Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76657 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #420 : 22 Октябрь 2018, 14:54:12 »
----------------------------

Так вот:  Леонардо придумал парашют но не имел возможность сделать модель и поэкспериментировать с ней. Потому он не знал, что каркас парашюта можно сделать из мягких веревок и лент и что парашют от набегающего потока раскроется и будет держать свою форму. Поэтому каркас у него жесткий для крепления на каркас ткани. И первые парашюты были на каркасах и уже раскрытые. И именно потому как Котельников первым придумал сделать «мягкий парашют» и сумел его уложить в ранец, именно этим и прославился и вошел в историю.
Мой Вам совет «ВК» - не смешите людей вибрирующим парашютом, а то парашютисток станет больше чем парашютистов!
Видишь ли ув. "мпн" парашютики из "носовых платков, я еще в детстве  баловался, а поняв эл. магнитное устройство среды, стал понятен и Леонардо. Я смотрел "разрушителей легенд", не поняв принципа стали конструировать парашют, по чертежам Леонардо. Ты скорее всего не рассматривал рисунок, не задумывался над параллельными линиями в плоскости купола, почему парашютист на "твердом" подвесе, какас скажем полужесткий, "пружинистый" набран из отдельных элементов,  стропы лишь для изменения угла наклона купола. Ты, наверно, не понял, что я воспроизвел работу парашюта Леонардо и в отличии от тебя и "разрушителей легенд" , остался доволен работой парашюта. Леонардо предполагал работу парашюта с 1 метра, модель начинает работать с началом движения груза.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2018, 15:35:21 от Вячеслав Комогоров »
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

« Ответ #420 : 22 Октябрь 2018, 14:54:12 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #421 : 22 Октябрь 2018, 14:56:54 »
а чистоту среды , вторника и пятницы обеспечивают как правило Уборщицы - профессия такая.
Совершенно в дырочку..
Если речь идет о чистоте среды - то эта область пространства - вакуумом уже не является.
Видимо речь все же идет о Среде...
Ну тогда так и нужно говорить...
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #422 : 22 Октябрь 2018, 15:02:32 »
Реакция опоры возникает при СТАТИКЕ (когда на неподвижном столе лежит неподвижный кирпич), а Сила Инерции возникает во время ДИНАМИКИ, когда к телу, которое движется с постоянной скоростью прикладывают ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ СИЛУ для того, что бы придать телу УСКОРЕНИЕ (или затормозить тело или разогнать тело или изменить вектор скорости). Поэтому Сила инерции по Скаляру равна Дополнительной Силе, а по вектору направлена в противоположную сторону.
В случае реакции опоры мы имеем только силы, действующие на тело со стороны другого тела. У вас же к одному и тому же телу приложены две силы - так называемая вами дополнительная сила, действующая со стороны другого тела, и сила инерции, с которой тело действует само на себя...
Короче, если вы на каком-то этапе своих рассуждений рассматриваете силу, с которой тело действует само на себя, то примите всеобщие соболезнования.

Чтобы развеять сомнения напишите простое уравнение с двухиндексными силами типа \[ \vec F_{12} \], что означает силу, действующую на тело 1 со стороны тела 2. И если мы увидим что-то типа \[ \vec F_{11} \], то увы Вы именно имеете в виду силу, действующую на тело 1 со стороны тела 1.

Я лично понял ваше "Поэтому Сила инерции по Скаляру равна Дополнительной Силе, а по вектору направлена в противоположную сторону" следующим образом \[ \vec F_{11}=-\vec F_{12} \]

Исправьте последнее уравнение, если я вас неверно понял.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2018, 15:38:28 от severe »

