…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 76595 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1330/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Святая Русь
« Ответ #2240 : 03 Январь 2023, 00:47:20 »
*/8$ ./.
ну как увидеть того чего нет */8$
иди обучись чему нибудь, станешь, может быть, интересным собесдником.... а пока ты здесь за клоуна...
Ну конечно, как же ты это увидеш, если слепой и Без фантазии? ,G
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #2240 : 03 Январь 2023, 00:47:20 »
Загрузка...

Оффлайн dhs

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +534/-1651
  • Всё не так, как кажется. Всё намного проще.
« Ответ #2241 : 03 Январь 2023, 06:51:42 »
Ну конечно, как же ты это увидеш, если слепой и Без фантазии? ,G
так ты ведь все видишь с узкого религиозного кругозора.. так и все твое видение и фантазии */8$
ты неграмотный на полную голову...
"Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат"
А. Эйнштейн
"Побеждает тот строй у которого выше производительность труда".
К. Маркс
Зри в корень
к. Прутков

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #2242 : 03 Январь 2023, 10:29:47 »
Это приблизительно тоже самое, что и национальный вопрос. Какой может быть у человека национальный вопрос между диваном и холодильником? А стало быть кто-то постоянно притягивает всякую ахинею за уши в нашу жизнь. С этим надо завязывать.
Из ser.Frans-а "иезуистика" полезла: если не хочешь отвечать на вопрос - городи утвердительные нелепицы. g^-

Ничто из написанного Вами к теме демократии отношения не имеет. Следовательно, и на ее предмет Вам ничего не известно.

Нет, всё приведённое Вами выше, это ваш гербарий.
Да, поскольку мне для порядка таковой необходим. А вот Вы в классификации не ориентируетесь, почему на Вашем фоне он является символом произвола и бардака - о чем я и пишу.

Да у меня нет и никогда не будет ни малейшего желания углубляться в бесполезные мысли.
Да Вы просто врете сейчас на голубом глазу - вот и все Ваше углубление, как обычно. Ведь я неоднократно просил Вас не словоблудить праздно о том, о чем Вам неведомо. И что же? Мои просьбы ушли в песок, а ser.Frans как раз-таки предпочел углубляться в бесполезные мысли, идя на поводу своей воспаленной фантазии. А теперь, когда его приперли к стенке, тщетно пытается рассказать всем, что он-то тут совершенно не при чем. :)

У меня одна линия и размениваться смысля нет.
Вот и долдоньте свою линию, на здоровье. Хоть со смыслем, хоть без смысля. А заповедного не касайтесь.

Это гарантия безошибочного курса ибо все препятствия надуманы слепцами.
Троллинг от ser.Frans-а, детектед.
Но троллинг самого себя, если что.

Не буду Вас разубеждать.

Конечно не будете - ибо не в чем и нечем. :)

Я ведь только предлагаю, у нас как Вы помните - колхоз дело добровольное.
Наверное поэтому Вы так часто об этом напоминаете.

Поэтому меня волнует только то как мои усилия оценит Создатель?
Согласно Писанию - х...во /пардон за мой французский - но из песни слово не выкинешь/.
И, да: Вас не волнует ничего, кроме некоей призрачной выгоды. Смею полагать - материальной.

А вот когда как Он решит, так всё и срастётся, но не раньше. А пока я только шлифую то, что есть.
Уже ничего нет - все зашлифовали до дыр.

Это называется: научи ser.Frans-а богу молиться - он и лоб расшибет". :D
Народная мудрость.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2243 : 03 Январь 2023, 13:28:04 »
Из ser.Frans-а "иезуистика" полезла: если не хочешь отвечать на вопрос - городи утвердительные нелепицы.

