…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 76683 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1333/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Святая Русь
« Ответ #2200 : 24 Декабрь 2022, 23:39:18 »
А на самом деле, в истории, происходило все примерно вот так (подчеркивание и выделение - мое):

"Более подробные известия находим у Гельмольда, который не только говорит о почитании лесов и рощь, как святилищ и о запрещении клясться деревьями; но и подробно, как самовидец, описывает одну из священных рощь.
'На пути (из Старграда в Любек) мы въехали - рассказывает он - в рощу, единственную в том краю, потому что весь он - голая равнина. Там, между старыми деревьями, увидели мы и священные дубы, которые были посвящены богу того края - Прове. Они окружены были двором и деревянной, тщательно отделанной оградой с двумя воротами. Кроме пенатов и идолов, которыми наполнены были все местечки, это место было святилищем для всего края, имело своего жреца, свои праздники и разные обряды при жертвоприношениях. Сюда после праздника, сходился народ на суд с жрецом и князем. Вход во двор  запрещен был всякому кроме жреца и тех, кто желал приносить жертвы или кто, угрожаемый опасностью смерти, искал тут убежища. Когда мы прибыли к этой роще, епископ стал нас увещевать приступить к разрушению святилища и сам соскачив с коня, низринул большие фронтовые ворота. Тогда, вышедши во двор, мы сложили разрушенную ограду вокруг тех священных дерев в костер и зажгли".

(Срезневский. "О языческом богослужении славян." с. 30)
Ну если им эти дубы помогали в Ад не попасть... А я верю в Бога живого. Так и Георгий Победоносец, выдержка из жизни которого приведена мною выше и непосредственно касается языческих богов обитавших в статуях, деревьях и прочих предметах. Их там и сейчас полно. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #2200 : 24 Декабрь 2022, 23:39:18 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #2201 : 25 Декабрь 2022, 21:17:57 »
А о чём ещё?
Так я и пишу - вполне закономерно.

Человек когда садится за руль, то единственная мысль о том, чтобы техника в дороге не подвела, а всё остальное потом.
Если везешь тещу рассаду на дачу - так и есть.

Не расстраивайтесь, Вы в этом смысле не одиноки. Есть время писать, придёт время и понимать.
Вас понять невозможно. Даже Эйнштейн считал, что Вы непознаваемы - "бесконечны".
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2202 : 25 Декабрь 2022, 21:50:36 »
Ну если им эти дубы помогали в Ад не попасть...
Еще и как помогали. Причем, в буквальном смысле - тоже. Сам Ваш единомышленник Гельмольд замечает, что у "этих", как Вы пренебрежительно пишете, дубов, мог найти спасения любой человек, кому грозила беззаконная и жестокая расправа. Даже сущий преступник. Потому что без справедливого суда и справедливого наказания быть не может.
Но Ваши единомышленники порушили это правило, истоптали и сожгли, как ересь. А позже сами отхватили по самое "не хочу" от потомков таких вот "епископов" и "Гельмольдов". Не осталось язычников и их правды, которая предполагала суд прежде расправы - а потому не осталось у вас и защитников от вашей же ограниченности, жестокости и глупости. Для вас наступил Ад, которого вы так бежите.

А я верю в Бога живого.
Если кто-то жив, это не нужно подчеркивать.
А Вы лично верите только в свой кошелек. Это и есть Ваш единственный бог.

Так и Георгий Победоносец, выдержка из жизни которого приведена мною выше
Это не выдержка из жизни, а обыкновенная агит-пропаганда для не очень образованных и не очень сообразительных.

