Как я под видом иностранного болельщика соблазнял русских девушекКорреспондент «КП» проверил на себе: нарисовать бельгийский флажок на щеке – 150 рублей. Подцепить девчонку на улице - бесценно

Эффект поразил…
Ну ведь, казалось, предупреждала девчонок депутат Плетнева: не ведитесь на заморских «донжуанов» во время мундиаля! Приедут из горячей Бразилии (Аргентины-Мексики-Панамы), растопят ваши глупые сердца, и растаят в своих пампасах как случайная льдинка в летнем пруду.
Но кто в такие жаркие дни станет слушать стенания парламентария? Все соцсети завалены селфи русских красоток в иностранных лапах. Общий девиз: забери меня скорей, увези за сто морей. Что тут: мимолетное поветрие или печальная тенденция, которая подчеркивает - российские Иваны с пивными животами приелись своим Марьям?
Проще всего это проверить так: самому выйти на тропу амурной войны…
…На моих часах без пяти минут полночь. Мы с моим другом-армянином Элом стоим ровно в центре московской улицы Никольская. Праздник здесь не прекращается ни днем, ни ночью.
Бразильцы и мексиканцы, бельгийцы и хорваты, обмотанные пестрыми флагами, отплясывают экзотические для нас танцы, забравшись на бордюры и скамейки. Русское пиво и интернациональное веселье льются рекой. Словно где-то рядом — то ли у Лубянки, то ли у Кремля - прорвало невидимую плотину счастья.
- На щеке рисуем бельгийский флаг, - наставлял меня напарник Эл. Он успел поднатореть в любовных делах на Никольской. Кем он только не был: и пылким аргентинцем, и страстным французом, успел попробовать себя и в роли знойного испанца. И русские девчонки верят!
- Почему бельгиец? Может, я больше на англичанина похож, –я для брутальности расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке.
- В Бельгии основной язык – французский. А твой «тульский английский» сразу все распознают. Так хоть с разговора можно слиться – у нас на французском почти никто не говорит, - Эл открывал мне тайны пикапа по-армянски.
Нарисовать бельгийский флажок на щеке – 150 рублей. Подцепить девчонку на улице - бесценно. За пару минут нам нанесли гуашью боевой раскрас на лицо: черный, желтый, красный.

Держитесь, красотки!
- Спорим на бутылку конька, кто наберет больше телефонов девочек, - Эл завелся. Национальная гордость взыграла во мне. Ударили по рукам.
Но уже через минуту я оглядывался растеряно: куда идти? Что говорить незнакомкам? А Эл уже щебетал о чем-то на лавке с двумя блондинками. Бах – и первый номер у него забит в мобильник.
- Ты как так быстро? – обида взыграла во мне.
- Будь раскованнее. Представь, что ты бельгиец, который приехал в Россию в первый и последний раз. Представь, что этих девочек ты больше одной ночи не увидишь, - армянский гуру открывал мне горизонты.
Я остановил двух проходивших мимо девиц: в руках по банке пива, пупки торчат из-под короткие маек. На ломанном английском стал объясняться, что хочу сделать с ними фото. Дамы рассмеялись, хлебнули пива и… согласились!
- Сенкью, - самодовольно выдал я.
- Ага, бельгиец, сенкью! - захохотали девочки. – По тебе сразу видно, что ты из Рязани. Гуляй дальше!
Да, человека из Тулы вывезти можно, а вот Тулу из человека нельзя. К двум часам ночи на Никольской я ни одного номера не получил.

- У меня – голяк, - на финише амурного марафона пожаловался я приятелю-армянину.
- У меня – 12 номеров, - у Эла глаза блестели так, будто он уже выпил проигранный мною коньяк.
Наверное, есть нечто общее в этих парнях из-за Кавказского хребта с приезжими с юга Европы и из Латинской Америки. Иначе почему им так везет в любви?
Рецепты от победителя просты: оденьтесь по-спортивному (шорты, майка, рубашка не подходят). Подходите к девушкам сами. Не бойтесь ошибиться. Общайтесь свободно.