Мысль обработана и осталась позади.
Наверное потому, что Вы крепки именно задним умом. И все через него делаете.
А её продолжение в виде позиции для всех: - Учение Христа не для всех, а для каждого.
Это как формула которую невозможно игнорировать в виде Святой Троицы и каждого человека по тому-же принципу.
Все это пустые побасенки, следующие из хотелок. Хотеть никто не запрещает, но нужно помнить, что дело это сугубо личное и другим навязано быть не может.
Да это общество никто и не собирается трогать чтобы руки об него не вымазать. Но подсказать где у него дерьмо прилипло надо.
Синдром Васи-dhs?
Да не напрягайтесь так.
Я "так" и не напрягаюсь. Вопрос-то ерундовый.
Например, отличить нравственность от морали. Да ведь?
Или нет?
Мне наверное надо было смайлик поставить.
Лучше клизму. И в то время, пока процедура действует, что-нибудь предметное почитать.
Вам не весело. Правда весело?
Смех сквозь слезы, разве что.
Да я не спутал, а выразился мягче.
Есть духовная литература, в виде специальных изданий для общего пользования.
Ну-да. Это примерно как узкий специалист широкого профиля.
В которой все полномочия и обязанности расписаны от и до, вплоть до того кому и где, что говорить нужно.
Такая "специальная литература расширенного использования" существует и в светской среде. Называется "этикет". Но ни у одного адекватного воспитанного человека не возникнет желания судить о различии культур Атапасков и Зуни только на том основании, что он знает этикет.
Поэтому каждый воцерковлённый, имеет не только право, но и возможность судить о происходящем.
"Судить о происходящем" слишком широкое понятие. Например, о необходимости для общества строить храм - может, а о том, как правильно укладывать кирпич - нет.
А основная проблема в том, что попы нарушают свои-же некогда незыблемые правила. Травмируя брёвнами торчащими из их глаз прихожан.
А Вы попам молитесь, или Богу?
Если первое - тогда, конечно, Вы правы 100%. Авторитет религии подорван основательно.