Ничто из написанного Вами к теме демократии отношения не имеет. Следовательно, и на ее предмет Вам ничего не известно.
Ну так это Вы всю дорогу пытаетесь выдать мазню за произведение. А у демократии, у язычества и у многополярного устройства вместе с делением по национальным признакам одни корни, - чем больше филиалов тем больше прибыль. Чисто сатанинская постановка вопроса.
Да, поскольку мне для порядка таковой необходим. А вот Вы в классификации не ориентируетесь, почему на Вашем фоне он является символом произвола и бардака - о чем я и пишу.
А Вы про классификацию по подробней...
Да Вы просто врете сейчас на голубом глазу - вот и все Ваше углубление, как обычно. Ведь я неоднократно просил Вас не словоблудить праздно о том, о чем Вам неведомо. И что же? Мои просьбы ушли в песок, а ser.Frans как раз-таки предпочел углубляться в бесполезные мысли, идя на поводу своей воспаленной фантазии. А теперь, когда его приперли к стенке, тщетно пытается рассказать всем, что он-то тут совершенно не при чем.
Так Вы же и по существу ни пол слова, а рассуждаете о какой-то стенке которой и в помине нет. А я только пытаюсь соорудить стену через которую многослойный дебилизм отвлекающий народ от наиболее для него полезного будет неспособен проникать.
Вот и долдоньте свою линию, на здоровье. Хоть со смыслем, хоть без смысля. А заповедного не касайтесь.
Боже упаси за вашим "заповедным" нагибаться, но его так много разбросано, что я вынужден по нему ходить.
Наверное поэтому Вы так часто об этом напоминаете.
Надеюсь, что кто-то услышит.
Согласно Писанию - х...во /пардон за мой французский - но из песни слово не выкинешь/.
И, да: Вас не волнует ничего, кроме некоей призрачной выгоды. Смею полагать - материальной.
Духовной выгоды - ду-хов-ной.
Уже ничего нет - все зашлифовали до дыр.
Ищу изъяны, а когда нахожу исправляю. Но как говорится - совершенству не предела, то значит искать буду долго.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2023, 13:30:31 от ser.Frans »
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2244 : 04 Январь 2023, 23:55:11 »
Ну так это Вы всю дорогу пытаетесь выдать мазню за произведение.
Сказал дилетант в культурологии, вытирая сопливый нос о занавеску.

Моя цель по прежнему не изменилась: предупредить клеветнические выпады. Как только Вам наскучит заниматься этой ерундой - я тут же исчезну с горизонта Ваших событий со всеми своими отвлеченными репликами.

А у демократии, у язычества и у многополярного устройства вместе с делением по национальным признакам одни корни, - чем больше филиалов тем больше прибыль. Чисто сатанинская постановка вопроса.
Конечно. Поскольку Вы бессовестно подменяете понятия представительства и иерархической единицы.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2245 : 05 Январь 2023, 00:29:50 »
А Вы про классификацию по подробней...
Это образное выражение, глупый. g^-

Имел в виду, что "мусор" в глазах невежды может оказаться бесценной находкой для человека сведующего. И то, что у Вас не хватает ума это понять, "находку" не обесценивает.
Скорее - напротив.

Так Вы же и по существу ни пол слова, а рассуждаете о какой-то стенке которой и в помине нет.
Не приписывайте мне свой бред, пожалуйста. И не лгите.
По-существу я Вам показал более чем достаточно, а выше подвел итог. Если не сразу доходит - перечитайте несколько раз. Все источники приведены.

А я только пытаюсь соорудить стену через которую многослойный дебилизм отвлекающий народ от наиболее для него полезного будет неспособен проникать
Мне глубоко плевать на Ваши дерзания. Нравится гнать пургу - бога ради. Только без вреда другим.

Боже упаси за вашим "заповедным" нагибаться, но его так много разбросано, что я вынужден по нему ходить.
Чтобы ходить, Вам следует сначала подняться из лужи.

Надеюсь, что кто-то услышит.
Ну вот, я услышал и даже сделал Вам замечание. Полегчало?

Духовной выгоды - ду-хов-ной.
g^-

Ищу изъяны, а когда нахожу исправляю.
Нет. Когда Вам показывают на изъяны, Вы их забалтываете.

Но как говорится - совершенству не предела, то значит искать буду долго.
До момента, пока не образумитесь.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2246 : 05 Январь 2023, 02:52:53 »
Сказал дилетант в культурологии, вытирая сопливый нос о занавеску.

Моя цель по прежнему не изменилась: предупредить клеветнические выпады. Как только Вам наскучит заниматься этой ерундой - я тут же исчезну с горизонта Ваших событий со всеми своими отвлеченными репликами.
Так, а в чём клевета? Потрудитесь тогда уж и указать конкретно.
Конечно. Поскольку Вы бессовестно подменяете понятия представительства и иерархической единицы.
Так поясните в чём разница?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2247 : 05 Январь 2023, 03:13:06 »
Это образное выражение, глупый.

