Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76984 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1160 : 09 Ноябрь 2018, 10:37:15 »
----------------------------------------------

Но вот если Вы мне про крыло в аэротрубе соблаговолите ответить, то тогда как порядочный человек я Вам отвечу на Ваш вопрос!
Не не..
Я обойдусь..
Спасибо добрый чулавек!!! g^-
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #1160 : 09 Ноябрь 2018, 10:37:15 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1161 : 09 Ноябрь 2018, 10:43:56 »
----------------------------------------------------
Совершенно в тетеньку! Крыло с нулевым углом атаки и с любым даже "супер-хорошим" (наилучшим из наилучших) профилей не взлетит!!!
Итак одному дошло..
Быстро однако...
  Т.к. у крыла с наилучшим из наилучших профилей на нулевом угле атаки, Подъемная сила составит максимум только 10% от потребной Подъемной Силы.
Увы..
При нулевом угле  - Кпод.= 0.
Профиль не создает подъемной силы - вообще.
Только угол атаки...сынок..
еще раз и внимательно:
Для того чтобы появилась подъемная сила - необходимо отклонить молекулы воздуха вниз.
Доходит?
Ровно то и  происходит - когда вы поднимаетесь на второй этаж..
Садитесь за ...школьный учебник..
Иначе вам уже не помочь.. )*9:
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #1162 : 09 Ноябрь 2018, 10:51:49 »
Ну надо же договориться до того, что профиль самолётного крыла никакого отношения к образованию подъёмной силы не имеет...,охренеть ! Значит нас в авиатехникуме учили  всяким глупостям..? Гравио, тебе сколько лет то  ? Может у тебя уже полный маразм, а с тобой тут люди как с человеком разговаривают ,а ?
----------------------------------
Ревком - не кипятись! Дело в том, что Вся теоретическая аэродинамика - Это бред! Когда человек попадает в авиа-училище и ему втирают в голову теоретическую аэродинамику, то на самом деле из человека делают ИДИОТА.
на самом деле профиль крыла ВООБЩЕ не имеет к образованию Подъемной Силы ни какого отношения. Подъемная Сила зависит от Скорости потока, от плотности воздуха, от угла атаки и от площади крыла.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #1163 : 09 Ноябрь 2018, 10:54:12 »
Значит нас в авиатехникуме учили  всяким глупостям..?
Учили - правильно.
Официанту к примеру - вовсе не надо обладать искусством шеф повара.

А дальше вы начали ..."самообразовываться"...
Что и привело вас в полный ступор как со святодиодами и  тоже - в остальных ваших изобретательских "делах"..
Не обижайтесь милый и глупый тов.Рявком!!!! +/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1164 : 09 Ноябрь 2018, 10:58:32 »
----------------------------------
Подъемная Сила зависит от Скорости потока, от плотности воздуха, от угла атаки и от площади крыла.
Неверно сынок.
Верно вот так.
".. зависит от воздушной  скорости потока, Полета
Остальное все правильно - с чем я Вас и поздравляю..
Тройка.(твердая). #&

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1165 : 09 Ноябрь 2018, 11:06:28 »
Итак одному дошло.. Быстро однако...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Нет не быстро. Ты Гравий или невнимательно читаешь или забываешь прочитанное или хихикаешь когда надо подумать. Я писал ранее, что аэродинамика это мое Хобби и мне очень интересна эта тема и занимаюсь я ей 6 лет. И на сегодняшний день я знаю абсолютно ВСЕ, что касается вопроса: Как создается Подъемная Сила на крыле на САМОМ Деле, а не так как написано в "учебниках" по аэродинамики. И ушло у меня на это 6 лет.  Но ты тогда просто посмеялся......
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Увы..
При нулевом угле  - Кпод.= 0. Профиль не создает подъемной силы - вообще. Только угол атаки...сынок.. еще раз и внимательно: Для того чтобы появилась подъемная сила - необходимо отклонить молекулы воздуха вниз. Доходит?
------------------------------------------------------------------------------------------------
То что поток отталкивается от нижней части крыла и создает Давление на крыло Снизу - это только половина Подъемной силы.
А над крылом создается разряжение - это еще половина подъемной Силы.

Таким образом у крыла на нулевом угле атаки и под крылом и над крылом создается разряжение, но разряжение над крылом больше чем под крылом, вот и образуется подъемная сила. только она маленькая, в 10 раз меньше чем требуется для полета.

Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1166 : 09 Ноябрь 2018, 11:14:23 »

То что поток отталкивается от нижней части крыла и создает Давление на крыло Снизу - это только половина Подъемной силы.

