Без пропаганды? И как же, интересно, гелиоцентризм распространялся без пропаганды, если попы сожгли все книги о нём, и препятствовали печати новых? По интернету?
А, вот, так и распространяют ИСТИННЫЕ учения - без всякой пропаганды, через гонения и лишения... Люди, просто, думают своей головой и делают выводы.
Вот, ХРЕСТианство, к примеру, изначально, так же преследовалось центральной властью - "Золотой Ордой". За него сажали на кол, как и за мужеложество. Но, посредством тайных общств - "мазунов-вольных каменщиков", ТАЙных, подземных городов - жидовскя ересь таки получила распространеие и затем уже насаждалось силой - огнём и мечём. Вот, на это, понадобились многие сотни лет... И что в итоге? Где сейчас это учение? Только попы угомонились и общество само начало очищаться от этой заразы.
То же самое, только в ещё более краткие сроки произошло и с религией-мраксизмом: Только попы-мраксисты угомонились и народ забил на мраксизм... А вот гелиоцентрическая система, будет жить пока живёт человечество.
И когда же, по-вашему, попы, являвшиеся в то время административной властью всей Европы, признали гелиоцентризм? Можа, через пару лет?
Попы никогда не признавали гелиоцентризм. Они просто заткнулись, когда это учение возобладало в обществе и перешли на другие темы...
Мы пришли к тому, что вы марксизма не знаете, не понимаете, и знать не хотите. Отсюда и судить об успехах марксизма не можете. Впрочем, я могу кратко прокомментировать. Вот Маркс написал книжку, прочтя которую, согласно написанному ей изменилась власть в Российской империи, восточной Европе, Китае, Вьетнаме, Корее, ряде других азиатских государств, в Южной Америке. Кроме того, согласно книжке Маркса освободились от колониальной зависимости пол-Африки. Как-то совсем не похоже на бессильную и маргинальную.
Отнюдь, в отличии от вас, я достаточно хорошо знаю мраксизм и его сущность. Если хотите, могу и вам его растолковать. Правда, моё толкование, вам вряд-ли понДравится.