Автор Тема: Из чего состоят волны!  (Прочитано 5773 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #80 : 24 Декабрь 2018, 14:12:24 »
https://iz.ru/819675/dmitrii-liudmirski ... eniia-raka
Сила света: российские ученые создали новый метод лечения рака
Комбинация молекулы-фотосенсибилизатора с магнитной наночастицей позволит вести целенаправленный «отстрел» клеток злокачественной опухоли

24 декабря 2018 Дмитрий Людмирский
Российские ученые разработали инновационную терапевтическую систему для борьбы с онкологическими заболеваниями. Им удалось соединить молекулу-фотосенсибилизатор, которая под действием света убивает раковые клетки, с магнитной наночастицей. Теперь можно будет отслеживать местоположение «молекул-киллеров» с помощью магниторезонансной томографии и целенаправленно приводить их в действие, не опасаясь поражения здоровых клеток. Исследовательский коллектив уже провел испытания нового метода на лабораторных мышах и получил убедительные результаты.

Фотодинамическая терапия — весьма эффективный метод лечения рака, использующий воздействие света на так называемые фотосенсибилизаторы. Последние имеют свойство накапливаться в раковой опухоли и при воздействии света с определенными длинами волн вырабатывать особую форму кислорода, которая разрушает раковые клетки. Кроме того, фотосенсибилизаторы оказывают на раковую опухоль разрушительное воздействие еще двумя способами.
— Они способны, во-первых, повредить кровеносные сосуды опухоли, нарушая приток питательных веществ к ней, — рассказал «Известиям» один из авторов исследования, заведующий кафедрой химии и технологии биологически активных соединений Российского технологического университета МИРЭА Михаил Грин. — Во-вторых, эти частицы активируют иммунную систему человека, стимулируя ее самостоятельные атаки на раковые клетки.

Фотосенсибилизатор, введенный в организм пациента (как правило, внутривенно), абсорбируется живыми клетками по всему телу, но в раковых, по сравнению со здоровыми, он накапливается в несколько раз больше и сохраняется в несколько раз дольше. Затем с помощью оптического световода врачи облучают опухоль, наполненную «молекулами-киллерами», приводя последние в действие. В качестве источников света для фотодинамической терапии используют, как правило, лазерные установки. Их излучение доставляется в организм при помощи оптоволоконного кабеля, введенного с помощью эндоскопа в желудок или в другие органы через естественные отверстия...

Большой Форум

Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #80 : 24 Декабрь 2018, 14:12:24 »
Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #81 : 25 Декабрь 2018, 23:09:46 »
Видимое излучение

Прозрачная призма разлагает луч белого цвета на составляющие его лучи
Видимое, инфракрасное и ультрафиолетовое излучение составляет так называемую оптическую область спектра в широком смысле этого слова. Выделение такой области обусловлено не только близостью соответствующих участков спектра, но и сходством приборов, применяющихся для её исследования и разработанных исторически главным образом при изучении видимого света (линзы и зеркала для фокусирования излучения, призмы, дифракционные решётки, интерференционные приборы для исследования спектрального состава излучения и пр.).
Частоты волн оптической области спектра уже сравнимы с собственными частотами атомов и молекул, а их длины — с молекулярными размерами и межмолекулярными расстояниями. Благодаря этому в этой области становятся существенными явления, обусловленные атомистическим строением вещества. По этой же причине, наряду с волновыми, проявляются и квантовые свойства света.

Самым известным источником оптического излучения является Солнце. Его поверхность (фотосфера) нагрета до температуры 6000 K и светит ярко-белым светом (максимум непрерывного спектра солнечного излучения расположен в «зелёной» области 550 нм, где находится и максимум чувствительности глаза). Именно потому, что мы родились возле такой звезды, этот участок спектра электромагнитного излучения непосредственно воспринимается нашими органами чувств.
Излучение оптического диапазона возникает, в частности, при нагревании тел (инфракрасное излучение называют также тепловым) из-за теплового движения атомов и молекул. Чем сильнее нагрето тело, тем выше частота, на которой находится максимум спектра его излучения (см.: Закон смещения Вина). При определённом нагревании тело начинает светиться в видимом диапазоне (каление), сначала красным цветом, потом жёлтым и так далее. И наоборот, излучение оптического спектра оказывает на тела тепловое воздействие (см.: Болометрия).
Оптическое излучение может создаваться и регистрироваться в химических и биологических реакциях. Одна из известнейших химических реакций, являющихся приёмником оптического излучения, используется в фотографии. Источником энергии для большинства живых существ на Земле является фотосинтез — биологическая реакция, протекающая в растениях под действием оптического излучения Солнца.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #82 : 25 Декабрь 2018, 23:14:14 »
Видимое излучение — электромагнитные волны, воспринимаемые человеческим глазом, которые занимают участок спектра с длинами волн приблизительно от 380 (фиолетовый) до 780 нм (красный).
Такие волны занимают частотный диапазон от 400 до 790 терагерц. Электромагнитное излучение с такими длинами волн также называется видимым светом, или просто светом (в узком смысле этого слова). Наибольшую чувствительность к свету человеческий глаз имеет в области 555 нм (540 ТГц), в зелёной части спектра.
В спектре содержатся не все цвета, которые различает человеческий мозг. Таких оттенков, как розовый или маджента, нет в спектре видимого излучения, они образуются от смешения других цветов.
Видимое излучение также попадает в «оптическое окно», область спектра электромагнитного излучения, практически не поглощаемая земной атмосферой. Чистый воздух рассеивает голубой свет несколько сильнее, чем свет с большими длинами волн (в красную сторону спектра), поэтому полуденное небо выглядит голубым.
Многие виды животных способны видеть излучение, не видимое человеческому глазу, то есть не входящему в видимый диапазон. Например, пчёлы и многие другие насекомые видят свет в ультрафиолетовом диапазоне, что помогает им находить нектар на цветах. Растения, опыляемые насекомыми, оказываются в более выгодном положении с точки зрения продолжения рода, если они ярки именно в ультрафиолетовом спектре. Птицы также способны видеть ультрафиолетовое излучение (300—400 нм), а некоторые виды имеют даже метки на оперении для привлечения партнёра, видимые только в ультрафиолете.
История

