…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 74890 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1284/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Святая Русь
« Ответ #4020 : 01 Сентябрь 2024, 11:52:00 »
Правда, можно попытаться писать по-делу, но это явно не Ваш случай...
Здравствуйте больной. На что жалуетесь?
Царство Небесное - не ума человеческого. Как и ад - тут согласен.
Ума - ума. Это для человека и есть главный тест. Амёбы никому не интересны.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #4020 : 01 Сентябрь 2024, 11:52:00 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4021 : 01 Сентябрь 2024, 12:33:14 »
Напротив, уверен: в мошенничестве только Вы и преуспели.
Учусь различать.
Да вот, на поверку, насосали не слишком много.
Обо всём, тактично помалкивают.
Его все видят. Но обожествляют не все.
Некоторые даже распяли, чтобы отчётность прибыли не портил. Но проблема в следующем, - второй раз убить не получится. На всякий случай если не знали.
А Вы сначала хоть раз уличите меня во-лжи, тогда и посоветуете.
А мне это к чему? Это Ваши проблемы, Вам себя и обличать. Это будет именно так, каждый сам себя обличит и сам накажется, под давление обязательной неотвратимости. Тем он будет и страшен, этот СУД, своей безвыходностью.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2024, 16:47:06 от ser.Frans »
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #4022 : 01 Сентябрь 2024, 16:26:47 »
А кто спорит?
Вы:

Шаманы работают с духами.
А до этого утверждали - с мухоморами.

Причём здесь чародейство?
Так и я о том же.

Правда? О викках забыл?
Ни одна Вика пока не жаловалась. g^-

Да ладно. Мухомор попробуй
А чего ты против мухоморов имеешь? Не вштырило? Или после него позеленел?

Ты же знаешь. Или ты неправославный?
Ни один православный не кидается грязью в других, надеясь показаться чистеньким. Вот это я точно знаю.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4023 : 01 Сентябрь 2024, 16:35:29 »
Правда? О викках забыл?
Викка - западный новодел, замешанный на кривой кальке с махровых чародейских практик.

Кстати, я допустил ошибку совсем в другом, но ты ее не заметил. Точнее даже не ошибку - выразился ошибочно. Найдешь? :)

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4024 : 01 Сентябрь 2024, 16:52:45 »
Вы вынуждаете меня рыться в мусорном ведре.
Да, учу Вас прибираться, пока не завелись навозные мухи.

Именно на это время и запланировано великое разделение овец от козлов
Овец от козлов? Какое любопытное мероприятие...
Не просветите?

...когда информационный формат максимально доступен. Но откровенно говоря подлости Мира Сего не перестаю удивляться.
Например...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4025 : 01 Сентябрь 2024, 17:09:36 »
Овец от козлов? Какое любопытное мероприятие...
Не просветите?
Матфея Гл. 25.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф 20:23
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Ис 58:7; Иез 18:7; 2Тим 1:18
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Притч 14:31; 19:17; Мф 10:42
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Например...
Чипизация во всех своих формах.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4026 : 01 Сентябрь 2024, 17:19:14 »
Учусь различать.
Оно и видно.

Обо всём, тактично помалкивают.
Правильно. Именно так лжецы и поступают - кричат о воростепенном и умалчивают о важном.

Некоторые даже распяли
Распяли те, кому нужен был мученик.

...чтобы отчётность прибыли не портил.
Чтобы потом спекулировать на чувстве вины, да. А неугодных убирают тихо.

Но проблема в следующем, - второй раз убить не получится. На всякий случай если не знали.
"Нам", чтобы верить, ни чьи-то смерти, ни тем более мученики, не нужны. Так что живите спокойно - может, за это время поумнеете.

