Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76755 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #460 : 23 Октябрь 2018, 09:28:19 »
О да..
"исследовать" то чего не существует в Природе (электрмагнитных сил отталкивания) альты умеют.
Вот учебник школьный открыть - и понять суть ...не могут.
Прекратите врать,рельсотронщик соленоидный...
ДВА еще и по поведению.
Гравий, это уже патология у тебя: выступать против - просто так, капризничаешь как маленький, что чего-то не успел выучить в школе. Учись сейчас - не поздно. Причем соленоид или рельсотрон? Не знаешь - так и скажи, на форум родителей не вызывают, не стесняйся.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

« Ответ #460 : 23 Октябрь 2018, 09:28:19 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #461 : 23 Октябрь 2018, 09:41:32 »
в виде силы инерции, приложенной к телу
Вот здесь идиот твоя ошибка:
   в виде силы инерции,
Сообрази,что это за вид,и откуда он взялся.Если сообразил - поставь кавычки.
приложенной к телу
К телу приложена одна сила  а именно - кресло движется и приводит в движение тело.
Ну и последнее: если все же не доходит - беседуйте с такими же идиотами как и вы.
Удачи!
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #462 : 23 Октябрь 2018, 09:43:45 »
Гравий, это уже патология у тебя: выступать против - просто так, капризничаешь как маленький, что чего-то не успел выучить в школе. Учись сейчас - не поздно. Причем соленоид или рельсотрон? Не знаешь - так и скажи, на форум родителей не вызывают, не стесняйся.
Вас понял - спасибо.
Открывайте учебник солнышко и учите азы.
Вы мне уже порядком поднадоели ... )*9:
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #463 : 23 Октябрь 2018, 11:15:33 »
Неверно сынок..
Кирпич  падает имея "за пазухой" всего одну силу.
Сила - тяжести называется.
Два - и не просите...
Когда кирпич падает на него не действует сила тяжести, ты чудовищно безграмотный пацан...видимо даже в школе не учился..
Сила тяжести падающего кирпича равна :  F = m ( a - g ) . когда а равно ускорению свободного падения сиречь  g . Если ты, мудак невежественный, ещё арихметику не забыл, то с трёх раз сообразишь  что сила тяжести будет равна (О )...

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #464 : 23 Октябрь 2018, 12:27:21 »
Когда кирпич падает на него не действует сила тяжести, ты чудовищно безграмотный пацан...видимо даже в школе не учился..
Сила тяжести падающего кирпича равна :  F = m ( a - g ) . когда а равно ускорению свободного падения сиречь  g . Если ты, мудак невежественный, ещё арихметику не забыл, то с трёх раз сообразишь  что сила тяжести будет равна (О )...
Если из кирпича сделать плоскость, как изменится сила тяжести и ускорение свободного падения? Для двух одинаковых форм, понятно, но "сила", не учитывает форму.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #465 : 23 Октябрь 2018, 12:31:07 »
Если из кирпича сделать плоскость, как изменится сила тяжести и ускорение свободного падения? Для двух одинаковых форм, понятно, но "сила", не учитывает форму.
Если не учитывать сопротивление воздуха, то похеру форма падающего тела..это ещё пролетарский учёный товарищ Галилей определил..

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #466 : 23 Октябрь 2018, 14:09:43 »
Если не учитывать сопротивление воздуха, то похеру форма падающего тела..это ещё пролетарский учёный товарищ Галилей определил..
Галилей, много чего говорил, и что "хрустальных сфер" Пифагора, не существует, иначе кометы бы их разбили. Правда слово "вертится" успел озвучить. Именно вертится: от солнцестояния до солнцестояния, три на на разворот.(90+90+90 =180) Солнце всходит и заходит в одном и том же месте.  Как маятник Фуко.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #467 : 23 Октябрь 2018, 14:23:43 »
Галилей, много чего говорил, и что "хрустальных сфер" Пифагора, не существует, иначе кометы бы их разбили. Правда слово "вертится" успел озвучить. Именно вертится: от солнцестояния до солнцестояния, три на на разворот.(90+90+90 =180) Солнце всходит и заходит в одном и том же месте.  Как маятник Фуко.
Ни солнышко ни маятник Фуко не возвращаются в одни и те же места ..ты видимо что то другое хотел сказать, но неудачный пример привёл ?

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #468 : 23 Октябрь 2018, 14:29:49 »
Мне остается подчеркнуть дремучесть,тупость и элементарную безграмотность тов.Рявкома.
Когда кирпич падает на него не действует сила тяжести,
Запомним,это выражение тупицы с Гатчины...Обидно что в Лен.области живут такие идиоты.Запомнили? ну тогда читайте ...
Сила тяжести падающего кирпича равна
Ну что тут скажешь ..дебил.. g^-
Старенький но ...тупенький...

