Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77271 раз)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #2140 : 25 Ноябрь 2018, 15:32:15 »
И так далее, и так далее.
Слишком много совпадений от НЕ ЖИВОГО до ЖИВОГО и от БОЛЬШОГО до МАЛОГО, чтобы не увидеть, что ПОДОБИЕ (как принцип развития Вселенной) превалирует над РАЗНООБРАЗИЕМ.
Отсюда и Изначальный Закон Подобия:
     «Подобие наиболее динамичный и управляемый способ совершенствования между ограниченностью равенства и бесконечностью разнообразия.
     Почему не Принцип равенства? Равенство, как изначальный Принцип существования мироздания, отрицает саму возможность совершенствования чего бы то ни было, что противоречит действительности.
     Почему не Принцип разнообразия? Потому что разнообразие, как изначальный Принцип существования мироздания, подразумевает преимущество неповторяемости, что, в случае рассмотрения ограниченной системы должно привести к невозможности появления устойчивого повторения чего-либо, что противоречит действительности.
     Подобие включает в себя экономию, универсальность, обучаемость, приспособляемость…» («Метафизика действительности. Основы»)
Теперь «наглеем» - берём этот Закон «как на небе, так и на земле» и смотрим, а что получится, если на этом принципе построить всё мироздание от самого начала и до «наших дней».
Удивительно, для впервые это увидевших, но получается абсолютно ПОЛНАЯ и СТРОГАЯ картина ЦЕЛОСТНОГО МИРА – от «физики» строения, до «лирики» проявлений разумности человека.
Случайной такая возможность быть не может!
---------------------------------------
 (") &7-+)
Зря я наверно на Гравио наезжаю, я только сейчас понял как ему тяжело со своими подопечными. |^-
А вот это правильно: "Случайной такая возможность быть не может!"
Не может быть, чтобы мы были одни во вселенной, т.к. по "Закону подобия" - это по крайней мене НЕСКРОМНО! )*9: Скромней надо быть товарищи! )*9: )*9: )*9:
Гравио, брат! Прими мои самые искренни соболезнования.... я даже не представляю, как ты сможешь объяснить этим олухам царя небесного, что нет никакого "закона подобия". |^-
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 15:36:20 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Большой Форум

« Ответ #2140 : 25 Ноябрь 2018, 15:32:15 »
Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2141 : 25 Ноябрь 2018, 15:56:54 »
Создав сюрреалистическую картину в голове, автор из отряда пернатых (Дачник), верит что за окном едущего автомобиля - воздух дует.. А воздух - не дует. Спокойно живет своей жизнью. А "дует" по дороге - как раз автомобиль, с дятлом в салоне (с Дачником) ,высунувшим руку (крыло)...
-----------------------------------------------------------
Гравио, брат! Шутка зачетная! Молоток! Только одна ошибка: У Дятлов нет рук, у дятлов крылья! }[+
Гравио, брат! Поделись секретом, почему когда ты Дачника называешь Дятлом, он твои коменты не стирает, а когда я его называю Дятлом, он мои коменты стирает. Уже три стер! |^-
В музей меня отправил и на XYй послал. `%?
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #2142 : 25 Ноябрь 2018, 15:58:20 »
Скромней надо быть товарищи! )*9: )*9: )*9:

