Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76580 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #260 : 19 Октябрь 2018, 14:35:06 »
не позволяя "отскока" падающей части и РАСТЯГИВАЯ время действия силы ...
Мне понравилось красивое выражение :" хоть на микрон, но только вперёд "...
Спасибо !
Почти правильно но ..неверно в последней фразе?
Согласно теории ударов - у Вас неупругий удар и на подложку (ну что там у вас)действует не "растягивающий" а сумма ударов каждой пластины.
Что наверное, и сказывается положительно, при "машинной лепнине"
Учитесь писать - поглядывая изредка в учебник Перышкина.
Вас и дети читают...наверное...
И даже блеать я... g^- ./.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #260 : 19 Октябрь 2018, 14:35:06 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #261 : 19 Октябрь 2018, 14:40:43 »
1 - поэтому и не сталкивался, что "картина как раз наоборот". 2 - Развитие воздухоплавания шло с Европы, не мудрено, что русского профиля нет. Не совсем представляли его необходимость, так забава, да для наблюдения за противником.
Ну уже лучше..
Именно во Франции была лучшая и первая школа воздухоплавания.
А "не сталкивался" это Вы зря.
Вы ведь понимаете что воздух спокоен а на крыло набегает не поток а именно крыло на воздух..
Отсюда и все фишки..
Прандтля Вам бы почитать а не сказки венского леса...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #262 : 19 Октябрь 2018, 14:41:41 »
И ещё... в аэродинамике таки есть и физика...именно в профиле крыла...когда разность скоростей порождает разность давлений...
---------------------------------------
В последнее время я проникся к Вам неким уважением. Из всех здесь присутствующих Вы единственный с кем серьезно можно поговорить о Физике (хотя у нас есть и разногласия). Но при всем моем уважении, Вы очень сильно ошибаетесь на счет ускорения потока над крылом.
Во первых - при реальном полете самолета никакого потока нет. Крыло рассекает воздух, точно так же как плуг рассекает землю. Нет потока который повторяет верхний профиль крыла и нижнего тоже Нет.
Во вторых - молекулы воздуха которые находятся в непосредственной близости с крылом и оказывают Давление на крыло (в так называемом пограничном слое) летят вместе с крылом в том же направлении и стой же скоростью что и крыло. И виной этому вязкость воздуха. Все происходит точно также как наша планета Земля крутит за собой атмосферу. Поэтому скорость молекул в пограничном слое по отношению к крылу равна НУЛЮ (и снизу и сверху ).
В третьих - если даже рассматривать ИСКУССТВЕННО СОЗДАННЫЙ ПОТОК в аэродинамической трубе, то для ускорения потока нужна дополнительная Сила, а дополнительная Сила это повышение Давления. Вот и получается что молекула должна прилететь из зоны пониженного давления в зону повышенного давления для того чтобы потом ускориться - а это Маразм.
В четвертых - плоский лист фанеры будет иметь точно такой же перепад давлений что и крыло и точно такую же Подъемную силу что и крыло.
В пятых - Теория ускорения потока над крылом основана на делении "более длинного пути" на "тоже время", а с точки зрения Физики - это маразм, т.к. Скорость не является Расстоянием деленным на Время, в физике Скорость - это результат приложенной к телу Силы (за минусом силы трения). ну и так далее.
--------------------
В аэродинамике вообще нет физики... я знаю настоящую аэродинамику, т.к. изучение данного вопроса  - это мое ХОББИ и я занимаюсь этим уже 6 лет.
Отцы аэродинамики - это бездари, которые просидев 150 лет в аэротрубе, так и не поняли как летает самолет. А тов. Жуковский придумавший бесконечный вихрь на бесконечном размахе крыла - просто идиот и старый маразматик. Это человек который ни то что не знает что такое Физика, а вообще не знает что такое Физика.

« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2018, 14:57:30 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #263 : 19 Октябрь 2018, 14:44:29 »
Разве только у Бернули много "тупизма" и мракобесия". Не мало других "безумных"  Законов, с которыми ты не сталкивался.
Уже интересно!!!
Ажник на душу легло..
Подскажите а где Вы видели хоть один Закон Природы который не выполнялся бы ???
Законы тов.Рявкома,Каки-Муки,Кастро,Алекспы,и прочей дряни - не предлагать...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #264 : 19 Октябрь 2018, 14:48:59 »
---------------------------------------
это мое ХОББИ и я занимаюсь этим уже 6 лет.

Вам поговорка не известна случайно:
Лошадь двадцать лет пушку таскала а ..артиллеристом так и не стала..
Вы типичная безграмотная тушка..
С особым мнением...Да??
Ужас...блин...где Дачник блеать ходит-то.... :;

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #265 : 19 Октябрь 2018, 14:49:30 »
-------------------------------------
Есть глухие, а есть слепые. И они друг друга не понимают. Вот это мы с тобой! Не пытайся меня в чем-то убедить - не твой уровень знаний.
Любой нормальный человек, хоть чуть-чуть знающий физику, знает что Закатов и Восходов НЕТ. Закаты и восходы - это результат ОДНОБОКОЙ и неверной точки зрения, точки зрения с планеты Земля. Именно эта точка зрения и привела древних "знатаков" Физики к пониманию того что Солнце крутится вокруг Земли. И если бы ты 49-й потрудился бы почитать хоть что нибудь на тему: "история развития Физики", то ты бы понял, что когда выяснилось , что не Солнце крутится вокруг Земли, а Земля вокруг Солнца - то был шок. Но шок был не у людей, простым людям было глубоко насрать что вокруг чего крутится, простые люди стояли раком каждый со своей мотыгой и были заняты проблемой как себя прокормить. Шок был у ученых мужей, т.к. выяснялось, что теперь совершенно не понятно как изучать природные явления, когда то что мы видим не соответствует действительности. Вот в чем была проблема! Именно по этой причине получили развития Лаборатории, т.к. было договорено о том, что любая хрень (теория) которую ты придумаешь должна быть подтверждена практикой (экспериментом). и с этого момента Физика разделилась на две физики: На популярную (сказочный треп) и на ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ - то что безоговорочно подтверждается опытами. Так вот, современная Физика на 90% состоит из трепа и только на 10% из ФИЗИКИ.
Лично ты входишь в 90%.
Есть, т.е. объективно существует, ЯВЛЕНИЕ - восходы и закаты Солнца.
И есть их физическая причина - наблюдение с поверхности Земли реального изменения углового положения Солнца относительно горизонта.
И есть их физическая суть - вращение Земли вокруг своей оси.
Что из этой троицы по твоему не существует?
Если ты слепой, то для тебя не существует всех трёх, но это крайний случай, который не стоит рассматривать.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #266 : 19 Октябрь 2018, 14:55:45 »
Неа..не осилил...не сподобил его ГоспОдь.
Понятно.
Поясню на пальцах:
Природа устроена таким образом что ты (тело) можешь стукнуться об стенку.
Но никогда стенка не побежит и не стукнет тебя ...
В это и заключен весь Ньютон.
Ну вот теперь ты ужо должон понять что такое сила а что просто -связь(опора)..
Как вкуришь этот Закон - можешь задать второй вопрос...
Я не мстительный... #& g^-

