Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76613 раз)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #180 : 17 Октябрь 2018, 10:58:03 »
    Восход Солнца - это ...... (внимательно жду продолжения!)

Это появление его из за горизонта. Аналогично можешь сам сформулировать закат.
--------------------------------
А теперь сядь на луну (мысленно) и смотри на Землю и поведуй нам что такое Горизонт, что такое Восход и что такое Закат.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Большой Форум

« Ответ #180 : 17 Октябрь 2018, 10:58:03 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #181 : 17 Октябрь 2018, 11:03:42 »

Инерция - свойство материи противодействовать изменению своего движения.

Неверно.
Верно: "...сохранять свое состояние".
Решил дурко - извратить тов.Ньютона??? +/
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #182 : 17 Октябрь 2018, 11:05:33 »
А теперь сядь на луну (мысленно) и смотри на Землю и поведуй нам что такое Горизонт, что такое Восход и что такое Закат.
Сынок ...физические процессы от наблюдателя не зависят..
Тебе мама не говорила об этом? g^-
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #183 : 17 Октябрь 2018, 11:07:13 »
$*# $*# $*# Браво!!! Гравий хамло редкостное.
Как вам не стыдно...
Получил двойку и ..в сексоты??? )*9: )*9: )*9: )*9:

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #184 : 17 Октябрь 2018, 11:13:56 »
". Пока Вы не начнете прикладывать Дополнительную силу к движущемуся телу - Силы инерции массы тела (Силы инерции) тоже не возникнет.
Бред милейший тов.Рявком.
Рекомендую открыть Перышкина - заново...
Запоминай на  весь свой "...осталось два понедельника"
При торможении ты выбил стекло - но силу к тебе никто не прикладывал.
Усек?? )*9: )*9: )*9: )*9: )*9: )*9: )*9:
Доложи как понял (после изучения главы "Инерция..".
Пока - два. +/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #185 : 17 Октябрь 2018, 11:33:03 »
Браво!!! Гравий хамло редкостное.
------------
Спасибо. Я тут почитал его перлы на других ветках форума, ЧМО редкостное! Он и в Болгарии типо живет и в России, он и с Донбасса и УКР и Еврей, и баб всех перееб и своих и чужих. В общем ВСЕ вокруг говно, один он в белом смокинге с коммунистическим флагом (только похоже флаг ему в жопу засунули, от того он такой злой на всех  ./.)
Кстати он на форуме с 2011 года как и Дачник - друзья наверно!
-------------------
А вижу я его коменты теперь вот так:

Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #186 : 17 Октябрь 2018, 12:41:48 »
Бред милейший тов.Рявком.
Рекомендую открыть Перышкина - заново...
Запоминай на  весь свой "...осталось два понедельника"
При торможении ты выбил стекло - но силу к тебе никто не прикладывал.
Усек?? )*9: )*9: )*9: )*9: )*9: )*9: )*9:
Доложи как понял (после изучения главы "Инерция..".
Пока - два. +/
Я иногда всёжки ещё удивляюсь, хотя мог бы уже привыкнуть к тому ,что количество недоумков множится ....
Вот ты только что сказал что ПРИ ТОРМОЖЕНИИ...силу никто не прикладывал... это как  понимать то ,товарищ Гравио... (ласково  с сожалением смотрит на пожилого придурка, сумевшего в одной фразе  сказать и да и нет по одному и тому же вопросу...)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #187 : 17 Октябрь 2018, 13:04:02 »
То же самое и на Луне, только всё гораздо медленней.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 17 Октябрь 2018, 14:57:03 »

То же самое и на Луне, только всё гораздо медленней.
-------------------
Слушай 49-й, ты или от рождения невнимательный или не Русский, ты вообще читать умеешь?
Я тебе пишу: и смотри на Землю. То есть находясь на Луне ты будешь видеть как белое пятно освещенности сменяет темное пятно тени и наоборот темное пятно тени будет сменять белое пятно освещенности на ЗЕМЛЕ, вот что ты увидишь сидя на Луне и глядя на Землю! нет закатов и восходов если ты поменяешь точку зрения. ПОНЯТНО или НЕТ! А ты мне что пишешь?

