…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Святая Русь  (Прочитано 74852 раз)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1282/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Святая Русь
« Ответ #4140 : 27 Сентябрь 2024, 17:57:43 »
То, что Вы называете "доказательством", есть элементарная логическая ошибка "post hoc, ergo propter hoc" - после этого, значит вследствие этого. Оперирование логическими ошибками в беседе называется демагогией.
Спасибо и за это. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Большой Форум

« Ответ #4140 : 27 Сентябрь 2024, 17:57:43 »
Загрузка...

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-25
  • Укротитель атеистов и религиозных фанатиков
« Ответ #4141 : 27 Сентябрь 2024, 18:08:38 »
Естественно.
А прежде писали обратное.

Для кого как.
Ну если человеку нравится обманываться - то конечно.
Считаю традиционные ценности началом любого порядка.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4142 : 27 Сентябрь 2024, 18:13:39 »
О видимости чудес говорят участники СВО как и о страданиях. Время подходящее для обнажения вопроса.
Главное, чтобы у трепачей языки не отсохли.
Я имею в виду Вас - любителя "печеных каштанов".
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2024, 18:16:04 от Ystyrgar »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4143 : 27 Сентябрь 2024, 18:32:21 »
Я так понял, что когда у Вас что-то не рифмуется, Вы просто выдумываете слова наделяя их собственным значением. g^-
Как ни старался, юмора не понял.

Всё сводится к замыслу Творца, когда человек должен приобрести духовное с Ним сходство.
Так уже приобрели - скоро будем жрать друг-друга. Когда Вас начнут кушать, постарайтесь рассуждать точно также.

Пока упыри являются частью общества, им просто никто не мешает валить на себя весь груз греха. Тем самым снимая с остальных ответственность.
Экий духовный релятивизм! То есть, по Вашему, если вор сдаст убийцу - то становится на его фоне праведником? А убийца - насильника... g^-
У Вас демоническая логика, падре. Но Вы этого, видимо, не способны понять.

Поэтому это не беда, а проявление духовной мудрости.

Когда Вас будут кушать - не забудьте и об этом тоже.

А вот беда как раз в том, что эти духовные манипуляции не освещаются для общего доступа.
Чернухи и без этого хватает с избытком.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4144 : 27 Сентябрь 2024, 18:41:49 »
хочешь сказать, что если у меня сосед бандит/урка/упурь так с меня  снимается ответственность за грехи???
 класс, покаялся и чист, и опять  готов к новым прегрешениям...
А ты спроси у своих соседей-католиков, можно-ли сейчас купить отпущение грехов по выгодной цене. Потому что раньше было можно, там даже прайс-лист был: на какое время - какая цена. Полгода, год, два...
Протестантизм как раз и появился на фоне подобных, откровенно лицемерных действий "духовенства", как отрицание возможности покупки благодати.
Да, у плохих косматых православных такого ...дства небыло - увы! :)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4145 : 27 Сентябрь 2024, 18:48:33 »
Главное, чтобы у трепачей языки не отсохли.
Я имею в виду Вас - любителя "печеных каштанов".

С обилием постов в православии, постепенно меняется вкус. И для меня это явилось приятной неожиданностью. Люди вон жрали манну 40 лет и я только сейчас начал задаваться вопросом: - чего им не хватало? Идиоты.
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4146 : 27 Сентябрь 2024, 19:05:21 »
Как ни старался, юмора не понял.
Да ну какой там юмор? Тяжёлый слог.
Так уже приобрели - скоро будем жрать друг-друга. Когда Вас начнут кушать, постарайтесь рассуждать точно также.
Тело моё быть может, а вот Меня, кушать никто не сможет. Жена правда как-то умудряется, но многого я ей не позволяю.
Экий духовный релятивизм! То есть, по Вашему, если вор сдаст убийцу - то становится на его фоне праведником? А убийца - насильника...
У Вас демоническая логика, падре. Но Вы этого, видимо, не способны понять.
Это не логика, а духовная математика. И всё становится на свои места когда на поверхность поднимаются скрытые мотивы того, кто за что кого сдал?
Если не начнут с головы то не забуду.
Чернухи и без этого хватает с избытком.
Вот именно - чепухи. А главное как раз это.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2024, 19:09:45 от ser.Frans »

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4147 : 27 Сентябрь 2024, 19:25:03 »
Ну почему
Потому что это компрометирует все, на что Вы в своих умилениях опираетесь.