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #267 : 19 Октябрь 2018, 14:56:00 »
Есть, т.е. объективно существует, ЯВЛЕНИЕ - восходы и закаты Солнца.
Вот если бы дали точное и развернутое объяснение, что такое "восходы и закаты Солнца", то у вашего оппонента не было бы к вам никаких вопросов. Но вы не даете расшифровки своим словам и тем самым появляются к вам вопросы.
Не злитесь и не обижайте никого, но вы сами ВИНОВАТЫ.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #268 : 19 Октябрь 2018, 14:58:36 »
"В аэродинамике вообще нет физики... я знаю настоящую аэродинамику, т.к. изучение данного вопроса  - это мое ХОББИ и я занимаюсь этим уже 6 лет."
(голосом Станиславского ) Не верю !
-Посмотри на барометр, почему так меняется давление ?
-как измеряется скорость самолёта трубкой Пито ?
-как и почему в "вихревой трубке Ранка" меняется давление  и температура ?
-почему в зоне циклона давление меньше чем на его переферии ?
-почему сближаются два листа бумаги, если дуть между ними ?
-.....всё это элементарная, академическая физика на уровне 8 класса ШРМ...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #269 : 19 Октябрь 2018, 14:59:04 »
Природа устроена таким образом что ты (тело) можешь стукнуться об стенку.
Но никогда стенка не побежит и не стукнет тебя ...
Ну ты тут и намутил...правда, я с тобой согласный....., но вот относительность, которую еще Галилей выдумал, а Лоренц и Эйнштейн возвели на пьедестал науки, говорит, что это однофуйствено, кто и куда бежит - шишка будет в любом случае....

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #270 : 19 Октябрь 2018, 15:00:20 »
А если есть две головы и подуть между ними - головы сблизятся?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 19 Октябрь 2018, 15:05:17 »
Разве только у Бернули много "тупизма" и мракобесия"
------------------
Э....ээээ, поаккуратнее на поворотах!!! У Бурнулли тупизма нет!!! Бернулли Гений! Он просто не знал еще что такое эффект Эжекции. Его тогда еще не сформулировали (не открыли).
Проблема в том, что Современная Физика понятия не имеет о чем уравнение Бернулли на самом деле. Последователи Бернулли тупые, а не Бернулли.
Внимательно читай тексты, не уподобляйся 49-му.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #272 : 19 Октябрь 2018, 15:14:27 »

Причем любой способ создания разности давления под крылом и над - сводится к одному золотому правилу - отброс воздуха вниз.
Да хоть трубы закручивай...
Но пока не отбросишь вниз воздух - не полетишь.

Чаль, что птицы этого не знают."давление под крылом", только "взводит крыло", подъем начинается с "высвобождением" предварительно запасенной энергии в крыле. Птица, как и человек, пока на крыло - ноги не встанет, не полетит. Расправляя крылья на поверхности перед полетом птичка "взводит крыло", как мембранная пружина возле "0" точки с возможностью перемещения в одну сторону, удерживаясь с другой стороны возле "0". Эд Лидскалнин не зря использовал механизм сцепления от грузовика. (Работает в одну сторону). Птичка только "опирается на среду" при "обратном ходе". Рассмотри полет птиц во времени (у лебедей заметно). 
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #273 : 19 Октябрь 2018, 15:16:40 »
Вот если бы дали точное и развернутое объяснение, что такое "восходы и закаты Солнца", то у вашего оппонента не было бы к вам никаких вопросов. Но вы не даете расшифровки своим словам и тем самым появляются к вам вопросы.
Не злитесь и не обижайте никого, но вы сами ВИНОВАТЫ.
Дал, в самом начале. Но он же как баба яга - всегда против.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 19 Октябрь 2018, 15:17:45 »
-как измеряется скорость самолёта трубкой Пито ?
----------------------------
"Трубка пято" показывает не скорость а разницу давлений внутри анероидной коробочки и снаружи. Поток заходя в трубку Пято под углом 90° уплотняет воздух внутри анероидной коробочки - внутри растет давление. А снаружи воздух отсасывается, происходит падение давления. Коробочка "раздувается", а ее шток давит на стрелку и стрелка отклоняется, а под стрелкой вместо шкалы "Давление" нарисовали шкалу "Скорость." 

