И где была территория этой республики..Сколько населения..Где войско и аппарат управления..?
Насчет самозванным -это как.. >.Типа антанта его не звала..Вообще то в Советах они имели большинство
и как большинство они создали свое правительство..Или ты вообще против выборов..? ну так и скажи.. 
На Финляндию напали ради Моозунда и еще нескольких островов принадлежавших когда то РИ и имеющих стратегическое значение в Балтийском море...Финам вместо этих небольших клочков суши предлагали гораздо большие территории..Монергейм когда узнал из за чего сыр-бор советовал принять советское предложение..
Шлангом то гофрированным не надо прикидываться. Советы были созданы по всей территории Российской Империи ещё в марте 1917-го и расклад по депутатам Первого Всероссийского съезда я вам давал. Ленинцы имели большенство только в Питерском и Московском совете. Они арестовали Временное правительство, которое работало в Зимнем дворце в Питере, а по всей Импери у них власти не было. Они пол года до начала Гражданской войны только тем и занимались что устанавливали свою власть во всех остальных советах, при помощи провокаций и перевыборов. Для этого и народу подиграли армию распустили и Брестский мир подписали.
Я за выборы и перевыборы, но я ещё и как Кронштатские моряки за "Советы без коммунистов!!"
Первый всероссийский съезд советов проходил с 3 по 24 июня 1917 года.
Присутствовало 1000 делегатов, из которых 822 человека были с правом решающего голоса.
У эсеров было - 285 мандатов
У меньшевиков - 248 мандатов
У большевиков - 105 делегатов.