...есть вещи более важные на которые следует в первую очередь обращать внимание.
Да, обратите внимание, что порой Вы несете бред.

Я там кидал ролик с развёрнутой сутью, но он правда тут не открылся, а пройти на Ютуб можно.
Я по пятницам лентяям не подаю.
У нас не кинотеатр.

Замечу: люди всегда ищут правду, а если эта (вновь найденная) "правда" сопровождается приятной телу интригой, то многие на ней и зависают. Грех ведь всегда сладок. И христианство тут не причём.
Дело не в правде, а в принципе. Говоря образно: если меня вылечил кот, а не врач, впредь я буду лечится котом. А Вы можете ждать в своей поликлинике милости своего эскулапа 296384685-м, хоть до тепловой смерти вселенной.
Но это не мое дело.  Совсем другое, что реклама Вашей поликлиники выглядит, как издевательство над больными.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4148 : 27 Сентябрь 2024, 19:29:13 »
Спасибо и за это. :)
На здоровье. Глядишь, может и прояснит. Лет через  -дцать.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4149 : 27 Сентябрь 2024, 19:38:54 »
С обилием постов в православии, постепенно меняется вкус. И для меня это явилось приятной неожиданностью. Люди вон жрали манну 40 лет и я только сейчас начал задаваться вопросом: - чего им не хватало? Идиоты.
Ну, идиотизм можно продолжить: если люди кушают огурцы, то почему люди не могут кушать людей? И то, и другое - вполне естественно.
Ну, а если людей нельзя, то и ничего нельзя.
Так что лучше молча жрать все, что попадается под руку. А то может однажды и не попасться... тогда спросишь себя: идиот! Чего тебе раньше не хватало?

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4150 : 27 Сентябрь 2024, 20:00:41 »
Да ну какой там юмор? Тяжёлый слог.
Извините, я забыл, что Вы читаете по слогам. В следующий раз дам ссылку на "Смешариков".

Тело моё быть может, а вот Меня, кушать никто не сможет.
О! Это Вы очень зря так думаете. Видите-ли, такая штука, как совесть, при фамильярном обращении, поражает только своего носителя. Так Вас будут нравоучать впоследствии, когда физические способы, по той или иной причине, иссякнут.
И тут выбор невелик: либо превратиться в бессовестное создание, либо терпеть. Но по мне, так уж лучше страдания физические...

Это не логика, а духовная математика.

Поиграйтесь, поиграйтесь...

И всё становится на свои места когда на поверхность поднимаются скрытые мотивы того, кто за что кого сдал?
Как за что? За грехи. Абсолютное становится тут номинальным, приобретая вид денежно-финансовой системы, которая намертво впаялась в Ваше темечко. И из желания Просвещения жизнь превращается в погоню за все большим развратом, тем все более развращая и самих искателей. Нетрудно "предсказать" исход такой гонки, даже будучи обделенным извилинами...

Вот именно - чепухи. А главное как раз это.
Не сомневался ни разу, что чепуха - Ваше все. Она Вам и наяву грезится.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4151 : 29 Сентябрь 2024, 18:30:40 »
Тут всё гораздо интересней. Если конечно не учитывать масштаб даров с присутствием Святого Духа, то йога довольно продвинутое учение.
Это не учение, а целая сеть самых разнообразных (даже друг-другу противоречивых) восточных идейных теорий, формально (для простоты оперирования и понимания) объединенных на базе общности практики - собственно йоги, в западном мире приобретшей название "медитация" - в широком смысле слова, "молитва" - в узком.
Объективно-исторически (НЕ формально) йогины волей-неволей объединяются через общие результаты своих практик, приводящие, в итоге, к одному и тому же результату (общему глобальному поиску). С этой точки зрения йогу можно понимать как "разрозненное единство". Или "пост-разрозненность".
Отсюда йогом, в широком смысле, может быть и порядочный христианин, и атеист. Отличие только в атрибутике.

В христианстве достойный получает дары Создателя одним пакетом и в полном объёме, а йог их себе открывает в виде просветления сам (правда в урезанной форме), но всё таки.
Абсолютно пофигу, как приходит Дед Мороз: через дверь, дымоход, или форточку. Все зависит от архитектуры дома. Проблема в другом: у некоторых дома просто нет - они из него сложили костер, чтобы было тепло и светло в ночные холода. Разумеется, таким никакой Новый Год не нужен.