Рассуждения пионера ...тов.Рявкома.
И вот почему:
Крыло прекрасно работает и в воде.
Но вода не растяжима..
и то что Вы "обнаружили" (50%) - глупость безграмотного идиота.
На примерах подводных крыльев вы должны понять что наступит лишь ..вредная кавитация..
На воздушном крыле - разбухание пограничного слоя и  срыв потока..
Вам бы детка - всерьез выучить учебник школьный...
Вот тогда и можно было бы говорить... +/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1167 : 09 Ноябрь 2018, 11:19:13 »

Таким образом у крыла на нулевом угле атаки и под крылом и над крылом создается разряжение, но разряжение над крылом больше чем под крылом, вот и образуется подъемная сила. только она маленькая, в 10 раз меньше чем требуется для полета.
Слышал звон...
Милашка а теперь разбери этот пример для спокойного воздуха и движущегося в нем крыла.
Если дойдет - буду рад что смог Вам помочь .... +/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1168 : 09 Ноябрь 2018, 11:30:13 »

То что поток отталкивается от нижней части крыла и создает Давление на крыло Снизу.
Вот где ваша ошибка сынок..
"давлений" в среде возмущенного воздуха быть не может - по определению.
Могут быть лишь разрежения...

Доходит??Если нет - читайте Бернулли...Ученый такой - великий кстати...
Поэтому разговор о давлениях глупость.
А вот обмен количеством движения между крылом и улетающим вниз воздухом - налицо.
Это и есть - причина возникновения подъемной силы.
Резвость ваша в "изучении" аэродинамики  весьма похвальна, но требует еще и осмысления прочтенного.. +/

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #1169 : 09 Ноябрь 2018, 11:38:45 »
Люди должны еще из школы понимать разницу между математическим и физическим маятником.
Вы ...не знаете ее.
Знаю, физический маятник отличается от математического тем, что в физическом размерами груза нельзя пренебречь.
Дело в том что потенциальная энергия расходуется и на изменение траектории падения груза.
Е пот.- ЦСС.
Если это понятно - буду рад
Понятно только, что ЦСС изменяет направление скорости, и что потенциальная энергия может расходоваться на изменение модуля скорости. А вот расход потенциальной энергии на изменение направления скорости - это мне видимо пока не по зубам.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1170 : 09 Ноябрь 2018, 11:50:41 »
А вот расход потенциальной энергии на изменение направления скорости - это мне видимо пока не по зубам.
Вообщем расходовать то чего нет - никому не по зубам..
Но стоит вам врезать в стержень динамометр и запустить маятник,вы увидите реальные показания ...
Ну или прицепите груз на резинке...
Резинка растянется именно .."потенциальной энергией"
Реально - силой падающего груза,но любителям высоких материй - достаточно и так..энергией... g^-

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1171 : 09 Ноябрь 2018, 11:59:33 »
Милашка а теперь разбери этот пример для спокойного воздуха и движущегося в нем крыла. На воздушном крыле - разбухание пограничного слоя и  срыв потока..
-------------------------
Твое замечание про поток правильное. Я прекрасно понимаю, что при реальном полете самолета никакого потока нет. Но есть поток в аэротрубе (он искусственно создан) и в аэротрубе у крыла будет подъемная сила на нулевом угле атаки. Так что, когда ржёшь над другими, не забывай что ржёшь ты над собой!!!

А слово поток, я в дальнейшем буду писать в кавычках вот так «Поток» - это будет означать Скорость перемещения крыла – относительно неподвижно стоячего воздуха.

То что ты перешел от воздуха на воду – свидетельствует о твоей неуверенности и малограмотности по основной теме.

То что ты НЕ знаешь что вода сжимаем и растягиваема – это говорит о том что ты во втором классе средней школы.

То что ты веришь в «Срыв потока» – это дебилизм равный тому, что над крылом «поток» ускоряется.

Применительно к реальному полету:
У крыла два физических угла атаки: под крылом положительный (примерно +3°), над крылом отрицательный (примерно -12°), при этом крыло по Хорде стоит под теоретически-расчетным углом атаки примерно +6°.

Крыло на скорости 50м/сек положительным углом атаки «сгребает» молекулы воздуха под себя и тем самым увеличивает Концентрацию молекул в пограничном слое под крылом – давление с 10 330кгс/м² поднимается до 10 370кгс/м² (+40 кгс/м²). В Физике это называется – динамическая нагрузка от скоростного «Потока».

Крыло на скорости 50м/сек отрицательным углом атаки «убегает» от молекул воздуха над крылом и тем самым уменьшает Концентрацию молекул в пограничном слое над крылом – давление с 10 330кгс/м² падает до 10 290кгс/м² (-40 кгс/м²). В НОРМАЛЬНОЙ Физике это называется – Снижение статического давления внутри скоростного «Потока» или эффект Эжекции.

