Пожалуй поинтересуюсь. Какую религию вы исповедуете, если не секрет?
Уважаемый,
Zubr-Zubr, я как и вы исповедую Единобожие, только вы исповедуете Единого АЛЛАХА в своей Исламской Традиции, а я исповедую ЕдиноБожие в Православной Традиции. И вообще с философской своей стороны уверен, что именно Единобожие подаёт условия стабильности разума, ибо единобожие исповедует Единую Истину в Боге (В Исламе АЛЛАХЕ). Я считаю, что проблема многобожия в Индуизме столь сильно влияет на разум, что индусы в дрессировке Слонов для их рабочей деятельности как правило нанимают Мусульман (как это про дрессировку слонов в Индии утверждают описатели этого феномена). Т.е. Индусы в мышлении столь непоследовательны, что дрессировка слона им обычно не под силу, а для Мусульманина, его единая в Магометанстве Вера в АЛЛАХА, позволяет проводить последовательно весь этап обучения слона практике выполнения необходимых работ.
Уважаемый,
Zubr-Zubr, мне в жизни часто помогали мусульмане, и я считаю, что благородство верующего человека исключает не взятие во внимание проявленной доброты именно мусульман, они уважая достойное к ним отношение и целование братское дают, как это положено и в Христианской традиции, и я уверен, что это благородство верующего человека должно помниться всю жизнь и должно отмечаться взаимным благорасположением, иначе я под-падаю под санкцию пренебрежения Премудростью---
"Когда человек отвечает злом на добро, то когда у него начинаются проблемы, то они не заканчиваются", а я что-то полюбляю жизни радоваться и Премудрость исследовать, и потому даже мысли плохой про мусульман стараюсь не держать. Хотя конечно, когда фанатики демонстративно казнят Христиан, то это вызывает гнев, но не на мусульман, а на безмозглых фанатиков, коих и в Православии было немало и есть тому ряд неоспоримых исторических свидетельств. Но это всё проблемы того, когда безумцы и фанатики получают власть, и это их портит окончательно, а простой народ---всегда обычно добр, тем более люди верующие и особенно Христиане---всегда очень миролюбивы и это не может не нравиться.
Я изучая историю России обнаружил такой факт, что когда эмигранты после революции 1917 г., обосновались в северной Африке, то стал у них вопрос, чтобы поставить Церковь, но Церковь не может стоять на чужой земле и потому землю под Церковь выкупают в собственность Церкви. И наши эмигранты подошли к одному мусульманину, чтобы купить у него землю по Церковь. Он их выслушал и заявил: "Мне моя Вера запрещает запрещать людям молиться, и ещё моя Вера запрещает за возможность молиться---брать деньги." И этот истинно Великий и благочестивый мусульманин подарил этим эмигрантам так необходимую им Землю. Конечно истинно святой поступок, и он не должен оставаться вне особого почёта и большого к нему внимания, и потому я стал считать, что если Мусульманин живёт в достатке и Истинно Верует, и не видит в ком-то врага, то такой мусульманин будет искренне добр к тем, кого так воспринимает, вне лукавства и подставы, как это всегда характерно для фанатиков, преступников и обезумевших от жажды наживы. И такая мысль меня укрепляет в самом добром к мусульманам отношении.
Сам я веру свою менять никак не желаю и совращать других от их веры также нужным не считаю, и потому вижу свою цель
в общении исключительно в деле просветительства в большой интеллектуально-исследовательской культуре, ибо дураков просто ненавижу независимо от вероисповедания, что есть и Преданием святых----Невежественное сердце есть ад (преподобный Марк Подвижник-Гл. 53)-- 62. Ад есть неведение, ибо тот и другое мрачны. Пагуба же есть забвение, ибо в обоих них пропадает нечто из бывшего. 68. Многие советы ближнего на пользу (бывают), но для каждого ничего нет пригожее своего решения. 81. Уничижающий знание и хвалящийся неучёностью не словом только есть невежда, но и разумом. И я уверен, что всякий умный человек всегда намного и существенней ближе к Богу, чем любой веры невежда. Тем более так проповедовал и
мч. Иустин Философ---что для язычников именно философия была предшественницей христианства, именно как София---вершина премудрости.