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #423 : 22 Октябрь 2018, 15:45:57 »
---------------
ВК! На сегодняшний день "умные ученые" еще не договорись что такое Вакуум!
по одной теории Вакуум - это отсутствие вещества в заданном объеме.
по другой теории Вакуум - это отсутствие Давления в заданном объеме.
- это тебе так для разнообразия мысли!, а чистоту среды , вторника и пятницы обеспечивают как правило Уборщицы - профессия такая.
Можно и так, но уборщицы следят за чистотой поверхности, а я говорю о среде, в которой находимся. Вот представь себе два эл. магнитных потока  в пересечении (крест), потоки однородны, всё что могло электризоваться, - разлетелось в стороны из-за разности потенциалов, образовав нейтральную зону, чистую от чуждых поверхностей. Но законы, которые привели к возникновению среды не исчезли.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #424 : 22 Октябрь 2018, 15:51:42 »
Чтобы развеять сомнения напишите простое уравнение
-------------
Вызов принял! Но напишу все завтра и по своему, а точнее нарисую. Я понял что мы не понимаем друг друга, т.к. смотрим на одно и тоже с разных точек зрения. Думаю без рисунков и примеров не обойдемся. И если Вы к примеру за конструктивный диалог без лишнего трепа, то я только ЗА!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #425 : 22 Октябрь 2018, 16:06:40 »
Можно и так, но уборщицы следят за чистотой поверхности, а я говорю о среде, в которой находимся. Вот представь себе два эл. магнитных потока  в пересечении (крест), потоки однородны, всё что могло электризоваться, - разлетелось в стороны из-за разности потенциалов, образовав нейтральную зону, чистую от чуждых поверхностей. Но законы, которые привели к возникновению среды не исчезли.
-----------------------
Я занимаюсь только аэродинамикой и как необходимость данного занятия рассматриваю и изучаю Ньютона, т.к. аэродинамика это подраздел механики, а механика основана на Ньютоне. Поэтому прошу "пардона" - с электричеством не знаком.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #426 : 22 Октябрь 2018, 16:10:47 »
Но напишу все завтра и по своему, а точнее нарисую.
Из рисунков должно быть понятно со стороны какого тела на данное тело действует сила инерции, именно поэтому я попросил о двухиндексном обозначении силы инерции.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #427 : 22 Октябрь 2018, 16:11:42 »
-----------------------
Я занимаюсь только аэродинамикой и как необходимость данного занятия рассматриваю и изучаю Ньютона, т.к. аэродинамика это подраздел механики, а механика основана на Ньютоне. Поэтому прошу "пардона" - с электричеством не знаком.
Моя-то работа по НИС, связана с эл. магнетизмом, дугой, большими энергиями.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #428 : 22 Октябрь 2018, 16:26:26 »
Моя-то работа по НИС, связана с эл. магнетизмом, дугой, большими энергиями.
----------------------
Поверьте старому парашютисту: В том как ведет себя парашют при снижении и в том как у него образуется подъемная сила (частично компенсирующая силу тяжести) нет ни какого магнетизма и электричества. Есть обычный банальный перепад Давления под куполом и над куполом. И осуществляется этот перепад за счет движения парашюта в "потоке воздуха" под действием силы тяжести. Которая в данном случае является силой тяги, а сила сопротивления воздуха является силой трения. И рассчитать и посчитать всю эту хрень можно приблизительно по Ньютоновской формуле ветрового напора: 1/2рV²

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #429 : 22 Октябрь 2018, 16:27:52 »
а я говорю о среде, в которой находимся.
Умничка .
Похоже вырвал из тебя желание - определиться в терминах.
Ваше "представь себе ..." - не катит ...
(Вы лично попробуйте приставить *** к носу и нюхайте в свое удовольствие).
В науке - необходимо давать определение того, или иного физ.объекта или субстанции.
Понял ли ты милый альтик - смысловую нагрузку сказанного мною??
Перечитай с десяток раз, и дойдет тебе что - свою хрень ты можешь вешать на уши тов.Рявкому,Тормозу или прочим тебе подобным...
А если хочешь получить знания - и узнать что такое "среда" в Науке - дай вначале свое определение и послушай - что это такое на самом деле.
Усекло ли дебилушко - как надо вести грамотный диалог с людьми сведущими ???
Итак - Среда....
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #430 : 22 Октябрь 2018, 16:29:48 »
Из рисунков должно быть понятно со стороны какого тела на данное тело действует сила инерции, именно поэтому я попросил о двухиндексном обозначении силы инерции.
---------------
Я нарисую все так, как я это понимаю, а вот потом, что Вам будет не понятно - и обсудим!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #431 : 22 Октябрь 2018, 16:36:30 »
Боюсь,(простите за вмешательство в научный спор...) вы навсегда отбили охоту оппоненту Вам отвечать..
Будет юлить как тов.Рявком у "граненного маленковского стакана"...
Но с большим удовольствием форумный народ будет следить за наметившимся "диалогом".. :; /%.& #&

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #432 : 22 Октябрь 2018, 16:39:12 »
---------------
Я нарисую все так, как я это понимаю, а вот потом, что Вам будет не понятно - и обсудим!
Увы..
Но "нарисовать" все атомарные связи пробного тела с атомами Земли (гравитирующим телом),еще никому не удавалось...
Желаю Вам удачи .. g^-