Круг цветов Ньютона из книги «Оптика» (1704), показывающий взаимосвязь между цветами и музыкальными нотами. Цвета спектра от красного до фиолетового разделены нотами, начиная с ре (D). Круг составляет полную октаву. Ньютон расположил красный и фиолетовый концы спектра друг рядом с другом, подчёркивая, что из смешения красного и фиолетого цветов образуется пурпурный.
Первые объяснения спектра видимого излучения дали Исаак Ньютон в книге «Оптика» и Иоганн Гёте в работе «Теория Цветов», однако ещё до них Роджер Бэкон наблюдал оптический спектр в стакане с водой. Лишь спустя четыре века после этого Ньютон открыл дисперсию света в призмах.
Ньютон первый использовал слово спектр (лат. spectrum — видение, появление) в печати в 1671 году, описывая свои оптические опыты. Он сделал наблюдение, что когда луч света падает на поверхность стеклянной призмы под углом к поверхности, часть света отражается, а часть проходит через стекло, образуя разноцветные полосы. Учёный предположил, что свет состоит из потока частиц (корпускул) разных цветов, и что частицы разного цвета движутся с различной скоростью в прозрачной среде. По его предположению, красный свет двигался быстрее чем фиолетовый, поэтому и красный луч отклонялся на призме не так сильно, как фиолетовый. Из-за этого и возникал видимый спектр цветов.
Ньютон разделил свет на семь цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, индиго и фиолетовый. Число семь он выбрал из убеждения (происходящего от древнегреческих софистов), что существует связь между цветами, музыкальными нотами, объектами Солнечной системы и днями недели.Человеческий глаз относительно слабо восприимчив к частотам цвета индиго, поэтому некоторые люди не могут отличить его от голубого или фиолетого цвета. Поэтому после Ньютона часто предлагалось считать индиго не самостоятельным цветом, а лишь оттенком фиолетового или голубого (однако он до сих пор включён в спектр в западной традиции). В русской традиции индиго соответствует синему цвету.
Гёте, в отличие от Ньютона, считал, что спектр возникает при наложении разных составных частей света. Наблюдая за широкими лучами света, он обнаружил, что при проходе через призму, на краях луча проявляются красно-желтые и голубые края, между которыми свет остаётся белым, а спектр появляется, если приблизить эти края достаточно близко друг к другу.
В XIX веке, после открытия ультрафиолетового и инфракрасного излучений, понимание видимого спектра стало более точным.
В начале XIX века Томас Юнг и Герман фон Гельмгольц также исследовали взаимосвязь между спектром видимого излучения и цветным зрением. Их теория цветного зрения верно предполагала, что для определения цвета глаз использует три различных вида рецепторов.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2018, 23:18:31 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #83 : 25 Декабрь 2018, 23:26:56 »
Характеристики границ видимого излучения
Длина волны, нм    740    380
Энергия фотонов, Дж    2,61·10−19    4,97·10−19
Энергия фотонов, эВ    1,6    3,1
Частота, Гц    3,94·1014    7,49·1014
Волновое число, см−1    1,32·104    2,50·104
Спектр видимого излучения
При разложении луча белого цвета в призме образуется спектр, в котором излучения разных длин волн преломляются под разным углом. Цвета, входящие в спектр, то есть такие цвета, которые могут быть получены световыми волнами одной длины (или очень узким диапазоном), называются спектральными цветами. Основные спектральные цвета (имеющие собственное название), а также характеристики излучения этих цветов, представлены в таблице:
Цвет    Диапазон длин волн, нм    Диапазон частот, ТГц    Диапазон энергии фотонов, эВ
Фиолетовый    380—440                          790—680                              2,82—3,26
Синий            440—485                      680—620                              2,56—2,82
Голубой            485—500                            620—600                              2,48—2,56
Зелёный            500—565                            600—530                              2,19—2,48
Жёлтый            565—590                            530—510                             2,10—2,19
Оранжевый    590—625                            510—480                              1,98—2,10
Красный            625—740                            480—400                              1,68—1,98
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #84 : 25 Декабрь 2018, 23:35:07 »
Ультрафиолетовое излучение
    Ультрафиоле́товое излуче́ние (ультрафиолет, УФ, UV) — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между фиолетовой границей видимого излучения и рентгеновским излучением (380 — 10 нм, 7,9·1014 — 3·1016 Герц).
История открытия
Понятие об ультрафиолетовых лучах впервые встречается у индийского философа 13-го века в его труде.
Атмосфера описанной им местности Bhootakasha содержала фиолетовые лучи, которые невозможно увидеть невооружённым глазом.
Вскоре после того, как было обнаружено инфракрасное излучение, немецкий физик Иоганн Вильгельм Риттер начал поиски излучения и в противоположном конце спектра, с длиной волны короче, чем у фиолетового цвета.В 1801 году он обнаружил, что хлорид серебра, разлагающийся под действием света, быстрее разлагается под действием невидимого излучения за пределами фиолетовой области спектра. Хлорид серебра белого цвета в течение нескольких минут темнеет на свету. Разные участки спектра по-разному влияют на скорость потемнения. Быстрее всего это происходит перед фиолетовой областью спектра. Тогда многие ученые, включая Риттера, пришли к соглашению, что свет состоит из трех отдельных компонентов: окислительного или теплового (инфракрасного) компонента, осветительного компонента (видимого света), и восстановительного (ультрафиолетового) компонента. В то время ультрафиолетовое излучение называли также актиническим излучением. Идеи о единстве трёх различных частей спектра были впервые озвучены лишь в 1842 году в трудах Александра Беккереля, Македонио Меллони и др.
Подтипы
Электромагнитный спектр ультрафиолетового излучения может быть по-разному поделен на подгруппы. Стандарт ISO по определению солнечного излучения (ISO-DIS-21348) даёт следующие определения:
Наименование                               Аббревиатура    Длина волны в нанометрах    Количество энергии на фотон
Ближний                                                           NUV                    400 нм — 300 нм                    3.10 — 4.13 эВ
Средний                                                           MUV               300 нм — 200 нм                    4.13 — 6.20 эВ
Дальний                                                            FUV                   200 нм — 122 нм                    6.20 — 10.2 эВ
Экстремальный                                             EUV, XUV      121 нм — 10 нм                     10.2 — 124 эВ
Ультрафиолет А, длинноволновой диапазон    UVA                    400 нм — 315 нм                    3.10 — 3.94 эВ
Ультрафиолет B, средневолновой                    UVB             315 нм — 280 нм                    3.94 — 4.43 эВ
Ультрафиолет С, коротковолновой                 UVC             280 нм — 100 нм                    4.43 — 12.4 эВ
Ближний ультрафиолетовый диапазон часто называют «черным светом», так как он не распознаётся человеческим глазом, но при отражении от некоторых материалов спектр переходит в область видимого излучения.
Для дальнего и экстремального диапазона часто используется термин «вакуумный» (VUV), в виду того, что волны этого диапазона сильно поглощаются атмосферой Земли.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2018, 23:41:28 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #85 : 25 Декабрь 2018, 23:44:13 »
Воздействие на здоровье человека
Биологические эффекты ультрафиолетового излучения в трёх спектральных участках существенно различны, поэтому биологи иногда выделяют, как наиболее важные в их работе, следующие диапазоны:
    Ближний ультрафиолет, УФ-A лучи (UVA, 315—400 нм)
    УФ-B лучи (UVB, 280—315 нм)
    Дальний ультрафиолет, УФ-C лучи (UVC, 100—280 нм)
Практически весь UVC и приблизительно 90 % UVB поглощаются озоном, а также водяным паром, кислородом и углекислым газом при прохождении солнечного света через земную атмосферу. Излучение из диапазона UVA достаточно слабо поглощается атмосферой. Поэтому радиация, достигающая поверхности Земли, в значительной степени содержит ближний ультрафиолет UVA и в небольшой доле — UVB.
Несколько позже в работах (О. Г. Газенко, Ю. Е. Нефёдов, Е. А. Шепелев, С. Н. Залогуев, Н. Е. Панфёрова, И. В. Анисимова) указанное специфическое действие излучения было подтверждено в космической медицине. Профилактическое УФ облучение было введено в практику космических полётов наряду с Методическими указаниями (МУ) 1989 г. «Профилактическое ультрафиолетовое облучение людей (с применением искусственных источников УФ излучения)». Оба документа являются надёжной базой дальнейшего совершенствования УФ профилактики.
Действие на кожу
Воздействие ультрафиолетового излучения на кожу, превышающее естественную защитную способность кожи к загару, приводит к ожогам.
Длительное воздействие ультрафиолетового излучения может способствовать развитию меланомы и преждевременному старению.
Действие на сетчатку глаза
Ультрафиолетовое излучение практически неощутимо для глаз человека, но при интенсивном облучении вызывает типично радиационное поражение (ожог сетчатки). Мягкий ультрафиолет (300-380 нм) воспринимается сетчаткой как слабый фиолетовый или серовато-синий свет, но почти полностью задерживается хрусталиком, особенно у людей среднего и пожилого возраста. Пациенты, которым имплантировали искусственный хрусталик ранних моделей, начинали видеть ультрафиолет; современные образцы искусственных хрусталиков ультрафиолет не пропускают.
Защита глаз
    Для защиты глаз от вредного воздействия ультрафиолетового излучения используются специальные защитные очки, задерживающие до 100 % ультрафиолетового излучения и прозрачные в видимом спектре. Как правило, линзы таких очков изготавливаются из специальных пластмасс или поликарбоната.
    Многие виды контактных линз также обеспечивают 100 % защиту от УФ-лучей (обратите внимание на маркировку упаковки).
    Фильтры для ультрафиолетовых лучей бывают твердыми, жидкими и газообразными. Например, обычное стекло непрозрачно при λ < 320 нм; в более коротковолновой области прозрачны лишь cпециальные сорта стекол (до 300—230 нм), кварц прозрачен до 214 нм, флюорит — до 120 нм. Для еще более коротких волн нет подходящего по прозрачности материала для линз объектива и приходится применять отражательную оптику — вогнутые зеркала. Однако для столь короткого ультрафиолета непрозрачен уже и воздух, который заметно поглощает ультрафиолет, начиная с 180 нм.
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2018, 23:48:40 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #86 : 25 Декабрь 2018, 23:53:23 »
Источники ультрафиолета
Природные источники
Основной источник ультрафиолетового излучения на Земле — Солнце. Соотношение интенсивности излучения УФ-А и УФ-Б, общее количество ультрафиолетовых лучей, достигающих поверхности Земли, зависит от следующих факторов:
    от концентрации атмосферного озона над земной поверхностью (см. озоновые дыры)
    от высоты Солнца над горизонтом
    от высоты над уровнем моря
    от атмосферного рассеивания
    от состояния облачного покрова
    от степени отражения УФ-лучей от поверхности (воды, почвы)
Две ультрафиолетовые лампы дневного света, обе лампы излучают "длинные волны", длина которых находится в диапазоне от 350 до 370 нм