и непосредственно касается языческих богов обитавших в статуях, деревьях и прочих предметах. Их там и сейчас полно. :)
Ваш "живой бог" чужд всякой жизни - на протяжении всей истории от него только беды одни для всех живых существ, которых он боится и потому науськивает своих безвольных последователей к их тотальному уничтожению.
Вот и Вас он не научил понимать, что деревья - это совсем не то же самое, что рукотворные истуканы, не предметы, как Вы пишете. А чувствующие живые существа. А ваш подельник-"епископ" их в огонь... Не жалко?
Христиане - конечно, братья, но и беда язычников. Духовная, сквозная рана, истончающая наше общее, человеческое счастье.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2203 : 25 Декабрь 2022, 22:15:58 »
Если везешь тещу рассаду на дачу - так и есть.
А в остальных случаях как?
Вас понять невозможно. Даже Эйнштейн считал, что Вы непознаваемы - "бесконечны".
Мне Он этого не не говорил.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2204 : 25 Декабрь 2022, 22:36:48 »
Еще и как помогали. Причем, в буквальном смысле - тоже. Сам Ваш единомышленник Гельмольд замечает, что у "этих", как Вы пренебрежительно пишете, дубов, мог найти спасения любой человек, кому грозила беззаконная и жестокая расправа. Даже сущий преступник. Потому что без справедливого суда и справедливого наказания быть не может.
Но Ваши единомышленники порушили это правило, истоптали и сожгли, как ересь. А позже сами отхватили по самое "не хочу" от потомков таких вот "епископов" и "Гельмольдов". Не осталось язычников и их правды, которая предполагала суд прежде расправы - а потому не осталось у вас и защитников от вашей же ограниченности, жестокости и глупости. Для вас наступил Ад, которого вы так бежите.
А где Вы в Православии видели какие-то расправы?
Если кто-то жив, это не нужно подчеркивать.
А Вы лично верите только в свой кошелек. Это и есть Ваш единственный бог.
Бросьте, я это на добровольных началах, т.с. пытаюсь для себя всё привести к единому знаменателю. Поэтому с интересом выслушиваю разные глупости, авось что-то полезное проскользнёт.
Это не выдержка из жизни, а обыкновенная агит-пропаганда для не очень образованных и не очень сообразительных.
Образованность и сообразительность как правило в критической ситуации оказываются бесполезными и люди взывая к Небесам получают помощь именно оттуда. И именно по этой причине приходят к вере.
Ваш "живой бог" чужд всякой жизни - на протяжении всей истории от него только беды одни для всех живых существ, которых он боится и потому науськивает своих безвольных последователей к их тотальному уничтожению.
Вот и Вас он не научил понимать, что деревья - это совсем не то же самое, что рукотворные истуканы, не предметы, как Вы пишете. А чувствующие живые существа. А ваш подельник-"епископ" их в огонь... Не жалко?
Христиане - конечно, братья, но и беда язычников. Духовная, сквозная рана, истончающая наше общее, человеческое счастье.
Ну так если как Вы пишете - рана источает человеческое счастье, так может Вы что-то спутали и это вовсе не рана, а благодатный источник? ,G
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2022, 00:52:04 от ser.Frans »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2205 : 26 Декабрь 2022, 04:16:17 »
А где Вы в Православии видели какие-то расправы?
Вы рано переходите к новому вопросу, не закрыв старый: есть-ли смысл хулить и сочинять глупости, относительно чужих святынь?
Прежде Вы писали о, якобы, бесах, сидящих в объектах языческого культа. А я Вам показал настоящих бесов - не сказочных, а вполне реальных, которые, поступая, как негодяи, сочиняли глупые басни, чтобы это свое негодяйство прикрыть. И чьи россказни вы, заучив, теперь живо, как попугаи, повторяете.

Насчет расправ - так их было полно, под общим названием "русской инквизиции", если интересно - сами почитаете.

Но все это не имеет отношения к основному вопросу, ибо, понося основы-основ, человек остается ни с чем. А от духовного голода и пустоты, несколько позже, родятся уроды и ублюдки, не щадящие ни чужих, ни своих.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2206 : 26 Декабрь 2022, 04:25:48 »
Бросьте, я это на добровольных началах, т.с. пытаюсь для себя всё привести к единому знаменателю. Поэтому с интересом выслушиваю разные глупости, авось что-то полезное проскользнёт.
Ключевое слово: "проскользнет".

Образованность и сообразительность как правило в критической ситуации оказываются бесполезными и люди взывая к Небесам получают помощь именно оттуда. И именно по этой причине приходят к вере.
Хотите сказать, именно для таких ситуаций пишутся агит-брошюрки? Чтобы в критической ситуации несчастному было что почитать?

Ну так если как Вы пишете - рана источает человеческое счастье, так может Вы что-то спутали и это вовсе не рана, а благодатный источник? ,G
Смотря на какой Вы стороне. Для паразита соки хозяина благодатный источник, но с гибелью хозяина гибнет и паразит.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2207 : 26 Декабрь 2022, 13:06:04 »
"русской инквизиции"
Я рассматриваю только православие на ветке "Православие" и за православием инквизиций не было.
А от духовного голода и пустоты, несколько позже, родятся уроды и ублюдки, не щадящие ни чужих, ни своих.
Да, но все эти пороки к Православию отношения не имеют, ибо оно учит любви к ближнему, а не духовному голоду и пустоте.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2208 : 26 Декабрь 2022, 13:25:29 »
Хотите сказать, именно для таких ситуаций пишутся агит-брошюрки? Чтобы в критической ситуации несчастному было что почитать?
Ну если несчастный не удосужится всё прочесть до критической ситуации, то видимо да.
Смотря на какой Вы стороне. Для паразита соки хозяина благодатный источник, но с гибелью хозяина гибнет и паразит.
Создатель создал всё не для того чтобы в танчики поиграть, ибо люди и сами при случае к этим играм прибегают, как и ко многим схожим для дальнейшего паразитирования на созданных ими сложных условиях для себе подобных. А надо устранить саму возможность создания таких условий, чтобы возможностей для паразита не стало. И в этом нам поможет - НФС.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2209 : 26 Декабрь 2022, 13:55:58 »
Еще и как помогали. Причем, в буквальном смысле - тоже.

