Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77230 раз)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #2060 : 23 Ноябрь 2018, 13:41:44 »
Свойство материи о незнании того чего происходит вокруг и называется ИНЕРЦИЕЙ.
Инерция - это синоним слова ТОРМОЗ!
ВЫ демонстрируете результат дебильного научения.
Ине́рция — свойство тела оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие внешних воздействий...
А вот и диверсия. Произвели подмену понятий.
ИНЕРЦИЯ — то же, что инертность …   Большой Энциклопедический словарь
Ну а поцы с низким интеллектом как попки повторяют научения без проверки.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

« Ответ #2060 : 23 Ноябрь 2018, 13:41:44 »
Загрузка...

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #2061 : 23 Ноябрь 2018, 13:48:52 »
Да-да..
Обязательно приходите но прежде прочтите все же
Спасибо на добром посыле, но меня мало интересует понимание мира с позиций "II-го мировоззрения" (как и с позиций I-го).
Я уже Вам писал, что не сомневаюсь в правильности Ваших формулировок и, особенно, формул. Все они правильны по отношению к "механике" и проверены временем.
Вы ошибаетесь не здесь, а там, где берётесь, на основании взглядов "II-го мировоззрения" строить гипотезы о СУЩНОСТЯХ ЭНЕРГИИ и МАТЕРИИ, ИЗНАЧАЛЬНОМ СТРОЕНИИ ВСЕЛЕННОЙ, ПРИЧИНАХ ПОЯВЛЕНИЯ, ЭВОЛЮЦИИ и СУЩЕСТВОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ.
Всё это правильно понять можно только с позиций "III-его мировоззрения".
"Ошибочно предположение, что только на основе законов физического мира, можно написать некое математическое уравнение, которое опишет всё разнообразие бесконечно совершенствующегося Бытия. Но это и не значит, что у единой действительности не существует Единых Законов. Это мнимое противоречие снимается пониманием того, что окружающая нас действительность, имея Единые Изначальные Законы, не тождественна, а подобна в каждом из своих проявлений. Например, законы, так называемых, объективных и субъективных миров, не равны между собой, но и не существуют абсолютно независимо друг от друга, они Подобны. И именно из понимания того, что единая действительность имеет Единые Законы, а все её грани Подобны, следует, что метод познания только один. Это работает одинаково в любой сфере человеческой деятельности – материальной, социальной, духовной и пр." ("Метафизика действительности. Основы", гл. "Познание")
Чтобы это хоть как-то показать, я и вмешиваюсь (по мере сил) в споры местных мудрецов.
Задачи, уличить кого-то в незнании основ механики и правил их применения, у меня нет.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #2062 : 23 Ноябрь 2018, 13:53:41 »

