Автор Тема: Агрессивное невежество на форуме  (Прочитано 12237 раз)

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
Re: Агрессивное невежество на форуме
« Ответ #600 : 13 Август 2019, 18:28:38 »
Понятие " сила инерции" применяют в работе с НЕИНЕРЦИАЛЬНЫМИ СИСТЕМАМИ ОТСЧЕТА. в неинерциальной системе отсчета вводят фиктивную силу , не реальную силу, не физическую силу и называют её " сила инерции" .

https://foxford.ru/wiki/fizika/neinertsialnye-sistemy-otschyota
Дурак ты парень!!!
Нахера ты машешь молотком, забивая гвоздь, если сила инерции фиктивна?
Подумай над этим, и быть может поймёшь, что савельевы, сивухина и ландавшицы тебя жестоко наеб обманули, сами то ни одного гвоздя в жизни не забили.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #600 : 13 Август 2019, 18:28:38 »
Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
« Ответ #601 : 13 Август 2019, 18:41:50 »
------------------------------------------------------
Мне вообще не интересен ТРЕП про то, какие бывают СО и что и как перемножают раненые на всю голову математики, для решения никому не нужных математических уравнений.
Поэтому меня не интересует фиктивная Сила инерции, которой нет в природе, точно также, как меня не интересует несжимаемая жидкость и абсолютно упругие соударения.
Меня интересует как движется кирпич по кухонному столу и почему он движется именно так а не иначе? (я уже Вам это писал, плохо что Вы не запоминаете ничего).

Вот вам задачка: На столе лежит кирпич, Вы тянете его пружинным динамометром с Силой 1кгс, а кирпич остается неподвижным!
Вопрос №1: Почему кирпич не двигается?
Вопрос №2: По какому закону Ньютона он не двигается?
Вопрос №3: Напишите формулу которой описывается данный процесс!
-----------------------------------------------------
Попробуйте ответить на данный вопрос. И попробуйте написать формулу, где фигурирует Сила инерции. (")
Ведь Сила инерции - это сила, которая препятствует изменению движения (изменению Скорости)? ТАК? Вот вам и карты в руки, пример с "препятствием" к изменению скорости. %%+/
----------------------------------------------------
Да и не торопитесь, я могу подождать пару дней! Этот вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд! )*<
Я родился и вырос на берегу реки Дон!

