Этот твой пост полностью подтверждает то, что я о тебе писал ранее: ты, Нео, не имеешь никакого понятия о теме, по которой тут бьешь копытом...
Нет, ну вы посмотрите. Ну ни стыда ни совести...

Я писал о численности в 800 человек, и мои приблизительные, дилетантские подсчеты, которые он опровергнуть не смог, в принципе подтвердили эту численность.
Он писал о 47 человек (и даже меньше, х у л е, это ж Бук).
И я оказывается не имею ни какого понятия, а он имеет....И он катается от смеха под стулом, и заявляет что я пернул в лужу...
Ссы в глаза Вате.
Мой пост подтверждает что я умный, что даже не смотря на то что я не служил в ПВО, у меня хватает тямы самостоятельно разобраться в вопросе, и что в конечном итоге то я прав, заявляя о примерной численности того грузинского дивизиона ПВО, о котором я вел речь, и в котором по моим приблизительным расчетом должно быть примерно
800 человек. А твой пост свидетельствует о том что ты полный кретин, трепло и балабол, что даже многолетняя служба тебе не помогла и ты самостоятельно не способен ответить на элементарный вопрос своей профессии...
Ладно, проведу маленький ликбез
Комплекс - это тип вооружения. Например, Бук-М1, С-300, С-200 и т.д. Батарея, дивизион, полк бригада - это штатные подразделения и части. Например, батарея дивизиона Бук-М1, дивизион С-300, бригада С-400... Возьмем бригаду Бук-М1, к примеру. Она состоит из 3-4 дивизионов Бук-М1.
Дивизион Бук-М1 - это
КП,
станция обнаружения целей,
три батареи (а не три комплекса), в каждой из которых по две самоходных огневых установки и по одной пуско-заряжающей установке.
Это несколько упрощенно, но для понимания структуры достаточно.
Иди на х у й с таким ликбезом

Ебаное позорище! Ты, утверждающий что служил начальником штаба в ПВО...даже не знаешь что такое зенитно-ракетный комплекс (ЗРК)!
Тип вооружения, блядь!
Как он служил, как он командывал если он понятие не имел чем он командует.
Запоминай.
Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) — это ни какой не тип вооружений, это
совокупность функционально связанных
боевых и технических средств, обеспечивающих решение задач по борьбе со средствами воздушно-космического нападения противника.
В состав ЗРК (Комплекса, блядь!!!! Зенитно-ракетного
комплекса!) в общем случае входят:
средства транспортировки зенитных управляемых ракет (ЗУР) и заряжания ими пусковой установки;
пусковая установка ЗУР;
зенитные управляемые ракеты;
средства разведки воздушного противника;
наземный запросчик системы определения госпринадлежности воздушной цели;
средства управления ракетой (может находиться на ракете — при самонаведении);
средства автоматического сопровождения воздушной цели (может находиться на ракете);
средства автоматического сопровождения ракеты (самонаводящимся ракетам не требуется);
средства функционального контроля оборудования.
Ну что, хоть под старость лет я тебе глаза то открыл?
Ты хоть поблагодари меня за науку, что я пусть позно, но все таки объяснил тебе чем ты командовал. А то бы умер и так и не узнал..

Ну а состав комплекса 9К37 «Бук-М1-2» я уже озвучивал. Но на всякий случай повторюсь, поскольку имею дело с человеком который подтверждает советский тезис о влиянии дубов на крепость обороны.
Состав комплекса 9К37 «Бук-М1-2»
КП 9С470М1-2 - 1 ед.
СОЦ 9С18М1-1 «Купол» - 1 ед.
СОУ 9А310М1-2 -6 ед.
ПЗУ 9А39М1-2 - до 6 ед.
Т.е. состав ЗРК Бук составляет 14 единиц боевых машин, и
только членов экипажа этого одного комплекса 51 человек. Только экипажи! Только членов экипажа одного комплекса Бук больше, чем озвучил этот россиянский офицер говоря о 47 человек ("Зрдн Бук-М1, ввиду большей автоматизации и мобильности, обслуживает еще меньше народу" (с).)

Т.е. даже если в дивизионе будет только один комплекс, численность дивизиона должна быть под 300 человек, потому как члены экипажа это мизер по сравнению с руководством и обслугой этого комплекса....