Послушай...
Меня, в нашем с тобой продолжительном диспуте, уже как то подзае-бала твоя, звучащая в различных вариациях дежурная фраза о том что ты не собираешься со мной ни о чем беседовать или спорить.... 
Примеры? Да как н е х у й делать:
Vасилич: ЗРКомплекс - это тип вооружения.
Neoфашист: ЗРКомплекс -Совокупность функционально связанных боевых и технических средств.
И кто тут ляпы делает? Позороится на весь свет....
Вот что за дешевые прошмандовки.... Ну не могут передергивать и мужлевать.
Еще раз. Для тупого сапога.
Говоря о том конкретном дивизионе Бук я имел ввиду тот конкретный дивизион Буков что был у грузинов. Который, в соответствии с информацией Военного обозрения имел в своем составе именно 3 комплекса Буков.
И согласись что Военное обозрение как источник информации куда более авторитетен, чем какой то сапог, не знающий что такое ЗРК, хотя дослужился до должности начштаба дивизиона ПВО
Еще раз. Для дурака. Это цитата не из из википедии, а из Военного обозрения.
Что ты смешного то увидел? И где ты увидел упоминание батарей?
Незадолго до начала грузино-осетинского конфликта был сформирован и вступил в строй, отдельный зенитно-ракетный дивизион (ОЗРДН), состоявший из трех гораздо более современных зенитно-ракетных комплексов 9К37М1 «Бук-М1», полученных в июне 2007 года от Украины. Каждый комплекс включал в себя по четыре самоходных огневых установки (СОУ) с четырьмя ракетами на каждой. Именно этот мобильный дивизион принимал наиболее активное участие в боевых действиях.
https://topwar.ru/31594-avgust-2008-goda-voyna-v-vozduhe.html
Это просто прекрасно, и очень даже в духе всех баронов Мюнхаузенов и других вралей....
"Все что ты найдешь и приведешь в качестве доказательств заведомо враки и сомнительные источники, один только я говорю правду, но кроме меня ты ее нигде не услышишь".
Пора заканчивать этот бессмысленный треп.
Я начал эту дискуссию потому, что мой "слух", как профессионала, покоробили несколько моментов, говорящих, что пишущий находится не в теме.
800 человек в грузинском дивизионе - это только твое предположение, не подтвержденное ни чем.
ЗРК - это тип ракетного вооружения войск ПВО. "Войска ПВО имеют на вооружении ЗРК различных типов (видов, классов и т.п.)" - это вполне корректная фраза, естественно, не официальная. То, что привел ты - классическое определение. Вести разговор, используя такие определения, несколько затруднительно... Да ты и сам, навскидку, не вспомнишь то, что скопировал и написал.
Дивизион (любой) не может иметь на вооружении несколько комплексов одного типа принципиально. Когда говорят "дивизион Бук-М1(2), С-300", то имеют ввиду, что на вооружении этого подразделения имеется комплекс соответствующего типа (вида, класса..), а батарей может быть от 1 до 5. В ЗРК объектовой ПВО в основном по 2-3. В ЗРК войсковой ПВО от 3до 5, что мы имеем в Бук-М1. Неужели это так непонятно?

Свою цитату из вики внимательно прочитай, там это вкратце написано.
Автор статьи в топвар, С.Линник - это бывший прапорщик со средним образованием. Ничего против него не имею, но в цитате "
состоявший из трех гораздо более современных зенитно-ракетных комплексов 9К37М1 «Бук-М1», полученных в июне 2007 года от Украины. Каждый комплекс включал в себя по четыре самоходных огневых установки (СОУ) с четырьмя ракетами на каждой"
слово комплекс нужно заменить на слово батарея в соответствующем падеже. Тогда все будет корректно.
Ладно, можно еще долго писать, но смысла в этом нет. Ты никогда не признаешь свою неправоту, ник, ведущий спор цитатами из интернета, а не опираясь на свои знания и опыт.
Можешь не отвечать. Ты по данной теме не интересен.