Автор Тема: Как большевики разваливали Русскую армию  (Прочитано 99438 раз)

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +639/-3692
Re: Как большевики разваливали Русскую армию
« Ответ #1760 : 04 Март 2019, 00:37:23 »
Да  ты  шо!
Тогда  начинай  каяться
1.  Сколько  ты  платил  когда  ходил  в  школу?
Ничего не платил. В Германии тоже не платят. У первобытных людей тоже школа бесплатная. Здесь нет никакого достижения. При Сталине школа и высшее образование были платными.

2.Сколько, когда  получал  квартиру?
Не получил. Родители ждали 16 лет квартиру.  А я на заводе был на очереди под номером 324. Пять квартир в год давали. 324:5 = примерно 60 лет надо было ждать.

3. Когда  ходил  в  поликлинику  или  ложился  в  больницу  на  какую  сумму  тебе  выписывали  счет?
Рублей 20-30 на лекарства уходило. Надо было самим покупать лекарства, бинты. Где-то даже постельное бельё с собой приносили.

И  перекинь-ка  сюда  копии  этих  счетов. Тогда  и  посмотрим  на  тебя.
Я же в Германии.

Большой Форум

« Ответ #1760 : 04 Март 2019, 00:37:23 »
Загрузка...

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-15
« Ответ #1761 : 04 Март 2019, 02:44:50 »
Ничего не платил. В Германии тоже не платят. У первобытных людей тоже школа бесплатная. Здесь нет никакого достижения. При Сталине школа и высшее образование были платными.
Не получил. Родители ждали 16 лет квартиру.  А я на заводе был на очереди под номером 324. Пять квартир в год давали. 324:5 = примерно 60 лет надо было ждать.
Рублей 20-30 на лекарства уходило. Надо было самим покупать лекарства, бинты. Где-то даже постельное бельё с собой приносили.
Я же в Германии.
А сколько платили за высшее образование при Сталине?  Про сталинские стипендии я слышал, а вот про плату за высшее образование как-то нет. Да и мне за то, что я учился в ВУЗе приплачивали.
Мои родители в молодости уехали на Дальний Восток.  Почти сразу получили комнату в коммуналке, а когда я родился то получили отдельную квартиру. Другие предпочитали сидеть на ж..пе и  ждать, а когда же их облагодетельствуют.
Маме  делали весьма сложную операцию.  Так в больнице даже бинты не просили принести, не говоря уже про лекарства--пока лежала в больнице, её больница всем обеспечивала
Я говорю о советском времени.

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #1762 : 04 Март 2019, 02:55:23 »
нормальная экономика не поддерживает неконкурентноспособные предприятия... в ссср даже не приносящие дохода заводы/фабрики с непродаваемой продукцией продолжали переводить ресурсы в гавно...
другое дело, что государство сейчас не поддерживает обновление производственых процессов, способствуя пром/пустырям....
зри в корень, не показывай свою глупость...
Надо было обладать экономическим "гением" тупого ублюдка гайдара, чтобы одномоментно превратить успешные предприятия, выпускавшие конкурентноспособную продукцию в убыточные неконкурентоспособные.

Как-то смотрел передачу про историю автомобиля Москвич.  Между прочим, он пользовался  большим спросов в Европе, таким, что пришлось строить ещё один завод в Ижевске.  Мне понравилась экономика торговли  Москвичами.  Себестоимость его составляла примерно 1500 руб.  За  сколько он продавался в Европе не знаю, но на вырученную  сумму закупались товары на 14 тысяч  руб. 

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #1763 : 04 Март 2019, 03:00:03 »
так не покупай продукты по дешевке - здоровье дороже обойдется...
все есть на прилавках - не зацикливайся и не жмоться...
Так если бы высокая цена что-то гарантировала.  Так и за самую высокую цену тебе могут впарить банальный спред.  В том-то и отличие советских времен  от нынешних. Тогда был контроль за качеством.  Тогда  учили,  давали знания, а не оказывали образовательную услугу.  Тогда лечили, делали  тебя здоровым, а не оказывали медицинскую услугу.  И тебя старашись накормить качественной продукцией, а не получить максимально высокую прибыль от торговли  продуктами. 

