Как показал наш с тобой диспут, я оказывается понимаю в структуре организации ПВО гораздо больше иных начальников штабов этого рода войск, и в отличии от них знаю что такое ЗРК.
И если бы мои "рассуждения" и "логические заключения" были бы необъективными, вы бы на них камня на камне не оставили. А не засунули бы языки в жопы...
--------
Что сомнительного ты увидел в моих источниках, а?
Ну давай, конкретно. Что тебе не понравилось? Ссылки на состав комплекса 9К37 «Бук-М1-2»? Или ссылка на схему зрдн вооружённый ЗРК С-200?
Не знаю. На мой взгляд куда более сомнительны откровения бывшего начштаба, который не видит различие между дивизионом ПВО и конкретным боевым расчетом того же дивизиона. Потому как вполне допускаю что непосредственный боевой расчет зрдн С-125 вполне возможно что и составляет 47 человек. Но этот боевой расчет еще не весь дивизион.
Да не хочу я с тобой ни о чем беседовать или спорить. Ты в качестве своих аргументов приводишь цитаты из тех областей, о которых имеешь понятие диванного эксперда, выдавая это за истину в последней инстанции. Даже на уровне терминологии и элементарных понятий ты делаешь такие ляпы, что уши заворачиваются. Примеры:
- дивизион Бук -М1 обслуживают 800 человек...

Это состав зенитной ракетной бригады, в которую входят от 4-х до 8 зрдн, вооруженных комплексами одного или разного типов:
- дивизион Бук -М1 имеет в своем составе три комплекса Бук-М1...

Это вообще смешное выражение. В приведенной тобой цитате из википедии русским по белому написано о трех батареях в составе этого дивизиона, а не о трех комплексах. Но ты в этом не разобрался;
- комплекс ЗРК...

т.е. комплекс зенитного ракетного комплекса... масло масленное...
И вот тебе численный состав дивизиона С-125, чего ты не найдешь ни в одной википедии:
- командир зрдн - подполковник (зрдн приравнивается к отдельному батальону) - 1;
- начальник штаба - майор - 1;
- зам. командира по воспитательной работе с л/с - майор - 1;
- зам. начальника штаба-командир отделения боевого управления и разведки - капитан - 1
- командир радиотехнической батареи - майор - 1;
- зам. командира РТБ - капитан - 1;
- офицер наведения - ст. лейтенант - 1;
- начальник расчета РТБ - ст.лейтенант - 3;
- командир стартовой батареи - капитан - 1;
- командир взвода стартовой батареи - ст. лейтенант - 1;
- старшина - прап. - 1;
- нач. прод. склада и гсм - прап. - 1;
- нач. отделения электропитания и ДЭС - прап. - 1;
- нач. радиорелейной станции 5Я62:" - прап. - 1;
- нач. кабины сопряжения и связи 5В24 - прап. - 1;
- нач. РЛС обнаружения - прап. - 1.
Остальные - рядовой и сержантский состав около 30 человек.
Все.
Спорить, приводя аргументы своей правоты из википедии и др. сомнительных источников - это уровень школоты и крайне не серьезно.
Засим откланяюсь...