Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 76766 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #480 : 23 Октябрь 2018, 16:38:12 »
------------------
 Силу тяжести действующую на кирпич,
Не действует она на кирпич милый глупенький альт..
и не приложена к кирпичу - тоже.
Чтобы дошло - запомни:
Все атомы кирпича и атомы Земли = взаимодействуют между собою.
Земное тяготение называется..
Символьно - можно записать и как силу тяжести.
Вот об этом и писал тов.Ньютон - очень давно.
Открой учебник школьный ...
Садись - три с минусом... g^-
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #480 : 23 Октябрь 2018, 16:38:12 »
Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #481 : 23 Октябрь 2018, 16:43:29 »
------------------------------
Сила действия - это первичная сила, а сила противодействия это вторичная Сила, поэтому в МЕХАНИКЕ рассматривается только первичная сила, поэтому ТЕЛ ДВА, а сила ОДНА.
Сынок не позорь свою седую и пустую головешку..
За это время ты мог бы и учебник выучить а не молотить херню ...
Ты всерьез думаешь, что кто-то на форуме поверит тебе что ты ходил хотя бы в школу??
Идиот - ты на уровне тов.Рявкома и Славика....но они просто долбоебы любители а ты воинствующий придурок...
Надеюсь никого не задел?? ./. ./. ./.
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #482 : 23 Октябрь 2018, 16:56:52 »
Сила действия - это первичная сила, а сила противодействия это вторичная Сила, поэтому в МЕХАНИКЕ рассматривается только первичная сила, поэтому ТЕЛ ДВА, а сила ОДНА.
Во взаимодействии тела 1 и тела 2 сила действия тела 1 на тело 2 является силой противодействия по отношению к силе действия тела 2 на тело 1, а сила действия тела 2 на тело 1 является силой противодействия по отношению к силе действия тела 1 на тело 2. Так что какая ещё первичная и вторичная сила, если одна и та же сила, например, сила действия тела 1 на тело 2, является как силой действия, так и силой противодействия? Вам, что третий закон Ньютона не писан?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #483 : 23 Октябрь 2018, 17:03:45 »
Символьно - можно записать и как силу тяжести.
---------------
Исправил.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #484 : 23 Октябрь 2018, 17:05:32 »
Ньютон, значит, идиот получается :) Ну раз он считал, что при взаимодействии двух тел есть две силы, сила действия и сила противодействия, которые равны друг другу по модулю, противоположны по направлению и приложены к разным телам.
Два кирпича с массами m, лежащие рядом без движения, динамическими силами не взаимодействуют.
Если на первый кирпич приложить внешнюю силу F, которая будет двигать сразу оба кирпича,
то оба кирпича будут двигаться  с ускорением \(a = \frac {F}{2m}\)
Появляются три силы/
 Первая -  внешняя сила тяги F
Две уравновешенные внутренние силы: первая масса давит на второе с силой  m*F/2m = F/2,
вторая давит с такой же силой на первое. Если эти силы превысят предел прочности кирпича, то они его раздавят.
Но, в проекции трех сил на ось Х, остается только сила F.

Так что Ньютон точно не идиот, это кто то тут другие. >G

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #485 : 23 Октябрь 2018, 17:11:16 »

5.Примерно на 10-12 секунде падения Сила трения станет равной силе тяжести, ускорение превратиться в НОЛЬ и кирпич будет падать с постоянной скоростью. При этом на него будет одновременно действовать и Сила тяжести равная 5кгс и сила трения равная 5кгс, скорость будет около 50м/сек, а ускорение будет равно НУЛЮ.

Вот здесь Вы правильно рассуждаете.Ускорение исчезнет благодаря наличию сопротивления.
Но вы исключительно из противности характера ввели - сопротивление воздуха.
Чтобы показать Ваши ошибки - проведите свои вычисления в безвоздушном пространстве.
И увидите что - в системе кирпич -земля наличествует всего одна сила.
Сила тяжести.
Надеюсь теперь вам дойдет ... g^-