правый берег Дона высокий , а левый берег Дона низкий, пойменный, почему?
Это явление можно объяснить только применяя понятие " фиктивная сила инерции"...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #602 : 13 Август 2019, 18:44:42 »
Дурак ты парень!!!
Нахера ты машешь молотком, забивая гвоздь, если сила инерции фиктивна?
Подумай над этим, и быть может поймёшь, что савельевы, сивухина и ландавшицы тебя жестоко наеб обманули, сами то ни одного гвоздя в жизни не забили.
Это не я дурак, меня так научили...
http://ind.pskgu.ru/ebooks/sav1/sav1_04_31.pdf
Савельевы, Сивухины  вырастили несколько поколений инженеров и ученых в СССР!!!
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 18:47:46 от stary »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #603 : 13 Август 2019, 18:55:42 »
Мне вообще не интересен ТРЕП про то, какие бывают СО и что и как перемножают раненые на всю голову математики, для решения никому не нужных математических уравнений.
Поэтому меня не интересует фиктивная Сила инерции, которой нет в природе, точно также, как меня не интересует несжимаемая жидкость и абсолютно упругие соударения.
Меня интересует как движется кирпич по кухонному столу и почему он движется именно так а не иначе? (я уже Вам это писал, плохо что Вы не запоминаете ничего).
Вот вам задачка: На столе лежит кирпич, Вы тянете его пружинным динамометром с Силой 1кгс, а кирпич остается неподвижным!
Попробуйте ответить на данный вопрос. И попробуйте написать формулу, где фигурирует Сила инерции. (")
Ведь Сила инерции - это сила, которая препятствует изменению движения (изменению Скорости)? ТАК? Вот вам и карты в руки, пример с "препятствием" к изменению скорости. %%+/
Явный пример агрессивного невежества на форуме.  Тебе уже давался ответ и не один раз. И формулу с силой инерции пишешь ты, дебил, о чём тебе неоднократно говорилось. Однако ты по причине отсутствия мозгов не можешь понять то, что тебе отвечают.
Не для тебя, поскольку ты не в состоянии понять ответ, а для форумчан отвечаю:
Ответ №1. Потому, что сила, приложенная к нему(Fдв), меньше силы трения покоя (Fт.п.). Приложи большую силу и побежит, как миленький.
Ответ №2. По 1зН. Для всех покоев и движений справедлив 3зН. Fдв - Fт.п. = 0. Если ты его не понимаешь, то может такое поймёшь: Fдв = Fт.п.?
Ответ №3:  (Fдв - Fт.п.)/m = a, где m - масса тела, а "a" - ускорение. Умножив уравнение на m получаем силу m*a = Fи. Поскольку описывается покой кирпича, то ускорение "а" = 0 и сила инерции (Fи) = 0. То есть я уже второй  раз пишу: Fдв - Fт.п. = 0. Тебе это понятно?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #604 : 13 Август 2019, 19:08:46 »
Явный пример агрессивного невежества на форуме.  Тебе уже давался ответ и не один раз. И формулу с силой инерции пишешь ты, дебил, о чём тебе неоднократно говорилось. Однако ты по причине отсутствия мозгов не можешь понять то, что тебе отвечают.
Не для тебя, поскольку ты не в состоянии понять ответ, а для форумчан отвечаю:
Ответ №1. Потому, что сила, приложенная к нему(Fдв), меньше силы трения покоя (Fт.п.). Приложи большую силу и побежит, как миленький.
Ответ №2. По 1зН. Для всех покоев и движений справедлив 3зН. Fдв - Fт.п. = 0. Если ты его не понимаешь, то может такое поймёшь: Fдв = Fт.п.?
Ответ №3:  (Fдв - Fт.п.)/m = a, где m - масса тела, а "a" - ускорение. Умножив уравнение на m получаем силу m*a = Fи. Поскольку описывается покой кирпича, то ускорение "а" = 0 и сила инерции (Fи) = 0. То есть я уже второй  раз пишу: Fдв - Fт.п. = 0. Тебе это понятно?
Уточняю....
 Fдв - Fт.п. = m*a -- это не сила инерции , а произведения массы тела на ускорение тела .... И это произведение равно сумме сил , действующих на данное тело....

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #605 : 13 Август 2019, 19:33:32 »
Уточняю....
  = m*a -- это не сила инерции , а произведения массы тела на ускорение тела .... И это произведение равно сумме сил , действующих на данное тело....
А с левой части Fдв и Fт.п. произведения чаво на каво?
Для таких как ты и прочая..., предлагаю задачу:
На столе поезда лежит кирпич, а на полке лежит чемодан. Людей нет, никто кирпич не тянет. Лежат мирно и скромно под действием сил тяжести и реакции опоры. И вдруг кирпич и чемодан начинают двигаться в одном направлении и дружно падают на пол. Объясните это физическое явление с точки зрения законов Ньютона.
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 19:43:23 от Zhelj »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #606 : 13 Август 2019, 19:50:12 »

Я тоже учился по Савельеву и Ландсбергу. Но, объясняя внучке физику, я понял их ложность. На форуме я физически ощущаю либо скрип остатков ваших мозгов, либо шорох отсутствия таковых.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #607 : 14 Август 2019, 06:51:00 »
А с левой части Fдв и Fт.п. произведения чаво на каво?
Для таких как ты и прочая..., предлагаю задачу:
На столе поезда лежит кирпич, а на полке лежит чемодан. Людей нет, никто кирпич не тянет. Лежат мирно и скромно под действием сил тяжести и реакции опоры. И вдруг кирпич и чемодан начинают двигаться в одном направлении и дружно падают на пол. Объясните это физическое явление с точки зрения законов Ньютона.
По поводу уравнения...    Fдв - Fт.п. = m*a

Левая часть -- это сумма сил, то есть характеристики взаимодействия данного тела с ближним окружением, далее -- оператор " = ", этот оператор позволяет нам ПРИРАВНИВАТЬ  силы  К ЧЕМУ - ТО другому!!!  m*a -''это не сила , а что - то другое....

По поводу Вашей задачи....я уже отсылал вас к Савельеву...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #608 : 14 Август 2019, 07:24:00 »
Я тоже учился по Савельеву и Ландсбергу. Но, объясняя внучке физику, я понял их ложность. На форуме я физически ощущаю либо скрип остатков ваших мозгов, либо шорох отсутствия таковых.
...бедный внучок!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #609 : 14 Август 2019, 11:03:44 »
----------------------------------------------------------------
Читайте внимательно и продолжите логику того, чему нас учат.