Вы разницу в подходах улавливаете?

Оффлайн Fank

• Местный мудрец
« Ответ #1764 : 04 Март 2019, 03:11:43 »
Болезный, если бы это так и было, как ты поёшь, то никуда бы СССР не делся.
И, судя по твоему рассказу, ни ты сам, ни твои родители, понятия не имели ни о реальной экономике, ни о производстве в СССР, а судили лишь по передовицам газеты "Правда".

Так я уже писал  и много раз, что  правящая партийная элита в СССР выродилась.  Она утратила идеалы, перестала верить в те идеи, которые провозглашала.  Потому  её никто не защищал.  И, как оказалось, народу легко запудрить мозги.

Это тупой подонок, главный редактор газеты Правда и журнала Коммунист мерзавец гайдар не имел ни малейшего понятия о реальной экономике.  И мои родители и я  работали на крупнейшем в городе  и далеко не последнем в стране предприятии, на реальном производстве, они были экономистами, я инженером.   Так что в реальной экономике  мы понимали много больше гайдара.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +533/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #1765 : 04 Март 2019, 03:23:49 »
Неужели в кронштадском мятеже принимали участие коммунисты? Вы не можете не врать даже когда ваше вранье разоблачается общепризнанными историческими фактами.
коммунисты не принимали участие в кронштадском мятеже - они его подавляли, а потом и подавителей постреляли...
 кронштатаское восстание шло под дивизом «Власть Советам, а не партиям!» т.е. "советы без коммуистов/большевиков"... и было безжалостно подавлено(убивали моряков, солдат, гражданских, женщин, детей...) по прямому распоряжению ленина...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1766 : 04 Март 2019, 03:27:26 »

В том-то и отличие советских времен  от нынешних. Тогда был контроль за качеством.
+@- *`:поэтому была колбаса с туалетной бумагой и сметана разведенная до водяного состояния...
пацан, ты не жил в ссср... &-%
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1767 : 04 Март 2019, 03:42:39 »
Надо было обладать экономическим "гением" тупого ублюдка гайдара, чтобы одномоментно превратить успешные предприятия, выпускавшие конкурентноспособную продукцию в убыточные неконкурентоспособные.

Как-то смотрел передачу про историю автомобиля Москвич.  Между прочим, он пользовался  большим спросов в Европе, таким, что пришлось строить ещё один завод в Ижевске.  Мне понравилась экономика торговли  Москвичами.  Себес
тоимость его составляла примерно 1500 руб.  За  сколько он продавался в Европе не знаю, но на вырученную  сумму закупались товары на 14 тысяч  руб.
не было в ссср предприятий, выпускающих конкурентноспособную на западе продукцию...
(сэв) не в счет, по разнорядке производили/продавали...

а где/кто в европе продавал москвичи??? опять же сэв не в счет, по разнорядке производили/продавали...
можешь представить москвич, продающийся в германии/франции/голандии... +@- *`: смешно...
ну еще на кубе можно увидеть москвичи, напичканые фордовскими деталями, оригинальных москвичевских запчастей было не достать, москвичи на продажу привозили, а запчасти нет...
еще та конкурентноспособность  +@- *`:...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1768 : 04 Март 2019, 03:52:26 »
Мои родители в молодости уехали на Дальний Восток.  Почти сразу получили комнату в коммуналке, а когда я родился то получили отдельную квартиру. Другие предпочитали сидеть на ж..пе и  ждать, а когда же их облагодетельствуют.
короче за квартирой надо было гоняться по всей стране...
приехал на дальний восток, а там уже нет жилья...
развернулся и на дальний север - вдруг повезет...
и ты полагаешь подобный идиотизм верхом экономической справедливости (")
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1769 : 04 Март 2019, 03:55:16 »
1.  Сколько  ты  платил  когда  ходил  в  школу?
Постановлением Совета Министров СССР от 6 июня 1956 года плата за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР была отменена.
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1770 : 04 Март 2019, 04:00:53 »
Я показываю кино-фотодокументы, статистические данные, а вы просто врёте. Причём, врёте, как выше показано, даже в тех случаях, когда буржуазная историография утверждает обратное.
ты не знаешь, что у цифровые фото имеют временныю маркировку??? тогда знай...
лживое трепло...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #1771 : 04 Март 2019, 04:04:43 »
Капитализм никогда никакое производство не поддерживает
скажи это капиталистам германии/англии/сша/канады... ты, блин, чьи продукты/товары в магазинах покупаешь...??? небось только времен ссср???? (")
ты полный идиот...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-479
« Ответ #1772 : 04 Март 2019, 13:00:49 »

