ЧИТАЙТЕ это снова и снова.
могу предполагать, что Вы из той части людей, сравнимой с религиозными людьми. Одни обманывают верующих, что бы ими управлять, а другие желают обманываться.
Видимо Вы желаете обманываться в том, что верите в существование эфира. Ну поверьте человеку, который практически всю жизнь изучал всё, что как то связано с эфиром. И когда то тоже верил в это, но так как я этим занимался не факультативно, а профессионально, то быстро моя вера в эфир, исчезла. (вспомните и самого Максвелла, с ним происходило тоже самое, когда он начал это исследовать, а не просто верить не верить, он тоже пришёл к выводу, что никакого эфира нет, это называется профессионализм.)
Ну это если когда то люди в СССР верили, что все в МВД честные и неподкупные, но попав в их среду, убеждались, что не все там честные и справедливые.
Вот и если бы Вы тоже занимались этим вопросом не в дискуссиях об эфире, а профессионально изучали и ЭМВны, и среды, где двигаются ЭМВны и все те тонкости, которые там присутствуют, то Вы бы скоро поняли, что для любой МАТЕРИИ не требуется никакая среда, для её движения, а наоборот, любая среда мешает для движения любой материи.
Поверьте тому, что я изучал и исследовал распространение ЭМВн практически во всех средах, которые Вам только известны и в открытом пространстве и в закрытом (уменьшенном пространстве, которое меньше длины ЭМВны), в воде, на поверхности Земли и даже в разных слоях земной коры.
Проводили испытание с земляными антеннами, то есть изготавливали несколько электродов, которые погружали на разную глубину и это использовали и как передающую антенну и как приёмную.
Что только не изучали и исследовали с ЭМВнами!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изучали атмосферные каналы, где ЭМВны с определённой частотой пытались отправить в промежутки ионизированных слоёв, поведение ЭМВн и в этих средах.
Наверное слышали, что некоторые ионизированные слои не пропускают ЭМВны с определённой частотой, так вот на определённой высоте в промежутках между этими слоями и излучали ЭМВны с такой частотой и смотрели, сможет ли эта ЭМВна облетев Земной шар, вернуться в исходную точку.
Вам даже в голову никогда бы это не пришло, проводить подобные исследования, а я этим занимался всю свою профессиональную деятельность. так вряд ли кто ещё лучше Вам расскажет об этом, если не я???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня скорей всего больше и нет тех, кто это исследовал, так как я был самым молодым в этой группе и все эти исследования хранятся в глубоких архивах. Да и сомневаюсь, есть ли вообще люди, сегодня, кто бы это так изучал и знает об ЭМВна столько, сколько знаю я. И это не бравада,(хвастовство) а реальность.
И Вы мне предлагаете отказаться от всей моей научной работы, что бы вернуться на 50 лет назад, что бы принять мифический бред о существовании эфира.
Вижу, что встретил снова человека, которому научные изыскания не авторитет. Тогда я просто заканчиваю писать свои комментарии на этой теме, это не мой стиль, писать в никуда.