Автор Тема: Сказки, Мифы или Как летает самолет на самом деле?  (Прочитано 3320 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))
--------------------------------------------
Вы какой- то несерьезный оказались. Я читаю всю эту ПУРГУ уже 6 лет. И знаю это все наизусть. Вы меня в чем вообще хотите убедить?

Теперь читаем, что такое НЕСИММЕТРИЧНОЕ обтекание

Струйки тока над крылом поджались, ускорились и согласно ЗАКОНУ неразрывности струи (которого кстати нет):

И вот по уравнению Бернулли: Там где скорость больше, там давление Меньше! ВУАЛЯ!

Если Вы  вдруг не в курсе, что такое "Уравнение неразрывности струи", то это равенство объемов жидкости, которая проходит по разным сечениям. Это то что написано вначале в Уравнении Бернулли.
-----------------------------------------------
Ну И?.......................... где в ВИКЕ что-то по новому написано? }[+
Опять какие то заблуждения с моей стороны? |^-
Есть новые учебники? так дайте ссылочку, я почитаю, какие проблемы?
В Вики написано "В другой распространённой, но НЕВЕРНОЙ МОДЕЛИ возникновение подъёмной силы объясняется разностью давлений на верхней и нижней сторонах профиля, возникающей согласно закону БЕРНУЛЛИ: на нижней поверхности крыла скорость протекания воздуха оказывается ниже, чем на верхней, поэтому подъёмная сила крыла направлена снизу вверх". Как вам и писал- сейчас много подходов и взглядов по этому вопросу. С вашим подходом ознакомился. За картинку спасибо - без нее понять о множестве физических углов атак одного крыла не получилось бы.
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
За картинку спасибо - без нее понять о множестве физических углов атак одного крыла не получилось бы.
----------------------
Фу, ну слава богу!
Про ПС на НУА, писать?
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))
----------------------
Фу, ну слава богу!
Про ПС на НУА, писать?
Конечно писать)
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
- - - - - - -
Вывод:
КОНЕЦ..................[/color]
УВ. mpn2 ЕСли не тайна , вопрос о профессии. Ну есть же какие-то свои авторские или разработки. В каком направлении. Намм часто мешает в общении профессионализм - терминология! Попробуй как Ломоносов доходчиво, русским языком, .... Что ты теряешь?
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
УВ. mpn2 ЕСли не тайна , вопрос о профессии. Ну есть же какие-то свои авторские или разработки. В каком направлении. Намм часто мешает в общении профессионализм - терминология! Попробуй как Ломоносов доходчиво, русским языком, .... Что ты теряешь?
-----------------------------------
Причем тут профессия. ваши знания зависят не от вашей профессии и не от того чему Вас научили, а от того есть ли у вас желание узнать правду или есть желание всю жизнь ходить с лапшой на ушах. и еще надо иметь много свободного времени (как у меня) чтобы много читать и анализировать прочитанное.

Вы наверно считаете себя очень умным. Хотите я вам докажу, что ваши знания в аэродинамике равны нулю.
Вопрос: Почему вектор ПС всегда находится на угле 90 градусов к вектору набегающего потока? Попробуйте ответить!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Конечно писать)
------------------
Хорошо, но это время надо, наверно в понедельник рожу! :)

• Местный мудрец
    • мои документы
-----------------------------------
Причем тут профессия. ваши знания зависят не от вашей профессии и не от того чему Вас научили, а от того есть ли у вас желание узнать правду или есть желание всю жизнь ходить с лапшой на ушах. и еще надо иметь много свободного времени (как у меня) чтобы много читать и анализировать прочитанное.
Вопрос: Почему вектор ПС всегда находится на угле 90 градусов к вектору набегающего потока? Попробуйте ответить!
Я не своими словами, Тесла:" Если ко мне приходит мысль, я начинаю строить эксперимент, и без разницы в своей голове или лаборатории,- за 25  лет ни одного срыва.." Ну ка вспомни, как вектор тока направлен по отношению к напряжению. Летать - это самое простое, что освоил человек!!!!