"То же самое и на Луне, только всё гораздо медленней" - ты вообще о чем?
Начни свое обучение с 2х2=4, у двух людей которые о чем-то рассуждают должна быть общая база знаний! Отпишись что ты не против того что 2х2=4, тогда продолжим.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #189 : 17 Октябрь 2018, 15:24:00 »
-------------------
Слушай 49-й, ты или от рождения невнимательный или не Русский, ты вообще читать умеешь?
Я тебе пишу: и смотри на Землю. То есть находясь на Луне ты будешь видеть как белое пятно освещенности сменяет темное пятно тени и наоборот темное пятно тени будет сменять белое пятно освещенности на ЗЕМЛЕ, вот что ты увидишь сидя на Луне и глядя на Землю! нет закатов и восходов если ты поменяешь точку зрения. ПОНЯТНО или НЕТ! А ты мне что пишешь?

"То же самое и на Луне, только всё гораздо медленней" - ты вообще о чем?
Начни свое обучение с 2х2=4, у двух людей которые о чем-то рассуждают должна быть общая база знаний! Отпишись что ты не против того что 2х2=4, тогда продолжим.
Не скачи, как обезьяна по деревьям.
Речь шла о восходах и закатах Солнца на Земле.
И они есть!!!
С Луны земных восходов и закатов не увидишь, зато есть свои, о чём я и написал: "То же самое и на Луне, только всё гораздо медленней" .
Уход в сторону от заданного вопроса - штатный метод мошенников.
Ты из их стаи?
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 15:25:59 от Ltlekz49 »
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #190 : 17 Октябрь 2018, 15:26:03 »
Да, сила инерции действует на само ускоряемое тело, заставляя его противодействовать ускорению, а значит противодействовать и приложенной силе, т.е. противодействовать ускоряющему телу, значит передаётся и на ускоряющее тело.
У вас первая часть предложения противоречит последней. Вы уж определитесь, на какое тело действует сила инерции?  Сила инерции это сила действия тела на самого себя или это сила действия тела на другое тело, с которым оно взаимодействует? Если второе - то ничего страшного, т.к. понимание силы инерции как силы противодействия, о которой говорится в третьем законе Ньютона, вполне допустимо. А вот, если первое - то, увы, самовоздействие в механике Ньютона - это бред сивой кобылы.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 16:20:09 от severe »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 17 Октябрь 2018, 16:08:53 »
Речь шла о восходах и закатах Солнца на Земле.
С Луны земных восходов и закатов не увидишь, зато есть свои, о чём я и написал: "То же самое и на Луне, только всё гораздо медленней" .
--------------------------
Так ты 49-й определись вначале о каких закатах ты пишешь: о Земных или о Лунных?
Я конечно не врач, но на лицо раздвоение личности! или сознания? )*<, а может алкоголь всему виной?

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #192 : 17 Октябрь 2018, 16:10:34 »
Неверно.
Верно: "...сохранять свое состояние".
Решил дурко - извратить тов.Ньютона??? +/
Ты когда нибудь держал в руках или на мониторе "Начала"?
Читай Определение 3, и тогда будешь говорить о том, что имел в виду Ньютон под инерцией: сохранение движения, или противодействие его изменению?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 17 Октябрь 2018, 16:15:01 »
Не скачи, как обезьяна по деревьям. Уход в сторону от заданного вопроса - штатный метод мошенников.
Ты из их стаи?
----------------
Чё-то я не понял из какой я стаи? :-[