.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2018, 14:38:29 от Gravio »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #469 : 23 Октябрь 2018, 14:31:05 »
А теперь прошу запомнить всех кто читает.
И падающий кирпич,и постоянно падающую Луну движет к Земле привычная нам сила тяжести.
Почему именно - сила тяжести а не само свойство?
Вот почему:
Атомов в планете Земля - гораздо больше чем атомов в кирпиче или Луне.
Соответственно, атомы кирпича и атомы Луны - создают меньшую силу взаимодействия.
Избыток тяготения со стороны Земли - и является  искомой силой тяжести.
Реальной.
Рассуждения  всех  троих придурков - разумеется бред недоучек...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #470 : 23 Октябрь 2018, 14:34:32 »
Откройте учебник и изучите опыт с пробиркой " и дробинка и пушинка ускоряются одинаково".
Если и так не дойдет сынок - ну значит вам не суждено изучить школьные азы
.. ./. ./. ./.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #471 : 23 Октябрь 2018, 14:36:34 »
Когда тебя вдавливает в кресло разгоняющегося самолёта, то сила эта действует на тебя, но и передаётся на ускоряющее тебя кресло.
Когда тебя вдавливает в кресло разгоняющегося самолёта, то кресло действует на тебя, а ты на кресло, в результате чего ты и кресло взаимно деформируетесь. Так проявляется третий закон Ньютона. Причём здесь сила инерции?

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #472 : 23 Октябрь 2018, 14:53:59 »
Когда кирпич падает на него не действует сила тяжести
Сила тяжести-то на него действует, а вот сила, с которой кирпич давит на опору, то бишь вес, равна нулю. Вы походу попутали силу тяжести с весом.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #473 : 23 Октябрь 2018, 15:10:37 »
Когда кирпич падает на него не действует сила тяжести, ты чудовищно безграмотный пацан...видимо даже в школе не учился..        Сила тяжести падающего кирпича равна :  F = m ( a - g ) . Когда (а) равно ускорению свободного падения сиречь  (g) . Если ты, мудак невежественный, ещё арихметику не забыл, то с трёх раз сообразишь  что сила тяжести будет равна (О)...
------------------------------------------
РевКом, ты что грибов объелся, ты что несешь, мой юный друг?
Во первых перестаньте ВСЕ нести пургу по поводу СИЛ и взаимодействия тел между собой. В физике оговорено правило о том, что Взаимодействие двух тел между собой - это и есть ОДНА Сила. Поэтому: Взаимодействие Земли и Кирпича как взаимное притяжение этих двух тел друг к другу НАЗЫВАЕТСЯ - Сила тяжести: F = mg. А если среди Вас всех есть те кот считает, что при взаимодействии двух тел у вас две силы, то можете смело себя записать в идиоты. Сила - это Давление (Р) умноженное на Площадь взаимодействия (S). Формула Силы выглядит вот так: F=P*S. И понимать ее надо так: Между двумя телами во время их взаимодействия друг с другом существует внутреннее Давление, которое действуя на площадь взаимодействия и дает Силу.  Поэтому тел ДВА а сила ОДНА. Это или сила Отталкивания или сила Притяжения. И все это происходит на межмолекулярном уровне.

Во вторых: Кто тебе мой юный друг РевКом дал право переписывать формулу Силы тяжести F = mg, вот в такой вид: F = m ( a - g ),  и кто тебе сказал, что ускорение падающего кирпича (a) может быть равно (g). Ну вот не понимаешь ты ни чего в аэродинамике, но зачем ты тогда в нее лезешь?

1.Сила тяжести (она же в данном случае и Сила тяги  Fтяг.)действует на кирпич ВСЕГДА, и когда кирпич не падает и когда кирпич падает,т.к. Сила притяжения вызывающая ускорение свободного падения есть всегда и она не зависит от того есть кирпич или нет, а масса кирпича и в падении и в состоянии покоя есть Constanta, а Скорости, в формуле Силы тяжести НЕТ.
2.На планете Земля нет ускорения свободного падения 9,8м/с², т.к. это ускорение тел в безвоздушном пространстве (без силы трения).
3.Перестаньте ВСЕ нести ахинею типа: "У меня падает кирпич, но силы трения НЕТ." Тогда начните нести ахинею типа: У меня из трубы бежит вода, а давление в трубе 0,5 Атмосферы - это будет смешнее.
4. Во время падения кирпича, с увеличением Скорости, увеличивается Сила трения Fтр. (сила сопротивления воздуха Fтр = 1/2*p*V²*S). Поэтому Результирующая Сила (F) в формуле Ньютона все время уменьшается: (F = Fтяг. - Fтр.) и по этой причине уменьшается и ускорение: a = F/m = (Fтяг. - Fтр.)/m.
5.Примерно на 10-12 секунде падения Сила трения станет равной силе тяжести, ускорение превратиться в НОЛЬ и кирпич будет падать с постоянной скоростью. При этом на него будет одновременно действовать и Сила тяжести равная 5кгс и сила трения равная 5кгс, скорость будет около 50м/сек, а ускорение будет равно НУЛЮ.
----------------------------
Не влезайте туда где вы не хрена не понимаете - мои юные друзья! Я Вам писал, что аэродинамика это мое Хобби и я знаю аэродинамику в совершенстве. Поэтому если есть вопросы лучше спросите, а не несите ПУРГУ!

