Академик В.А.Черешнев в наши времена продолжил дело доктора Вильямса Колли и именно на основе стрептококков он создал вакцину Пиротат, которая способна лечить не только рак, но и ССЗ (сердечно-сосудистые заболевания), диабет и вирусные болезни.
Черешнев 30 лет изучал стрептококки и выяснил, что стрептококки штамм Гуров всегда жил в человеке, а исчез в эпоху появления антибиотиков. Хотя и до этой эпохи тоже мог исчезнуть из некоторых людей, например, под действием растительных антибиотиков. Поэтому-то ему и пришлось лезть в архивы, вернее, - в довоенные коллекции микроорганизмов. То есть люди, применяя антибиотики, сами вытравили полезную разновидность стрептококка. Ученый доказал, что процессы возникновения рака, иммунодефицита, диабета, тяжелых вирусных инфекций во многом связаны с утратой нормальной микрофлоры по вине антибактериальных средств. Около десятка разных ферментов вырабатывают эти стрептококки.
Стрептокиназа поддерживает жидкое состояние крови в сосудах через систему плазмина. Именно ферментативная система плазмина обеспечивает молниеносное растворение тромбов в сосудах. Стрептокиназа является активатором системы плазмина. Другими бактериями этот фермент не вырабатывается.
Ферменты, продуцируемые стрептококками группы А: фибринолитические, липолитические, сахаролитические, протеолитические, нуклеотидные и т. д.
Фермент липопротеиназа активизирует реакции активизирует реакции разложения холестерина, препятствуя атеросклеротическим изменениям сосудов и улучшая жировой обмен.
Протеолитические ферменты способны растворять раковые клетки, так как их мембраны проницаемы для этих ферментов. Кстати, вот еще одно отличие между нормальными и раковыми клетками - у них разная проницаемость мембран. Онкогенетики это должны тоже объяснить - как случайные мутации в совершенных разных организмах сумели привести в одному результату?
Комплекс сахаролитических энзимов принимает участие в разложении глюкозы, лактозы, сахарозы, что улучшает углеводный обмен и препятствует развитию диабетического синдрома.
Нуклеазы способны разлагать не только вирусные ДНК и РНК, но также и вирусоподобные формы бактерий и простейших, например, хламидии и т. д. Сейчас многие ученые изучают способы лечения рака применением ферментов нуклеаз. Особо надо обратить внимание на то, что нуклеазы могут справиться и с вирусоподобными формами трихомонад, причем не только с теми, которые попали в кровь, но и с внутриклеточными. Конечно, здоровые клетки сами вырабатывают нуклеазы и могут расправиться с внутриклеточными паразитами, но ослабленные клетки, видимо, способны заимствовать и экзогенные нуклеазы. У меня уже накоплено много материалов по теме противоракового действия ДНКз и РНКз. Любопытно, что ученые рядом пишут о противоопухолевом и противопаразитарном действии нуклеаз.
Но в открытую сказать, что это одно и то же - не решаются.
То есть поселив в свой организм штамм Гуров (вернее, вернув в человеческий организм то, что там всегда было) Черешнев получил неиссякаемый источник необходимых энзимов.