Задачи, уличить кого-то в незнании основ механики и правил их применения, у меня нет.
Вот и прекрасно.
 )*9:
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #2063 : 23 Ноябрь 2018, 14:13:38 »
  */8$ */8$ */8$ &7-+)
--------------------------------------------------
49-й! Я когда читаю то, что ты пишешь, то мне приходит страшная мысль о том, что можно начать опять дружить с Гравием, даже при всем при том, что он не знает что у кирпича который движется по столу есть сила трения и при всем при том что он не знает что на плоскостях крыла самолета стоящих к "потоку" под положительным углом атаки - возникает Динамическая нагрузка, которая приводит к локальному повышению Давления, т.к. происходит уплотнение (сжатие) пограничного слоя.
--------------------------------------------------
Я не знаю что надо написать, чтобы твой мозг заработал??? Я в шоке от того, что ты не хочешь выписаться из психушки на волю!
mpn2 путает аэродинамику "воздушного змея" с аэродинамикой крыла самолета.
При  обтекании воздушным потоком крыла самолете, нет уплотнения пограничного слой ни над крылом, ни под крылом. Есть разрежение пограничного слоя, над крылом большее, чем под крылом.
Я бы не обратил на это сообщение внимания, тут каждый строчит, как он хочит.
Но mpn2 в этом сообщения обзывает оппонента, в том числе и меня, палатными психами. Этого я терпеть не буду. Сообщение выметаю.
Так же буду поступать и с другими, подобными перлами.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2064 : 23 Ноябрь 2018, 15:05:43 »
Дебилов и на БФ хватает! :;
Вы похоже..не догоняете даже то что сами и пишете..
В "момент торможения" ты полагаешь никакие внешние силы не участвуют????
1. Внешняя тормозящая сила должна быть приложена между кольцом и чем то относительно неподвижным, т.е. не допускающим собственного вращения, только поступательное.
2.  Внешняя сила, тормозящая кольцо, не может остановить его мгновенно, перегородкой вверху или внизу, это всего лишь ещё один "мысленный" эксперимент.
3. ЦМ системы, включающей всё, что участвует во взаимодействии никуда не сместится - поступательного не получишь.
4. Гулиа применял маховичные накопители для привода автобусов, но преобразовывал накопленную энергию маховика в силу его инерции которая вращала колёса автобуса, а сам маховик отдавал энергию, превращаемую в работу силы инерции.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2065 : 23 Ноябрь 2018, 15:08:22 »
Но - исключительно в дурке..
Видимо тебе сынок оттуда уже и не выбраться..
Отдыхай.... ./.
Настолько реальна, что спрыгивая даже со стула, ты вынужденно сгибаешь ноги и приседаешь, чтобы уменьшить её и обойтись без травм в виде поломанных костей..
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2066 : 23 Ноябрь 2018, 15:19:22 »
ВЫ демонстрируете результат дебильного научения.
Ине́рция — свойство тела оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения в отсутствие внешних воздействий...
А вот и диверсия. Произвели подмену понятий.
ИНЕРЦИЯ — то же, что инертность …   Большой Энциклопедический словарь
Ну а поцы с низким интеллектом как попки повторяют научения без проверки.
Вы демонстрируете те же яйца, только в профиль.
Инерция - это свойство материи ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ИЗМЕНЕНИЮ своего движения силой инерции, как это указал ещё Ньютон в ОПРЕДЕЛЕНИИ 3.
Поэтому инерция не имеет никакого отношения к СОХРАНЕНИЮ ДВИЖЕНИЯ в отсутствии приложенных сил.
И никакие системы отсчёта вообще не имеют отношения к протеканию физических процессов.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2067 : 23 Ноябрь 2018, 15:22:41 »
инерция не имеет никакого отношения к СОХРАНЕНИЮ ДВИЖЕНИЯ в отсутствии приложенных сил.
Повторю вопрос. А что имеет отношение?!!!!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2068 : 23 Ноябрь 2018, 15:24:31 »
Используя Законы Ньютона удалось создать первую в СССР гравитационную электростанцию.
Поэтому,прежде чем писать альтглупости,необходимо выучить школьный учебник.
Гравий, все гидроэлектростанции являются гравитационными, ибо используют энергию,  получаемую за счёт силы падающей воды, падать которую заставляет именно гравитация.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2069 : 23 Ноябрь 2018, 15:32:50 »
Повторю вопрос. А что имеет отношение?!!!!
К сохранению движения в отсутствии причины имеет отношение именно ОТСУТСТВИЕ ПРИЧИНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ.
Именно об этом и говорит первый закон: ... пока и поскольку оно не понуждается....
Первый является законом причинности всякого изменения движения материи, к инерции не имеет ни малейшего отношения.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2070 : 23 Ноябрь 2018, 15:39:17 »
К сохранению движения в отсутствии причины имеет отношение именно ОТСУТСТВИЕ ПРИЧИНЫ ИЗМЕНЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ.
Движение зависит от приложенной силы? Движение сохраняется при прекращении воздействия силы? И это называется инерция. Вы пытаетесь словоблудием заболтать смысл.
Да при отсутствии причины изменения движения без применения силы инерция (сохранение движения в отсутствии причины) будет без изменения. Но причин множество и если вы их не знаете то это не отменяет их действие.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2018, 15:42:37 от zero43 »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #2071 : 23 Ноябрь 2018, 16:02:28 »
Спасибо на добром посыле, но меня мало интересует понимание мира с позиций "II-го мировоззрения" (как и с позиций I-го).
Я уже Вам писал, что не сомневаюсь в правильности Ваших формулировок и, особенно, формул. Все они правильны по отношению к "механике" и проверены временем.
Вы ошибаетесь не здесь, а там, где берётесь, на основании взглядов "II-го мировоззрения" строить гипотезы о СУЩНОСТЯХ ЭНЕРГИИ и МАТЕРИИ, ИЗНАЧАЛЬНОМ СТРОЕНИИ ВСЕЛЕННОЙ, ПРИЧИНАХ ПОЯВЛЕНИЯ, ЭВОЛЮЦИИ и СУЩЕСТВОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ.
Всё это правильно понять можно только с позиций "III-его мировоззрения".
"Ошибочно предположение, что только на основе законов физического мира, можно написать некое математическое уравнение, которое опишет всё разнообразие бесконечно совершенствующегося Бытия. Но это и не значит, что у единой действительности не существует Единых Законов. Это мнимое противоречие снимается пониманием того, что окружающая нас действительность, имея Единые Изначальные Законы, не тождественна, а подобна в каждом из своих проявлений. Например, законы, так называемых, объективных и субъективных миров, не равны между собой, но и не существуют абсолютно независимо друг от друга, они Подобны. И именно из понимания того, что единая действительность имеет Единые Законы, а все её грани Подобны, следует, что метод познания только один. Это работает одинаково в любой сфере человеческой деятельности – материальной, социальной, духовной и пр." ("Метафизика действительности. Основы", гл. "Познание")
Чтобы это хоть как-то показать, я и вмешиваюсь (по мере сил) в споры местных мудрецов.
Мудро и  увлекательно , а где вы найдёте собеседников достойных серьёзно рассуждать о голографичности мира, о бесконечности разнообразия при единообразии принципов (логики)  сущности материи, о детерминированности мира.. ?
В своих "ДИАЛОГАХ" Дж.Бруно предлагал сперва определиться с эрудицией и интеллектом собеседников, чтобы потом "не разбрасывать бисер..."

