Автор Тема: Религия vs атеизм  (Прочитано 2800 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Re: Религия vs атеизм
« Ответ #40 : 30 Июль 2018, 23:25:25 »
   Уважаемый, Zubr-Zubr, я не исключаю, что вы о чём-то у меня поинтересуетесь, чтобы с уважением удовлетворить ваш интерес.

Пожалуй поинтересуюсь. Какую религию вы исповедуете, если не секрет?

Большой Форум

« Ответ #40 : 30 Июль 2018, 23:25:25 »
Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #41 : 30 Июль 2018, 23:27:02 »
сообщают о смерти Гюлена

Лично мне не очень-то его и жалко.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1133/-696
  • На всех одно Небо, на всех один Путь Дао
    • Огненная Библия. Райская Доктрина Святой Руси в Великой Тартарии
« Ответ #42 : 31 Июль 2018, 03:17:38 »
От Абу Хурайры передаётся:
«Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал: «Иудеи разделились на семьдесят одно течение, христиане разделились на семьдесят одно или два течения, а моя Умма разделится на семьдесят три течения»».

https://hizb.org.ua/ru/hizb-world/africa/tunis/2210-hadis.html

ты часом не хизбий?  ,G

Священные Писания Ислама от Аллаха широко не пропагандируют твое хизбиянство, четко выделяя его в Исламе и мы его не выделяем тоже.

Нетрудно увидеть и начинающему Профану вслед за Гейдаром Джемалем, что Ислам разделяется на Однокоранников = Османистов, таких, как Зубр,
Магдистов, - Многорелигиозников, учитывающих Учения всех земных Религий Аллаха, адресацию к которым нетрудно найти в Коране,
И Праведников, изучающих Небесные Веды Аллаха, которые говорят нам не только о нашей Земной Жизни, но и о Жизни Инопланетян по общим для всех нас Райским Божественным Законам, выделяя из таковых для нас, Землян, Божественный Оптимализм Золотого Пути = Прямого Пути у Пророка Магомеда.

Три Уровня Богопонимания хорошо представлены в Исламе, даже не понимающим всех Уровней Зубром на этом Форуме.
Твоего Хизбиизма мы доселе не узрели. Просьба кратко ознакомить.
++++++++++++++++++++++++++++
Согласно Откровений Аллаха ближе всех будет к Аллаху Магдейный Ислам
Дальше всех, - Скотская = Темная Исламская Вера, представителей которой, как Скот на веревке, Лидеры Ислама потянут к Аллаху.
Конечно, все остальные Семь десятков Исламов со своими Шариатами разместятся на этой Божественной Мере Аллаха между Лидерами и Скотами.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ты же видишь эту четкую Шкалу = Меру данную Аллахом через Ислам и для других Религий. Это Магдейная, Многорелигиозная Шкала. Если Её видят и четко понимают твои Хизбииты хотя-бы на Уровне Гейдара Джемаля, их надо только поприветствовать и поставить в Пример отсталому в Исламском Богопонимании Зубру.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 
Сивый Конь Огнинский   https://www.proza.ru/avtor/firebook

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 31 Июль 2018, 03:52:49 »

Уважаемый, Zubr-Zubr, как видите, этого достаточно, чтобы самым элементарным образом заткнуть невежественный рот Атеисту, но я привёл ряд философских доказательств (штук 10) и показал ограниченность ума моих оппонентов. Ведь только про Атеистов сказано, что они безумцы---"РЕЧЕ БЕЗУМЕЦ---НЕСТЬ БОГ", а верующий всегда существенно умнее Атеиста и это и было ключевым в моём доказательстве. Это есть научно, ибо Курт Гёдель ссылка (27 апреля 1906, Брно, Австро-Венгрия – 14 января 1978, Принстон, США) – австрийский и американский логик и математик, в его диссертаци (1930), посвящённой фундаментальному результату – доказательству Металогики теоремы полноты, доказал: «Формула истинна во всех моделях теории Th тогда и только тогда, когда она является теоремой Th», Геделя теорема полноты утверждает, что если формула логически действительна и необходима, то есть конечный вывод (формальное доказательство) этой формулы. Теорема полноты Гёделя говорит, что дедуктивная система исчисления предикатов первого порядка является "полной" в том смысле, что для доказательства всех логически допустимых в ней формул не требуется никаких дополнительных правил вывода. Надёжностью и обоснованностью, есть тот факт, что только логически обоснованные формулы доказуемы в дедуктивной системе.
    Уважаемый, Zubr-Zubr, вот я и доказал и С.Коню, и Админ, что их Атеизм---Абсурд. И это даже изменило типологию их доводов. Сомневаюсь, что меня бы смог Логически одолеть кто угодно, ибо я обратное принципиально недоказуемо. Правда у читателей меня всегда кипят мозги, но я и получил талант доказывать отписывая более года всю судебную переписку за 15 человек, и немало отвоевал свободы в т.ч. и мусульманам, и видимо надо было, чтоб кипели мозги у садящих невинных, так что этот типаж разломать вдребезги сознание злого оппонента, видимо у меня неистребимо. Но я сам когда свою писанину читаю, то чувствую, как мозги на пределе работают, и немало себе этим пользы приношу.
   Уважаемый, Zubr-Zubr, я не исключаю, что вы о чём-то у меня поинтересуетесь, чтобы с уважением удовлетворить ваш интерес. Всего вам хорошего.