А мне это к чему?
С целью нравоучения и моего последующего раскаяния. Ведь все Ваши выпады, смею надеяться, направлены на стимуляцию духовного перерождения оппонента, не преследуя низменный интерес безнаказанно наплевать ему в лицо?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4027 : 01 Сентябрь 2024, 17:23:45 »
Матфея Гл. 25.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: Мф 20:23
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; Ис 58:7; Иез 18:7; 2Тим 1:18
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. Притч 14:31; 19:17; Мф 10:42
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Пс 6:9; Лк 13:27
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Стесняюсь спросить: а где тут хоть одно парнокопытное? А то Вы там отары делить собирались...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4028 : 01 Сентябрь 2024, 17:38:14 »
Чипизация во всех своих формах.
Ну так! Милмой Августин...
Эти финтифлюшки придуманы в пику живому точно также, как вы придуманы в пику естественному. Так что все вопросы к вашей "небесной канцелярии", за которую Вы так ратуете.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4029 : 01 Сентябрь 2024, 18:16:16 »
Правильно. Именно так лжецы и поступают - кричат о воростепенном и умалчивают о важном.
Псалом 1.

Блаже́нъ му́жъ, и́же не и́де на совѣ́тъ нечести́выхъ, и на пути́ грѣ́шныхъ не ста́, и на сѣда́лищи губи́телей не сѣ́де:
но въ зако́нѣ Госпо́дни во́ля его́, и въ зако́нѣ Его́ по­учи́т­ся де́нь и но́щь.
И бу́детъ я́ко дре́во насажде́ное при­ исхо́дищихъ во́дъ, е́же пло́дъ сво́й да́стъ во вре́мя свое́, и ли́стъ его́ не от­паде́тъ: и вся́, ели́ка а́ще твори́тъ, успѣ́етъ.
Не та́ко нечести́вiи, не та́ко: но я́ко пра́хъ, его́же воз­мета́етъ вѣ́тръ от­ лица́ земли́.
Сего́ ра́ди не воскре́снутъ нечести́вiи на су́дъ, ниже́ грѣ́шницы въ совѣ́тъ пра́ведныхъ.
Я́ко вѣ́сть Госпо́дь пу́ть пра́ведныхъ, и пу́ть нечести́выхъ поги́бнетъ.
С целью нравоучения и моего последующего раскаяния. Ведь все Ваши выпады, смею надеяться, направлены на стимуляцию духовного перерождения оппонента, не преследуя низменный интерес безнаказанно наплевать ему в лицо?
Разумеется, но раскаются все до единого. Разница только с пользой для себя или поздно. Но раскаются все.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4030 : 01 Сентябрь 2024, 18:23:24 »
Ну так! Милмой Августин...
Эти финтифлюшки придуманы в пику живому точно также, как вы придуманы в пику естественному. Так что все вопросы к вашей "небесной канцелярии", за которую Вы так ратуете.
Правильно, но выбор человек делает сам. Так я в недоумении от того как можно было выбрать себе верёвку с мылом? И кто там у нас вообще с головой?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4031 : 01 Сентябрь 2024, 18:28:40 »
Стесняюсь спросить: а где тут хоть одно парнокопытное? А то Вы там отары делить собирались...
Вообще-то речь о том, что они сами разделятся. И это будет видно невооружённым глазом. Собственно это сейчас и происходит.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4032 : 01 Сентябрь 2024, 19:14:30 »
Вот так Православный Бог становится Богом язычников.

https://www.youtube.com/watch?v=rFR1kbaZd4U

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4033 : 01 Сентябрь 2024, 19:30:53 »
Здравствуйте больной. На что жалуетесь?
На Вашу некомпетентность, госпитализированный.

Ума...
Ну вот по своему уму и получите.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4034 : 01 Сентябрь 2024, 19:43:22 »
Псалом 1.
Ну, Ваш путь обманщика погибнет. И?

Разумеется, но раскаются все до единого. Разница только с пользой для себя или поздно. Но раскаются все.
Ну так а Ваша роль в этом предприятии какова? Без обличения это просто плевок в ближнего.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4035 : 01 Сентябрь 2024, 19:54:05 »
Правильно, но выбор человек делает сам.
Вот и решите элементарную задачу: если технологический прогресс угрожает благополучию жизни, а Вы эту самую естественную жизнь отрицаете, могут-ли Ваши убеждения быть жизнеутверждающими и кто во всем виноват?

