Это нормально и ожидаемо.
То есть Вы испытываете удовольствие, когда Вас посылают?

У нас одна община, но одни хотят её сделать лучше, а других устраивает как есть.
И над всем этим витает анархия.
Даже не сомневаюсь, хватило бы времени...
Навалом.
Уже разрушали и отстраивали заново. Причем, сущие отморозки и не вашу сектообразную общность с неопределившейся религиозной ориентацией.
Этим и занимаюсь не забывая про штаны.
Молодец.
А вы что, цифровые имена граждан России из общей сети уже отозвали, заблокировали и полностью перешли на собственные цифровые платформы адаптированные для работы на алфавитной основе?
Ваши фантазии выполнять никто не нанимался. Скорее - напротив: избавить Вас от того, что мешает Вам жить. Так что все свои хотелки можете скушать с хлебом, в качестве экзотического деликатеса.
От меня никто и не требует сделать такой выбор,
Никто, кроме Вас. Вы сами требуете от себя очень жестких условий, которыми затем всячески пренебрегаете. Вот я и пишу, что вся Ваша духоведческая бравада - чистая липа.
Могу только дать совет, что молится надо независимо от того есть ли, что есть.
На основании каких-таких переживаний Вы вдруг пустились в советчики? Манна небесная в голову ударила?
Среди нашей братии тоже не каждый эталон, но направление духовной выгоды стоит выдерживать.
Речь не про эталон, а про перманентный п..ж.
которые мечтает найти Ystyrgar 
Ystyrgar давно знает - где. Впрочем, как и любой другой участник, пообщавшись с Вами некоторое время.