ага.... по старой совковской традиции да - ??? Не читал но осуждаешь? +@>
Нет. Старая советская традиция тут не при чем.
Я просто включаю мозг...
Понимаешь в чем фишка. Практически всегда, в аналогичной ситуации противоборствующие стороны обвиняют друг друга, что именно они а не мы стали причиной рамсов....
Тебе эта аксиома известна, или ты во власти сладких грез находишься?
Так вот, каждая из сторон конфликта постоянно обвиняет другую.... Это в принципе нормально.
Но давай включим мозг еще...
Вот кто, с точки зрения вероятности будет действительным инициатором конфликта?
1. Заведомо сильная сторона.
2. Заведомо слабая сторона.
Ну, как ты считаешь?
Так вот, Смертя. Я не дебил, розовых очков не ношу. В лубки где российская (советская) армия выступает исколючительно как сила Добра и Благородства, а ее противники квинтессенция Зла и Подлости, и предпочитают стрелять исключительно в женщин, стариков и детей (при чем обязательно в спины, ибо все поголовно трусы) я не верю.
Я вменяемый человек, без ебанутых ватных иллюзий на этот счет.
И я прекрасно понимаю, что тот фуфел, который нам вешает на уши пропоганда - фуфел.
А как там было на самом деле, х у й его знает...Поэтому мы, не имеющие допуска к военным тайнам этого периода, на этот счет можем только гадать.
Но, учитывая обстоятельства, я все таки склоняюсь к тому, что все таки основным инициатором заварухи был тот, кто заведомо сильнее. Ну где то в соотношении 9 к 1.
Тем более что в нашей богатой истории что то подобное было, причем неоднократно. Например советско-финская война....