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #433 : 22 Октябрь 2018, 16:52:01 »
Моя-то работа по НИС, связана с эл. магнетизмом,
Ой!!!
Вы уж извините меня за бестактность - я не знал что Вы ...ученый.
Мне несказанно повезло ибо ищу ответ на вопрос:
Почему нельзя создать электромагнит который отталкивал железяки а не притягивал...
Еще раз извините и заранее того..ну спасибо... ,1` :; _-+ +/ #& */?№!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #434 : 22 Октябрь 2018, 17:20:49 »
Ой!!!
Вы уж извините меня за бестактность - я не знал что Вы ...ученый.
Мне несказанно повезло ибо ищу ответ на вопрос:
Почему нельзя создать электромагнит который отталкивал железяки а не притягивал...
Еще раз извините и заранее того..ну спасибо... ,1` :; _-+ +/ #& */?№!
Давно создан...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #435 : 22 Октябрь 2018, 18:03:33 »
Давно создан...
Спасибо тов.очень уважаемый Рявком..
Аж до слез....
Если Вы разработали такой электромагнит,не могли бы Вы привести блок-схему с небольшим описанием..
Описание не "святодиодов" разумеется а  указанных вами электромагнитов.
Нам надо заменить магнитную шайбу на кране...
Спасибо заранее... #&

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #436 : 22 Октябрь 2018, 18:45:19 »
Пока один из дятлов будет нам рисовать ...хм..точку приложения силы - к движущемуся по инерции шару,
вышел на связь и другой долбоеб   дятел,простите,который создал ...отталкивающий электромагнит.
Поскольку в Природе не существует природных  свойств отталкивания
Я поясню остальным вменяемых-  школьный опыт с магнитами.
Разумеется каждый,кто тыкал на уроках физики  северным полюсом в северный же полюс другого магнита, до сих пор убежден, что в Природе существует такой эффект - отталкивание.
На самом деле - в природе существуют только тяготение.
Достаточно в школьном опыте с магнитами - не удерживать второй магнит руками как он развернется и самым настоящим естественным образом - притянется к другому магниту.
Все понятно?
А именно об этом и говорил Вам учитель физики, но зяблик="аэродинамики" и дятлы тупоголовые "святодиодостроители" - убеждены что где то в природе существуют "силы оттталкивания"...
Увы... +/

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #437 : 22 Октябрь 2018, 18:53:01 »
Хотя ты и этого не поймешь ...
Смири гордыню - открой учебник и если что неясно - вопрошай, глядя заискивающе мне в глаза.
Тебе Ньютон и Кеплер уже все записал в учебник...Открой и штудируй придурок...
Пистюк...

Гордыня его безмерна...  как и тупость...
Гравио, на основной форум не пустили?  я за тебя просил...  Админ почему-то стёр просьбы...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #438 : 22 Октябрь 2018, 18:59:03 »
Гордыня его безмерна...  как и тупость...
Гравио, на основной форум не пустили?  я за тебя просил...  Админ почему-то стёр просьбы...
Спасибо я видел...
Видишь я Алекспу на форуме Наука Жизнь забанил и оно меня тут прижучило...
Но менять наш коллективный ник - не имею права..
Вот разве что злющий тов.модератор Дачник на меня зуб держит...
Пустяки..
Сильноудивляюсь и до сих пор альтам...Их несчесть.... g<g ./.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #439 : 22 Октябрь 2018, 19:25:06 »
---------------------
Ну наконец-то. Начинается понимание второго закона Ньютона. Послушай Гравий - прекращай материться и оскорблять собеседников и люди к тебе потянуться. И я начинаю на тебя надеяться: вдруг тебе повезет и ты сможешь в твердолобую голову 49-го вбить мысль о том, что тело двигается не потому что ему нужна Сила или Энергия, а потому что у тела уже есть Скорость и этого более чем достаточно для движения.
Ну ты и выдал перл в стиле гравия.
Я тебе больше скажу: тело ПРОДОЛЖАЕТ двигаться при наличии сопротивления, потому что у него есть кинетическая энергия, которую оно и использует для противодействия силе сопротивления движению силой инерции до полного её исчерпания, т.е. до остановки. Е к = mv²/2 = F*s.
Т.е. движение по инерции и есть движение против сил сопротивления движению поддерживаемое силой инерции.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #439 : 22 Октябрь 2018, 19:25:06 »
Loading...