Лампа ДРЛ без колбы — мощный источник ультрафиолетового излучения. Во время работы представляет опасность для зрения и кожи.
Искусственные источники
Благодаря созданию и совершенствованию искусственных источников УФ излучения, шедшими параллельно с развитием электрических источников видимого света, сегодня специалистам, работающим с УФ излучением в медицине, профилактических, санитарных и гигиенических учреждениях, сельском хозяйстве и т. д., предоставляются существенно большие возможности, чем при использовании естественного УФ излучения. Разработкой и производством УФ ламп для установок фотобиологического действия (УФБД) в настоящее время занимаются ряд крупнейших электроламповых фирм и др.).Номенклатура УФ ламп для УФБД весьма широка и разнообразна: так, например, у ведущего в мире производителя фирмы Philips она насчитывает более 80 типов. В отличие от осветительных УФ источники излучения, как правило, имеют селективный спектр, рассчитанный на достижение максимально возможного эффекта для определенного ФБ процесса. Классификация искусственных УФ ИИ по областям применения, детерминированным через спектры действия соответствующих ФБ процессов с определенными УФ диапазонами спектра:
    Эритемные лампы были разработаны в 60-х годах прошлого века для компенсации «УФ недостаточности» естественного излучения и, в частности, интенсификации процесса фотохимического синтеза витамина D3 в коже человека («антирахитное действие»).
В 70-80 годах эритемные ЛЛ, кроме медицинских учреждений, использовались в специальных «фотариях» (например, для шахтеров и горных рабочих), в отдельных ОУ общественных и производственных зданий северных регионов, а также для облучения молодняка сельскохозяйственных животных.
Спектр ЛЭ30 радикально отличается от солнечного; на область В приходится большая часть излучения в УФ области, излучение с длиной волны λ < 300нм, которое в естественных условиях вообще отсутствует, может достигать 20 % от общего УФ излучения. Обладая хорошим «антирахитным действием», излучение эритемных ламп с максимумом в диапазоне 305—315 нм оказывает одновременно сильное повреждающее воздействие на коньюктиву (слизистую оболочку глаза). Отметим, что в номенклатуре УФ ИИ фирмы Philips присутствуют ЛЛ типа TL12 с предельно близкими к ЛЭ30 спектральными характеристиками, которые наряду с более «жесткой» УФ ЛЛ типа TL01 используются в медицине для лечения фотодерматозов. Диапазон существующих УФ ИИ, которые используются в фототерапевтических установках, достаточно велик; наряду с указанными выше УФ ЛЛ, это лампы типа ДРТ или специальные МГЛ зарубежного производства, но с обязательной фильтрацией УФС излучения и ограничением доли УФВ либо путем легирования кварца, либо с помощью специальных светофильтров, входящих в комплект облучателя.
    В странах Центральной и Северной Европы, а также в России достаточно широкое распространение получили УФ ОУ типа «Искусственный солярий, в которых используются УФ ЛЛ, вызывающие достаточно быстрое образование загара. В спектре «загарных» УФ ЛЛ преобладает «мягкое» излучение в зоне УФА Доля УФВ строго регламентируется, зависит от вида установок и типа кожи (в Европе различают 4 типа человеческой кожи от «кельтского» до «средиземноморского») и составляет 1-5 % от общего УФ излучения. ЛЛ для загара выпускаются в стандартном и компактном исполнении мощностью от 15 до 160 Вт и длиной от 30 до 180 см.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2018, 00:00:38 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #87 : 25 Декабрь 2018, 23:59:10 »
    В 1980 г. американский психиатр Альфред Леви описал эффект «зимней депрессии», которую сейчас квалифицируют как заболевание и называют сокращенно SAD (Seasonal Affective Disorder - Сезонозависимое расстройство) Заболевание связано с недостаточной инсоляцией, то есть естественным освещением. По оценкам специалистов, синдрому SAD подтверждено ~ 10-12 % населения земли и прежде всего жители стран Северного полушария. Известны данные по США: в Нью-Йорке — 17 %, на Аляске — 28 %, даже во Флориде — 4 %. По странам Северной Европы данные колеблются от 10 до 40 %.
В связи с тем, что SAD является, бесспорно, одним из проявлений «солнечной недостаточности», неизбежен возврат интереса к так называемым лампам «полного спектра», достаточно точно воспроизводящим спектр естественного света не только в видимой, но и в УФ области. Ряд зарубежных фирм включило ЛЛ полного спектра в свою номенклатуру, например, фирмы Osram и Radium выпускают подобные УФ ИИ мощностью 18, 36 и 58 Вт под названиями, соответственно, «Biolux» и «Biosun», спектральные характеристик которых практически совпадают. Эти лампы, естественно, не обладают «антирахитным эффектом», но помогают устранять у людей ряд неблагоприятных синдромов, связанных с ухудшением здоровья в осенне-зимний период и могут также использоваться в профилактических целях в ОУ школ, детских садов, предприятий и учреждений для компенсации «светового голодания». При этом необходимо напомнить, что ЛЛ «полного спектра» по сравнению c ЛЛ цветности ЛБ имеют световую отдачу примерно на 30 % меньше, что неизбежно приведет к увеличению энергетических и капитальных затрат в осветительно-облучательной установке. Проектирование и эксплуатация подобных установок должны осуществляться с учетом требований стандарта CTES 009/E:2002 «Фотобиологическая безопасность ламп и ламповых систем».
    Весьма рациональное применение найдено УФЛЛ, спектр излучения которых совпадает со спектром действия фототаксиса некоторых видов летающих насекомых-вредителей (мух, комаров, моли и т. д.), которые могут являться переносчиками заболеваний и инфекций, приводить к порче продуктов и изделий.
Эти УФ ЛЛ используются в качестве ламп-аттрактантов в специальных устройствах-светоловушках, устанавливаемых в кафе, ресторанах, на предприятиях пищевой промышленности, в животноводческих и птицеводческих хозяйствах, складах одежды и пр.
    Ртутно-кварцевая лампа
    Люминесцентные лампы «дневного света» (имеют небольшую УФ-составляющую из ртутного спектра)
    Эксилампа
    Светодиод
Лазерные источники
Существует ряд лазеров, работающих в ультрафиолетовой области. Лазер позволяет получать когерентное излучение высокой интенсивности. Однако область ультрафиолета сложна для лазерной генерации, поэтому здесь не существует столь же мощных источников, как в видимом и инфракрасном диапазонах. Ультрафиолетовые лазеры находят своё применение в масс-спектрометрии, лазерной микродиссекции, биотехнологиях и других научных исследованиях.
В качестве активной среды в ультрафиолетовых лазерах могут использоваться либо газы (например, аргонный лазер, азотный лазер и др.), конденсированные инертные газы, специальные кристаллы, органические сцинтилляторы, либо свободные электроны, распространяющиеся в ондуляторе.
В 2010 году был впервые продемонстрирован лазер на свободных электронах, генерирующий когерентные фотоны с энергией 10 эВ (соответствующая длина волны — 124 нм), то есть в диапазоне вакуумного ультрафиолета.
Деградация полимеров и красителей
Многие полимеры, используемые в товарах народного потребления, деградируют под действием УФ света. Для предотвращения деградации в такие полимеры добавляются специальные вещества, способные поглощать УФ, что особенно важно в тех случаях, когда продукт подвергается непосредственному воздействию солнечного света. Проблема проявляется в исчезновении цвета, потускнению поверхности, растрескиванию, а иногда и полному разрушению самого изделия. Скорость разрушения возрастает с ростом времени воздействия и интенсивности солнечного света.
Описанный эффект известен как УФ старение и является одной из разновидностей старения полимеров. К чувствительным полимерам относятся термопластики, такие как, полипропилен, полиэтилен, полиметилметакрилат (органическое стекло), а также специальные волокна, например, арамидное волокно. Поглощение УФ приводит к разрушению полимерной цепи и потере прочности в ряде точек структуры. Воздействие УФ на полимеры используется в нанотехнологиях, трансплантологии, рентгенолитографии и др. областях для модификации свойств (шероховатость, гидрофобность) поверхности полимеров. Например, известно сглаживающее действие вакуумного ультрафиолета (ВУФ) на поверхность полиметилметакрилата.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2018, 00:09:17 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #88 : 26 Декабрь 2018, 00:14:18 »
Сфера применения
Чёрный свет

