А вот я ещё интересуюся, а что выиграла Россия от того, что евреи из наших НИИ уехали в Израиль? Или даже так, а что выиграл Израиль от того, они туда приехали? А все ли евреи, уехавшие туда соблюдали заповеди, или так, все ли они были вредителями? А есть ли вообще евреи, которым пох на тысячелетние законы, или так, нет ли таких евреев, которые всегда будут строить козни другим народам, среди которых они живут? И каждый ли еврей участник жидомасонского заговора, или так, а есть ли хорошие евреи? А ещё, а почему в газетах не пишут о еврейских металлургах, шахтёрах и фрезеровщиках? И являются ли по отношению к этим труженикам владельцы СМИ жидами? 
Безусловно Россия потеряла часть научного потенциала и огромное количество разработок, в том числе оборонного характера, уезжая многие тянули даже не своё в надежде выгодно продать заинтересованным лицам и службам и начинать на новом месте не с ноля. С другой стороны, те кто уехал, резко уменьшили "пятую колонну" в случае серьезного конфликта с Западом. Большинство уехавших, конечно не были вредителями и вряд ли могли похвастаться "соблюдением заповедей" так как за 70 лет Советской власти и у иудеев прошли те же процессы десакрализации, как и у представителей иных религий. Да и ехали, чтобы они не говорили, большей частью не от плохой жизни, а за нарисованной им лучшей, забыв, что "лучшее, враг хорошего"

Про заговор всех евреев - бред, большинство из них, как уехавших, так и оставшихся обычные люди и даже защищая с пеной у рта Израиль, они просто ведут себя как патриоты, хоть и хотел добавить, что это ложно понимаемый патриотизм, но решил, что последний постулат не совсем верен. Патриотизм вполне искренний, примерно на уровне наших скинхедов "Россия для русских, Россия для белых". Хороших евреев Вы живя в России должны знать если не десятки тысяч, то как минимум десятки, хотя бы в своём окружении...правда для каждого хороший-плохой мнение субъективное...но национальность в этом плане вообще не критерий.
А вот это выделю снова -
"...И каждый ли еврей участник жидомасонского заговора, или так, а есть ли хорошие евреи? А ещё, а почему в газетах не пишут о еврейских металлургах, шахтёрах и фрезеровщиках? И являются ли по отношению к этим труженикам владельцы СМИ жидами? 
[/quote]В своё время у меня старшая сестра работала в 61 цехе ЛОМО, И.И. Клебанов был тогда зам. мастера, в цеху было 300 человек из них 13 евреев рабочих,фрезеровщики, токари, наладчики ...за одно десятилетие, с середины 70-х по середину 80-х все они перешли в управление предприятием не ниже начальника цеха, Илья Иосифович стал Ген.директором ЛОМО...и тогда же, правда ближе к концу 80-х, уже в "пегестгойку".... ЛОМО начали сливать, вплоть до списания нового оборудования и отправке его догадайтесь куда...правильно в Эрец, к середине 90-х от крупнейшего оптико-механического объединения остался пшик...
... конечно, не всем евреям
подфартило!? 
как вышеописанным ...масса людей и из-них в результате политики 90-х на бобах...но в удельном весе по отношению к другим народам России, конечно не так. Я к тому, что лично я про перестройку которую вот-вот начнут впервые услышал еще осенью 1982 года...то есть они готовили и их готовили задолго до того как всё обрушилось на нас с вами...и тем не менее,
мне евреев жаль. Прессинг, который они получают, для них неадекватен. Они не способны понять, как можно не восхищаться их пронырливости и упорствовать на своем...они же уже победили...весь мир у их ног...они что хотят, то и воротят со СМИ, с телевидением, с экономикой, с финансами... с законами, странами и правительствам и что-то всё равно не склеивается...они знают точно только одно "всё продаётся и всё покупается", и не понимают, что не всё, они искренне не понимают этого...
В этом они ущербны, ну а таких на Руси всегда жалели...