• Местный мудрец
    • мои документы
Я не своими словами, Тесла:" Если ко мне приходит мысль, я начинаю строить эксперимент, и без разницы в своей голове или лаборатории,- за 25  лет ни одного срыва.." Ну ка вспомни, как вектор тока направлен по отношению к напряжению. Летать - это самое простое, что освоил человек!!!!
Летать легко, что бы богом себя не ощутить труднее!!!!  Главное------ для чего?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
------------------------------
Ответ:
Ну ка вспомни, как вектор тока направлен по отношению к напряжению. Летать - это самое простое, что освоил человек!!!!
*/8$ */8$ */8$
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Если это твой ответ на мой вопрос, то вот тебе моя оценка:  №##
Этот жест означает, что ты можешь идти в жопу и больше меня не беспокоить! Лично у меня нет желания вести беседу с Дебилоидом!

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Он летает не на самом деле, а на керосине.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Он летает не на самом деле, а на керосине.
-------------------------------------
Хорошая шутка. Я ее в ясельной группе детского сада впервые услышал, когда мне было 4 года. Очень рад за Ваш уровень интеллекта! }[+

Оффлайн Jivoha

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +151/-64
  • Разумей суть изменений непрерывной бесконечности
---------------------------------
Не надо называть людей глупенькими, когда сам таковым являешься в данный момент времени. В случае когда нет высоты водяного столба, давление в воде (на ее поверхности) равно атмосферному. Голову включи вначале, а потом письма пиши. Или ты уже отменил Третий закон Ньютона.
--------------------------------
Если ты не в курсе, то манометр показывает не давление, а разницу давлений в среде и снаружи. Т.е. когда манометр показывает НОЛЬ, то это значит что сейчас в данной точке пространства 1 Атмосфера. Дока блин. }[+
Пленка находится как бы в натяжении, она растеклась под действием столба воздуха, это натяжение действует между крупными элементами структуры воды, а все что меньше их, уже не знает о атмосферном давлении. Будь снаружи хоть сколько атмосферных давлений, но толщина пленки будет шире одной молекулы, т.к. они стремятся к плотной организации. Низкая сжимаемость воды говорит о том, что она имеет очень плотную упаковку элементов, иногда говорят про капиллярный эффект, я бы сказал про много направлений связи у кристалла воды. Хоть в вакууме в космосе меряй давление внутри шарика воды, хоть внутри растекшейся пленки под столбом воздуха, но это должен быть манометр микроразмера. И покажет он одинаковое не нулевое воздействие, и смотря насколько он будет мал, это будет разное воздействие, и в разных веществах он будет показывать разное воздействие.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Хоть в вакууме в космосе меряй давление внутри шарика воды, хоть внутри растекшейся пленки под столбом воздуха,
Но это должен быть манометр микроразмера. И покажет он одинаковое не нулевое воздействие, и смотря насколько он будет мал, это будет разное воздействие, и в разных веществах он будет показывать разное воздействие.
---------------------------------------------------------------------
1. Приведите пример, где в вакууме в космосе вы сможете померить давление воды!
2. Давление по вашему зависит от того какой будет манометр? У вас мозг в голове есть? - это второй вопрос.
3. Вы плаваете в бассейне по поверхности воды, какое Давление на вас Действует, чему оно равно? - это третий вопрос.
4. вы знаете что такое "основное Уравнение гидростатики", вы хоть одну книжку по физике за свою жизнь открывали? Напишите формулу основного Уравнения гидростатики!
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 16:56:20 от mpn2 »