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #486 : 23 Октябрь 2018, 17:12:55 »
Так что какая ещё первичная и вторичная сила, если одна и та же сила, например, сила действия тела 1 на тело 2, является как силой действия, так и силой противодействия? Вам, что третий закон Ньютона не писан?
---------------------------------
Писан.
Вот только не понятно:если одна и та же сила является как силой действия, так и силой противодействия - это одна сила или две?
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #487 : 23 Октябрь 2018, 17:19:17 »
---------------------------------
Писан.
Вот только не понятно:если одна и та же сила является как силой действия, так и силой противодействия - это одна сила или две?
Прекрасный вопрос - отвечающий теме...
Подожду пока с ответом, и внимательно буду читать ответы других товарищей ...
Респект за вопрос.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #488 : 23 Октябрь 2018, 17:22:52 »
Одна. Но есть и вторая (из третьего закона Ньютона), которая также является как силой действия, так и силой противодействия. Так что, если есть одна и вторая, то всего две.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #489 : 23 Октябрь 2018, 17:23:32 »
Чтобы показать Ваши ошибки - проведите свои вычисления в безвоздушном пространстве. И увидите что - в системе кирпич - земля наличествует всего одна сила.
Сила тяжести.
-------------------------------------------
Ну спасибо гравий - похвалил.
Совершенно в дырочку: В отсутствии силы трения  будет система Кирпич-Земля и одна Сила Тяжести!!! т.е. два тела и одна сила!!!
В ПРИСУТСТВИИ силы трения  будет ДВЕ системы: Кирпич-Земля и одна Сила Тяжести, и Кирпич-Воздух и одна Сила Трения!!! т.е. два попарных тела (четыре тела) и две силы!!!

Что не так? Или смущает что кирпич будет задействован два раза? Ну судьба у него такая!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #490 : 23 Октябрь 2018, 17:26:29 »
Одна. Но есть и вторая
--------------
Не запутался нет?
Еще раз почитай внимательно, может запутаешься?

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2018, 17:29:08 от mpn2 »

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #491 : 23 Октябрь 2018, 17:38:25 »
-------------------------------------------

Что не так? Или смущает что кирпич будет задействован два раза? Ну судьба у него такая!
Все не так..но это пустяки..
Похоже вы не знаете что такое Система Отсчета.(не обижайтесь).
В механике Ньютона не существует - множества СО.
Есть та одна реальная СО в которой и происходит - собственно взаимодействие тел
У А.Чехова хорошо сказано:
"проезжая мимо вокзала - у меня слетела шляпа"..
Понятно ли, что вокзал к шляпе ...никаким боком?
Вот и здесь:
Кирпич-Земля - это и есть та система в которой происходит взаимодействие.Вводить сюда иные сущности (воздух, Луну и созвездие Альдебарана) - не стоит.
Поэтому если Вы вернетесь и проведете свои "вычисления" без воздуха -увидите одну силу.Силу - тяжести.
Тем более я пояснил вам - физическую природу дальнодействия. +/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #492 : 23 Октябрь 2018, 17:41:01 »
Если на первый кирпич приложить внешнюю силу F, которая будет двигать сразу оба кирпича,
то оба кирпича будут двигаться  с ускорением a = F / 2m
----------------------------
Бестолковка ты наша родная!!! Ну когда же ты поймешь на конец, что внешняя Сила F - это сила Тяги Fтяг., а сила F в законе Ньютона - это РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ сила равная Силе тяги МИНУС Сила трения. F = Fтяг - Fтр.
Поэтому: Если внешняя силу F = Fтяг. будет меньше Fтр. то ни какого ускорения у тебя не будет.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #493 : 23 Октябрь 2018, 18:03:15 »
Кирпич-Земля - это и есть та система в которой происходит взаимодействие. Вводить сюда иные сущности (воздух, Луну и созвездие Альдебарана) - не стоит. Поэтому если Вы вернетесь и проведете свои "вычисления" без воздуха -увидите одну силу. Силу - тяжести.
------------------------------
Поэтому если Я вернусь и проведу свои "вычисления" без воздуха - то увижу одну силу. Силу - тяжести и два тела Земля и Кирпич. Все правильно я и не спорю! ОК!
но если
Я вернусь и проведу свои "вычисления" С воздухом - то увижу Две силы. Силу - тяжести и два тела Земля и Кирпич,
                                                                                                                       и Силу - трения и два тела Кирпич и молекулы воздуха, которые в этот кирпич врезаются снизу и создают так называемый ветровой напор, который известен инженерам строителям как ветровая нагрузка на здания и сооружения. Обзывать воздух иной сущностью, который еще и не надо вводить - это вы о чем?
А сила сопротивления кирпича (сила трения) откуда берется, тот святого духа?
----------------------------
А вам всем не кажется что Вы помешались на космосе на безвоздушном пространстве. Или на планете Земля вам уже скучно? Откуда параноидальная мания рассматривать движение тел без сил трения и сопротивления. Или законы Ньютона не работают в условиях трения. Первый НЕТ - согласен, но второй Да! Так может вы все время болтаете про космос потому как не знаете о чем закон Ньютона в условиях действия сил трения в так называемой "реальной среде", поэтому вас всех тянет в "идеальный сказочный мир".