Вами приведенные Цитаты Ученых Корифанов, вставленные в вашу философскую Пустышку, не доказательства существования Бога, а только Антитезис для такого же пустопорожнего Админа,
который представляет Список Ученых, не признающих Бога.

А у нас, Праведников, - четкая Конкретика, наполняющая вашу безмозглую Пустоту: Согласно Откровений Аллаха мы даем Число Высокоразвитых Цивилизаций в нашей Вселенной и Обобщенные Художниками Фотороботы Их Представителей, привозивших Священные Писания к нам на Землю. И к нашей Конкретике конкретных Прибавок несть Числа

С вашей писюнины, - никакой пользы. Священных Писаний вы не знаете. Вы надергиваете из Человеческой Культуры цитат в пользу своей Мифологемы = Химеры и вашей Химерой пытаетесь заменить Религии Земли, в нашем случае Ислам на этом Форуме, слащаво подсовывая вашу Химеру Зубру.

Оппонент наш пишет ловко,
пишет ловко и давно
Только все, что он нам пишет
Или хрень, или говно!

Тоже вам Цитата известного Поэта, не менее "авторитетная", чем ваши доказательные пустышки  +@>
++++++++++++++++++++++++++++

Реинкарнатых безумцев, типа бога "я с вами", "Возрожденного" и др. немало болтается в Инете и даже на этом Форуме, пытающихся своей балдой заменить Священные Писания Высшего Разума.
Вы один из таковых безумцев.
Мерагорная Ступень КОБ и ДОТУ в виде Огненной Библии Брахмана = Аллаха = Св. Духа для Коммунистов http://www.firebook.narod.ru
Заветный Райский Спас с Неизбежным Созданием СССР-2 по КОБ и ДОТУ, или Шамбалы в Великой Тартарии на Неутопной Пангее 

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 31 Июль 2018, 04:52:03 »
   Фетхуллаха Гюлен пишет про то, что есть внутренняя мистика его достижений в учении Ислама, в привязке к сознанию человека вообще. Философия этих высших воззрений Фетхуллаха Гюлена весьма напоминают мистику Герметизма, что недоступно непосвящённому, и есть действие в самой природе ума, именуемой в Христианстве Мраком Совлечения, что тотчас же приводит к выводам о том, что Фетхуллаха Гюлен---столь убеждённый и посвящённый мистик Ислама, что сама смерть ему не заградит уста. Это говорит о том, что отрицаемая Православной верхушкой Мистика Ислама Существует и не менее мистична, чем Гностицизм Pistis Sophia в посвящении мадам Блаватской. Т.е. нам православным врут, что Ислам менее Мистичный чем другие религии, хотя понятно, что в силу ЕдиноБожия (АЛЛАХА) и отождествления в Горним Небесным миром, Ислам стоит в первом ряду среди всех религиозных движений, и в этом плане может вполне даже и опережать Единобожие Буддизма, и здесь акцент именно на достижениях Первенцев от своей религиозно представленной мистики, к которым Фетхуллаха Гюлен вне сомнения и относится. Только я столь напрочь застёгнутый на Аналитической Философской традиции, что никто из них, со мной дискутировать не сможет, а наши попы только при виде моих текстов впадают в экзальтацию непринятия по невозможности прочесть написанное, причём я всегда мыслю в 3-х плоскостях одновременно, и не путаюсь в этой 3-х порядковой логике, все остальные---обречены. Меня могут читать толь ко люди граммотные и не делавшие низменного тайного зла. Вот так.

Вы правы, после Гюлена: Исламская Мистика, после Последнего Пророка Магомеда, существует.
Это Магдейная, Соборная Мистика, более высокая, чем Пророческая, законченная на Пророке Магомеде.

Есть Божественные Правила Работы с этой Мистикой, только не у Доисламских Христиан и Гностиков, к которым направляет Ислам Гюлен и вы, повторяя Гюлена, как Попугай, ничего в Контактной Мистике не понимая  +@>

Вы лохам, типа Зубра, можете вешать на уши лапшу в вашей Контактной компетенции Великого Посвященного и Просвященного вслед за Гюленом, но у нас это не прокатит: Вы не Контактер, типа Гюлена и в Контактной Мистике полный ноль, хотя как мошенник, пытаетесь её себе присвоить для авторитета у Лохов.
Гюлен, - Контактер, хотя и не до Уровня Духа Времени наших Дней Прихода Магди проработавший Теоретику и Практику Мистических Контактов. Гюлен правильно направляет Ислам к Христианской Гностике, с учетом Её Магдейного Коммунистического Развития, к которому Ислам Гюлен направил, но сам такового Направления в конкретной Работе не увидел. Вы тоже полный ноль в Коммунистическом Мистицизме
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Огненная Библия извлекает Райскую Доктрину для широкого пользования из Мистической Оболочки. Так что вашими "высокими посвящениями" вы опоздали к Магдейному столу  +@>

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 31 Июль 2018, 05:00:53 »
"После драки кулаками не машут", Хвост. Вам надо было о правах переживать пока мы протестовали. Но во время протеста вы нас не поддерживали и агитировали форумчан быть на стороне администрации, которую теперь взялись критиковать. Где логика в ваших поступках?