Вот это хороший лозунг. Вы его себе на подкладку пришейте, чтобы не потерять. Он Вам в жизни ещё не раз пригодится.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #2143 : 25 Ноябрь 2018, 15:58:42 »
Примеры Закона Подобия.
На вскидку это, конечно, спиральность – от Галактики, через улитку и ДНК, к фотону.
Потом, семеричность: семь нот, семь цветов,
Очень даже и понятно.
Ваши,простите...закидоны:
  конечно, спиральность – от Галактики, через улитку и ДНК, 
Поясню(а вы пож.запомните)
  • В радиодиапазоне галактика смотрится, как россыпь песка..Никаких - спиралей...
  • ДНК (см.как спираль) такая же спираль как рыбки в рыбацком эхолоте.Пять нарисованных программистом картинок...
  • Все то же и в электронных "мелкоскопах"-  на дисплей выводится заданная картинка..Где электрон = картинка№1,и т.д..
  • Цвет и музыка - условно да семерка.Но милый и добрый альт,хроматическая гамма это 22 звука...
  • Фотон - не существует.Гипотетическая частица из Модели Строения Атома.
  • В Природе не существует.Гипотеза - потому что.Нужная - но гипотеза.
Остальной,простите вновь.БРЕД сивой кобылы даже не стоит и комментировать.ОЧЕНЬ желательно чтобы Вы привели Законы Подобия - основанные на Природных началах..Гипотез не стоит,измышлять.Так говорили классики.С уважением к Вашим интернет-трудозатратам.. +/ .
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2144 : 25 Ноябрь 2018, 16:09:36 »
Вот это хороший лозунг. Вы его себе на подкладку пришейте, чтобы не потерять. Он Вам в жизни ещё не раз пригодится.
----------------------------------------------
Я стараюсь, но у меня не получается. Можете себе представить: Здесь на форуме есть люди, которые верят в то,
- что есть "Закон подобия".
- что нет и не может быть ускорения со знаком минус.
- что есть Сила Инерции.
- что ветер врезаясь в забор создает перед забором разрежение.
- что вокруг крыла во время полета самолета создается циркуляция.
----------------------------------------------------------------------------------------
Вы только представьте себе, что если и дальше так пойдет, то они договорятся до того, что вода НЕСЖИМАЕМА.  (") |^-

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2145 : 25 Ноябрь 2018, 16:10:55 »
Ему да.Пригодится но позже..
Представляете как обидно узнавать что существует наука и публицистика..
Но через годик-другой он уже поймет нутром,что профиль до ...лампочки если нет угла атаки.
И что аэродинамика, это - вполне нормальный раздел газодинамики. отвечающий всем требованиям И.Ньютона.
Не обращайте внимания - поставили в игнор и ждите пока в личке не извинится...
С Вами интересно общаться между делом.так как Вы альт - старой закалки... )*9: )*9: )*9:
Молодежь уже бы перешла на ты и т.д... )*9:
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #2146 : 25 Ноябрь 2018, 16:11:07 »
Очень даже и понятно.
Ваши,простите...закидоны:Поясню(а вы пож.запомните)
  • В радиодиапазоне галактика смотрится, как россыпь песка..Никаких - спиралей...
  • ДНК (см.как спираль) такая же спираль как рыбки в рыбацком эхолоте.Пять нарисованных программистом картинок...
  • Все то же и в электронных "мелкоскопах"-  на дисплей выводится заданная картинка..Где электрон = картинка№1,и т.д..
  • Цвет и музыка - условно да семерка.Но милый и добрый альт,хроматическая гамма это 22 звука...
  • Фотон - не существует.Гипотетическая частица из Модели Строения Атома.
  • В Природе не существует.Гипотеза - потому что.Нужная - но гипотеза.
Остальной,простите вновь.БРЕД сивой кобылы даже не стоит и комментировать.ОЧЕНЬ желательно чтобы Вы привели Законы Подобия - основанные на Природных началах..Гипотез не стоит,измышлять.Так говорили классики.С уважением к Вашим интернет-трудозатратам.. +/ .
Ну, вот и славно. Хоть и в форме отрицания, но Действительность в ма-а-аленьких кусочках в Вашем Сознании отложилась. Уже зацепка для следующего воплощения, что это Знание развить дальше. Все дети (Закон Подобия) начинают с малого, а затем ого-го (по "Смыслологии русского языка" очень многозначительная конструкция), как бегают!
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2147 : 25 Ноябрь 2018, 16:18:10 »
Ну, вот и славно. Хоть и в форме отрицания, но Действительность в ма-а-аленьких кусочках в Вашем Сознании отложилась. Уже зацепка для следующего воплощения, что это Знание развить дальше. Все дети (Закон Подобия) начинают с малого, а затем ого-го (по "Смыслологии русского языка" очень многозначительная конструкция), как бегают!
Что есть то есть..
У меня два потока таких ..
И все хотят знать истину..
Но начинают с ..уфологических сайтов...
Как я вас понимаю...
И потому вот и дискутируем...(каждый о своем.а еще и о Природе).. ./. ./. ./.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2148 : 25 Ноябрь 2018, 16:31:37 »
Но через годик-другой он уже поймет нутром,что профиль до ...лампочки если нет угла атаки.
И что аэродинамика, это - вполне нормальный раздел газодинамики. отвечающий всем требованиям И.Ньютона.
--------------------------------------
Гравио, Брат! Ну зачем Вы вводите Пожилого человека в заблуждение.
Я знаю, что для того чтобы самолет полетел, у крыла должен быть положительный угол атаки, но только не по Хорде, а по физическому углу, по углу между вектором скорости "потока" и нижней плоскостью крыла. В противном случае ПС будет, но она будет маленькой и самолетик не полетит. Я так же знаю, что на нулевом угле атаки по Хорде у несимметричного профиля тоже будет ПС, но она будет маленькой, в 10 раз меньше чем надо и самолетик не полетит, а ПС будет.

