…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 76834 раз)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
Re: Святая Русь
« Ответ #2260 : 11 Январь 2023, 03:16:33 »
А чё переливать из пустого в порожнее?
Абсолютно с Вами согласен; тем более, о том и прошу - больше фактов и здравомыслия. Но Вы склонны считать свое престидижитаторство чудом, а обличение такового - переливанием из пустого в порожнее.
Демагогический прием "перевод стрелок".

Я не считаю, что Вы плохой человек - по-крайней мере настолько, чтобы навязываться в единомышленники к действительно мрачным персонам. Вы, зачастую, просто искренне не понимаете, о чем пишете (так мне кажется), и потому мне хотелось бы, чтобы Вы охватывали мир несколько шире, после избежав досадного сожаления и трагических ошибок.
Я не предлагаю Вам изменять мировоззрение или в чем-то, предметно, соглашаться со мной. Я лишь хочу, чтобы впредь Вы, ни от кого не зависимо, исследовали актуальные для себя вопросы более внимательно, и перестали фантазировать там, где дело требует самого обыкновенного знания.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Большой Форум

« Ответ #2260 : 11 Январь 2023, 03:16:33 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2261 : 11 Январь 2023, 03:32:50 »
Да, но я не предлагаю клин клином вышибать
Не предлагаете, а делаете.
Наподобие автора совершенно идиотской фразы "добро должно быть с кулаками".

а настаиваю, что за сожаление о сделанном грехе должно следовать не просто раскаяние, но стойкая позиция полного исключения возможного повторения греха.
Очень хорошо. Поддерживаю. И на этом пути необходимо подкреплять раскаяние действием - выступая за добро, нужно защищать добро ЦЕЛИКОМ, а не только то, что нам таковым кажется сначала. И если мы ошиблись в суждениях (от ошибок никто не застрахован) - нужно это честно признать.

А у вас ХИМИЯ, путём переливания между сообщающимися сосудами. g^-
Какая у Вас физика, такая у меня и химия.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1342/-111
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2262 : 12 Январь 2023, 00:20:08 »
Абсолютно с Вами согласен; тем более, о том и прошу - больше фактов и здравомыслия. Но Вы склонны считать свое престидижитаторство чудом, а обличение такового - переливанием из пустого в порожнее.
Демагогический прием "перевод стрелок".
Убеждён в том, что мы всё детально перетрём.
Я не считаю, что Вы плохой человек - по-крайней мере настолько, чтобы навязываться в единомышленники к действительно мрачным персонам. Вы, зачастую, просто искренне не понимаете, о чем пишете (так мне кажется), и потому мне хотелось бы, чтобы Вы охватывали мир несколько шире, после избежав досадного сожаления и трагических ошибок.
Я не предлагаю Вам изменять мировоззрение или в чем-то, предметно, соглашаться со мной. Я лишь хочу, чтобы впредь Вы, ни от кого не зависимо, исследовали актуальные для себя вопросы более внимательно, и перестали фантазировать там, где дело требует самого обыкновенного знания.
Видите-ли дело в том, что я довольно часто сталкиваюсь с тем, что часто трудно понять, что именно перед тобой, обыкновенные знания или это чья-то фантазия? И порой фантази претендует на на роль обыкновенного знания, а обыкновенные знания на роль фантазии. В этом мире столько противоречий, что всё приходится подвергать сомнению. Солнышко видели?
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2263 : 12 Январь 2023, 01:16:33 »
Не предлагаете, а делаете.
Наподобие автора совершенно идиотской фразы "добро должно быть с кулаками".
Сама по себе фраза конечно идиотская, но в контексте... возможны варианты.
Очень хорошо. Поддерживаю. И на этом пути необходимо подкреплять раскаяние действием - выступая за добро, нужно защищать добро ЦЕЛИКОМ, а не только то, что нам таковым кажется сначала. И если мы ошиблись в суждениях (от ошибок никто не застрахован) - нужно это честно признать.
Признаю.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2264 : 15 Январь 2023, 00:20:16 »
*Удалено по просьбе трудящихся на благо НФС*
Тут по ТВ была занятная передача - все дружно радовались некоему Валерию Кустову, целителю-христианину-экстрасенсу. :)
Гляньте в Сети, если любопытно, кто таков.
Интересно, что Вы скажете на его счет... :D

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2265 : 15 Январь 2023, 02:22:47 »
Тут по ТВ была занятная передача - все дружно радовались некоему Валерию Кустову, целителю-христианину-экстрасенсу. :)
Гляньте в Сети, если любопытно, кто таков.
Интересно, что Вы скажете на его счет... :D