Имел в виду, что "мусор" в глазах невежды может оказаться бесценной находкой для человека сведующего. И то, что у Вас не хватает ума это понять, "находку" не обесценивает.
Скорее - напротив.
Издержки писанины. Если бы я тут начал мысли излагать посредством образных выражений, Вас с бы здесь не было.
Не приписывайте мне свой бред, пожалуйста. И не лгите.
По-существу я Вам показал более чем достаточно, а выше подвел итог. Если не сразу доходит - перечитайте несколько раз. Все источники приведены.
Я ваши источники считаю необъективными.
Мне глубоко плевать на Ваши дерзания. Нравится гнать пургу - бога ради. Только без вреда другим.
Тут Вы неправы, все эти другие сами себе вредят. но тем не мене сидели бы молча, я бы даже не знал о их существовании, а так Вы-же сюда их и притащили. И они всегда будут на третьих ролях в отношении истины, по причине полного отсутствия аргументации собственных прав.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2248 : 05 Январь 2023, 08:38:33 »
Так, а в чём клевета? Потрудитесь тогда уж и указать конкретно.
Если Вы потеряли нить дискуссии - перечитайте тему.

Так поясните в чём разница?
Если бы каждая клетка Вашего организма являлась "представителем" организма - Вы были бы похожи на бесформенную колонию микробов в чашке Петри. Но так как в человеке каждая клетка соблюдает систему иерархии - возможен целостный, сложный организм.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2249 : 05 Январь 2023, 09:02:08 »
Издержки писанины. Если бы я тут начал мысли излагать посредством образных выражений, Вас с бы здесь не было.

Так Вы именно так и поступаете. Только делаете это в слабом соответствии с объектом символизма, часто потому, что не представляете, о чем пишете. Мой же символизм определяет самые привычные объекты, о соответствии с которыми может не догадаться только ser.Frans.
В этом разница.

Я ваши источники считаю необъективными.
Ваше голословное "считание" объективно еще менее.
Тем более, что к вопросу об их наличии качество содержания таковых не относится. Надеюсь, освежив воспоминания, отныне первое Вы не решитесь отрицать?

Особо показательно то, что Вы изначально предвзяты и к объективности не стремитесь.

Тут Вы неправы, все эти другие сами себе вредят. но тем не мене сидели бы молча, я бы даже не знал о их существовании, а так Вы-же сюда их и притащили. И они всегда будут на третьих ролях в отношении истины, по причине полного отсутствия аргументации собственных прав.
Так сама истина против Вас, вот в чем дело. Когда вопиет о справедливости, которую Вы игнорируете в силу собственных устойчивых предрассудков. И в этой связи, абсолютно все равно, против кого Вы пишете. Хоть против горшков. Но если надумали пророчить им печь - это должно быть справедливо.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2023, 09:11:41 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2250 : 05 Январь 2023, 13:06:10 »
Так Вы именно так и поступаете. Только делаете это в слабом соответствии с объектом символизма, часто потому, что не представляете, о чем пишете. Мой же символизм определяет самые привычные объекты, о соответствии с которыми может не догадаться только ser.Frans.
В этом разница.
А может не время?
Ваше голословное "считание" объективно еще менее.
Тем более, что к вопросу об их наличии качество содержания таковых не относится. Надеюсь, освежив воспоминания, отныне первое Вы не решитесь отрицать?

Особо показательно то, что Вы изначально предвзяты и к объективности не стремитесь.
Тройственность природы Бога как и человека я надеюсь объяснил?
Так сама истина против Вас, вот в чем дело. Когда вопиет о справедливости, которую Вы игнорируете в силу собственных устойчивых предрассудков. И в этой связи, абсолютно все равно, против кого Вы пишете. Хоть против горшков. Но если надумали пророчить им печь - это должно быть справедливо.
Да какие проблемы? Смертных грехов вообще-то - 20.

Вот вам печь и основания: (верить не обязательно, но на заметочку...)

Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах

Вступление
У преп. Василия была послушница Феодора, которая много служила ему; приняв иноческий чин, она отошла ко Господу. Одному из учеников преподобного, Григорию, пришло желание узнать, где находится по своем преставлении Феодора, сподобилась ли она от Синьоры милости и отрады за свое служение святому старцу. Часто размышляя об этом, Григорий просил старца ответить ему, что с Феодорой, ибо твердо верил, что угоднику Божию все это известно. Не желая огорчить своего духовного сына, преп. Василий помолился, чтобы Господь открыл ему участь блаженной Феодоры. И вот Григорий увидел ее во сне – в светлой обители, полной небесной славы и неизреченных благ, которая была уготована Богом преп. Василию и в которой водворена была Феодора по его молитвам. Увидев ее, Григорий обрадовался и спросил ее, как разлучилась душа ее от тела, что она видела при своей кончине, как проходила воздушные мытарства. На эти вопросы Феодора отвечала ему так:

https://azbyka.ru/rasskaz-blazhennoj-feodory-o-mytarstvax

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2251 : 07 Январь 2023, 03:05:33 »
А может не время?
Время беседы - лучшее время. Тем более, что я Вас не тороплю.