Зачем же Вы Гравио сами оболгали Ньютона: Ведь по формуле Ньютона Ветровой напор (Давление) зависит от Скорости потока,

Q = 1/2p*V2

а скорость стоитт в числителе в квадрате, и получается, что чем больше скорость, тем больше Давление. А Вы Гравий сказали, что это Чушь! Обосрали Ньютона и тут же на него ссылаетесь. Это влияние Генов, ДА? _-+ _-+ _-+
Ньютон свою формулу назвал - Динамической нагрузкой, т.е. повышением Атмосферного Давления от скоростного потока (напора). А Вы Гравио проповедуете Ересь  #& _-+ о том, что создается РАЗРЕЖЕНИЕ. Зачем Вы так делаете? |^-
Это спец заказ за деньги _-+, или это ваша дремучесть в познаниях Физики?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 16:36:39 от mpn2 »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #2149 : 25 Ноябрь 2018, 17:30:02 »
Посмотрите на графическую формулу на рисунке,и поймете что циркуляция воздуха в зоне разрежений под и над крылом - уравнивает обмен движения воздуха между собою,а Подъемная сила создается именно - благодаря тов.Ньютону = за счет угла атаки.
Причем запоминайте: независимо от Профиля...
Он согласно уравнению - находится справа от ЦМ и влияет лишь на сопротивление движению.
Думаю,все пернатые нашего славного отряда дятлов,уже усвоили - эти азы аэродинамики.

выучить формулу - на всю жизнь..
А это реальная фотка  самолета, а не рисунок дятла.

Самолет в горизонтальном полете на высоте 9 км. с убранными закрылками.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #2150 : 25 Ноябрь 2018, 17:51:02 »
Это при взлете. Закрылки не видны. 

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2151 : 25 Ноябрь 2018, 17:53:14 »
Согласен: Самолет в горизонтальном полете на высоте 9 км. с убранными закрылками и при взлете. Закрылки не видны. И............?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2152 : 25 Ноябрь 2018, 17:58:43 »
Цитата: Dachnik link=topic=594848.msg8221804#mиsg8221804 date=1543156202

Спасибо за фото.
Непонятна ваша мысль о закрылках и ..что именно должно олицетворять это фото?
Если что "самолет несет верхняя верхняя обшивка крыла  " и нет угла атаки "...
То посмотрите,- как изогнуто крыло и ..сообразите почему молекулы спокойного воздуха - отклоняются вниз...
Вам помочь или уже сами способны вести нормальный диалог(благо убрал в игнор полных неучей)..
Если не известен установочный угол крыла на фюзеляже - спросите у меня...
Ну или в И-нете поищите...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #2153 : 25 Ноябрь 2018, 17:59:54 »
Млять, голые  папуасы, аборигены Австралии делали свои бумеранги с классическим сечением крыла самолётного.. , а тут современные папуасы оказывается тупее.. куды котимся, пацаны ?
(удручаюше наливает импортно замещённой с перцем и чесночком )

