Милашка а теперь разбери этот пример для спокойного воздуха и движущегося в нем крыла. На воздушном крыле - разбухание пограничного слоя и срыв потока..
-------------------------
Твое замечание про поток правильное. Я прекрасно понимаю, что при реальном полете самолета никакого потока нет. Но есть поток в аэротрубе (он искусственно создан) и в аэротрубе у крыла будет подъемная сила на нулевом угле атаки. Так что, когда ржёшь над другими, не забывай что ржёшь ты над собой!!!
А слово
поток, я в дальнейшем буду писать в кавычках вот так
«Поток» - это будет означать Скорость перемещения крыла – относительно неподвижно стоячего воздуха.
То что ты перешел от воздуха на воду – свидетельствует о твоей неуверенности и малограмотности по основной теме.
То что ты НЕ знаешь что вода сжимаем и растягиваема – это говорит о том что ты во втором классе средней школы.
То что ты веришь в
«Срыв потока» – это дебилизм равный тому, что над крылом
«поток» ускоряется.
Применительно к реальному полету:
У крыла два
физических угла атаки: под крылом положительный (примерно
+3°), над крылом отрицательный (примерно
-12°), при этом крыло по Хорде стоит под
теоретически-расчетным углом атаки примерно
+6°.
Крыло на скорости
50м/сек положительным углом атаки «сгребает» молекулы воздуха под себя и тем самым увеличивает
Концентрацию молекул в пограничном слое под крылом – давление с 10 330кгс/м² поднимается до
10 370кгс/м² (+40 кгс/м²). В Физике это называется – динамическая нагрузка от скоростного «Потока».
Крыло на скорости
50м/сек отрицательным углом атаки «убегает» от молекул воздуха над крылом и тем самым уменьшает
Концентрацию молекул в пограничном слое над крылом – давление с 10 330кгс/м² падает до
10 290кгс/м² (-40 кгс/м²). В НОРМАЛЬНОЙ Физике это называется – Снижение статического давления внутри скоростного «Потока» или эффект Эжекции.
Разница давлений над и под крылом дают удельное давление на 1 ед. площади: 10 370кгс/м² -10 290кгс/м² =
80кгс/м². Этого достаточно чтобы такой самолет как Ан-2, с массой 5,5т летел.
Понял! Дятел – малообразованный! Начинай Ржать!
-----------------------------
"Срыв потока" - говоришь ну ну!
Ты же умник только что на понос изошел, объясняя мне что нет никакого ПОТОКА!