Логика таковая: В Исламском Богопознании вы с Администрацией далеко за Хвостом в хвосте с вашим, разрешенным вам Администрацией Даджалевым, примитивным шариатом со Смертью Цивилизации на нашей Земле

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 31 Июль 2018, 05:21:00 »

Какая еще религия у вашего подхалима? Читайте внимательнее опусы саморекламера: Сей писюн балдеет от своей писанины, называя её мифологемой.
Мифологема скроена из Цитат, как одежда огородного Пугала из лохмотьев  +@>

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 31 Июль 2018, 05:39:49 »
Лично мне не очень-то его и жалко.

Вы себя здесь пожалейте вместе с Гюленом, как заторможенную Жертву Коммунистического Оккультизма:

Коммунистический Оккультизм затормозил Гюлена
Гюлен, - недоучил Эрдогана до Соборного Магдизма
В Итоге, Магдейный Мистицизм по Прямой Линии не работает в Исламе ни теоретически, ни практически по Линии Гюлена

Оффлайн Роман999

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-35
  • ША!, малекула, засохни!
« Ответ #48 : 31 Июль 2018, 08:23:07 »
  Вы правы, после Гюлена: Исламская Мистика, после Последнего Пророка Магомеда, существует.
   Это Магдейная, Соборная Мистика, более высокая, чем Пророческая, законченная на Пророке Магомеде.

Есть Божественные Правила Работы с этой Мистикой, только не у Доисламских Христиан и Гностиков, к которым направляет Ислам Гюлен и вы, повторяя Гюлена, как Попугай, ничего в Контактной Мистике не понимая

Сивый Конь, я не мусульманин, чтобы погружаться в Исламскую Мистику, это было бы с моей стороны некорректно, но сама мистика меня также не обходит, и в Мистицизме есть в моём понимании 2 основных направления---
  •   Медидативный мистицизм, когда Мистик наработанной практикой приёмов погружается в мистически оформленную самость, в которой в зависимости от типа посвящения, есть и духовно-инспирированная составляющая, определяющая характер видений и иерархию относительно подобных мистических практик у других мистиков, и как правило все тоталитарные секты принадлежат этому направлению, и всякая логика поступков и Интерпретаций в этих направлениях как правило не рассматриваются, и потому этот тип мистицизма иррационален и научного значения не имеет, за исключением самой их верхушки, и их истории;
  •   Гностический Мистицизм, когда мистик на основе тщательно оформленных практик многоступенчатых посвящений---научается особой магии как видений, так и их интерпретаций, и примером может служить наука искусства Алхимии Ордена Розенкрейцеров, и Предсказательная Астрологическая Мистика, когда мистические абстракции служат особой форме их привязки к фактам реальности в химико-целительных и предсказательных притязаниях. Именно к такой форме мистицизма принадлежал гений Авицены (Ибн Сина), людей с открыты Оком, принесших дары Христу и обманувших Ирода, великих предсказателей Востока и Запада, и избранных Правителей и пр.. И этот тип мистицизма не исключает и его врожденность, как допустим Великий слепец из Маарры, Аль-Маарри, про вас он высказал следующее---"Какой бы ни была любая вера, но высота души для веры мера", а ваш "нравственный закон" по которому вы лжёте и всегда пытаетесь ввести в заблуждение, описан в носительство шизофрении , и выглядит более как приговор, чем нечто религиозно возвышенное.
  Я в религиозном разумении мистицизма, жёстко придерживаюсь их Философско-Аналитического исследования и выглядит это примерно так: Жизнь, как она есть, бессмысленна и в индивидуальных проявлениях, и как общая жизнь человечества. Нельзя противопоставить её нынешней бессмыслице некое будущее состояние, ожидающее человечество как награда за его страдания и безмерные усилия. Но смысл жизни все же есть. Он обнаруживает себя в том, что мы сознаем бессмысленность нашего исторического, материального бытования. Действительно, признать его бессмысленным – значит знать, что смысл все же есть. Он явлен в Истине Богочеловечества: «Условия смысла жизни самоочевидно осуществлены, несмотря на эмпирическую бессмысленность жизни» [Франк Семен 1992, 195].
    Сам я мистику не практикую, но оказывается это для Мистики не преграда, и мне запросто видеть величие Мыслителя непосредственно через Вселенский Разум, в самой природе ума, и я аналитически доказал, что это обыкновенная мистика Истинной Философии, и есть осуществимость Философской магии Предания Древних, с напутствием следовать ему, магически восхищающее умы хотящих быть Мудрыми, и неложно к тому наставляющее. Это Философский Гностицизм и он весьма аналитически корректен, я это описал в Вселенский Разум .... И в этой форме Гностицизма доказуемо всякое утверждение, в точности по Теореме Гёделя о полноте---«Формула истинна во всех моделях теории Th тогда и только тогда, когда она является теоремой Th» [[Геделя теорема полноты утверждает, что если формула логически действительна и необходима, то есть конечный вывод (формальное доказательство) этой формулы. Скепсис бессмысленен.
« Последнее редактирование: 31 Июль 2018, 08:34:42 от Роман999 »
Прояснилось сознанье, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение. (Артёмин--совершеннолетие)

