3. Зачем мне бассейн? Пленка жидкости это бассейн? Нет стенок сосуда, нет сосуда, а что-то препятствует ей растекаться по всей планете.
----------------------------------------------------------
Вы когда влазите в тему, для начала хотя бы почитайте о чем идет спор и поймите суть этого спора, а потом с умным видом будете давать советы - это первое!
Второе: Я объяснял, что такое Давление на самом деле и в жидкостях и в газах и в твердых телах, на что Байрон мне ответил:
Правильно молодцом, давление это сила отталкивания друг от друга молекул. Но в остальном не правда. При чем тут гравитация! Уберите стенки сосуда и давление жидкости в сосуде упадет до нуля. А гравитация то осталась!!!!
----------------------------------------------------------
На что я ему написал, что если убрать стенки сосуда и вода разольется по столу, то Давление в воде на ее поверхности и в луже и на поверхности бассейна и на поверхности моря, озера или реки - будет равно 1 Атмосфере, т.е. внутреннее Давление воды на ее поверхности (без глубины, без высоты водяного столба) будет равно атмосферному,
а не нулю как озвучил Байрон. Усек!
А вот теперь озвучь мне то, чему ты хочешь меня научить своей " Пленкой жидкости".