Тройственность природы Бога как и человека я надеюсь объяснил?
Скажем так - описали. С горем пополам и моей (не факт, что компетентной) помощью.
Только какое отношение все это имеет к вопросам объективности, беспристрастности и аргументированности? Правильно - никакого.
То есть Вы опять съехали с темы, так и не признав свою ложь.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2252 : 07 Январь 2023, 04:01:52 »
Да какие проблемы? Смертных грехов вообще-то - 20.
Вообще-то, в строгом смысле, нет такого понятия "смертный грех". Потому что любой грех - смертный. Здесь лучше подошло бы определение "вопиюще-аморальный". Но двадцать, если так рассуждать - это явно для тех, у кого с фантазией худо. :)
Формальность...

Вот вам печь и основания: (верить не обязательно, но на заметочку...)

Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах
Какое отношение субъективные переживания и впечатления имеют к приведенным фактам исторической действительности?

Вот если бы Вы грели печь для тех язычников, кто занимается/занимался ритуальными убийствами - например, для последователей индуистского культа Дурги - тогда другое дело. Поскольку несчастным абсолютно без разницы, в честь чего их лишают жизни. Жизнь - ценность объективная. И вот на ее предмет можно было бы предметно дискутировать.

Например, упомянули бы "Записки о Галльской войне" Цезаря, где приводится описание сжигания пленников в огромных плетеных чучелах, причем, как видно - с ритуальными целями. Что закономерно ставит вопрос о мудрости жречества галлов - то есть друидах, равно как и о качественной стороне их учения.

Или возмутились бы неоязыческими игрищами, где раз от раза можно наблюдать самые невероятные и затейливые сюжеты, подчеркнув, что дело это - негодное и бесовское.

Вот что называется "рассуждать объективно". Здесь есть факт, в худшем случае - достоверный источник. Здесь есть проблема, требующая рассмотрения и выводов.
А внутриконфессиональная лирика - это литература исключительно для заинтересованных, не имеющая к действительности никакого отношения. Поэтому и дискутировать на ее предмет бессмысленно.
Надеюсь теперь Вы понимаете разницу между суждением и осуждением.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2253 : 07 Январь 2023, 16:23:29 »
Время беседы - лучшее время. Тем более, что я Вас не тороплю.
Тем более, целая жизнь впереди чего не поболтать?
Скажем так - описали. С горем пополам и моей (не факт, что компетентной) помощью.
Только какое отношение все это имеет к вопросам объективности, беспристрастности и аргументированности? Правильно - никакого.
То есть Вы опять съехали с темы, так и не признав свою ложь.
Мне не было и нет никакого смысла кому бы то ни было лгать. Другое дело, что Вы настаиваете на том, что мои аргументы есть ложь, а я это отношу только как к свойственным Вам особенностям, во всём видеть подвох... Вам с этим жить, либо изменить точку зрения.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2254 : 07 Январь 2023, 16:36:25 »
Вообще-то, в строгом смысле, нет такого понятия "смертный грех". Потому что любой грех - смертный. Здесь лучше подошло бы определение "вопиюще-аморальный". Но двадцать, если так рассуждать - это явно для тех, у кого с фантазией худо.
Формальность...
Возможно, но они (грехи) есть, а выбора нет и с этим можно только считаться.
Какое отношение субъективные переживания и впечатления имеют к приведенным фактам исторической действительности?
Это и есть - историческая действительность, независимо от того нравится она кому то или нет. А вот всё остальное - лож, и если кого то не устраивает подобная трактовка, пусть попробует доказать обратное.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2023, 02:03:38 от ser.Frans »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2255 : 09 Январь 2023, 00:09:11 »
Тем более, целая жизнь впереди чего не поболтать?
Видимо на это Вы и рассчитываете.

Мне не было и нет никакого смысла кому бы то ни было лгать.
Смысл очень прозрачен: должно быть, Вы считаете, что признание трагических ошибок религиозных деятелей компрометирует Вашу веру. А на самом деле ее компрометирует их непризнание, делая из Вас адвоката сами догадайтесь - кого.

