Когда кирпич падает на него не действует сила тяжести, ты чудовищно безграмотный пацан...видимо даже в школе не учился.. Сила тяжести падающего кирпича равна : F = m ( a - g ) . Когда (а) равно ускорению свободного падения сиречь (g) . Если ты, мудак невежественный, ещё арихметику не забыл, то с трёх раз сообразишь что сила тяжести будет равна (О)...
------------------------------------------
РевКом, ты что грибов объелся, ты что несешь, мой юный друг?
Во первых перестаньте ВСЕ нести пургу по поводу СИЛ и взаимодействия тел между собой. В физике оговорено правило о том, что Взаимодействие
двух тел между собой - это и есть
ОДНА Сила. Поэтому: Взаимодействие Земли и Кирпича как взаимное притяжение этих двух тел друг к другу НАЗЫВАЕТСЯ -
Сила тяжести: F = mg. А если среди Вас всех есть те кот считает, что при взаимодействии
двух тел у вас
две силы, то можете смело себя записать в идиоты. Сила - это Давление (Р) умноженное на Площадь взаимодействия (S). Формула Силы выглядит вот так:
F=P*S. И понимать ее надо так: Между двумя телами во время их взаимодействия друг с другом существует внутреннее Давление, которое действуя на площадь взаимодействия и дает Силу. Поэтому тел ДВА а сила ОДНА. Это или сила Отталкивания или сила Притяжения. И все это происходит на межмолекулярном уровне.
Во вторых: Кто тебе мой юный друг РевКом дал право переписывать формулу Силы тяжести
F = mg, вот в такой вид:
F = m ( a - g ), и кто тебе сказал, что ускорение падающего кирпича (a) может быть равно (g). Ну вот не понимаешь ты ни чего в аэродинамике, но зачем ты тогда в нее лезешь?
1.Сила тяжести (она же в данном случае и Сила тяги
Fтяг.)действует на кирпич ВСЕГДА, и когда кирпич не падает и когда кирпич падает,т.к. Сила притяжения вызывающая ускорение свободного падения есть всегда и она не зависит от того есть кирпич или нет, а масса кирпича и в падении и в состоянии покоя есть Constanta, а Скорости, в формуле Силы тяжести НЕТ.
2.На планете Земля нет ускорения свободного падения 9,8м/с², т.к. это ускорение тел в безвоздушном пространстве (без силы трения).
3.Перестаньте ВСЕ нести ахинею типа: "У меня падает кирпич, но силы трения НЕТ." Тогда начните нести ахинею типа: У меня из трубы бежит вода, а давление в трубе 0,5 Атмосферы - это будет смешнее.
4. Во время падения кирпича, с увеличением Скорости, увеличивается Сила трения
Fтр. (сила сопротивления воздуха
Fтр = 1/2*p*V²*S). Поэтому Результирующая Сила (F) в формуле Ньютона все время уменьшается: (
F = Fтяг. - Fтр.) и по этой причине уменьшается и ускорение:
a = F/m = (Fтяг. - Fтр.)/m.5.Примерно на 10-12 секунде падения Сила трения станет равной силе тяжести, ускорение превратиться в НОЛЬ и кирпич будет падать с постоянной скоростью. При этом на него будет одновременно действовать и Сила тяжести равная 5кгс и сила трения равная 5кгс, скорость будет около 50м/сек, а ускорение будет равно НУЛЮ.
----------------------------
Не влезайте туда где вы не хрена не понимаете - мои юные друзья! Я Вам писал, что аэродинамика это мое Хобби и я знаю аэродинамику в совершенстве. Поэтому если есть вопросы лучше спросите, а не несите ПУРГУ!