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 17 Октябрь 2018, 16:20:42 »
По моему сугубо субъективному мнению Обсуждение Ньютона плавно начинает перетекать к Дарвину?
Если учесть что и Ньютон и Дарвин были учеными - то логика есть!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #195 : 17 Октябрь 2018, 16:38:07 »
У вас первая часть предложения противоречит последней. Вы уж определитесь, на какое тело действует сила инерции?  Сила инерции это сила действия тела на самого себя или это сила действия тела на другое тело, с которым оно взаимодействует? Если второе - то ничего страшного, т.к. понимание силы инерции как силы противодействия, о которой говорится в третьем законе Ньютона, вполне допустимо. А вот, если первое - то, увы, самовоздействие в механике Ньютона - это бред сивой кобылы.
А вот тебе пример: футбольный мяч врезается в штангу.
Он при этом деформируется?
Да!.
Деформацию может произвести одна сила?
Нет!
Какие две силы деформируют мяч?
А это как раз сила инерции, противодействующая остановке мяча (=изменению его движения), и толкающая мяч на штангу, и железная реакция штанги, не желающей уступать напору мяча.
Вот эти две силы, действующие на мяч, и деформируют его.
Т.е. сила инерции возникает в мяче, действует на мяч, и передаётся на штангу

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #196 : 17 Октябрь 2018, 16:43:40 »
Так ты 49-й определись вначале о каких закатах ты пишешь: о Земных или о Лунных?
Я конечно не врач, но на лицо раздвоение личности! или сознания? )*<, а может алкоголь всему виной?
Кстати, с Луны ты будешь видеть медленно меняющиеся фазы Земли (в течение месяца) и быстрое вращение самой Земли (оборот в сутки).

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 17 Октябрь 2018, 16:50:17 »
---------------- предлагаю вернуться к Ньютону ---------------------------

кто ответит на такой вопрос?:

Тут товарищ Дачник говорил о том, что Сила приложенная к телу - вызывает у тела ускорение и приводил вот такую формулу а=F/m (типо это формула от Ньютона).
И по этой формуле получается, что чем больше Сила - тем больше будет Ускорение В ТОМ ЖЕ направлении движения.

Из практики известно, что чем ближе мы находимся к Земле тем больше сила гравитации (притяжения). Не намного но больше.
Так же Из практики известно, что Скорость парашютиста в свободном падении на высоте 10км. составляет около 350км/час, а на высоте 1км. - 180км/час.
Получается: Сила гравитации действующая на тело растет, а ускорение "отрицательное", т.е. направлено в другую сторону! В чем тут дело?
---------------------------------------------------------------------------------------
Думаю на данный вопрос ответ знает только тов. revkom, поэтому попросил бы его не торопиться с ответом, очень хочется услышать "продвинутых" знатоков Ньютона.

p/s/ - эх жаль Дачник покинул нас, хотелось бы услышать его ответ на данный вопрос! (а чего смайлика нет, который слезу пускает?)
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 17:25:50 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 17 Октябрь 2018, 16:52:44 »
Я иногда всёжки ещё удивляюсь, хотя мог бы уже привыкнуть к тому ,что количество недоумков множится ....
 )*<

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 17 Октябрь 2018, 17:13:00 »
Кстати, с Луны ты будешь видеть медленно меняющиеся фазы Земли (в течение месяца) и быстрое вращение самой Земли (оборот в сутки).
--------------------------------------------
Целый оборот за сутки? Афигеть! 
Забей!
И восходы есть, и закаты, и поток обдувает крыло самолета во время полета, и Паскаль разорвал бочку стаканом воды, и импульсы складываются и подъемная сила всегда перпендикулярна набегающему потоку, и вода переходя из толстой трубы в тонкую - ускоряется, и сила инерции давит на ремень безопасности при торможении, и машина на нейтралке катиться по инерции ...... все хорошо! :#*
Кстати самолет при планировании, тоже летит по инерции (за счет Силы инерции).... все пучком, все будут живы!
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2018, 17:15:15 от mpn2 »

Большой Форум

« Ответ #199 : 17 Октябрь 2018, 17:13:00 »
Loading...