И ещё... в аэродинамике таки есть и физика...именно в профиле крыла...когда разность скоростей порождает разность давлений...
---------------------------------------
В последнее время я проникся к Вам неким уважением. Из всех здесь присутствующих Вы единственный с кем серьезно можно поговорить о Физике (хотя у нас есть и разногласия). Но при всем моем уважении, Вы очень сильно ошибаетесь на счет ускорения потока над крылом.
Во первых - при реальном полете самолета никакого потока нет. Крыло рассекает воздух, точно так же как плуг рассекает землю. Нет потока который повторяет верхний профиль крыла и нижнего тоже Нет.
Во вторых - молекулы воздуха которые находятся в непосредственной близости с крылом и оказывают Давление на крыло (в так называемом пограничном слое) летят вместе с крылом в том же направлении и стой же скоростью что и крыло. И виной этому вязкость воздуха. Все происходит точно также как наша планета Земля крутит за собой атмосферу. Поэтому скорость молекул в пограничном слое по отношению к крылу равна НУЛЮ (и снизу и сверху ).
В третьих - если даже рассматривать
ИСКУССТВЕННО СОЗДАННЫЙ ПОТОК в аэродинамической трубе, то для ускорения потока нужна дополнительная Сила, а дополнительная Сила это повышение Давления. Вот и получается что молекула должна прилететь из зоны пониженного давления в зону повышенного давления для того чтобы потом ускориться - а это Маразм.
В четвертых - плоский лист фанеры будет иметь точно такой же перепад давлений что и крыло и точно такую же Подъемную силу что и крыло.
В пятых - Теория ускорения потока над крылом основана на делении "более длинного пути" на "тоже время", а с точки зрения Физики - это маразм, т.к. Скорость не является Расстоянием деленным на Время, в физике Скорость - это результат приложенной к телу Силы (за минусом силы трения). ну и так далее.
--------------------
В аэродинамике вообще нет физики... я знаю настоящую аэродинамику, т.к. изучение данного вопроса - это мое ХОББИ и я занимаюсь этим уже 6 лет.
Отцы аэродинамики - это бездари, которые просидев 150 лет в аэротрубе, так и не поняли как летает самолет. А тов. Жуковский придумавший бесконечный вихрь на бесконечном размахе крыла - просто идиот и старый маразматик. Это человек который ни то что не знает что такое Физика, а вообще не знает что такое Физика.