Помощь дубоверам...

https://www.youtube.com/watch?v=kwuexMHmrtM

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2210 : 26 Декабрь 2022, 17:21:18 »
Я рассматриваю только православие на ветке "Православие" и за православием инквизиций не было.
Я не буду с Вами спорить - смысла нет. Ведь мы не можем дать стопроцентных гарантий за достоверность и качество приводимых источников.
А потому, лучше всего такие документы выглядят в контексте событий, к которым мы имеем непосредственное отношение.
Что же дает такой опыт? Что потверждает? Что делает несостоятельным?
А на поверку получается, что, как ранее, так и сегодня, иные христиане задиристы и невоздержанны на язык - и пряников не надо, дай только про соседа какую-нибудь гадость сказать. Склонность ко лжи: приводимые ими сведенья редко возвышаются над уровнем базарных сплетен. Подлая хитрость: приводящие такие негодные "аргументы" сами далеко не настолько глупы, чтобы во все это верить. Напротив, их цель внешняя - гипотетический недалекий и наивный потребитель. Жестокость - иные христиане вовсе не считают ужасным уничтожение живых существ, полагая их за предметы. Налицо явное (как минимум) сокращение сферы эмпатии, без которой ни о какой духовности не может быть и речи. Беспечное равнодушие: некоторые христиане в упор не видят связи между чужими и собственными духовно ценностными объектами, почему считают допустимым поносить чужие святыни, словно бы дорогое сердцу - это не есть общечеловеческая универсалия, поношение которой, в любом виде, немедленно касается и того, что дорого им. ...

Все это, как и многое другое, легко можно увидеть, читая, например, Ваши публикации.
Поэтому, у меня нет никаких оснований считать жестокость некоторых христиан прошлого чем-то иным, чем просто жестокостью, а недалекость - следствием равно таких же пустых голов и сердец.

Да, но все эти пороки к Православию отношения не имеют, ибо оно учит любви к ближнему, а не духовному голоду и пустоте.
Ну я же Вам объяснил на примере, чего стоит такое учение: прежде имея возможность оправдаться, теперь - после изведения языческих святынь - никто уже не спасет жертву от смертельной расправы. А леса у нас всегда были глухие и дремучие...
Позже изменились и "леса", и жертвы, и бандиты. А до сих пор, как и раньше, между несчастным и тираном некому встать. Одна сплошная "любовь" кругом, необъятная.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2211 : 26 Декабрь 2022, 17:29:04 »
...до критической ситуации...
Вот я как раз о том и пишу - "до".
А "до", повторю, - это полная шляпа, скандал и анафема.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2212 : 26 Декабрь 2022, 17:32:46 »
НФС.
Ваша "святая троица".

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2213 : 26 Декабрь 2022, 18:13:58 »
Помощь дубоверам...
Ну, Древень действительно защитил хоббитов и внес огромный вклад в уничтожение Кольца. Причем - реально и не щадя себя.
А вот если бы повесть писалась, согласно христианских реалий - Арагорн ходил бы по Средиземью с огромной сумой, побираясь у всех, якобы, на поход Фродо.
Думаю, ко времени выступления Братства Кольца, несчастный Фродо просто сдох бы от старости. g^-

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2214 : 26 Декабрь 2022, 22:27:57 »
Помощь дубоверам...
А теперь серьезно.

Вы тут о сложностях судьбы недавно пели, о боге, спасающем от ее ударов, над язычниками смеяться изволили.