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #494 : 23 Октябрь 2018, 18:18:26 »

Поэтому если Я вернусь и проведу свои "вычисления" без воздуха - то увижу одну силу. Силу - тяжести и два тела Земля и Кирпич. Все правильно я и не спорю! ОК!                                                                                                                   
Слава аллаху ...
В свободном падении кирпич обладает одной силой - силой тяжести.
Причем она НЕ ПРИЛОЖЕНА к кирпичу извне,так как кирпич сам является одним из источников тяготения. поскольку  состоит из атомов.
А именно они (атомы)  и ответственны за дальнодействие во всей Вселенной и вселенной.
Гравитация называется  - в современном изложении.
Именно об этом и говори,т четвертое столетье людям, уважаемый тов.И.Ньютон.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2018, 18:22:32 от Gravio »

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #495 : 23 Октябрь 2018, 18:34:03 »
Вот здесь Вы правильно рассуждаете.Ускорение исчезнет благодаря наличию сопротивления.
Чтобы показать Ваши ошибки - проведите свои вычисления в безвоздушном пространстве.
И увидите что - в системе кирпич -земля наличествует всего одна сила.
Сила тяжести.
Надеюсь теперь вам дойдет ... g^-
Тут важно, чтобы до Ньютона ваше не дошло.
Ругаться будет, идиотом вас называть будет.
В законе взаимного тяготения Ньютона  две силы обе по mg.
Одна тянет кирпич к Земле с ускорением mg/m = g,
другая  тянет Землю к кирпичу с ускорением mg/Mземля
Так и будут лететь друг к другу, пока не столкнутся с хохотом.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #496 : 23 Октябрь 2018, 18:46:56 »

В законе взаимного тяготения Ньютона  две силы обе по mg.
Одна тянет кирпич к Земле с ускорением mg/m = g,
другая  тянет Землю к кирпичу с ускорением mg/Mземля
Интересный подход у альтов к школьным знаниям...
Может быть обсудим физическую картину описанного вами ??
Например, если "одна тянет" - поясните: за что конкретно  "зацеплен" второй конец "пружины" - каждого тела.
Здесь пружина - эквивалент тяготения.
Если "пружина" не устроит Вас - можем использовать магнитное тяготение.И Законы менять не надо.... */?№!

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #497 : 23 Октябрь 2018, 19:28:39 »
Интересный подход у альтов к школьным знаниям...
Может быть обсудим физическую картину описанного вами ??
Например, если "одна тянет" - поясните: за что конкретно  "зацеплен" второй конец "пружины" - каждого тела.
Здесь пружина - эквивалент тяготения.
Если "пружина" не устроит Вас - можем использовать магнитное тяготение.И Законы менять не надо.... */?№!

Ваши тела тянут друг друга за бороду. >G
За что же еще вашим тянуть, не за пружину же.
Так и тяните друг лруга за бороды, кто кого перетянет, тот и  молодец.

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #498 : 23 Октябрь 2018, 19:55:11 »
Я сначала думал что вы тут придуриваетесь...,а оказалось что вы тут не просто придурки сиздетства, а хамское быдло ибо только хамское невежественное быдло  будет упорствовать в своём невежестве, имея возможность заглянуть в учебник....Но среди вас есть и дауны, сиречь идиоты...которые читать то могут, а вот понимать прочитанное не в состоянии..
Тьфу на вас , придурки !

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #499 : 23 Октябрь 2018, 20:13:12 »
.которые читать то могут, а вот понимать прочитанное не в состоянии..

Да да..Такое случается и не только с Вами..
Но выход есть.
Вам не нужно сразу отвечать,не подумав.
Перечитайте,затем еще раз и уж можете и написать..У Вас обязательно получится если заглянете перед ответом в школьный учебник!
Успехов Вам !!!! g^- ./.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2018, 20:38:31 от Gravio »

Большой Форум

« Ответ #499 : 23 Октябрь 2018, 20:13:12 »
Loading...