На кредитных картах VISA при освещении УФ лучами появляется изображение парящего голубя
Лампа чёрного света — лампа, которая излучает преимущественно в длинноволновой ультрафиолетовой области спектра (диапазон UVA) и даёт крайне мало видимого света.
Для защиты документов от подделки их часто снабжают ультрафиолетовыми метками, которые видны только в условиях ультрафиолетового освещения. Большинство паспортов, а также банкноты различных стран содержат защитные элементы в виде краски или нитей, светящихся в ультрафиолете.
Ультрафиолетовое излучение, даваемое лампами чёрного света, является достаточно мягким и оказывает наименее серьёзное негативное влияние на здоровье человека. Однако при использовании данных ламп в темном помещении существует некоторая опасность связанная именно с незначительным излучением в видимом спектре. Это обусловлено тем, что в темноте зрачок расширяется и относительно большая часть излучения беспрепятственно попадает на сетчатку.
Обеззараживание ультрафиолетовым (УФ) излучением
Стерилизация воздуха и твёрдых поверхностей


Кварцевая лампа, используемая для стерилизации в лаборатории
Ультрафиолетовые лампы используются для стерилизации (обеззараживания) воды, воздуха и различных поверхностей во всех сферах жизнедеятельности человека. В наиболее распространённых лампах низкого давления 86 % излучения приходится на длину волны 254 нм, что хорошо согласуется с пиком кривой бактерицидной эффективности (то есть эффективности поглощения ультрафиолета молекулами ДНК). Этот пик находится в районе длины волны излучения равной 254 нм, которое оказывает наибольшее влияние на ДНК, однако природные вещества (например, вода) задерживают проникновение УФ.
Бактерицидное УФ излучение на этих длинах волн вызывает димеризацию тимина в молекулах ДНК. Накопление таких изменений в ДНК микроорганизмов приводит к замедлению темпов их размножения и вымиранию.
Ультрафиолетовая обработка воды, воздуха и поверхности не обладает пролонгированным эффектом. Достоинство данной особенности заключается в том, что исключается вредное воздействие на человека и животных. В случае обработки сточных вод УФ флора водоемов не страдает от сбросов, как, например, при сбросе вод, обработанных хлором, продолжающим уничтожать жизнь ещё долго после использования на очистных сооружениях.
Дезинфекция питьевой воды
Дезинфекция воды осуществляется способом хлорирования в сочетании, как правило, с озонированием или обеззараживанием ультрафиолетовым (УФ) излучением. Обеззараживание ультрафиолетовым (УФ) излучением - безопасный, экономичный и эффективный способ дезинфекции. Ни озонирование, ни ультрафиолетовое излучение не обладают бактерицидным последействием, поэтому их не допускается использовать в качестве самостоятельных средств обеззараживания воды при подготовке воды для хозяйственно-питьевого водоснабжения, для бассейнов. Озониpование и ультрафиолетовое обеззараживаниe применяются как дополнительные методы дезинфекции, вместе с хлорированием, повышают эффективность хлорирования и снижают количество добавляемых хлорсодержащих реагентов
Принцип действия УФ-излучения. УФ-дезинфекция выполняется при облучении находящихся в воде микроорганизмов УФ-излучением определённой интенсивности (достаточная длина волны для полного уничтожения микроорганизмов равна 260,5 нм) в течение определённого периода времени. В результате такого облучения микроорганизмы «микробиологически» погибают, так как они теряют способность воспроизводства. УФ-излучение в диапазоне длин волн около 254 нм хорошо проникает сквозь воду и стенку клетки переносимого водой микроорганизма и поглощается ДНК микроорганизмов, вызывая нарушение её структуры. В результате прекращается процесс воспроизводства микроорганизмов. Следует отметить, что данный механизм распространяется на живые клетки любого организма в целом, именно этим обусловлена опасность жесткого ультрафиолета.
Хотя по эффективности обеззараживания воды УФ обработка в несколько раз уступает озонированию, на сегодняшний день использование УФ-излучения — один из самых эффективных и безопасных способов обеззараживания воды в случаях, когда объем обрабатываемой воды невелик.
В настоящее время в развивающихся станах, в регионах испытывающих недостаток чистой питьевой воды внедряется метод дезинфекции воды солнечным светом (SODIS), в котором основную роль в очистке воды от микроорганизмов играет ультрафиолетовая компонента солнечного излучения
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2018, 00:21:59 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #89 : 26 Декабрь 2018, 00:25:15 »
Химический анализ
УФ — спектрометрия
УФ-спектрофотометрия основана на облучении вещества монохроматическим УФ-излучением, длина волны которого изменяется со временем. Вещество в разной степени поглощает УФ-излучение с разными длинами волн. График, по оси ординат которого отложено количество пропущенного или отраженного излучения, а по оси абсцисс — длина волны, образует спектр. Спектры уникальны для каждого вещества, на этом основывается идентификация отдельных веществ в смеси, а также их количественное измерение.
Анализ минералов
Многие минералы содержат вещества, которые при освещении ультрафиолетовым излучением начинают испускать видимый свет. Каждая примесь светится по-своему, что позволяет по характеру свечения определять состав данного минерала. А. А. Малахов в своей книге «Занимательно о геологии» (М., «Молодая гвардия», 1969. 240 с) рассказывает об этом так: «Необычное свечение минералов вызывают и катодный, и ультрафиолетовый, и рентгеновский лучи. В мире мёртвого камня загораются и светят наиболее ярко те минералы, которые, попав в зону ультрафиолетового света, рассказывают о мельчайших примесях урана или марганца, включённых в состав породы. Странным „неземным“ цветом вспыхивают и многие другие минералы, не содержащие никаких примесей. Целый день я провёл в лаборатории, где наблюдал люминесцентное свечение минералов. Обычный бесцветный кальцит расцвечивался чудесным образом под влиянием различных источников света. Катодные лучи делали кристалл рубиново-красным, в ультрафиолете он загорался малиново-красными тонами. Два минерала — флюорит и циркон — не различались в рентгеновских лучах. Оба были зелёными. Но стоило подключить катодный свет, как флюорит становился фиолетовым, а циркон — лимонно-жёлтым.» (с. 11).
Качественный хроматографический анализ
Хроматограммы, полученные методом ТСХ, нередко просматривают в ультрафиолетовом свете, что позволяет идентифицировать ряд органических веществ по цвету свечения и индексу удерживания.