Оффлайн Роман999

• Пламенный трибун
« Ответ #49 : 31 Июль 2018, 08:23:26 »
  Вы лохам, типа Зубра, можете вешать на уши лапшу в вашей Контактной компетенции Великого Посвященного и Просвященного вслед за Гюленом, но у нас это не прокатит: Вы не Контактер, типа Гюлена и в Контактной Мистике полный ноль, хотя как мошенник, пытаетесь её себе присвоить для авторитета у Лохов.
   Гюлен, - Контактер, хотя и не до Уровня Духа Времени наших Дней Прихода Магди проработавший Теоретику и Практику Мистических Контактов. Гюлен правильно направляет Ислам к Христианской Гностике, с учетом Её Магдейного Коммунистического Развития, к которому Ислам Гюлен направил, но сам такового Направления в конкретной Работе не увидел. Вы тоже полный ноль в Коммунистическом Мистицизме
  Это вы лужайку здесь припасли и лохобританию устроить здесь хотите, занимаясь лудиловом направо-налево, и верующему Zubr-Zubr, шляпу тупорыло-Атеистическую напяливаете, когда как он таких "головных уборов", не носил и носить не желает, отстаивая своё право на уважение к своей Вере и Вере его предков. И моё понимание Феномена Фетуллаха Гюлена в том, что Мистик Ислама должен жить и практиковать в своей Исламской стране, иначе он интригами враждебной власти может стать орудием введения смуты у своих соотечественников. И коммунистический мистицизм---это грубо иррациональный тоталитарный мистицизм власти паранойиков (как это было в СССР), а на Кубе и в Китае (исключение Пол-Потовский коммуняцкий геноцид)---коммунизм существенно более мирный, что не отнимает его воинствующей тоталитарности. Но вам евреям, а вы вне сомнения еврей, такое зверство очень нравится, ибо ваш еврейский мистицизм
 вы ещё шляпу тупорылую всем напяливаете, что типа человек произошёл от обезьяны , хотя с пол-оборота доказуемо, что это чистейшая ложь---
  •  Мне неизвестно---насколько причмокивания орангутанга, в интепретации СТЭ, имеют «научную» основу в “возникновении” речевых стимулов к познанию, но если продукты познания человека в сути интерпретировать всё же, как   разумный  мета процесс объективного познания реальности, а не как фрейдовскую девиацию имманентных позывов к совокуплению [примат игры: от Фрейда---до IF-логики благополучия] то, вне всякого сомнения, при взятии во внимание философско-математико-психологических фактов, со всей очевидностью признаётся, что всякая имманентная игра в объективность никогда не станет, собственно, real объективностью. Объективность, означает модус во всех мирах образования, сотворения. Атавизм в “собачьем сердце”, как самая глубинная собачия интуиция; может ли образовать не! собаку!?, пусть даже самую лягавую, или борзую на свете … !
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение. (Артёмин--совершеннолетие)

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 31 Июль 2018, 09:24:53 »

Сивый Конь, я не мусульманин, чтобы погружаться в Исламскую Мистику, это было бы с моей стороны некорректно, но сама мистика меня также не обходит, и в Мистицизме есть в моём понимании 2 основных направления---
  •   Медидативный мистицизм, когда Мистик наработанной практикой приёмов погружается в мистически оформленную самость, в которой в зависимости от типа посвящения, есть и духовно-инспирированная составляющая, определяющая характер видений и иерархию относительно подобных мистических практик у других мистиков, и как правило все тоталитарные секты принадлежат этому направлению, и всякая логика поступков и Интерпретаций в этих направлениях как правило не рассматриваются, и потому этот тип мистицизма иррационален и научного значения не имеет, за исключением самой их верхушки, и их истории;
  •   Гностический Мистицизм, когда мистик на основе тщательно оформленных практик многоступенчатых посвящений---научается особой магии как видений, так и их интерпретаций, и примером может служить наука искусства Алхимии Ордена Розенкрейцеров, и Предсказательная Астрологическая Мистика, когда мистические абстракции служат особой форме их привязки к фактам реальности в химико-целительных и предсказательных притязаниях. Именно к такой форме мистицизма принадлежал гений Авицены (Ибн Сина), людей с открыты Оком, принесших дары Христу и обманувших Ирода, великих предсказателей Востока и Запада, и избранных Правителей и пр.. И этот тип мистицизма не исключает и его врожденность, как допустим Великий слепец из Маарры, Аль-Маарри, про вас он высказал следующее---"Какой бы ни была любая вера, но высота души для веры мера", а ваш "нравственный закон" по которому вы лжёте и всегда пытаетесь ввести в заблуждение, описан в носительство шизофрении , и выглядит более как приговор, чем нечто религиозно возвышенное.
  Я в религиозном разумении мистицизма, жёстко придерживаюсь их Философско-Аналитического исследования и выглядит это примерно так: Жизнь, как она есть, бессмысленна и в индивидуальных проявлениях, и как общая жизнь человечества. Нельзя противопоставить её нынешней бессмыслице некое будущее состояние, ожидающее человечество как награда за его страдания и безмерные усилия. Но смысл жизни все же есть. Он обнаруживает себя в том, что мы сознаем бессмысленность нашего исторического, материального бытования. Действительно, признать его бессмысленным – значит знать, что смысл все же есть. Он явлен в Истине Богочеловечества: «Условия смысла жизни самоочевидно осуществлены, несмотря на эмпирическую бессмысленность жизни» [Франк Семен 1992, 195].
    Сам я мистику не практикую, но оказывается это для Мистики не преграда, и мне запросто видеть величие Мыслителя непосредственно через Вселенский Разум, в самой природе ума, и я аналитически доказал, что это обыкновенная мистика Истинной Философии, и есть осуществимость Философской магии Предания Древних, с напутствием следовать ему, магически восхищающее умы хотящих быть Мудрыми, и неложно к тому наставляющее. Это Философский Гностицизм и он весьма аналитически корректен, я это описал в Вселенский Разум .... И в этой форме Гностицизма доказуемо всякое утверждение, в точности по Теореме Гёделя о полноте---«Формула истинна во всех моделях теории Th тогда и только тогда, когда она является теоремой Th» [[Геделя теорема полноты утверждает, что если формула логически действительна и необходима, то есть конечный вывод (формальное доказательство) этой формулы. Скепсис бессмысленен.

