Считай от гр-на Норвегии Рюрика.
Начиная с Рюрика (чтоб он издох) Россией правили инородцы. Единственный выход: ввести запрет на профессию - командные посты могут занимать только русские (не менее чем в пятом поколении). Начать зачистку генофонда. С генофондом положение критическое...
Цитата: 10 • ИР №10/90 О. ЛЕБЕДЕВ, кандидат химических наук.
ГЕНОФОНД И ПРОГРЕСС.
Эномическое положение страны ухудшается, экономисты стали все внимательнее приглядываться к частной собственности. Спектр мнений широк: от полного неприятия частной собственности до полного ее равноправия с другими укладами.
Консервативную линию наиболее четко и последовательно продолжает проводить академик Л. Абалкин .Однако, если в его книге «Новый тип экономического мышления» (1987), а также в составленном с его участием учебнике «Политэкономия» (1989) частная собственность не допускается даже в принципе, то в дальнейшем («Известия», № 266, «Огонек», № 41, 1989) мнение академика изменилось, но немного. Стратегия, конечно, остается прежней — обновление социализма в рамках социалистических форм собственности. Никакие отступления не допускаются, новые законы призваны лишь укрепить эту линию. Согласие же на индивидуальную собственность (без найма и с арендой у органов власти) — тактический ход, не более. У нас, дескать, свой путь, и осуществляется он через создание нового мотивационного механизма, главный носитель которого — высший тип хозяина. Только такой хозяин через изменение своего экономического сознания, переквалификацию, через наивысшую дисциплину и бережливость достигает и эффективности наивысшей.
Но это в будущем. А пока «мы живем не хуже, чем работаем».
Академик ошибается: мы получаем от своего труда (пусть плохого) в 3—4 раза меньшую долю, чем на Западе.
* См. статью О. Лебедева «Место в новом мире», ИР, 1, 90, с. 7.— Прим. ред.
Под давлением обстоятельств все больше распространяется другая точка зрения —■ нужно равноправие форм собственности. Мы выходим из летаргического сна, осознаем, что отношение к частной собственности — это показатель зрелости общества и его лидеров. Вслед за Г. Лисичкиным о ней заговорили депутат А. Денисов («Известия», № 285, 89), депутат С. Салакшин («Литературная Россия», № 43, 89). Треть москвичей с высшим образованием — за такое равноправие («Век XX и мир», № 3, 89). К этому склоняется и верхний эшелон экономической мысли. Так, академик С. Шаталин («Литературная газета», № 41, 89) теперь решительно за частную собственность, почти так же, как некоторые депутаты на митингах или на страницах неформальных изданий. Одна¬ко, по его мнению, ввиду нашего своеобразия, а, впрочем, также и малой культуры, мы не сможем и не будем копировать кого-либо.
Сомнительно. Вспоминается Генри Форд: «Кто думает, что нашел свой метод, пусть углубится в себя и основательно исследует, не находится ли часть его мозга в усыплении» (ИР, 11, 89, с. 32). В отличие от многих других советских экономистов С. Шаталин учитывает, что для создания мотивационного механизма нужен
еще один, может быть, главнейший фактор — здоровье нации, биологическое качество на¬селения, его генофонд. Это, пишет академик, большой козырь в деле перестройки, ибо «у нас фантастический генофонд, беспримерные способности к самовосстановлению». Россия не раз была разрушена до пепла и каждый раз поднималась. Необходимо лишь, чтобы душа была тверда (по Данте). Думаю, что положение с нашим генофондом хуже, чем хотелось бы.
Генофонд — это качественный состав и относительная численность генов всех форм в популяции (населении). Десять мил¬лионов генов и порождаемых ими белков об¬разуют машину — человека. Ее работа зависит от полноценности генов, которые весьма чувствительны к вредным веществам, проникающим в клетки организма с воздухом, водой, продуктами питания, радиацией и т. д. Эти вещества вызывают мутацию генов. При летальной (смертельной) мутации белок или вовсе не образуется, или полностью теряет свою биофункцию. Активность организма снижается, он заболевает, интеллект ослабляется, вплоть до распада. В стране растет число дебилов.