Фатальная ошибка.
Правильность оценки здесь не имеет значения. Главное лишь то, что плохо может быть "потом". И этой отсрочки людям (нам всем) бывает ДОСТАТОЧНО.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4152 : 29 Сентябрь 2024, 18:35:05 »
Пожалуй. Но отупление тщательно планируемое. А значит - основная угроза.
Да, навязчивые кликуши, особенно получающие хоть какую-то власть, основная угроза благополучию общества. Не будьте таким.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2024, 18:50:42 от Ystyrgar »

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4153 : 29 Сентябрь 2024, 22:39:03 »
Да, обратите внимание, что порой Вы несете бред.
Издержки писанины. Она не позволяет донести мысль в точности. Поэтому Ваш бред превозмогает мой.
Я по пятницам лентяям не подаю.
У нас не кинотеатр.
Я тоже стараюсь не пропускать Ну-ка, все вместе.
Вашей поликлиники выглядит, как издевательство над больными.
Звучит как реплика из Кавказкой пленницы: - грешно смеяться над больными.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4154 : 29 Сентябрь 2024, 22:42:27 »
А то может однажды и не попасться... тогда спросишь себя: идиот! Чего тебе раньше не хватало?
Небесная манна не идёт в сравнение с остальным.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4155 : 29 Сентябрь 2024, 22:59:25 »
Но по мне, так уж лучше страдания физические...
Но для этого отведено лишь мгновение. А потом целая вечность физических страданий если не позаботитесь о лучшей участи. И не говорите потом, что выбора не было.
Нетрудно "предсказать" исход такой гонки, даже будучи обделенным извилинами...
А тут нет никакой гонки, просто сама идея НФС как вирус превращает всю предыдущую авантюру сатанинской ФС в ничто. С этим уже ничего поделать нельзя. Именно потому, что интернет помнит всё. А наши милые беседы - только приятное дополнение досуга.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4156 : 29 Сентябрь 2024, 23:21:04 »
Отсюда йогом, в широком смысле, может быть и порядочный христианин, и атеист. Отличие только в атрибутике.
Я догадывался, что Вы в этом вопросе плаваете.
Достижение просвещения, предполагает открытие в себе некоторых качеств. К которым относится ясновидение, яснослышание и яснопонимание, и многое другое, что осознанный йог из себя стремится выдавить с помощью разного рода усилий. А вот православный к этому не стремится, именно потому, что ему как человеку прежде всего нравственному и ответственному, все эти качества только добавят ответственности. Но в то-же время православный знает, что Бог и сам добавит ему этот груз если в том будет нужда на усмотрение Бога.
И этой отсрочки людям (нам всем) бывает ДОСТАТОЧНО.
Жаль конечно этих близоруких, но да каждый сам кузнец своего счастья.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #4157 : 29 Сентябрь 2024, 23:23:33 »
Да, навязчивые кликуши, особенно получающие хоть какую-то власть, основная угроза благополучию общества. Не будьте таким.
И не собирался.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4158 : 02 Октябрь 2024, 21:37:13 »
Издержки писанины. Она не позволяет донести мысль в точности.
Да нет у Вас никаких мыслей. Сплошное несварение, бередящее моторные функции пальцев рук.
Это я пишу к сожалению, если что...

Поэтому Ваш бред превозмогает мой.
Потому что он отражает хотя бы часть правды. А Вы регулярно и преднамеренно лжете себе.

Я тоже стараюсь не пропускать Ну-ка, все вместе.
Видео хорошо предлагать в случае объяснений специфической тематики, когда собеседник с предметом практически не знаком - это предотвращает привратность толкования. У Вас же банальная лень кратко изложить суть своими словами. Это назвается расхлябанностью.

Звучит как реплика из Кавказкой пленницы: - грешно смеяться над больными.
О, стереотипы пошли. Ну пусть так - суть-то не меняется.

Оффлайн Ystyrgar

• Местный мудрец
« Ответ #4159 : 02 Октябрь 2024, 21:40:51 »
Небесная манна не идёт в сравнение с остальным.
Да, и только это Вас и ограничивает. g^-

Большой Форум

« Ответ #4159 : 02 Октябрь 2024, 21:40:51 »
Loading...