Мог бы лишний раз свой идиотизм и не демонстрировать.
Независимых негосударственных рейтингов по уровню и качеству жизни граждан в СССР не существовало, и существовать не могло в принципе.
Обыкновенная позиция банального мyдakа. не надо спорить со вкусом ананасов с теми кто их ел. Я жил в СССР. Долго жил. И мне Ваша ублюдочная русофобия глубоко отвратительна.
В СССР экономика была. Реальная сильная суверенная . Эффективная. Более эффективная, несмотря на очевидные изъяны и маразмы, чем экономика США. И только подобные Вам педерасты могут напрямую сравнивать экономики США и СССР. Вам указать различия условий? Извольте:
--климат. Самые северные территории США по климату похожи на юг Украины. Там нет особой нужды в теплоизоляции пром предприятий и жилых домов.
--соседи. На севере--Канада, на юге Мексика. Страны не способные составить угрозу США. У нас же масса соседей с глазами завидущими, руками загребущими, норовящими что-нибудь у нас урвать.
--история. На территории США не было войны хоть отдаленно напоминающей Великую Отечественную.
Тем не менее, после такой войны СССР экономику восстановил и карточная система у нас была отменена раньше, чем в Англии. И первый спутник--наш. И первый человек в космосе--наш. И первая атомная электростанция--наша. И первый атомный ледокол и тот наш.
Я не буду ссылаться на данные статистики, тем паче, что Вы в них не верите. Я о своей семье. Мои родители переехали в наш город в начале 50-х годов прошлого века. были простыми служащими. Получили комнату в коммуналке. Когда я родился, получили (не купили !!!!!) отдельную квартиру. Была мебель, телевизор, холодильник (который не пустовал). была возможность регулярно ездить в дома отдыха, при нужде на курорты и в санатории. Стоимость путевок была не обременительна. Я каждое лето отдыхал в пионерском лагере. 9 руб за смену с полным пансионом даже для служащих с их невысокими зарплатами, сумму достаточно символическая.
так что не надо здесь пи3деть, что в СССР плохо жили.