Кирпич-Земля - это и есть та система в которой происходит взаимодействие. Вводить сюда иные сущности (воздух, Луну и созвездие Альдебарана) - не стоит. Поэтому если Вы вернетесь и проведете свои "вычисления" без воздуха -увидите одну силу. Силу - тяжести.
------------------------------
Поэтому если Я вернусь и проведу свои "вычисления" без воздуха - то увижу одну силу. Силу - тяжести
и два тела Земля и Кирпич. Все правильно я и не спорю! ОК!
но если
Я вернусь и проведу свои "вычисления" С воздухом - то увижу Две силы. Силу - тяжести
и два тела Земля и Кирпич,
и Силу - трения
и два тела Кирпич и молекулы воздуха, которые в этот кирпич врезаются снизу и создают так называемый ветровой напор, который известен инженерам строителям как ветровая нагрузка на здания и сооружения. Обзывать воздух
иной сущностью, который еще и не надо вводить - это вы о чем?
А сила сопротивления кирпича (сила трения) откуда берется, тот святого духа?
----------------------------
А вам всем не кажется что Вы помешались на космосе на безвоздушном пространстве. Или на планете Земля вам уже скучно? Откуда параноидальная мания рассматривать движение тел без сил трения и сопротивления. Или законы Ньютона не работают в условиях трения. Первый НЕТ - согласен, но второй Да! Так может вы все время болтаете про космос потому как не знаете о чем закон Ньютона в условиях действия сил трения в так называемой "реальной среде", поэтому вас всех тянет в "идеальный сказочный мир".