А вот я убеждён,
Всем пофигу на Ваши убеждения.

привила разрабатывают для скрытия преступных обстоятельств.
В вашей общине - скорее всего. Или у вас процветает анархия?
Получается слоёный пирог из преступлений в котором преступные ключевые обстоятельства сглаживаются разработанными для этих целей правилами.
Потрясающая искренность. Вам фамилия, часом, не Морозов?

И не пытайтесь это оправдать
Что Вы! Здесь я абсолютно с Вами солидарен.
потому что все самые благозвучные намерения упакованы в преступные схемы сатанинского ростовщичества и иного выхода кроме как полного упразднения этой системы и замены её другой, нет.
Не переживайте - заменим. Дармоедов сектантов выселим, постройки снесем, а на месте ваших бесчинств посадим красивую кленовую рощу.
А вот другая, это НФС.
И другую снесем. Под рощу липовую.
Они уже изменены, а если Вы не заметили Вам-же хуже.
Я Вас не спрашиваю - каковы они есть. Я Вас прошу изменить то, что дано. Вперед. Только штаны не порвите.
Так вся наша жизнь является церковной
Вот! Значит всю жизнь Вашу придется изменить. Готовы?
просто некоторые по соображениям собственной гордыни относятся к ней безучастно и пользуются паразитическим подходом, но я знаю во что это им выйдет, а мне это не выгодно. Просто более продвинутые в выгоде духовной, осознают её превосходство над материальной.
Просто у Вас никогда не стоял выбор между не помолясь - откушать, или, помолясь, - от голода ласты склеить.
Вот тогда бы и порассуждали о превосходстве над материальным, ага. Сыто пердя на диване все духовные.
Всё у Вас наоборот.
По большей части - наверное. Так и должно быть: либо крест, либо трусы.
А ваша братия скоморохов почему-то считает, что, надев крест, трусы натягиваются автоматически.
Вот откроет Бог человечеству телепатические возможности которые позволят видеть мысли окружающих и все сразу поймут,
где ser.Frans спрятал тридцать серебрянников.