А все потому, что о настоящей боли, таким как Вы, ничего не известно. О такой, от которой нет анестезии, от которой никуда не убежать - только в омут или в петлю. Потому что все можно пережить, но новое сердце, новую душу, человеку никто не способен поставить. Поэтому человек просто медленно и неотвратимо умирает, тупо деградируя, как личность... Но бывает и иначе. Вот, например, так:

"...Картина «Среди долины ровныя…» написана Иваном Ивановичем Шишкиным через год после внезапной смерти любимой жены. Он сильно переживал потерю. Но родная природа, которая всегда манила художника к себе, не дала ему раствориться в своем горе.
Однажды, идя по долине, Шишкин случайно набрел на этот величественный дуб, который одиноко возвышался над окружающими просторами. Этот дуб напомнил художнику его самого, такого же одинокого, но не сломленного бурями и невзгодами. Так родилась эта картина.
Центральное место на картине занимает дуб. Он возвышается над долиной, как исполин, раскинув свои могучие ветви. Фоном ему служит небо. Оно покрывается тучами, вдали уже собралась гроза. Но она не страшна великану. Никакие грозы, никакие бури не смогут сломить его. Он крепко стоит на земле, служа приютом путнику и жару, и в непогоду. Дуб так силен и крепок, так могуч, что набегающие вдали тучи кажутся ничтожными, не способными даже задеть великана.
Утоптанная тропинка сбегает прямо к дубу-великану, который готов укрыть вас своими ветвями. Крона дерева так густа, что напоминает шатер, темная тень раскинулась под деревом. Сам же дуб ярко освещен лучами солнца, которое еще не закрыли собой грозовые облака.
Стоя у могучего дерева, Шишкин вспомнил слова старинной русской песни «Среди долины ровныя…», в которой поется об одиноком дубе, о горе человека, потерявшего «нежного друга». Художник как бы ожил после этой встречи. Он снова стал творить, идя по жизни одиноко, но крепко стоя на родной земле, как тот дуб на его картине. ..."

Полностью статью об И.И. Шишкине можно прочитать ЗДЕСЬ

Если в Вашей голове осталась хоть одна извилина, а в сердце - хоть грамм совести, Вы больше не посмеете снисходительно ухмыляться и поносить то, о чем Вам знать не дано.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2215 : 27 Декабрь 2022, 22:41:11 »
Если в Вашей голове осталась хоть одна извилина, а в сердце - хоть грамм совести, Вы больше не посмеете снисходительно ухмыляться и поносить то, о чем Вам знать не дано.
Я Вам на это могу сказать только одно, - НФС с Божьей помощью нам поможет реально и сможет стать не то что дубом, а лестницей на Небеса, туда где ничего не болит и не будет нас мучать ни холод, ни жажда, ни голод, ни великий зной, и отрёт Бог всякую слезу с очей наших. ::)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2216 : 27 Декабрь 2022, 23:00:42 »
Вы тут о сложностях судьбы недавно пели, о боге, спасающем от ее ударов, над язычниками смеяться изволили.

А все потому, что о настоящей боли, таким как Вы, ничего не известно. О такой, от которой нет анестезии, от которой никуда не убежать - только в омут или в петлю. Потому что все можно пережить, но новое сердце, новую душу, человеку никто не способен поставить. Поэтому человек просто медленно и неотвратимо умирает, тупо деградируя, как личность... Но бывает и иначе. Вот, например, так:
Прощение Отца Небесного ничем не заменить, но всегда есть возможность во многом раскаяться пока мы живы. А над язычниками как и над больными смеяться грешно. Как говорил Иисус, - какому Богу молитесь от Того и награду получите.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #2217 : 27 Декабрь 2022, 23:11:56 »
Ну, Древень действительно защитил хоббитов и внес огромный вклад в уничтожение Кольца. Причем - реально и не щадя себя.
А вот если бы повесть писалась, согласно христианских реалий - Арагорн ходил бы по Средиземью с огромной сумой, побираясь у всех, якобы, на поход Фродо.
Думаю, ко времени выступления Братства Кольца, несчастный Фродо просто сдох бы от старости. g^-

Да вся эта и ей подобные истории стали возможны только благодаря сатанинской сути опутывающей человечество её способом товарно-денежных отношений.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2218 : 28 Декабрь 2022, 02:22:32 »
Я Вам на это могу сказать только одно, - НФС с Божьей помощью нам поможет реально и сможет стать не то что дубом, а лестницей на Небеса, туда где ничего не болит и не будет нас мучать ни холод, ни жажда, ни голод, ни великий зной, и отрёт Бог всякую слезу с очей наших. ::)
По Вам плачет басня Крылова "Стрекоза и муравей". Перечитайте.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #2219 : 28 Декабрь 2022, 02:25:32 »
Прощение Отца Небесного ничем не заменить, но всегда есть возможность во многом раскаяться пока мы живы. А над язычниками как и над больными смеяться грешно. Как говорил Иисус, - какому Богу молитесь от Того и награду получите.
Вы сказали свое слово.

Большой Форум

« Ответ #2219 : 28 Декабрь 2022, 02:25:32 »
Loading...