Любая наука основана на постулатах и в принципе не правильно описывает окружающий нас мир.
В правильно подметили это на примере АЭРОДИНАМИКИ, однако другого у нас ничего нет!!! Поэтому цивилизация идет вот таким путем: на базе идеальной модели строится искусственный мат. объект...
Изначально считается , что этот мат. объект есть "сырой" , не доработанный, экспериментальный...
Следующий этап : доработка , доводка, экспериментирование , другими словами : ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ .
И после ОБКАТКИ, когда будут устранены ошибки идеальной модели , железяка поступает в серию и на ней можно возить людей...
-------------------------------------------------------
Молодец! Все правильно! так и должно быть!
Но так нет!
Понимаешь ты это или нет? Нас продолжают учить ИДИОТИЗМУ при всем при том, что уже известна истина. Вот о чем идет речь.
Нас продолжают учить лженауке МКТ:
- что давление - это стуканье молекул между собой
- что импульсы складываются
- что у молекул есть свободные пробеги
Нас продолжают учить лженауке "аэродинамике":
- что есть поток
- что есть срыв потока
- что Подъемная сила перпендикулярна набегающему потоку и т.д.
- что на планете Земля есть движение по инерции
- что есть Сила инерции
- что 2зН это частный случай 3зН
------------------------------------------------------------------------------
И когда я ВАМ всем говорю что это БРЕД, то вы все начинаете защищать что? Маразмы вбитые вам в голову!---------------------------------------------------------------------------------
Следующий этап : доработка , доводка, экспериментирование , другими словами : ПРИКЛАДНЫЕ НАУКИ .
ГДЕ! ГДЕ! ГДЕ! ГДЕ! ГДЕ! ГДЕ! ГДЕ! ГДЕ!
Закрылок на взлете стоит на угле атаки +45°, а аэродинамика учит летчиков про срыв потока на УА=+20°.

------------------------------------------------------------------------------
Испытания в аэротрубе показывают что максимальная подъемная сила на УА = +45° и на практике закрылок так и ставят!!!
А теория о чем ТРЕПЕТЬСЯ уже 150 лет, что на УА=20° Подъемная сила пропадает.
Где корректировка теории на основании практики - нет ни какой корректировки. Вот так все и в ФИЗИКЕ. УСЕК! 80% всему чему нас учат - это БРЕД!
Я с тобой готов поспорить на ящик коньяка о том, что ты да же не имеешь ни малейшего представления о том, о чем уравнение Бернулли на самом деле!А знаешь почему? потому что я наизусть знаю лекции по данному уравнению. Так вот там в течении 20 минут лекции (из 45минут) треп про "работу", которую совершает вода проходя по трубам. А треп этот для того, чтобы засрать слушателям МОЗГ!