Контактную Мистику вы не знаете не теоретически, ни практически. Поскольку вы её не практикуете, то и не видите Величие Мыслителя непосредственно через Вселенский Разум, поскольку с таковым у вас нет Контакта, как к примеру с Аллахом у Пророка Магомеда, когда Пророк спрашивал, а Аллах отвечал.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 31 Июль 2018, 09:36:09 »

Вы выхолащиваете Божественную Идею Богочеловечества от Райских Целей и Задач = Кармы и Кайвальи, превращая Богочеловеческую Идею в вам подобную Пустышку, тем самым пытаясь свою глупую Морду Животного поместить на один Уровень в Божественный Иконостас  +@>

А поскольку у ваших Лохов, вами идейно обрюхачиваемых, Божественный Иконостас весьма туманен, то вы млеете от предполагаемого вами Счастья: В вами создаваемом Иконостасе никого не будет видно, кроме вашей тупой, безбожной Рожи  +@>

Оффлайн Роман999

• Пламенный трибун
« Ответ #52 : 31 Июль 2018, 09:52:37 »
  Уважаемый, Zubr-Zubr, я как и вы исповедую Единобожие, только вы исповедуете Единого АЛЛАХА в своей Исламской Традиции, а я исповедую ЕдиноБожие в Православной Традиции. И вообще с философской своей стороны уверен, что именно Единобожие подаёт условия стабильности разума, ибо единобожие исповедует Единую Истину в Боге (В Исламе АЛЛАХЕ). Я считаю, что проблема многобожия в Индуизме столь сильно влияет на разум, что индусы в дрессировке Слонов для их рабочей деятельности как правило нанимают Мусульман (как это про дрессировку слонов в Индии утверждают описатели этого феномена). Т.е. Индусы в мышлении столь непоследовательны, что дрессировка слона им обычно не под силу, а для Мусульманина, его единая в Магометанстве Вера в АЛЛАХА, позволяет проводить последовательно весь этап обучения слона практике выполнения необходимых работ.
   Уважаемый, Zubr-Zubr, мне в жизни часто помогали мусульмане, и я считаю, что благородство верующего человека исключает не взятие во внимание проявленной доброты именно мусульман, они уважая достойное к ним отношение и целование братское дают, как это положено и в Христианской традиции, и я уверен, что это благородство верующего человека должно помниться всю жизнь и должно отмечаться взаимным благорасположением, иначе я под-падаю под санкцию пренебрежения Премудростью---"Когда человек отвечает злом на добро, то когда у него начинаются проблемы, то они не заканчиваются", а я что-то полюбляю жизни радоваться и Премудрость исследовать, и потому даже мысли плохой про мусульман стараюсь не держать. Хотя конечно, когда фанатики демонстративно казнят Христиан, то это вызывает гнев, но не на мусульман, а на безмозглых фанатиков, коих и в Православии было немало и есть тому ряд неоспоримых исторических свидетельств. Но это всё проблемы того, когда безумцы и фанатики получают власть, и это их портит окончательно, а простой народ---всегда обычно добр, тем более люди верующие и особенно Христиане---всегда очень миролюбивы и это не может не нравиться.
   Я изучая историю России обнаружил такой факт, что когда эмигранты после революции 1917 г., обосновались в северной Африке, то стал у них вопрос, чтобы поставить Церковь, но Церковь не может стоять на чужой земле и потому землю под Церковь выкупают в собственность Церкви. И наши эмигранты подошли к одному мусульманину, чтобы купить у него землю по Церковь. Он их выслушал и заявил: "Мне моя Вера запрещает запрещать людям молиться, и ещё моя Вера запрещает за возможность молиться---брать деньги." И этот истинно Великий и благочестивый мусульманин подарил этим эмигрантам так необходимую им Землю. Конечно истинно святой поступок, и он не должен оставаться вне особого почёта и большого к нему внимания, и потому я стал считать, что если Мусульманин живёт в достатке и Истинно Верует, и не видит в ком-то врага, то такой мусульманин будет искренне добр к тем, кого так воспринимает, вне лукавства и подставы, как это всегда характерно для фанатиков, преступников и обезумевших от жажды наживы. И такая мысль меня укрепляет в самом добром к мусульманам отношении.
   Сам я веру свою менять никак не желаю и совращать других от их веры также нужным не считаю, и потому вижу свою цель в общении исключительно в деле просветительства в большой интеллектуально-исследовательской культуре, ибо дураков просто ненавижу независимо от вероисповедания, что есть и Преданием святых----Невежественное сердце есть ад (преподобный Марк Подвижник-Гл. 53)-- 62. Ад есть неведение, ибо тот и другое мрачны. Пагуба же есть забвение, ибо в обоих них пропадает нечто из бывшего. 68. Многие советы ближнего на пользу (бывают), но для каждого ничего нет пригожее своего решения. 81. Уничижающий знание и хвалящийся неучёностью не словом только есть невежда, но и разумом.
   И я уверен, что всякий умный человек всегда намного и существенней ближе к Богу, чем любой веры невежда. Тем более так проповедовал и мч. Иустин Философ---что для язычников именно философия была предшественницей христианства, именно как София---вершина премудрости.