Посмотрел.
Информация разлита везде, т.к. вселенная является единым электрическим полем и есть люди способные отфильтровывать эту информацию. Раньше таких людей было гораздо больше и даже любой обычный человек имел способности к подобному анализу, хотя это не считалось чем-то необычным. Было больше веры и как следствие связи с Богом, поэтому практически не болели. Когда на смену духовному прогрессу пришёл технический, с этого и начались все наши проблемы. А Валерий Кустов является человеком с ярко выраженными способностями видеть сбои электромагнитной конструкции и его глазами, и руками Бог творит чудеса.
Единственное, что могу сказать, что если бы мы того заслуживали, то таких людей было бы больше.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2266 : 25 Январь 2023, 15:14:15 »
Государственное устройство возрождённой Руси обязательно претерпит кардинальные изменения формы экономических отношений.
Православного верующего отличает стремление соответствовать первозданному замыслу Творца, в смысле сохранения души в чистоте. Чистоте от мирского лукавства которому обязывает сатанинский способ товарно-денежных отношений. Который всегда ставит человека в состояние греха своим ростовщическим устройством. Поэтому, что бы человек не менял в своей жизни, будь то условия жизни, социальный статус, образ правления государства или его границы, без отказа от ростовщической формы экономической модели все эти потуги напрасны, ибо состояние греха никуда не исчезнет.
Ибо говорит Гocпoдь, - за сколько получили, за столько отдавайте.
А такое возможно только с НФС.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +536/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #2267 : 25 Январь 2023, 19:51:23 »
Ибо говорит Гocпoдь, - за сколько получили, за столько отдавайте.
А такое возможно только с НФС.
и покатится экономика вниз...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2268 : 25 Январь 2023, 23:03:48 »
и покатится экономика вниз...
Сатанинская экономика покатится, туда её и дорога.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #2269 : 26 Январь 2023, 19:47:40 »
Сатанинская экономика покатится, туда её и дорога.
это ты своим слабеньким умишком так думаешь...
 а как/куда двинется твоя, из пальца высосаня, предоложительная экономика только тебе и видется...
но учитывая твои аналитические способности и абсолютную веру в высшие силы, можно легко предположить твоё пребывание в палате 6...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2270 : 27 Январь 2023, 23:10:40 »
это ты своим слабеньким умишком так думаешь...
 а как/куда двинется твоя, из пальца высосаня, предоложительная экономика только тебе и видется...
но учитывая твои аналитические способности и абсолютную веру в высшие силы, можно легко предположить твоё пребывание в палате 6...

Хуже всего осознание, что то что есть сейчас и есть палата 6..., а соседи по палате вроде тебя пытаются на перебой меня убедить, что за стенами учреждения жизни нет. g^-
« Последнее редактирование: 27 Январь 2023, 23:24:26 от ser.Frans »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2271 : 27 Январь 2023, 23:23:41 »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2272 : 30 Январь 2023, 12:37:20 »
На протяжении всей истории человечества в войне одних людей с другими побеждают бесы, именно потому, что войны ведутся за бесовские идеалы по той причине, что способ экономических отношений между людьми продолжает оставаться сатанинским. А вот интересы людей зависят на прямую только от заботы о духовной чистоте собственных душ и идя таким путём греху места не останется, а человечеству нечего станет опасаться. Поэтому необходимо хотя бы у себя в стране создать условия безопасности на основе приоритета духовным принципам, где под духовными принципами подразумевается забота о душевной чистоте народа и отдельно взятого человека в частности, что и должно быть положено в основу национальной идеи. В противовес сатанинским демократическим и прочим ценностям, необходимо противопоставить духовные ценности. И только таким образом удастся переломить идеологическую платформу коллективного запада изменив баланс сил с помощью НФС в пользу Бога и во благо самим себе.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #2273 : 31 Январь 2023, 00:39:09 »
Поэтому необходимо хотя бы у себя в стране создать условия безопасности на основе приоритета духовным принципам, где под духовными принципами подразумевается забота о душевной чистоте народа и отдельно взятого человека в частности, что и должно быть положено в основу национальной идеи.
и поэтому сажают высказывание собственного мнения...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2274 : 31 Январь 2023, 22:56:14 »
и поэтому сажают высказывание собственного мнения...

Зависит от мнения и того кто оценивает.

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #2275 : 31 Январь 2023, 23:34:30 »
Зависит от мнения и того кто оценивает.
глупость мысли не зависит от оценки... глупость и есть глупость...с оценкой или без...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2276 : 02 Февраль 2023, 02:19:44 »
глупость мысли не зависит от оценки... глупость и есть глупость...с оценкой или без...

Но если оценивающий сам беспросветно глуп, то адекватной оценки он дать не сможет.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2277 : 06 Февраль 2023, 00:14:46 »
Православные находящиеся в Раю неустанно молятся за живых, но прямого воздействия на живых это не имеет до тех пор пока канал общения не будет открыт со стороны живых. А открывается этот канал молитвой живых О упокоении всех православных христиан:
- Упокой, Гocпoди души усопших рабов твоих (имена) и всех усопших и убиенных православных христиан и прости им,  Гocпoди, все согрешения их вольныя и невольныя и даруй им Царствие Небесное.
Во Имя Бога Отца и Сына и Святаго Духа.
Аминь.

Имена можно заменить фразой - "весь усопший Род мой".
Таким образом наши предки получат возможность помогать нам во всех наших делах праведных.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2023, 12:06:55 от ser.Frans »

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
« Ответ #2278 : 06 Февраль 2023, 15:49:22 »
Но если оценивающий сам беспросветно глуп, то адекватной оценки он дать не сможет.
обещание райской жизни - беспросветная глупость, чтобы успокоть собственную никчемность...
А. Эйнштейн
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2279 : 08 Февраль 2023, 00:07:11 »
обещание райской жизни - беспросветная глупость, чтобы успокоть собственную никчемность...

Но поскольку утверждать обратное на все 100% никто не может, равно как по поводу Ада, то чтобы выглядеть хоть на грамм умным, надо хотя-бы за ради страховки соответствовать на этот грамм больше Раю. Вот за ради этого грамма православные и стараются.
А безумцы ничего не делают. &-%

Большой Форум

« Ответ #2279 : 08 Февраль 2023, 00:07:11 »
Loading...