Ловля насекомых
Ультрафиолетовое излучение нередко применяется при ловле насекомых на свет (нередко в сочетании с лампами, излучающими в видимой части спектра). Это связано с тем, что у большинства насекомых видимый диапазон смещён, по сравнению с человеческим зрением, в коротковолновую часть спектра: насекомые не видят того, что человек воспринимает как красный, но видят мягкий ультрафиолетовый свет.
Искусственный загар и «Горное солнце»
При определённых дозировках искусственный загар позволяет улучшить состояние и внешний вид кожи человека, способствует образованию витамина D. В настоящее время популярны фотарии, которые в быту часто называют соляриями.
Ультрафиолет в реставрации
Один из главных инструментов экспертов — ультрафиолетовое, рентгеновское и инфракрасное излучение. Ультрафиолетовые лучи позволяют определить старение лаковой пленки — более свежий лак в ультрафиолете выглядит темнее. В свете большой лабораторной ультрафиолетовой лампы более темными пятнами проступают отреставрированные участки и кустарно переписанные подписи. Рентгеновские лучи задерживаются наиболее тяжелыми элементами. В человеческом теле это костная ткань, а на картине — белила. Основой белил в большинстве случаев является свинец, в XIX веке стали применять цинк, а в XX-м — титан. Все это тяжелые металлы. В конечном счете, на пленке мы получаем изображение белильного подмалевка. Подмалевок — это индивидуальный «почерк» художника, элемент его собственной уникальной техники. Для анализа подмалевка используются базы рентгенограмм картин великих мастеров. Также эти снимки применяются для распознания подлинности картины.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2018, 00:28:07 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #90 : 26 Декабрь 2018, 00:30:36 »
Жёсткое излучение
В области рентгеновского и гамма-излучения на первый план выступают квантовые свойства излучения. Рентгеновское излучение возникает при торможении быстрых заряженных частиц (электронов, протонов и пр.), а также в результате процессов, происходящих внутри электронных оболочек атомов. Гамма-излучение появляется в результате процессов, происходящих внутри атомных ядер, а также в результате превращения элементарных частиц. Оно появляется и при торможении быстрых заряженных частиц.
Особенности электромагнитного излучения разных диапазонов
Распространение электромагнитных волн, временны́е зависимости электрического E ( t ) и магнитного H ( t ) полей, определяющий тип волн (плоские, сферические и др.), вид поляризации и прочие особенности зависят от источника излучения и свойств среды.
Электромагнитные излучения различных частот взаимодействуют с веществом также по-разному. Процессы излучения и поглощения радиоволн обычно можно описать с помощью соотношений классической электродинамики; а вот для волн оптического диапазона и, тем более, жёстких лучей необходимо учитывать уже их квантовую природу.
История исследований
    Первые волновые теории света (их можно считать старейшими вариантами теорий электромагнитного излучения) восходят по меньшей мере к временам Гюйгенса, когда они получили уже и заметное количественное развитие. В 1678 году Гюйгенс выпустил «Трактат о свете» (фр. Traité de la lumière[en]) — набросок волновой теории света. Другое замечательное сочинение он издал в 1690 году; там он изложил качественную теорию отражения, преломления и двойного лучепреломления в исландском шпате в том самом виде, как она излагается теперь в учебниках физики. Сформулировал так называемый принцип Гюйгенса, позволяющий исследовать движение волнового фронта, впоследствии развитый Френелем (принцип Гюйгенса — Френеля) и сыгравший важную роль в волновой теории света, и теории дифракции. В 1660—1670-е годы существенный теоретический и экспериментальный вклад в физическую теорию света внесли также Ньютон и Гук.
    Многие положения корпускулярно-кинетической теории М. В. Ломоносова (1740—1750-е годы) предвосхищают постулаты электромагнитной теории: вращательное («коловратное») движение частиц как прообраз электронного облака, волновая («зыблющаяся») природа света, общность её с природой электричества, отличие от теплового излучения и т. д.
    В 1800 году английский учёный У. Гершель открыл инфракрасное излучение.
    В 1801 году Риттер открыл ультрафиолетовое излучение[8].
    Существование электромагнитных волн предсказал английский физик Фарадей в 1832 году.
    В 1865 году английский физик Дж. Максвелл завершил построение теории электромагнитного поля классической (неквантовой) физики, строго оформив её математически, и на её основе получив твёрдое обоснование существования электромагнитных волн, а также найдя скорость их распространения (неплохо совпадавшую с известным тогда значением скорости света), что позволило ему обосновать и предположение о том, что свет является электромагнитной волной.
    В 1888 году немецкий физик Герц подтвердил теорию Максвелла опытным путём. Интересно, что Герц не верил в существование этих волн и проводил свой опыт с целью опровергнуть выводы Максвелла.
    8 ноября 1895 года Рентген открыл электромагнитное излучение (получившее впоследствии название рентгеновского) более коротковолнового диапазона, чем ультрафиолетовое.
    В конце XIX столетия белорусский ученый, профессор Я. Наркевич-Иодко впервые в мире исследовал возможности использования электромагнитного излучения газоразрядной плазмы для электрографии (визуализации) живых организмов, то есть для нужд практической медицины.
    В 1900 году Поль Виллар при изучении излучения радия открыл гамма-излучение.
    В 1900 году Планк при теоретическом исследовании проблемы излучения абсолютно чёрного тела открывает квантованность процесса электромагнитного излучения. Эта работа стала началом квантовой физики.
    Начиная с 1905 года Эйнштейн, а затем и Планк публикуют ряд работ, приведших к формированию понятия фотона, что стало началом создания квантовой теории электромагнитного излучения.
    Дальнейшие работы по квантовой теории излучения и его взаимодействия с веществом, приведшие в итоге к формированию квантовой электродинамики в её современном виде, принадлежат ряду ведущих физиков середины XX века, среди которых можно выделить, применительно именно к вопросу квантования электромагнитного излучения и его взаимодействия с веществом, кроме Планка и Эйнштейна, Бозе, Бора, Гейзенберга, де Бройля, Дирака, Фейнмана, Швингера, Томонагу.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2018, 23:46:19 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #91 : 26 Декабрь 2018, 06:52:31 »
https://iz.ru/819675/dmitrii-liudmirski ... eniia-raka
Сила света: российские ученые создали новый метод лечения рака
Комбинация молекулы-фотосенсибилизатора с магнитной наночастицей позволит вести целенаправленный «отстрел» клеток злокачественной опухоли

24 декабря 2018 Дмитрий Людмирский
...Фотодинамическая терапия — весьма эффективный метод лечения рака, использующий воздействие света на так называемые фотосенсибилизаторы. Последние имеют свойство накапливаться в раковой опухоли и при воздействии света с определенными длинами волн вырабатывать особую форму кислорода, которая разрушает раковые клетки.

