Но через годик-другой он уже поймет нутром,что профиль до ...лампочки если нет угла атаки.
И что аэродинамика, это - вполне нормальный раздел газодинамики. отвечающий всем требованиям И.Ньютона.
--------------------------------------
Гравио, Брат! Ну зачем Вы вводите Пожилого человека в заблуждение.
Я знаю, что для того чтобы самолет полетел, у крыла должен быть положительный угол атаки, но только не по Хорде, а по физическому углу, по углу между вектором скорости "потока" и нижней плоскостью крыла. В противном случае ПС будет, но она будет маленькой и самолетик не полетит. Я так же знаю, что на нулевом угле атаки по Хорде у несимметричного профиля тоже будет ПС, но она будет маленькой, в 10 раз меньше чем надо и самолетик не полетит, а ПС будет.
Зачем же Вы Гравио сами оболгали Ньютона: Ведь по формуле Ньютона Ветровой напор (Давление) зависит от Скорости потока,
Q = 1/2p*V2 а скорость стоитт в числителе в квадрате, и получается, что чем больше скорость, тем больше Давление. А Вы Гравий сказали, что это Чушь! Обосрали Ньютона и тут же на него ссылаетесь. Это влияние Генов, ДА?

Ньютон свою формулу назвал - Динамической нагрузкой, т.е. повышением Атмосферного Давления от скоростного потока (напора). А Вы Гравио проповедуете Ересь #&

о том, что создается РАЗРЕЖЕНИЕ. Зачем Вы так делаете?
Это спец заказ за деньги

, или это ваша дремучесть в познаниях Физики?