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #2072 : 23 Ноябрь 2018, 16:03:51 »
Движение зависит от приложенной силы? Движение сохраняется при прекращении воздействия силы? И это называется инерция. Вы пытаетесь словоблудием заболтать смысл.
Да при отсутствии причины изменения движения без применения силы инерция (сохранение движения в отсутствии причины) будет без изменения. Но причин множество и если вы их не знаете то это не отменяет их действие.
Вот то, что вы здесь написали и есть словоблудие. Инерция - реальное физическое свойство проявляющееся только в виде СИЛЫ ИНЕРЦИИ при изменении движения материи.
А если нет причины изменения движения, то никакая инерция не причастна, материя сама не может изменять своё движение без причины, а вот противодействовать изменению движения инерция как раз и предназначена природой.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2073 : 23 Ноябрь 2018, 16:08:04 »
В Испании во время инквизиции один еврей (выкрест) сделал большие городские часы, которые кроме время показывали и предсказывали месяц, год,  работали эти часы от больших бочек и воды поднимающейся во время приливов..

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #2074 : 23 Ноябрь 2018, 16:19:31 »
При  обтекании воздушным потоком крыла самолете, нет уплотнения пограничного слой ни над крылом, ни под крылом. Есть разрежение пограничного слоя, над крылом большее, чем под крылом.
Но mpn2 в этом сообщения обзывает оппонента, в том числе и меня, палатными психами. Этого я терпеть не буду. Сообщение выметаю.
-------------------------------------------
Вот блин! А я и забыл Дачник что ты у меня в начальниках. Косяк. Писал я значит писал, а ты все стер. |^-
Ну верни будь ты человеком! Ну дурка - это по дружески, друзья обязаны правду друг другу говорить.
Вот признайся, что ускорение может быть отрицательным и что Импульс  - это не Сила инерции и ВСЕ, ты мой друг навеки! =@, )*< И прекрати машины без силы трения запускать! `%?
-------------------------------------------
Теперь про самолет:
Дачник! А ты можешь написать Ньютоновскую формулу ПС, ту которая без Cy. Ну ту по которой искали ПС до изобретения Аэротрубы в 1871году в Лондоне.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2075 : 23 Ноябрь 2018, 16:20:49 »
словоблудие
Да. Вы не понимаете поэтому словоблудите. Ну и ладненько, таких полно. Со временем интеллект повысится (может быть) и поймете.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2076 : 23 Ноябрь 2018, 16:22:11 »
Писал я значит писал, а ты все стер.
А ты попробуй писать без сквернословия.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2077 : 23 Ноябрь 2018, 16:40:38 »
Так путает то не он, а Гравио..и не просто путает ,а трллит злобно..отрицая  принцип аэродинамики... Так что ты "модератор"... хоть бы вникал из - за чего тут люди волнуются и кто злобный троль...допреж того как кидаться стирать.. не разобравшись...

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2078 : 23 Ноябрь 2018, 17:09:35 »
кидаться стирать.. не разобравшись...
РАзве? Ясно же сказано
mpn2 в этом сообщения обзывает оппонента, в том числе и меня, палатными психами. Этого я терпеть не буду. Сообщение выметаю.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #2079 : 23 Ноябрь 2018, 17:25:09 »
Мудро и  увлекательно , а где вы найдёте собеседников достойных серьёзно рассуждать о голографичности мира, о бесконечности разнообразия при единообразии принципов (логики)  сущности материи, о детерминированности мира.. ?
В своих "ДИАЛОГАХ" Дж.Бруно предлагал сперва определиться с эрудицией и интеллектом собеседников, чтобы потом "не разбрасывать бисер..."
Распределение восприятия соответствует дельта-функции. Разговаривать на такие темы с уже понимающими увлекательно, но мало продуктивно для социума в целом. Тут ничего не поделаешь, надо просвещать "крылья". По крайней мере близкие к "пику".
Здесь как раз такой контингент - интеллектуальные, но эволюционно (Духовно) не направленные.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Большой Форум

« Ответ #2079 : 23 Ноябрь 2018, 17:25:09 »
Loading...