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2154 : 25 Ноябрь 2018, 18:03:40 »
Млять, голые  папуасы, аборигены Австралии делали свои бумеранги с классическим сечением крыла самолётного.. , а тут современные папуасы оказывается тупее.. куды котимся, пацаны ?
(удручаюше наливает импортно замещённой с перцем и чесночком )
Умничка тов.Рявком!!
Австралийцы видимо не знали что  "за окном движущегося автомобиля - ветер дует...."
Они точно знали - если ветер дует - бумеранг не вернется  и не попадет в цель... g^-
Вы-таки начали учить учебник...
Поздравляю..
(хамить тоже не надо). g^-

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #2155 : 25 Ноябрь 2018, 18:08:22 »
Умничка тов.Рявком!!
Австралийцы видимо не знали что  "за окном движущегося автомобиля - ветер дует...."
Они точно знали - если ветер дует - бумеранг не вернется  и не попадет в цель... g^-
Вы-таки начали учить учебник...
Поздравляю..
(хамить тоже не надо). g^-
Вона значить как ! Это ты значить современный тупой папуас......раз обиделся  ....ну, на воре и шапка горит...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2156 : 25 Ноябрь 2018, 18:30:05 »
Млять, голые  папуасы, аборигены Австралии делали свои бумеранги с классическим сечением крыла самолётного.. , а тут современные папуасы оказывается тупее.. куды котимся, пацаны ? (удручаюше наливает импортно замещённой с перцем и чесночком )
--------------------------------------------------------
Это очень легко объясняется, мой друг!
Папуасы занимались практической аэродинамикой, а здесь собрались дятлы, которые начитались тупой теоретической аэродинамики. И не просто начитались а кое где заучили ее наизусть. И вот теперь хвастаются тем, что на эту "наизусть" запомнили их мозги, наивно думая, что наизусть заученная тупость есть ЗНАНИЯ! */8$ */8$ */8$

Ты мой друг, тоже заражен этим вирусом тупой аэродинамики если еще до сих пор врешь в то, что "поток" над крылом ускоряется и что уравнение Бернулли имеет хоть какое то отношение к НАСТОЯЩЕЙ Аэродинамике. |^-
--------------------------------------------------------
Когда у тебя возникнет желание узнать правду, о том как летает самолет на самом деле (как на самом деле создается ПС на крыле), моякни мне и я любезно по дружески поведаю тебе ИСТИНУ! =@, )*<. А ты в знак благодарности нальешь мне немного беленькой! }[+
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 19:07:12 от mpn2 »

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
« Ответ #2157 : 25 Ноябрь 2018, 18:43:36 »
как летает самолет на самом деле
И на самом и не на не очень самом самолет летает посредством движителя.
Вам бы умникам рассматривать как летает планер.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2158 : 25 Ноябрь 2018, 19:00:43 »
Вам бы умникам рассматривать как летает планер.
--------------------------------------
Это кстати очень интересная тема, т.к. самая тупая тема в теоретической аэродинамике. Тупость которая написана в "учебниках" по аэродинамике на тему "Планирование самолета" можно послать на соискание в книгу рекордов Гиннесса по тематике "Самая тупая теория из всех самых тупых теорий в Мире".
Чтобы не быть голословным процитирую одну из тупостей: "Полная Аэродинамическая Сила (ПАС) при планировании, ВСЕГДА направлена строго вертикально вверх!"

----------------------------------------
УУУУУУУУУУУУУУУУУ АААААААААААААААААААА  */8$ */8$ */8$ */8$ */8$ */8$ %%+/ %%+/ %%+/ %%+/ %%+/ %%+/ %%+/ &7-+) &7-+) &7-+) &7-+) &7-+) &7-+)
А нет смайлика, где смайлик писает кипятком под стол? g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^- g^-
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 19:09:19 от mpn2 »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2159 : 25 Ноябрь 2018, 19:07:41 »

У вас стрелка направленна на 11 часов(не вертикальна).
Запоминаем:
Силу тяжести можно компенсировать - строго по земному радиус-вектору..
Для вас лично.
Определить земной радиус-вектор можно с помощью строительного отвеса.
Выровняйте стрелочку пожалуйста...

Большой Форум

« Ответ #2159 : 25 Ноябрь 2018, 19:07:41 »
Loading...