Оффлайн Роман999

• Пламенный трибун
« Ответ #53 : 31 Июль 2018, 09:52:57 »
   Да и Ислам утверждает нечто подобное, ведь (говорят, видел тому свидетельство в арабской клинописи величайших оснований достояний человечества в основах Ислама) в Коране есть свидетельства вписанных оснований Философии Аристотеля, как величайших достояний человечества. Т.е. философскую Премудрость Ислам никак не отрицает и даже наоборот весьма сильно приветствует. Так что считаю Философию универсальным межконфессионным диалогом вне религиозного навязалова, чисто как философский конституент Энактивизма, который (вслед за Ясперсом) можно назвать «философской верой», в возможности предать жизни высший смысл и принять эту эстафету, как вхождение в этот храм веры, по Образу Божества, Промыслительно спасающего нас, как ноэтичность и даже подобную религиозной, окультуренность философии, как философская конгруэнтность. Это и есть процесс передачи социальной эстафеты разума всех мыслителей Земли – в представлении вопроса о смысле жизни вообще, в философском рассмотрении. Решается ли таким эстафетным образом проблема, волновавшая людей на всем протяжении культурной истории? Верно, что вопрос о смысле жизни передается, как эстафета, сохраняя некий ценностный инвариант, но вбирая в себя все новые оттенки, нюансы и подробности, да так, что может даже становиться неузнаваемым или непонятым. Но является ли этот ответ на такой вопрос (воспроизведения культуры) таким (эстафетным) инвариантом? Это уже частные вопросы Родины Мыслителя, а философия исследует феномен родственности Истины и Разума человека, и того, что из этого с необходимостью следует.
   Уважаемый, Zubr-Zubr, благодарю за внимание. Всего вам хорошего.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 31 Июль 2018, 10:02:16 »
  Это вы лужайку здесь припасли и лохобританию устроить здесь хотите, занимаясь лудиловом направо-налево, и верующему Zubr-Zubr, шляпу тупорыло-Атеистическую напяливаете, когда как он таких "головных уборов", не носил и носить не желает, отстаивая своё право на уважение к своей Вере и Вере его предков. И моё понимание Феномена Фетуллаха Гюлена в том, что Мистик Ислама должен жить и практиковать в своей Исламской стране, иначе он интригами враждебной власти может стать орудием введения смуты у своих соотечественников. И коммунистический мистицизм---это грубо иррациональный тоталитарный мистицизм власти паранойиков (как это было в СССР), а на Кубе и в Китае (исключение Пол-Потовский коммуняцкий геноцид)---коммунизм существенно более мирный, что не отнимает его воинствующей тоталитарности. Но вам евреям, а вы вне сомнения еврей, такое зверство очень нравится, ибо ваш еврейский мистицизм
вы ещё шляпу тупорылую всем напяливаете, что типа человек произошёл от обезьяны , хотя с пол-оборота доказуемо, что это чистейшая ложь---
    [/b][/size]
    •  Мне неизвестно---насколько причмокивания орангутанга, в интепретации СТЭ, имеют «научную» основу в “возникновении” речевых стимулов к познанию, но если продукты познания человека в сути интерпретировать всё же, как   разумный  мета процесс объективного познания реальности, а не как фрейдовскую девиацию имманентных позывов к совокуплению [примат игры: от Фрейда---до IF-логики благополучия] то, вне всякого сомнения, при взятии во внимание философско-математико-психологических фактов, со всей очевидностью признаётся, что всякая имманентная игра в объективность никогда не станет, собственно, real объективностью. Объективность, означает модус во всех мирах образования, сотворения. Атавизм в “собачьем сердце”, как самая глубинная собачия интуиция; может ли образовать не! собаку!?, пусть даже самую лягавую, или борзую на свете … !
Земную Жизнь посеяли Перуны = Плеядианцы, Внешние = Мирозданческие Колонизаторы нашей Вселенной и выращивают нас в Эволюции из Обезьян.
Эволюция общепризнана, доказуема и показуема.

Папа утвердил Эволюцию своей отдельной Буллой. Православные Корифаны, с Божьей Помощью, рассмотрели Эволюцию в Свете Большого Взрыва.

Вы, конечно, со многими другими Профанами, Эволюцию  причмокиваете на Иудейских вкус, отмеряя ложное Создание Жизни на Земле семь тысяч лет назад по иудейской исТрии вместо Ведической Божественной Хронологии.

В Эволюции и у Бога известное: Нет ни Эллина, ни Еврея. У Бога Глобальный Интернационал  +@>

У нас всех больше общих Генов с Обезьяной, чем ваших, различительных по вашим Расам.