Этот метод меня давно интересует и однажды я даже одну женщину вылечил от рака. Лет 10 назад у неё обнаружили рак глаза и офтальмологи решили этот глаз удалить. Их можно понять - зачем возиться с лечением, если у неё целых 2 глаза - один вполне можно удалить в чертям собачьим.
Правда, у неё возникнут проблемы, так как надо вставлять стеклянный глаз, а это геморрой ещё тот. Да и косить начнет глаз, да и по цвету глаз точно не подобрать. А для любой женщины несимметрия на лице - это острый нож.
Кроме того, ведь на очереди второй глаз и его тоже, возможно, придется удалять.
А врачам это явная прибыль, так как изготовление стеклянных глазов - это хороший бизнес.
Я, конечно, не гарантирую излечение, но попробовать можно.
В общем, не пришлось её долго уговаривать - согласилась она.
А тут как раз оказалось, что очередь на удаление глазов порядочная - надо ждать более 1,5 месяца... То есть на всё - про всё у меня было 50 дней.
Заказал в Москве Фотостим  - он пришёл довольно быстро.
Но при лечении методом ФТД используют лазер с определенным диапазоном волн - мне достать такой лазер бесполезно... Тут можно даже не мечтать.
Но, поскольку диапазон того лазера мне был известен, то я рекомендовал женщине открывать после восхода окно на восток и смотреть на Солнце.
А днем и, тем более в пасмурные дни, она смотрела на раскаленную нихромовую спираль. В советское время такие электроплитки продавали и в гараже у меня нашлась такая.
Ещё я добавил лечение прибором Биомедис. У меня до сих пор живой этот прибор и я им иногда лечу свои болячки.
Этот прибор вырабатывает волны разной частоты и эти волны лечат около 1000 болезней. У космонавтов на орбите тоже имеется такой прибор, только он более совершенный - он лечит около 4 тыс. болячек. Кроме того, их прибор может проводить диагностику. То есть ихний биорезонансный прибор способен заменить на орбите поликлинику, больницу, аптеку и профилакторий. То есть нету необходимости доставлять на орбиту касторку, тем более, что доставка 1 литра касторки обходится в 20 тыс. долл.
Смысл применения мною прибора Биомедис был в том, что в этом приборе есть резонансная частота, которая уничтожает хламидии. А, по моей точке зрения, именно хламидии способны размножаться в мелких кровеносных сосудах и тем самым перекрывать их. А в тех местах, куда не проникает кровь, создаются условия для размножения раковых паразитов. Раковым клеткам не нужен кислород, так как они добывают энергию другим путем.
Кроме того, раз сосуд перекрыт, то и Т-киллеры не могут попасть в место, где начинают жировать и размножаться раковые клетки.
Время пролетело и женщина пошла к врачу - тот посмотрел и не нашел рака в глазу. Он дал направление к областную больницу, но и там не нашли раку.
Операцию пришлось отменить.
Та женщина на радостях даже забыла поблагодарить.
Да и то сказать - ведь вполне вероятен факт, что у неё болячка сама прошла...
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2018, 07:34:05 от Pribavkin »