Разница давлений над и под крылом дают удельное давление на 1 ед. площади:  10 370кгс/м² -10 290кгс/м² = 80кгс/м². Этого достаточно чтобы такой самолет как Ан-2, с массой 5,5т летел.

Понял! Дятел – малообразованный! Начинай Ржать!

-----------------------------
"Срыв потока"  - говоришь ну ну!
Ты же умник только что на понос изошел, объясняя мне что нет никакого ПОТОКА!
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2018, 12:08:07 от mpn2 »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1172 : 09 Ноябрь 2018, 12:06:33 »
-------------------------

Понял! Дятел – малообразованный! Начинай Ржать!
Начну..
А плакать ..вам все же надо..
Удачи глупенький глупенький альт... ./. ./. ./. ./. ./.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1173 : 09 Ноябрь 2018, 12:27:46 »
Удачи глупенький глупенький альт...
-------------------
Спасибо что на ВЫ. Желаю продумать вопрос о повышении давления при погружении на глубину в воде и сопоставить Ваши "знания" о том что вода несжимаема ну и значит неразжимаема. А за счет чего тогда происходит изменение давления в воде? ./. ./. ./. ./.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1174 : 09 Ноябрь 2018, 12:29:07 »
Ну или прицепите груз на резинке...
Резинка растянется именно .."потенциальной энергией"
Реально - силой падающего груза,но любителям высоких материй - достаточно и так..энергией...
Так понятней. Именно потому, что вы отказались от языка высоких материй.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1175 : 09 Ноябрь 2018, 12:40:17 »
"Резинка растянется именно .."потенциальной энергией"

Какая прелесть ! Человек не понимает простых физических терминов... , да что там терминов, просто слов... вот и пишет чудовищную глупость...что СПОСОБНОСТЬ (теоретическая ) совершить работу реально СОВЕРШАЕТ работу - резинку растягивает...
Ну неужели так трудно посмотреть что означает слово "потенциальная "... или понятие "энергия"... ?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #1176 : 09 Ноябрь 2018, 12:42:26 »
Неверно сынок.
Верно вот так.
".. зависит от воздушной  скорости потока, Полета
Удачи глупенький глупенький альт..
------------------------------
А че сразу до свидания, а че сразу в кусты? Вы же Гравий просили Ревкома быть мужиком и не вилять жопой! А сам что же?

Слушаю: как поток - которого нет, обтекает верх крыла, а потом поток - которого нет, срывается с крыла. Просвети меня Гравий - Что такое Срыв потока? - которого нет!
Милашка а теперь разбери этот пример для спокойного воздуха и движущегося в нем крыла.
g^- g^- g^-
 ..... в спокойном воздухе происходит Срыв спокойного воздуха ..... (Гравий 2018г. (из избранного)) 
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2018, 12:49:41 от mpn2 »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1177 : 09 Ноябрь 2018, 12:44:35 »
Так понятней. Именно потому, что вы отказались от языка высоких материй.
А разве Законы Природы требуют для понимания - иных (высоких) материй?
Вы же (наверное) Вы  вменяемый, и вполне осознаете, что энергия(,эксергия,энтропия,и т.д) - и близко не лежат в плоскости естествознания..
Ну примерно как религия - бабки давай а мы за тебя помолимси.... ./.
И пока - Законы Природы рулят во всех науках и прикладной механике.
Сленги - понятны тем,кто владеет предметом... )*9:

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #1178 : 09 Ноябрь 2018, 12:49:57 »

Какая прелесть ! Человек не понимает простых физических терминов... , да что там терминов, просто слов... вот и пишет чудовищную глупость...что СПОСОБНОСТЬ (теоретическая ) совершить работу реально СОВЕРШАЕТ работу - резинку растягивает...
Ну неужели так трудно посмотреть что означает слово "потенциальная "... или понятие "энергия"... ?
Здравствуйте милый и умный (с утра) тов.Рявком!!
Рад что посетили очередное занятие..
Видел Ваш  ник и наших форумах..
Итак - энергия это просто термин.
Не имеет физического эквивалента в Природе..
Не существует значит...ну что бы поняли...
Запомнили?
Применяется для разжижения мозгов всякоразных изобретателей (никого не обидел),и в разговорах в среде ученых..
Доложите что поняли.
 /%.&

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #1179 : 09 Ноябрь 2018, 12:50:44 »

Так он специально для нас кавычки поставил. Чтобы мы не поняли его буквально.

Большой Форум

« Ответ #1179 : 09 Ноябрь 2018, 12:50:44 »
Loading...