Так я в недоумении от того как можно было выбрать себе верёвку с мылом? И кто там у нас вообще с головой?
Этточна: у вас там все безголовые. Сами признались.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4036 : 01 Сентябрь 2024, 19:59:06 »
Вообще-то речь о том, что они сами разделятся.
Кто?! Я Вас спрашиваю - парнокопытные, то есть овцы и козлы, в приведенном отрывке где? Вы об овцах и козлах прежде писали.

И это будет видно невооружённым глазом.
ЧТО ИМЕННО?

Собственно это сейчас и происходит.
Рад, что Вы с самим собой согласны. Только вопроса это не снимает.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4037 : 01 Сентябрь 2024, 20:30:42 »
Вот так Православный Бог становится Богом язычников.
В этом и разница между двумя подходами: Вы постоянно боретесь против эфемерного зла, стремясь всеми силами причинить добро. Унизить чужое и выпучить свое, прибегая к столь же эфемерной демонстрации величия.
Есть другой подход: забыть о вечной глупой дележке богов и обратиться к Самому Лучшему.
Если от православия человек действительно преобразился нравственно, стал счастливее - значит это его Путь, или, скорее всего, только часть большого Пути.
Видите-ли, ТАМ, на мой взгляд, пренебрегают формальностями, о которых Вы с таким пафосом рассусоливаете. :)

Я, например, знал отличного человека, бывшего христианского священника, бросившего это дело только потому, что ему надоело врать самому себе. Стал-ли он от этого хуже? Нисколько. Казалось, с его сердца упал тяжелый камень псевдонадежд. Мы много беседовали на этот счет и я ему настоятельно замечал: Ваш уход - всего-навсего часть большого Пути, так что не думайте, что своим решением Вы, де, "предали Бога", или что-то в этом роде. Напротив, то, что сделали Вы - поступок сильный хотя бы постольку, поскольку честный. Вы утратили форму ради того, чтобы сохранить свое духовное ядро - это, собственно, и называется Верой.

Мы больше не общались, но я убежден, что вот этот новоявленный "атеист" сделал первый шаг в свои Небеса и в конце-концов найдет Бога, куда и к которому очень многим лизоблюдам и сладкоречивым подхалимам от религии вход надежно заказан.
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2024, 20:37:32 от Ystyrgar »

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
« Ответ #4038 : 02 Сентябрь 2024, 09:32:54 »
Вы:

В каком месте?

А до этого утверждали - с мухоморами.

Одно другому не мешает

Так и я о том же.

О другом

Ни одна Вика пока не жаловалась. g^-

Они о тебе не знают. И будь этим счастлив

А чего ты против мухоморов имеешь? Не вштырило? Или после него позеленел?

Я просто не употребляю

Ни один православный не кидается грязью в других, надеясь показаться чистеньким. Вот это я точно знаю.

А ты и не православный
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Оффлайн Fantomas

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-1068
  • Je Fantomas, et vous la merde!
« Ответ #4039 : 02 Сентябрь 2024, 09:35:44 »
Викка - западный новодел, замешанный на кривой кальке с махровых чародейских практик.

Это только то, что на поверхности

Кстати, я допустил ошибку совсем в другом, но ты ее не заметил. Точнее даже не ошибку - выразился ошибочно. Найдешь? :)

"Досуг мне разбирать вины твои, щенок..."©
Je Fantomas, et vous merde! © Fantomas
Je suis Fantomas, et vous êtes une merde intégrale, une vraie merde! © Fantomas
Mon ami Fantomas, mais toi merde! © l'ami Fantomasa
Oui, oui. Nos ami Fantomas, et vous êtes la merde! © D'autres amis Fantomas

Большой Форум

« Ответ #4039 : 02 Сентябрь 2024, 09:35:44 »
Loading...