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #92 : 27 Декабрь 2018, 13:33:29 »
ТАМ, ГДЕ МЫ ОПЕРЕЖАЕМ ЗАПАД
"Союзная газета", Дата:2004-03-22
Автор: Владимир Корочанцев // ИТАР-ТАСС
В наше трудное время, когда в России свертываются и рушатся уникальные унаследованные от прошлого производства, когда государство добровольно покинуло здравоохранение, когда немало ученых и специалистов, оказавшись в отчаянном положении, принуждены реализовать себя на Западе "за хорошие деньги", просто не верится, что у нас где-то еще могут быть приличные достижения. Но русский ум совершает невероятное, творит даже в самых неблагоприятных условиях. Это подтверждает опыт Центра "ИМЕДИС" (Интеллектуальные Медицинские Системы), которым руководит профессор кафедры вычислительных машин, сетей и систем МЭИ Юрий Валентинович Готовский. Более четверти века он и его сотрудники разрабатывают и внедряют методы энергоинформационной диагностики и лечения, конструируют умные приборы, которым нет аналогов за рубежом.
На IХ московской международной конференции, посвященной "Теоретическим и клиническим аспектам применения биорезонансной и мультирезонансной терапии", я встретил Ноеме Кемпе, возглавляющую исследовательскую группу по биосенсорике Общества Людвига Больцмана. Ученая с мировым именем из австрийского города Граца приезжала на этот форум в восьмой раз. За ее спиной – крупные открытия в этой области, и ее мнение весомо.
"Биорезонансная терапия – один из примеров гибкости и объемности русского мышления, чуткости и восприимчивости к новому, – говорит она на чистом русском языке. – Центр и его техника – ведущие в мире, нет пока разработок совершеннее российских. На Западе медицина слишком консервативна, и требуются гигантские усилия, чтобы сдвинуть ее с места. В России новое приживается быстро. Меня это не удивляет, поскольку во многих областях науки, в частности в физике, традиционно царили российские приоритеты. Русский ум отличается природной свободой, открытостью, раскованностью, но часто процесс внедрения у вас несколько замедлен, отстает от рождения идей. В данном конкретном случае приборы и методика показывают, что у связанных с центром ученых и врачей мысль и реализация новых идей идут опережающими темпами".
Исходной точкой для биорезонансной терапии (БРТ) послужили принципы традиционной китайской медицины, которая рассматривает человека как единую биофункциональную систему, связанную с окружающей средой, то есть при лечении учитываются не только его физическое, но и эмоциональное, духовное состояние. Наш организм и его функциональные системы являются источником сверхслабых электромагнитных колебаний в широком спектре частот. Характер колебаний, которые называются физиологическими, или гармоническими, удобнее определять по биологически активным точкам на поверхности кожи. При появлении патологии или заболевания в организме образуются новые источники электромагнитных колебаний, так называемые патологические, или дисгармонические колебания, которые нарушают физиологическое равновесие, разрывая отлаженную синхронную кибернетическую систему регулирования. Организм заболевает в том случае, когда расстраивается гармония между колебаниями, и он не может устранить патологические колебания до минимально необходимого уровня.
В живом организме присутствуют все управляющие и регулирующие информационные потоки. Биохимические процессы нуждаются в постоянном управлении, поэтому в случае болезни нарушение следует искать именно в этой области, для чего применяется биорезонансная терапия. На выручку приходит биоэнергетическая коррекция по методу профессора Готовского. В компьютерную базу данных заносится вся информация о состоянии больного, в том числе о его возрасте, весе и росте.
Потом производится поиск акупунктурных точек и измерение электрических параметров, которые отражаются на экране. С помощью аппаратов фирмы "ИМЕДИС" врач по сути молча "разговаривает" с организмом человека. Он спрашивает органы и клетки об их состоянии и тотчас получает исчерпывающий ответ, причем на экране появляется изображение всех органов в живом цвете и красках, и тут же определяются первопричины заболевания и стратегию лечения.
Для полного комплексного обследования человека умной электронной машине требуется примерно три часа. Ее диагноз безошибочен.
"БРТ позволяет получить мгновенную обратную реакцию о потоке энергии в организме", – пояснил мне врач Э.Скотт-Морли из британского города Пул.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #93 : 27 Декабрь 2018, 14:33:59 »
(Продолжение)
Приборы лечат пациента электромагнитными колебаниями его собственного организма, которые снимаются при помощи электродов, разделяются на физиологические и патологические, преобразуются в приборе в обратные по полярности, сохраняя при этом пространственные и временные характеристики, а затем с выхода прибора возвращаются пациенту в определенных амплитудных и фазовых соотношениях, в виде усиленной лечебной информации. Цель данной терапии – нейтрализация патологических колебаний у пациента и активация иммунных сил организма.
"БРТ лечит человека, а не симптомы, пытается создать условия для того, чтобы организм сам выбрал подходящий способ лечения, а умнее организма нет ничего", – говорит Ноеме Кемпе.
Важно, что при лечении не используется никакой внешней энергии. Электромагнитное поле больного сразу же реагирует на терапевтические сигналы, и скорректированные колебания снова направляются в прибор и т.д. Таким путем в процессе лечения пациент и приборы образуют контур адаптивного регулирования, так как обработанные колебания снова и снова возвращаются к пациенту. В итоге ослабляются или полностью подавляются патологические, усиливаются физиологические колебания и постепенно восстанавливается равновесие в организме. Такова суть разработанной центром "ИМЕДИС" биорезонансной терапии (БРТ), исходящей из идеи саморегуляции организма, использования его собственных адаптационных возможностей для возвращения к нормальному состоянию здоровья.
"Наш организм обладает удивительной способностью к самоисцелению, если только нанесенный ему ущерб не слишком велик. Его скрытые восстановительные резервы раскрываются в критических ситуациях. А кто знает предел этих резервов? Ясно, что он не бесконечен. Необходимо перенести центр тяжести при лечении на внутренние резервы организма больного, на мобилизацию его собственных защитных сил", – говорит Х.Ю.Шехаб из ливанского города Сайда.
Такой подход позволяет браться за лечение практически любых болезней.
"Даже за СПИД или онкологию?" – задаю я почти фантастический вопрос консультанту кафедры военной токсикологии и защиты Института усовершенствования врачей министерства обороны РФ Олегу Михайловичу Шпакову. Он с улыбкой кивает мне в ответ, а потом говорит: "Наша методика и приборы помогают диагностицировать 97 процентов болезней. Мы же "раскладываем" человека, что называется, на витамины и минералы. От недугов по статистике Центра удается полностью исцелять до 86 процентов больных. В Киеве мой ученик взял 96 больных раком в третьей и четвертой стадии и поставил на ноги 81 пациента".
Учтя, что в гомеопатии эффект достигается благодаря правильному выбору препарата, который по своим вибрационным частотам входит в резонанс с организмом больного, Ю.В. Готовский впервые в мире осуществил не только подбор препаратов, но и их изготовление с помощью особой совершенной аппаратуры, заложив фундамент электронной гомеопатии. Благодаря "ИМЕДИСу" в нашу жизнь входит электронная гомеопатия. Врач имеет возможность использовать системы, содержащие информацию по гомеопатическим препаратам. В зависимости от диагноза сама система рекомендует врачу список из 27 тысяч лекарств и материалов немецких, французских, итальянских и других ведущих гомеопатических фирм (!). Все исходные электромагнитные спектры этих препаратов хранятся в микросхемах памяти селектора. Спектры физиологических и патологических колебаний можно записать на различные носители информации: воду, гомеопатическую крупку, физиологический раствор и т.п. и применяться в качестве лекарственных средств в промежутках между сеансами лечения на аппаратуре.
"Будущее – за разумным сочетанием классической и электронной гомеопатии", – говорит Ю.Готовский. Тепло отзывается о своем учителе и коллеге профессоре Готовском его заместитель в "ИМЕДИС" Людмила Косарева. "Меня поражает в Юрии Валентиновиче сила логического мышления, широта знаний, глубокое понимании теории информации, умение правильно ставить и решать практические задачи, выделять в них главное. Он подлинный генератор идей. Наш прибор оказался конкурентоспособным. Западные аппараты не позволяют делать того, что возможно на наших приборах, которым нет аналогов в мире. Наши методики совершенны. Мы переписываемся со многими научными и техническими специалистами этого направления, внимательно следим за литературой. Из зарубежных поездок везем чемоданы книг. Нас приглашают на международные конференции и конгрессы", – говорит она.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #94 : 27 Декабрь 2018, 15:08:53 »
(Продолжение)
Аппаратура непрерывно совершенствуется. Российские приборы прекрасно зарекомендовали себя в Германии, Англии, Греции, Италии, Израиле, ЮАР и других странах. И что любопытно: они созданы фирмой за счет собственных средств и усилий без всякой помощи со стороны государства. "Почему наша аппаратура пользуется таким престижем? – переспрашивает меня Олег Шпаков. – Секрет в том, что лучшие из зарубежных приборов, германские, обладают лишь 30 процентами возможностей наших аппаратов. Западные разработчики вкладывают в них только свое, мы же изучаем и собираем в своих приборах все лучшее. Спрашивается, зачем ломать голову над тем, что уже есть? Вовсе не обязательно гордиться только тем, чего нам лично удалось достичь, а надо быть в курсе всех мировых достижений".
Работа над новой техникой не останавливается. Так, недавно был создан уникальный прибор для цветотерапии. Известно, что любые цветовые оттенки света, входя в резонанс с организмом, могут оказывать на него определенное действие, в том числе лечебное.
Эффективной оказалась также компьютерная цветомузыкальная психотерапия, в которой блистательных результатов добился президент Международной Академии Интегративной Медицины, доктор медицинских наук, московский профессор Сергей Шушарджан. С помощью электронных приборов проводится точная экспресс-диагностика, подбирается лечебная музыка.
"В отличие от других направлений мы не противопоставляем себя классической медицине, а действуем в союзе с ней, – продолжает Людмила Косарева. – Без нее никуда не денешься. Возможно, в оценке наших успехов стоит учесть среди прочего различие в восприятии болезни у западного и нашего врача. Наш доктор подходит к каждому больному индивидуально, лечит его организм в целом, а не болезнь. В этом его преимущество и хорошие результаты. У них редко выбираются за пределы одной болезни".
Центр подготовил тысячи врачей, которые работают как в различных уголках России, так и за рубежом. Вокруг "ИМЕДИС" сложился коллектив врачей-единомышленников, ибо девиз самого Ю.Готовского: "Делиться, делиться и еще раз делиться". Делиться знаниями и идеями во имя здоровья человека. Не говорить "это мое", а – "это наше".
Резерв и потенциал центра – врачи-энтузиасты: им предстоит развивать новые технологии. В нем обучаются врачи из России, СНГ и стран Западной Европы. Готовский верит в людей, в их хорошие качества, воспитывает друзей и сподвижников. В коллективе царит сердечная атмосфера. Попадая в центр, зарубежные специалисты, считавшие Россию отсталой, меняют представление о ней, восхищаются нашими врачами. Все это привлекает их на московские конференции и семинары. Врачам-иностранцам помогают осваивать отечественную аппаратуру, делясь с ними всеми знаниями.
На Западе совсем иная обстановка. Там зачастую замыкаются в узких пределах своей специализации и не интересуются тем, что происходит даже у соседа. Российские врачи в курсе практически всех технологий в мире. Интеллектуальный уровень и образованность у нас выше, чем на Западе. Это во многом объясняет достижения ИМЕДИСа.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #95 : 27 Декабрь 2018, 16:22:44 »
(Продолжение)
Зарубежные врачи охотно приобретают наши системы, так как они на порядок дешевле и совершенней по качеству. "Точность диагностики теперь намного повысилась и составляет 97-99 процентов. Для точного клинического диагноза пациенту требуется 2-3 часа, – рассказывает о своей методике Юрий Готовский. – Энергоинформационная медицина лечит человека информацией его собственных здоровых электромагнитных колебаний, причем воздействие оказывается чрезвычайно слабым сигналом. При лечении внешними частотами организм и его отдельные органы и системы, а также возбудители различных заболеваний входят в резонанс. Мы используем электромагнитное поле, соизмеримое по интенсивности с природным электромагнитным полем Земли. Это тот уровень сигналов, на котором зарождалась и эволюционировала жизнь на земле. Наш прибор не дает никакого дополнительного электромагнитного воздействия, никакого внешнего излучения.
В 2002 году, по статистике, прошли лечение 17938 человек по различным болезням. Стойкое улучшение наступило у 75,5 процентов пациентов, относительное улучшение – у 20,5 процента, без улучшения – у 4 процентов. Из них 990 человек лечились от бронхиальной астмы, стойкое улучшение наступило у 630 человек, а относительное – у 310. Почки и мочевыделительную систему лечили 1336 человек, из них стойкое улучшение наблюдалось у 1010 пациентов, относительное – у 273".
Больших успехов в борьбе с туберкулезом добился врач из города Покров Петр Шушуков. На базе Покровской горбольницы Владимирской области в 2002 году там выявили болезнь у 28 человек и за полтора месяца в течение 15 десятиминутных сеансов полностью обеспечили подавление туберкулезных палочек. "Это революция, если учесть, что в РФ один из самых высоких показателей смертности от туберкулеза в Европе, который является основной причиной смерти от инфекционных заболеваний в нашей стране", – указывает он.
Врач А.Овсепян, сотрудник медицинского центра "Шенгавит" в Ереване, успешно применял БРТ в полевых условиях в Судане при лечении гепатита во всех формах. В Судане 45 человек из ста страдают этим недугом, причем гепатит сочетается там с другими болезнями. "В ходе практики там удавалось излечивать 94 процента вируса и 64-65 процентов самого гепатита, что подтверждает высокую эффективность аппаратуры и методики, – говорит он. – Да и само излечение протекает быстрее и эффективнее, чем в классической медицине, где оно обходится, например, в Москве 8-9 тысяч долларов".
В печати промелькнули сообщения о том, что новый метод определения атипичной пневмонии и, возможно, борьбы с ней изобретен в России. Как сообщил мне Олег Шпаков, возбудителя болезни можно определить резонансно-частотной диагностикой за считанные минуты на отечественной аппаратуре МИНИ-ЭКСПЕРТ-ДТ. Предполагают, что можно также и уничтожить вирус с помощью тех же резонансных частот.
Более всего волнует сохранение приоритетов России в этом деле. Четверть века назад наши ученые были первыми, и аналогов нашему прибору "Трансферу П" не было нигде в мире, даже в Германии, всегда являвшейся пионером в развитии гомеопатии. С помощью этого прибора получается электронный аналог каждого гомеопатического средства и лечатся практически все болезни. Подобное устройство, но обладающее существенно меньшими возможностями, за рубежом создано лишь полтора года назад. Одна из старейших фирм "Штауфен Фарма" начала выпускать электронные гомеопатические препараты на компакт-дисках. Но у нас существование электронной гомеопатии часто игнорируется. Тем не менее, биотерапевты и "ИМЕДИС" успешно решают большие проблемы. Их опыт обнадеживает.