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #275 : 19 Октябрь 2018, 15:19:33 »
Ну ты тут и намутил...правда, я с тобой согласный....., но вот относительность, которую еще Галилей выдумал, а Лоренц и Эйнштейн возвели на пьедестал науки, говорит, что это однофуйствено, кто и куда бежит - шишка будет в любом случае....
Да ...намутил..Дело в том что рявкомы-тормаза-алекспы и прочие дачники не в состоянии (а может и не способны)изучать Ньютона без ...перевода академика Крылова..
А тот простите писал для учеников пролетариата сокращая все и вся...
Спасибо ему - теперь хучь тов.Рявком с моей помощью) сообразит что связь и сила - не тождественны в математике.
Но с него и спрос другой..
Вот в вышке заменили физику символами это да..Задумано это было давно - идеологическая диверсия называется..
За бугром никогда нигде и никак не пользуются Кроншейном кроме как - посмеяться..А у нас - она стала водорозделом на "Свой-чужой"
Веришь в кванты - свой..
Вот и ..развалили СССР..
тов.Рявком до сих к примеру не понимает механизм движения Луны а вишь как блеать закручивает форумчанам мозги??А еще помню его на Мембране когда я ему пояснил чем сила веса отличается от массы.
В истерике билось - доказывая что Ньютон не прав...и т.д.
Короче - есть Физика а есть мат.физика.
Так где физикой не пахнет..
Вы же до сих наверняка верите в машину Времени(машину Длины Долготы...и т.).Неправда ли?
И все это благодаря нашей академической фундаментальной ...фейманы-цукерманы преднамерено забивали головы студиозиусам дабы - не могли ничего создать путного кроме Запорожца..
И за то спасибо....
Вот так примерно...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #276 : 19 Октябрь 2018, 15:21:23 »
Галилей не выдумал, а показал на примерах.
Ньютон возвёл ПО Галилея в ранг ПРЯМОГО СЛЕДСТВИЯ из законов (=Следствие 5) и расширил применяемость Следствием 6.
А Лоренц и энштейн полностью извратили принцип относительности,заменив физику ложью.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #277 : 19 Октябрь 2018, 15:25:57 »
Чаль, что птицы этого не знают."давление под крылом", только "взводит крыло", подъем начинается с "высвобождением" предварительно запасенной энергии в крыле. Птица, как и человек, пока на крыло - ноги не встанет, не полетит. Расправляя крылья на поверхности перед полетом птичка "взводит крыло", как мембранная пружина возле "0" точки с возможностью перемещения в одну сторону, удерживаясь с другой стороны возле "0". Эд Лидскалнин не зря использовал механизм сцепления от грузовика. (Работает в одну сторону). Птичка только "опирается на среду" при "обратном ходе". Рассмотри полет птиц во времени (у лебедей заметно).
Идиот...ей-богу идиот..
Привяжи воробья над столом с пылью и вспугни...
Если дебил ты конченный пыль не сметет со стола воробей - твоя правда..
.
Вот блеать ...как тебя раздирает лезть в те дебри где ты нихера не понимаешь а умничаешь..
Даже тов.Рявком тупее тебя - не кажется...
Запомни голубь или калибри с лебедем в паре летают лишь потому что отбрасывают массы воздуха вниз.
Скажи правду - действительно этого непонимаешь дятел??? #&

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 19 Октябрь 2018, 15:28:50 »
---------------------
Любой скоростной поток по своей природе является инжектирующим. Он растянут по вектору Скорости. По этой причине Давление внутри потока меньше чем давление окружающей среды. Поэтому поток всасывает в себя молекулы окружающей среды и уносит их с собой, и тем самым разряжает окружающую среду которая контактирует с потоком. Фраза: "Чем больше скорость потока, тем меньше в нем давление" - это не уравнение Бернулли,  - это эффект Эжекции. Поэтому когда Вы дуете между листиками, то Вы наблюдаете как отрабатывает эффект Эжекции и к уравнению Бернулли это не имеет ни какого отношения.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #279 : 19 Октябрь 2018, 15:30:43 »
А если есть две головы и подуть между ними - головы сблизятся?
да не смейтесь Вы!!
Рявком потомственный изобредатель..При Союзе аж две рацухи оформили..
И даже учебник Перышкина подарили от 49 года где еще была физика...
Но блеать и тот искурил несмотря на толстую бумагу..
Есть такие люди - куйню удумають и радуют мир.... g^-

Большой Форум

« Ответ #279 : 19 Октябрь 2018, 15:30:43 »
Loading...