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2018, 15:18:28 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #474 : 23 Октябрь 2018, 15:14:02 »
Ни солнышко ни маятник Фуко не возвращаются в одни и те же места ..ты видимо что то другое хотел сказать, но неудачный пример привёл ?
Вопрос о "солнцестоянии" завёл мой тесть, капитан дальнего плавания. (из нормального поколения: и секстантом умел пользоваться и таблицы знал. Говорил так же, что если вести судно, только по компасу, никогда не придёшь в порт назначения). Спрашивал у меня почему, при солнцестоянии восход и заход, три дня в одних координатах, что останавливается, земля-то вращается, движется по эллипсу,  Солнце всходит и заходит. Что останавливается? Движение планеты очень хорошо показывает "маятник Фуко", который работает, только в Храмовых сооружениях, (под куполом, экраном.) Рассмотри траекторию полета косм. кораблей, увидишь синусоиду, иногда кольцевые линии-петли. Ну не летают вокруг Земли корабли, вот куда подбросили оттуда и падать начинают, медленно кружась, как лист осенний, а кто внутри испытывают невесомость.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
« Ответ #475 : 23 Октябрь 2018, 15:51:25 »
А если среди Вас всех есть те кот считает, что при взаимодействии двух тел у вас две силы, то можете смело себя записать в идиоты.
Ньютон, значит, идиот получается :) Ну раз он считал, что при взаимодействии двух тел есть две силы, сила действия и сила противодействия, которые равны друг другу по модулю, противоположны по направлению и приложены к разным телам.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #476 : 23 Октябрь 2018, 16:01:24 »
Мне остается подчеркнуть дремучесть,тупость и элементарную безграмотность тов.Рявкома.Запомним,это выражение тупицы с Гатчины...Обидно что в Лен.области живут такие идиоты.Запомнили? ну тогда читайте ...Ну что тут скажешь ..дебил.. g^-
Старенький но ...тупенький...

.
Запомнили- сила тяжести падающего кирпича равна НУЛЮ..но по мнению Гравио  она таки есть...Правильно, товарищ Гравио, ноль тоже цифра... !

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #477 : 23 Октябрь 2018, 16:12:07 »
Запомнили- сила тяжести падающего кирпича равна НУЛЮ..но по мнению Гравио  она таки есть...Правильно, товарищ Гравио, ноль тоже цифра... !
------------------
Рев.Ком остановись! Ты перепутал Силу тяжести действующую на кирпича, с Весом кирпича!
Сила тяжести - это Сила притяжения Кирпича к Земле. F= mg
Вес  -  это сила действия тела на опору или на подвес. P= mg
-----------------------
Вес имеет туже формулу что и Сила тяжести и равен Силе тяжести, но только в том случае если тело находится в состоянии покоя, т.е. не двигается. А во время движения с ускорением ВЕС перестает быть равным Силе Тяжести, а в Свободном падении Сила тяжести ЕСТЬ, а ВЕС равен НУЛЮ.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2018, 17:02:53 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #478 : 23 Октябрь 2018, 16:19:22 »
сила тяжести падающего кирпича равна НУЛЮ..
А с чего бы ему тогда и  падать,милый дуралей??
Поясни ... g^-

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #479 : 23 Октябрь 2018, 16:32:32 »
Ньютон, значит, идиот получается :) Ну раз он считал, что при взаимодействии двух тел есть две силы, сила действия и сила противодействия, которые равны друг другу по модулю, противоположны по направлению и приложены к разным телам.
------------------------------
Сила действия - это первичная сила, а сила противодействия это вторичная Сила, поэтому в МЕХАНИКЕ рассматривается только первичная сила, поэтому ТЕЛ ДВА, а сила ОДНА.

Сколько пар ТЕЛ находится во взаимодействии при падении кирпича?

Сколько СИЛ действует на кирпич при его падении?
Можешь ответить?
-----------------------------------
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2018, 17:28:15 от mpn2 »

Большой Форум

« Ответ #479 : 23 Октябрь 2018, 16:32:32 »
Loading...