Оффлайн revkom

  • Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 41625
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #96 : 27 Декабрь 2018, 17:01:13 »
Мне кажется что все мы живём в каком то виртуальном представлении об окружающем мире... строим гипотезы, разрабатываем теории  в области ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ, но даже не пытаемся  понять саму сущность материи .  Не буду говорить банальностей о том, что не понимая сущности материи невозможно создать, разработать и ПРОВЕРИТЬ  совершенную теорию..причём в ЛЮБОЙ области науки.. все мы немощи ибо человецы суть..Перевожу на понятный язык... ВСЕ МЫ СУТЬ МАТЕРИЯ, а осознать  саму себя материя может только взглянув на себя со стороны...!! В этом и заключается смысл существования живой материи и её РАЗУМА во Вселенной ...это и есть основной инстинкт самосохранения Вселенной.

Оффлайн Pribavkin

  • Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 12063
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #97 : 27 Декабрь 2018, 19:15:20 »
БИОЭФФЕКТИВНЫЕ ЧАСТОТЫ И ИХ СВЯЗЬ С СОБСТВЕННЫМИ ЧАСТОТАМИ ЖИВЫХ ОРГАНИЗМОВ
О.В.Хабарова
http://helios.izmiran.troitsk.ru/helioe ... /freq.html

Тоже самое в формате PDF (102 Kb):
http://helios.izmiran.troitsk.ru/helioe ... q/freq.pdf

П. С. Сейчас оба эти сайта уничтожены, что является довольно обычным делом..
То есть информация о биорезнансных методах диагностики и терапии кем-то регулярно уничтожается.
 

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #98 : 27 Декабрь 2018, 23:54:21 »
Гамма-излучение

Художественная иллюстрация: ядро атома испускает гамма-квант
Га́мма-излуче́ние (гамма-лучи, γ-лучи) — вид электромагнитного излучения, характеризующийся чрезвычайно малой длиной волны — менее 2⋅10−10 м — и, вследствие этого, ярко выраженными корпускулярными и слабо выраженными волновыми свойствами. Относится к ионизирующим излучениям, то есть к излучениям, взаимодействие которых с веществом способно приводить к образованию ионов разных знаков.
Гамма-излучение представляет собой поток фотонов, имеющих высокую энергию (гамма-квантов). Условно считается, что энергии квантов гамма-излучения превышают 105 эВ, хотя резкая граница между гамма- и рентгеновским излучением не определена. На шкале электромагнитных волн гамма-излучение граничит с рентгеновским излучением, занимая диапазон более высоких частот и энергий. В области 1—100 кэВ гамма-излучение и рентгеновское излучение различаются только по источнику: если квант излучается в ядерном переходе, то его принято относить к гамма-излучению; если при взаимодействиях электронов или при переходах в атомной электронной оболочке — к рентгеновскому излучению. С точки зрения физики, кванты электромагнитного излучения с одинаковой энергией не отличаются, поэтому такое разделение условно.
Гамма-излучение испускается при переходах между возбуждёнными состояниями атомных ядер (см. Изомерный переход; энергии таких гамма-квантов лежат в диапазоне от ~1 кэВ до десятков МэВ), при ядерных реакциях, при взаимодействиях и распадах элементарных частиц (например, при аннигиляции электрона и позитрона, распаде нейтрального пиона и т. д.), а также при отклонении энергичных заряженных частиц в магнитных и электрических полях (см. Синхротронное излучение, Тормозное излучение). Энергия гамма-квантов, возникающих при переходах между возбуждёнными состояниями ядер, не превышает нескольких десятков МэВ. Энергии гамма-квантов, наблюдающихся в космических лучах, могут превосходить сотни ГэВ.
Гамма-излучение было открыто французским физиком Полем Вилларом в 1900 году при исследовании излучения радия. Три компоненты ионизирующего излучения радия-226 (в смеси с его дочерними радионуклидами) были разделены по направлению отклонения частиц в магнитном поле: излучение с положительным электрическим зарядом было названо α-лучами, с отрицательным — β-лучами, а электрически нейтральное, не отклоняющееся в магнитном поле излучение получило название γ-лучей. Впервые такая терминология была использована Э. Резерфордом в начале 1903 года. В 1912 году Резерфорд и Эдвард Андраде[en] доказали электромагнитную природу гамма-излучения.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

  • Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 21325
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Пол: Мужской
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #99 : 27 Декабрь 2018, 23:58:13 »
Физические свойства
Гамма-лучи, в отличие от α-лучей и β-лучей, не содержат заряженных частиц и поэтому не отклоняются электрическими и магнитными полями и характеризуются большей проникающей способностью при равных энергиях и прочих равных условиях. Гамма-кванты вызывают ионизацию атомов вещества. Основные процессы, возникающие при прохождении гамма-излучения через вещество:
    Фотоэффект — энергия гамма-кванта поглощается электроном оболочки атома, и электрон, совершая работу выхода, покидает атом (который становится положительно ионизированным).
    Комптон-эффект — гамма-квант рассеивается при взаимодействии с электроном, при этом образуется новый гамма-квант, меньшей энергии, что также сопровождается высвобождением электрона и ионизацией атома.
    Эффект образования пар — гамма-квант в электрическом поле ядра превращается в электрон и позитрон.
    Ядерный фотоэффект — при энергиях выше нескольких десятков МэВ гамма-квант способен выбивать нуклоны из ядра.
Детектирование
Зарегистрировать гамма-кванты можно с помощью ряда ядерно-физических детекторов ионизирующего излучения (сцинтилляционных, газовых, полупроводниковых и т. д.).
Использование
Области применения гамма-излучения:
    Гамма-дефектоскопия, контроль изделий просвечиванием γ-лучами.
    Консервирование пищевых продуктов.
    Гамма-стерилизация специй, зерна, рыбы, мяса и других продуктов для увеличения срока хранения[6].
    Стерилизация медицинских материалов и оборудования.
    Лучевая терапия.
    Уровнемеры.
    Гамма-каротаж в геофизике.
    Гамма-высотомер, измерение расстояния до поверхности при приземлении спускаемых космических аппаратов.
Биологические эффекты
Облучение гамма-квантами в зависимости от дозы и продолжительности может вызвать хроническую и острую лучевую болезнь. Стохастические эффекты облучения включают различные виды онкологических заболеваний. В то же время гамма-облучение подавляет рост раковых и других быстро делящихся клеток. Гамма-излучение является мутагенным и тератогенным фактором.
Защита
Защитой от гамма-излучения может служить слой вещества. Эффективность защиты (то есть вероятность поглощения гамма-кванта при прохождении через неё) увеличивается при увеличении толщины слоя, плотности вещества и содержания в нём тяжёлых ядер (свинца, вольфрама, обеднённого урана и пр.).
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

Re: Из чего состоят волны!
« Ответ #99 : 27 Декабрь 2018, 23:58:13 »
Loading...