Нашлись и те, кто в какой-то мере позавидовал иностранцу: мол, раз приехал в Россию, так радуйся, что на тебя местные девушки вешаются, разве не в этом суть заграничной поездки? «В Колумбии такой криминал процветает, что парня навряд ли напугала пьяная деваха из Казани. Наверняка ему даже понравилось бы такое внимание, будь девушка посимпатичнее. А вообще, пускай не жалуются, разве не для этого они в другую страну приезжали?»
Несмотря на уверенность многих казанцев в том, что заграничные гости рады настойчивому вниманию местных дам, сами иностранцы с неподдельным ужасом в глазах рассказывают о подобных встречах. Не так давно «Вечерняя Казань» писала о приключениях в Казани 23-летнего аргентинца, которому наши девушки показались некрасивыми, но приставучими.
Примерно такое же представление о казанских девчонках начинает формироваться у болельщиков мундиаля, которые сейчас наводнили город.
- Мы сидели с другом в баре на вашей улице Баумана, и к нам подсели две русские девушки. Вначале было даже весело, они почти не говорили на английском, много смеялись, мы угостили их напитками, - поделился своей историей с корреспондентом «Вечерней Казани» испанец Армандо Гарридо. - Они быстро опьянели и начали вести себя нагло, заказали много еды, рассчитывая, что мы за нее заплатим. Когда я отказался платить, одна из девушек, по-моему, ее звали Настя, жестами отозвала меня в сторону, я думал, что она хочет что-то спросить, в баре было шумно. Девушка нашла место потише и поукромнее - около туалетов - и начала расстегивать мне штаны. Я женатый человек! Она была очень настойчива, я силой вырвался, вернулся к другу, и мы быстро убежали из бара. Кстати, счет мы все-таки оплатили.
Болельщик из Ирана Камбиз Дариуш сначала с удовольствием общался с казанскими девушками, пока одна из них не потребовала на ней жениться.
- Мы познакомились у стадиона перед матчем, красивая блондинка, очень эффектная. Гуляли с ней после игры, обменялись номерами телефонов. Она хорошо говорила по-английски, мы держались за руки, ничего неприличного не было. Вчера встретились с ней снова и она начала спрашивать, когда я на ней женюсь. Думал, шутит, но нет, она серьезно говорила! - удивляется иностранец. - Наше общение я оборвал, для меня такое поведение странно. У вас что, так принято - на второй встрече проситься в жены к незнакомцу?
Поведением жительниц Казани возмущаются и иностранные болельщицы. Хатун Эшки из Ирана считает, что девушки не должны вести себя так навязчиво, вешаться на мужчин только потому, что те иностранцы.
- Они приходят в заведения полуголые и сразу подсаживаются за столики к незнакомым мужчинам. Когда видишь такое, становится как минимум неловко. Девушки не имеют права так себя вести! - осуждает развязных местных красоток иностранка. - Мы с друзьями смеемся над такими, они, конечно, создают плохую репутацию всем местным женщинам. Неудивительно, что про русских говорят плохие вещи...
Фото автора, видео из соцсети