А у вас еще, в добавок к генам, - и обезьяний Менталитет, в котором вы свою Обезьянью Жизнь выводите на передний План, а в Её Божественном Продолжении все у вас в темном тумане ваших обезьяньих представлений Вселенской Реальности  +@>

Оффлайн Роман999

• Пламенный трибун
« Ответ #55 : 31 Июль 2018, 10:09:51 »
Вы выхолащиваете Божественную Идею Богочеловечества от Райских Целей и Задач = Кармы и Кайвальи, превращая Богочеловеческую Идею в вам подобную Пустышку, тем самым пытаясь свою глупую Морду Животного поместить на один Уровень в Божественный Иконостас 

А поскольку у ваших Лохов, вами идейно обрюхачиваемых, Божественный Иконостас весьма туманен, то вы млеете от предполагаемого вами Счастья: В вами создаваемом Иконостасе никого не будет видно, кроме вашей тупой, безбожной Рожи 

свою глупую Морду Животного; вашей тупой, безбожной Рожи----если вы это считаете отсутствием глубоко личных оскорблений, и оскорблений вероисповедания, то тогда можно и матом крыть и ассоциировать собеседника с кем угодно. Хотя сами вы столь непоследовательный логически дискутант, что из ваших утверждений следует что угодно , доказывя что всё вами утверждаемое---откровенная ложь, Ибо Закон Дунс Скота и Джона Льюиса: "Истина следует из всего; Из лжи следует что угодно". Кстати ввиду того что Из лжи следует что угодно и того, что все Абсурдные высказывания тождественны, то в народе сразу установилась традиция, всех кто что-то утверждает---посылать на три весёлых буквы, ибо всё невеждой утверждённое---есть Абсурд из чего следует, что он просто не знал как сказать, что хотел особо приколоться в сексе, ну и ему это словесно прояснить посыланием на три весёлых буквы, и закреплением этого ассоциацией его со всеми объектами ругательного словаря. И это логически безупречно, но вот только в отношении моих утверждений---это неверно, ибо я умею высказываться непротиворечиво и точно, в отличии от вас.

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 31 Июль 2018, 10:11:15 »
  Уважаемый, Zubr-Zubr, я как и вы исповедую Единобожие, только вы исповедуете Единого АЛЛАХА в своей Исламской Традиции, а я исповедую ЕдиноБожие в Православной Традиции. И вообще с философской своей стороны уверен, что именно Единобожие подаёт условия стабильности разума, ибо единобожие исповедует Единую Истину в Боге (В Исламе АЛЛАХЕ). Я считаю, что проблема многобожия в Индуизме столь сильно влияет на разум, что индусы в дрессировке Слонов для их рабочей деятельности как правило нанимают Мусульман (как это про дрессировку слонов в Индии утверждают описатели этого феномена). Т.е. Индусы в мышлении столь непоследовательны, что дрессировка слона им обычно не под силу, а для Мусульманина, его единая в Магометанстве Вера в АЛЛАХА, позволяет проводить последовательно весь этап обучения слона практике выполнения необходимых работ.
   Уважаемый, Zubr-Zubr, мне в жизни часто помогали мусульмане, и я считаю, что благородство верующего человека исключает не взятие во внимание проявленной доброты именно мусульман, они уважая достойное к ним отношение и целование братское дают, как это положено и в Христианской традиции, и я уверен, что это благородство верующего человека должно помниться всю жизнь и должно отмечаться взаимным благорасположением, иначе я под-падаю под санкцию пренебрежения Премудростью---"Когда человек отвечает злом на добро, то когда у него начинаются проблемы, то они не заканчиваются", а я что-то полюбляю жизни радоваться и Премудрость исследовать, и потому даже мысли плохой про мусульман стараюсь не держать. Хотя конечно, когда фанатики демонстративно казнят Христиан, то это вызывает гнев, но не на мусульман, а на безмозглых фанатиков, коих и в Православии было немало и есть тому ряд неоспоримых исторических свидетельств. Но это всё проблемы того, когда безумцы и фанатики получают власть, и это их портит окончательно, а простой народ---всегда обычно добр, тем более люди верующие и особенно Христиане---всегда очень миролюбивы и это не может не нравиться.
   Я изучая историю России обнаружил такой факт, что когда эмигранты после революции 1917 г., обосновались в северной Африке, то стал у них вопрос, чтобы поставить Церковь, но Церковь не может стоять на чужой земле и потому землю под Церковь выкупают в собственность Церкви. И наши эмигранты подошли к одному мусульманину, чтобы купить у него землю по Церковь. Он их выслушал и заявил: "Мне моя Вера запрещает запрещать людям молиться, и ещё моя Вера запрещает за возможность молиться---брать деньги." И этот истинно Великий и благочестивый мусульманин подарил этим эмигрантам так необходимую им Землю. Конечно истинно святой поступок, и он не должен оставаться вне особого почёта и большого к нему внимания, и потому я стал считать, что если Мусульманин живёт в достатке и Истинно Верует, и не видит в ком-то врага, то такой мусульманин будет искренне добр к тем, кого так воспринимает, вне лукавства и подставы, как это всегда характерно для фанатиков, преступников и обезумевших от жажды наживы. И такая мысль меня укрепляет в самом добром к мусульманам отношении.
   Сам я веру свою менять никак не желаю и совращать других от их веры также нужным не считаю, и потому вижу свою цель в общении исключительно в деле просветительства в большой интеллектуально-исследовательской культуре, ибо дураков просто ненавижу независимо от вероисповедания, что есть и Преданием святых----Невежественное сердце есть ад (преподобный Марк Подвижник-Гл. 53)-- 62. Ад есть неведение, ибо тот и другое мрачны. Пагуба же есть забвение, ибо в обоих них пропадает нечто из бывшего. 68. Многие советы ближнего на пользу (бывают), но для каждого ничего нет пригожее своего решения. 81. Уничижающий знание и хвалящийся неучёностью не словом только есть невежда, но и разумом.
   И я уверен, что всякий умный человек всегда намного и существенней ближе к Богу, чем любой веры невежда. Тем более так проповедовал и мч. Иустин Философ---что для язычников именно философия была предшественницей христианства, именно как София---вершина премудрости.

