мне не приходилось, в своей практике, обращаться к уравнениям Бернулли, - не помню.
-------------------------
ОООО! Много теряете. В Физике очень много маразма и мракобесия. И если Вы не знаете примеров этого идиотизма, то вы не владеете информацией о существующей действительности. Вы как бы это сказать - смотрите на физику в розовых очках и потому не можете являться полезным источником информации и интересным (полезным) собеседником в спорах.
Приведу Вам несколько примеров тупизма, может когда нибудь начнете изучать истину:
1. Тория МКТ: молекулы вечно летают под воздействием температуры и бьются своими головами друг с другом и об стенки сосуда, и тем самым создают Давление - ДЕБИЛИЗМ.
2. Тория МКТ: импульсы складываются - ДЕБИЛИЗМ.
3. Тория МКТ: потерь кинетической энергии не происходит из-за абсолютно упругих соударений - ДЕБИЛИЗМ.
4. Тория МКТ: Скорость - это температура - ДЕБИЛИЗМ.
---------------------------------------
5.Общая Физика: Паскаль разорвал бочку стаканом Воды - ДЕБИЛИЗМ.
6.Общая Физика: Вода переходя из толстой трубы в тонкую - ускоряется! - ДЕБИЛИЗМ.
7.Общая Физика: Уравнение неразрывности струи - ДЕБИЛИЗМ.
8.Уравнение Бернулли: Современная Физика понятие не имеет о том: о чем уравнение Бернулли на самом деле, фраза: "там где скорость больше Давление меньше" - это фраза, в уравнении Бернулли, придумана идиотами для идиотов.
10.Аэродинамика: Подъемная Сила ВСЕГДА направлена перпендикулярно вектору набегающего потока - ДЕБИЛИЗМ.
11.Аэродинамика: Скорость потока над крылом больше чем скорость потока под крылом - ДЕБИЛИЗМ.
12.Аэродинамика: Масса самолета не влияет на дальность планирования - ДЕБИЛИЗМ.
13.Аэродинамика: Самолет при планировании - летит по инерции - ДЕБИЛИЗМ.
14.Аэродинамика: Аэродинамика малых скоростей (до 800км/час.) рассматривает воздух, как несжимаемую жидкость - ДЕБИЛИЗМ.
-----------------------------------------
Это только маленький список маразмов относящихся к Ньютоновской механике, которыми нас учат и в школе и в институтах. Я думаю что если бы Ньютон услышал, что современная аэродинамика на полном серьезе заявляет о том, что: "Самолет при планировании - летит по инерции" он бы в гробу перевернулся.
А я Вам по секрету скажу, что в аэродинамике вообще нет Физики.
Поэтому - если вы не понимаете где и как вас дурят, то вряд ли Вы сможете изучать физику. Не зная лжи - невозможно найти правду. Это относится и к 49-му.