Другое дело, что Вы настаиваете на том, что мои аргументы есть ложь
Ваши аргументы Вашей лжою быть не могут - ведь Вы ссылаетесь на реальные, а не выдуманные источники, сколь бы сомнительным не было их содержание.

Но Вы обманываете и обманываетесь, когда безапелляционно декларируете
то, что, во-первых, должно быть доказано, во-вторых - не имеет фактических оснований, в-третьих - игнорирует приведенные контраргументы. Подчеркиваю: именно игнорирует, а не противоречит.

а я это отношу только как к свойственным Вам особенностям, во всём видеть подвох... Вам с этим жить, либо изменить точку зрения.
Я с радостью изменю о Вас мнение к лучшему, если Вы дадите к этому повод.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2256 : 09 Январь 2023, 00:40:14 »
Возможно, но они (грехи) есть, а выбора нет и с этим можно только считаться.
И Вы считаетесь, пытаясь побороть один грех воспитанием другого.

Это и есть - историческая действительность, независимо от того нравится она кому то или нет.
Исторического здесь - в Вашем примере - только факт задокументированного повествования. А вот содержание такого рассказа может быть любой достоверности. Повести Толкина не менее документальны, с этой точки зрения.

...А вот всё остальное - лож...
Что именно - все остальное? Я приводил данные из независимых источников, которым нет смысла выгораживать или хулить тот или иной порядок дел. Более того - среди таковых есть даже христианские деятели, в интересы которых бичевать самих себя точно не входит.
И даже отставляя все это - в виду отсутствия стопроцентных гарантий, Ваша реакция куда более показательна, наглядно подтверждая мою оценку описанных мотивов и поступков.

...и если кого то не устраивает подобная трактовка, пусть попробует доказать обратное.
Это уже давно сделано и продублированно несколько раз.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2257 : 09 Январь 2023, 02:42:46 »
Видимо на это Вы и рассчитываете.
На то, на что я рассчитывал, я уже сделал ни с кем не советуясь
Подчеркиваю: именно игнорирует, а не противоречит.
Извините, но я не игнорирую, а опускаю по причине на мой взгляд явной несущественности.

И Вы считаетесь, пытаясь побороть один грех воспитанием другого.
У каждого греха есть причина, а у каждого раскаяния есть сожаления об этой причине. И насколько сожаление будет по степени больше греха, настолько грех обнулится. Физика.
Исторического здесь - в Вашем примере - только факт задокументированного повествования. А вот содержание такого рассказа может быть любой достоверности. Повести Толкина не менее документальны, с этой точки зрения.
Для кого как, но можно посмотреть чудеса Николая Чудотворца или других святых. А у меня есть и собственный опыт, поэтому для меня в этих примерах нет ничего удивительного.
Что именно - все остальное? Я приводил данные из независимых источников, которым нет смысла выгораживать или хулить тот или иной порядок дел. Более того - среди таковых есть даже христианские деятели, в интересы которых бичевать самих себя точно не входит.
И даже отставляя все это - в виду отсутствия стопроцентных гарантий, Ваша реакция куда более показательна, наглядно подтверждая мою оценку описанных мотивов и поступков.
На уровне Бога и дьявола противостояние происходит только на интеллектуальном уровне и за каждый проигрыш рогатый теряет часть власти. Так-же и каждый человек со своими демонами, и я не исключение. А задача противостояния заключается в стратегии торжества реального добра над добром лукавым... Каждый из нас в силу собственного робингудства пытается сделать мир лучше, но опять таки в степени и способе собственного воображения. Так и я, искал причины кривизны мироустройства с целью найти способ устранения дефекта, чем в итоге и стала НФС. А теперь необходимо устранить возможные изъяны, если конечно таковые имеются.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2258 : 10 Январь 2023, 05:59:41 »
На то, на что я рассчитывал, я уже сделал ни с кем не советуясь
Так и я о том же.

Извините, но я не игнорирую, а опускаю по причине на мой взгляд явной несущественности.
В таком случае, должно бы аналитически рассмотреть пункты один и два, но Вы предпочитаете делать выводы прежде всяких оснований - это и называется игнорированием.