Вы, как Православный Тупарь, конечно Исламу проиграете: В Коране Дифирамбов Учености неизмеримо больше, чем в вашем, оторвавшимся от Жизни и от Райского Заветного Учения Пророка Христа, Православии  +@>

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 31 Июль 2018, 10:24:19 »
  Да и Ислам утверждает нечто подобное, ведь (говорят, видел тому свидетельство в арабской клинописи величайших оснований достояний человечества в основах Ислама) в Коране есть свидетельства вписанных оснований Философии Аристотеля, как величайших достояний человечества. Т.е. философскую Премудрость Ислам никак не отрицает и даже наоборот весьма сильно приветствует. Так что считаю Философию универсальным межконфессионным диалогом вне религиозного навязалова, чисто как философский конституент Энактивизма, который (вслед за Ясперсом) можно назвать «философской верой», в возможности предать жизни высший смысл и принять эту эстафету, как вхождение в этот храм веры, по Образу Божества, Промыслительно спасающего нас, как ноэтичность и даже подобную религиозной, окультуренность философии, как философская конгруэнтность. Это и есть процесс передачи социальной эстафеты разума всех мыслителей Земли – в представлении вопроса о смысле жизни вообще, в философском рассмотрении. Решается ли таким эстафетным образом проблема, волновавшая людей на всем протяжении культурной истории? Верно, что вопрос о смысле жизни передается, как эстафета, сохраняя некий ценностный инвариант, но вбирая в себя все новые оттенки, нюансы и подробности, да так, что может даже становиться неузнаваемым или непонятым. Но является ли этот ответ на такой вопрос (воспроизведения культуры) таким (эстафетным) инвариантом? Это уже частные вопросы Родины Мыслителя, а философия исследует феномен родственности Истины и Разума человека, и того, что из этого с необходимостью следует.
   Уважаемый, Zubr-Zubr, благодарю за внимание. Всего вам хорошего.

Фу-ты, ну-ты, у Обезьяны ножки круто гнуты! Мысли тоже круто долбануты!

Первичны для Познания Небесные Божественные Веды Аллаха. А Стадные Философии Земных Обезьяньих Деток только строят Небесным Ведам свои кривые рожи, типа вашей мифологемы
  +@>

Оффлайн Сивый Конь.

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 31 Июль 2018, 10:41:59 »
  свою глупую Морду Животного; вашей тупой, безбожной Рожи----если вы это считаете отсутствием глубоко личных оскорблений, и оскорблений вероисповедания, то тогда можно и матом крыть и ассоциировать собеседника с кем угодно. Хотя сами вы столь непоследовательный логически дискутант, что из ваших утверждений следует что угодно , доказывя что всё вами утверждаемое---откровенная ложь, Ибо Закон Дунс Скота и Джона Льюиса: "Истина следует из всего; Из лжи следует что угодно". Кстати ввиду того что Из лжи следует что угодно и того, что все Абсурдные высказывания тождественны, то в народе сразу установилась традиция, всех кто что-то утверждает---посылать на три весёлых буквы, ибо всё невеждой утверждённое---есть Абсурд из чего следует, что он просто не знал как сказать, что хотел особо приколоться в сексе, ну и ему это словесно прояснить посыланием на три весёлых буквы, и закреплением этого ассоциацией его со всеми объектами ругательного словаря. И это логически безупречно, но вот только в отношении моих утверждений---это неверно, ибо я умею высказываться непротиворечиво и точно, в отличии от вас.

Райскую Доктрину Аллаха с Райским Планом Строительства Рая на Чандарской Карте вы на свой куй не повесите в пользу своей выхолощенной дурилки, как и Водоем Каусар Пророка Магомеда  +@>

Ваш куй не выдержит столь огромного Материального навеса  +@>

Как-никак, Бог Коммунистический Материалист, а не ваша идеалистическая пустышка, не наполненная никаким Преображаемым Трудом Материалом в Человеко - Божеском Синергизме = Большом Джихаде в Коране.

Большой Джихад Аллаха вы обоснованно на куй не пошлете, не хватит у вас для этого вашего Обезьяньего Мозга  +@>

Оффлайн Роман999

• Пламенный трибун
« Ответ #59 : 31 Июль 2018, 10:54:56 »
Ваш куй не выдержит столь огромного Материального навеса  
   Чтоб ты съел, чтоб не ЗВИЗДЕЛ!, засранец мозга.

Большой Форум

« Ответ #59 : 31 Июль 2018, 10:54:56 »
Loading...