Оффлайн Jivoha

• Местный мудрец
---------------------------------------------------------------------
1. Приведите пример, где в вакууме в космосе вы сможете померить давление воды!
2. Давление по вашему зависит от того какой будет манометр? У вас мозг в голове есть? - это второй вопрос.
3. Вы плаваете в бассейне по поверхности воды, какое Давление на вас Действует, чему оно равно? - это третий вопрос.
4. вы знаете что такое "основное Уравнение гидростатики", вы хоть одну книжку по физике за свою жизнь открывали? Напишите формулу основного Уравнения гидростатики!
1. Без разницы где, главное неизвестно как, впрочем и в пленке жидкости неизвестно как. Я же доношу мысль, что это не имеет смысла.
2. Конечно. В микроуровне и макроуровне даже разные законы придумывают, только не понимают что нет в природе разных законов.
3. Зачем мне бассейн? Пленка жидкости это бассейн? Нет стенок сосуда, нет сосуда, а что-то препятствует ей растекаться по всей планете.
4. Прежде чем писать формулу, необходимо разобраться какие эффекты вы учитываете, а что игнорируете. В данном случае эта формула не показывает правильных расчетов.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
3. Зачем мне бассейн? Пленка жидкости это бассейн? Нет стенок сосуда, нет сосуда, а что-то препятствует ей растекаться по всей планете.
----------------------------------------------------------
Вы когда влазите в тему, для начала хотя бы почитайте о чем идет спор и поймите суть этого спора, а потом с умным видом будете давать советы - это первое!
Второе: Я объяснял, что такое Давление на самом деле и в жидкостях и в газах и в твердых телах, на что Байрон мне ответил:
Правильно молодцом, давление это сила отталкивания друг от друга молекул. Но в остальном не правда. При чем тут гравитация! Уберите стенки сосуда и давление жидкости в сосуде упадет до нуля. А гравитация то осталась!!!!
На что я ему написал, что если убрать стенки сосуда и вода разольется по столу, то Давление в воде на ее поверхности и в луже и на поверхности бассейна и на поверхности моря, озера или реки - будет равно 1 Атмосфере, т.е. внутреннее Давление воды на ее поверхности (без глубины, без высоты водяного столба) будет равно атмосферному, а не нулю как озвучил Байрон. Усек!

А вот теперь озвучь мне то, чему ты хочешь меня научить своей " Пленкой жидкости".

Оффлайн Jivoha

• Местный мудрец
Вы когда влазите в тему, для начала хотя бы почитайте о чем идет спор и поймите суть этого спора, а потом с умным видом будете давать советы - это первое!
Второе: Я объяснял, что такое Давление на самом деле и в жидкостях и в газах и в твердых телах, на что Байрон мне ответил:----------------------------------------------------------
На что я ему написал, что если убрать стенки сосуда и вода разольется по столу, то Давление в воде на ее поверхности и в луже и на поверхности бассейна и на поверхности моря, озера или реки - будет равно 1 Атмосфере, т.е. внутреннее Давление воды на ее поверхности (без глубины, без высоты водяного столба) будет равно атмосферному, а не нулю как озвучил Байрон. Усек!

А вот теперь озвучь мне то, чему ты хочешь меня научить своей " Пленкой жидкости".
Так отталкивание молекул друг от друга в пленке жидкости прекращено, жидкость перестала растекаться, работает другой эффект, стягивающий в лужу. Ты хочешь научить меня как рассчитать давление столба? Так я говорю это уже микроуровень работает, атмосферное давление тут роли не играет, впрочем и внутреннего давления нет. А если и сделают такой микроманометр, то он покажет воздействие не выше, чем у шарика воды в вакууме.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
Так отталкивание молекул друг от друга в пленке жидкости прекращено, жидкость перестала растекаться, работает другой эффект, стягивающий в лужу. Ты хочешь научить меня как рассчитать давление столба? Так я говорю это уже микроуровень работает, атмосферное давление тут роли не играет, впрочем и внутреннего давления нет. А если и сделают такой микроманометр, то он покажет воздействие не выше, чем у шарика воды в вакууме.
 &7-+)   %%+/ %%+/ %%+/
если не секрет, в каком ты классе?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 18:42:33 от mpn2 »

• Местный мудрец
    • мои документы
------------------------------
 Лично у меня нет желания вести беседу с Дебилоидом!
Когда нет знаний, по обсуждаемой теме, переходят на обсуждение личности,СЛИВ ЗАЩИТАН. Сомневаюсь, что твоя профессия, хоть как-то соответствует обсуждаемому вопросу. Пёрлы дилетанта.

Большой Форум

Loading...