У каждого греха есть причина, а у каждого раскаяния есть сожаления об этой причине. И насколько сожаление будет по степени больше греха, настолько грех обнулится. Физика.
Так ни на сколько не обнулится, ведь пытаясь исправить один грех, Вы тут же творите другой, тем более усугубляя свою вину ложным раскаянием, согласно вероломству нового порочного деяния.
Химия. g^-

Для кого как, но можно посмотреть чудеса Николая Чудотворца или других святых. А у меня есть и собственный опыт, поэтому для меня в этих примерах нет ничего удивительного.
Ну так Вы пишете не о себе и не для себя, а претендуете на попытку объективного обличения. А с объективных позиций ничто из перечисленного показательным не может быть - ибо непроверяемо.
Например, хорошо проверяем ход мысли, приоритеты позиции, которые можно отследить, читая Ваши сообщения. И согласованность характера изложенных мыслей и поведения тому, что для Вас, по Вашему заявлению, имеет первоочередное значение.
И если человек заявляет, что из него, выражаясь символически: "матерного слова кое-чем не выташишь!" - это показывает убеждения гораздо нагляднее, чем любой документ. Источник можно фальсифицировать, живое общение - никогда.

В данном случае, свидетельства источников не расходятся с наблюдаемой мною действительностью.

А Вы пока ничего и близко к этому не предоставили.

А задача противостояния заключается в стратегии торжества реального добра над добром лукавым...
То есть еще удобно выделить сорты добра, вместо того, чтобы одно назвать правдой, а другое - ложью. Иначе Ваше построение начнет доказывать, что ложь - это правда, что будет откровенной бессмыслицей. Это называется софистика - недобросовестное рассуждение, рассчитанное на впечатление, а не разум.

На самом деле, здесь достаточно определить, что ложь всегда содержит значительную долю правды - ибо, лишенная оной, тут же сама себя компрометирует.

И далее - просто показать, в чем отличие  результата истинного от результата ложного на документальном примере.

Однако, подобная операция для софиста невозможна постольку, поскольку его "добро" всегда "правдивее" добра "чужого".
На том единственном основании, что оно - чужое. И потому, как бы, "недодобро".
Вот и весь аргумент. :)

Каждый из нас в силу собственного робингудства пытается сделать мир лучше, но опять таки в степени и способе собственного воображения.
Лет до восемнадцати-двадцати - да.

Так и я, искал причины кривизны мироустройства с целью найти способ устранения дефекта, чем в итоге и стала НФС. А теперь необходимо устранить возможные изъяны, если конечно таковые имеются.
Опять с темы съехали.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2259 : 10 Январь 2023, 20:12:31 »
В таком случае, должно бы аналитически рассмотреть пункты один и два, но Вы предпочитаете делать выводы прежде всяких оснований - это и называется игнорированием.
А чё переливать из пустого в порожнее?
Так ни на сколько не обнулится, ведь пытаясь исправить один грех, Вы тут же творите другой, тем более усугубляя свою вину ложным раскаянием, согласно вероломству нового порочного деяния.
Химия. g^-
Да, но я не предлагаю клин клином вышибать, а настаиваю, что за сожаление о сделанном грехе должно следовать не просто раскаяние, но стойкая позиция полного исключения возможного повторения греха. А у вас ХИМИЯ, путём переливания между сообщающимися сосудами. g^-
Ну так Вы пишете не о себе и не для себя, а претендуете на попытку объективного обличения. А с объективных позиций ничто из перечисленного показательным не может быть - ибо непроверяемо.
Например, хорошо проверяем ход мысли, приоритеты позиции, которые можно отследить, читая Ваши сообщения. И согласованность характера изложенных мыслей и поведения тому, что для Вас, по Вашему заявлению, имеет первоочередное значение.
И если человек заявляет, что из него, выражаясь символически: "матерного слова кое-чем не выташишь!" - это показывает убеждения гораздо нагляднее, чем любой документ. Источник можно фальсифицировать, живое общение - никогда.

В данном случае, свидетельства источников не расходятся с наблюдаемой мною действительностью.

А Вы пока ничего и близко к этому не предоставили.
Всё представлено и сформулировано в лучшем виде на базе НФС.
Лет до восемнадцати-двадцати - да.
Сочувствую, а я каким был таким и остался, продолжая совершенствовать свой Божий Дар.
Опять с темы съехали.
У меня одна тема и я с неё не съезжаю, потому что нахожу её перспективной. А все остальные темы мусолят уже не одну тысячу лет, а воз и ныне там.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2023, 20:14:09 от ser.Frans »

Большой Форум

« Ответ #2259 : 10 Январь 2023, 20:12:31 »
Loading...