Придурок красножопый, мемуарам изданным под полным контролем (и редакцией !!!) партии "ума, чести и совести эпохи" цена - ломаный грош в базарный день.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1773 : 04 Март 2019, 13:07:20 »
На  х.уй  иди, ку-ку!  И  там  в  ж.опу  долбись  высерок!

Типично коммунистические высокоинтеллектуальные высказывания...  +/

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1774 : 04 Март 2019, 13:17:02 »

В том и суть, что когда "тупой ублюдок" Гайдар, внук красного командира и заслуженного перед партией писателя, кстати, пришел в правительство успешных предприятий не наблюдалось и под микроскопом.

Оффлайн Alxan

• Местный мудрец
« Ответ #1775 : 04 Март 2019, 13:36:47 »
Так я уже писал  и много раз, что  правящая партийная элита в СССР выродилась.  Она утратила идеалы, перестала верить в те идеи, которые провозглашала.  Потому  её никто не защищал.  И, как оказалось, народу легко запудрить мозги.

Идиот клинический, коммунячья партийная элита всегда такой была, изначально антинародной.
Но пока труд определялся критерием: "бери больше - кидай дальше", - рабов коммунякии проще было принуждать к рабскому труду.
Но невозможно в отдельно взятой стране заморозить развитие технологий и производительных сил.
А мировая рЭволюция, увы и ах, проиграла так даже и не начавшись.

Объективная закономерность, которую коммунякам признать их религия не позволяет.

"Великий" октябрь велик разрушением Великого Российского государства и огромным морем совершенно напрасно пролитой человеческой крови.

Государственное рабство рано или поздно, тем или иным способом, но обязательно, и в полном соответствии с историческим материализмом, основополагающим учением марксизма, по мере развития общественных отношений приводит к капитализму.

Что и однозначно и железо-бетонно доказано историческим опытом.

Так для чего были все жертвы, и кто за них ответит?

Оффлайн Пермский 1977 new

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +961/-121
« Ответ #1776 : 04 Март 2019, 14:41:11 »
Я точно не знаю, какого числа,
Но верю, что время наступит однажды,
Когда на Земле не останется зла
И будет похож на волшебника каждый!

• Местный мудрец
« Ответ #1777 : 04 Март 2019, 14:43:27 »
мемуарам изданным под полным контролем
Иди  в  гудок, епись  подпарашник, петушара  задроченый!

• Местный мудрец
« Ответ #1778 : 04 Март 2019, 14:46:44 »
Постановлением Совета Министров СССР от 6 июня 1956 года плата за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР была отменена.
Найди  мне  хоть  одного человека  платившего  за  обучение  в  школе  или  институте.
Когда  найдешь, свистни.

• Местный мудрец
« Ответ #1779 : 04 Март 2019, 14:56:57 »
Ничего не платил.
Ну  хоть  тут  из  себя  правду  пришлось  выдавить.  Ладно, идем  дальше... ./.
Не получил. Родители ждали 16 лет квартиру.
А  до  этого  в  пещере  жил  или  в  подвале? Так  и  запишем: писдежь №1 ./.
Я  был  в  советских  больницах, в  том  числе  и  в  1991  году,в  последний  год  существования  СССР. Этого  не  было и  в  помине, а  расцвело  кумачовым  цветом  уже  в лихие  90-е!  А  это  значит   писдеж  №2! ./.
Я же в Германии.
Понятно.  Вот  и  писдеж  №3  подоспел. ./. *`: +@-

Большой Форум

« Ответ #1779 : 04 Март 2019, 14:56:57 »
Loading...