Я Вам продолжу эту логику. А логика такая: "Есть системы отсчета, где законы Ньютона выполняются, а есть системы отсчета, где законы Ньютона НЕ выполняются"

Вы великий спорщик, но думаю тут Вы не будете спорить? ДА?

А теперь смотрите какой казус: с одной стороны Вас научили тому, что при определенных условиях (при выборе НСО) - законы Ньютона выполняться не будут, а с другой стороны вы в споре со мной сказали: "Что если законы не выполняются, то это не законы, а сказка!" Этому вас тоже наверно научили, правильно?
Ну и ..... &amp;7-+)

Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
« Ответ #610 : 14 Август 2019, 11:39:19 »

Я Вам продолжу эту логику. А логика такая: "Есть системы отсчета, где законы Ньютона выполняются, а есть системы отсчета, где законы Ньютона НЕ выполняются"

А теперь смотрите какой казус: с одной стороны Вас научили тому, что при определенных условиях (при выборе НСО) - законы Ньютона выполняться не будут, а с другой стороны вы в споре со мной сказали: "Что если законы не выполняются, то это не законы, а сказка!" Этому вас тоже наверно научили, правильно?
Ну и ..... &7-+)
Угум.
И хорошо припомнить пару нюансов:
1 когда жил Ньютон
2 Словосочетание "современная формулировка закона Ньютона".

С большой долей вероятности, дожив до сегодняшних дней, Ньютон очень бы удивился прочитав какие законы он "написал" в своё время. */8$  */8$  */8$
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #611 : 14 Август 2019, 12:05:01 »
С большой долей вероятности, дожив до сегодняшних дней, Ньютон очень бы удивился прочитав какие законы он "написал" в своё время.
---------------------------------------------
молодец! Совершенно правильно!
Законы Ньютона современной физикой ТРЕПА полностью переписаны и искажены с точностью до наоборот. Я же и веду про это разговор, про то что нас научили не законам Ньютона, а идиотизму. А Вы не понимаете что в современных учебниках  20% истины и 80% трепа. А истину от ТРЕПА отличить очень трудно, для этого надо знать ИСТИНУ!

2 Словосочетание "современная формулировка закона Ньютона".

А  "современная формулировка первого закона Ньютона", где добавлена фраза "или действия всех Сил уравновешены" - это вообще полный идиотизм!
« Последнее редактирование: 14 Август 2019, 12:09:25 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #612 : 14 Август 2019, 13:20:42 »

Ну и ..... &7-+)
Если строго подходить, то систем отсчета , в которых выполняются законы Ньютона НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Ну не сцществуют инерциальные системы отсчета , инерциальные системы отсчета -- это физико - математическая абстракция!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #613 : 14 Август 2019, 14:57:49 »
Если строго подходить, то систем отсчета , в которых выполняются законы Ньютона НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Ну не существуют инерциальные системы отсчета , инерциальные системы отсчета -- это физико - математическая абстракция!
--------------------------------------------
А прикол в этом и состоит, что Ньютон, который придумал свои законы и не заикался о СО. А Системы Отсчета ввела нам в мозг современная Физика ТРЕПА. И получается очень забавная история: Мы, потомки Ньютона, обсуждаем не то что написал Ньютон, а обсуждаем СО, то, что Ньютон не писал. 

А если вашу логику развивать дальше, тогда не понятен ее вывод. Т.к. нет СО, т.е. они абстракция, то:
1. - законы Ньютона не выполняются нигде и никогда и тогда они не законы?
2. - или СО для законов Ньютона нахрен не нужны?
----------------------------------------------
Лично я тогда за второе! Поэтому я и говорю: "Давайте разберемся с законами Ньютона на примере того, как двигается кирпич по кухонному столу". И при такой постановке вопроса ТРЕП про СО отпадает сам по себе, и тогда можно начать обсуждение по существу. А иначе можно трепаться о СО до бесконечности и нехрена не понимать что такое законы Ньютона и что они описывают.

Точно так же надо исключить ТРЕП про несуществующую Силу инерции и перестать маниакально-шизофренические поиски по ее нахождению.  %%+/ %%+/ %%+/
По крайней мере перестать искать то чего нет - это уже шаг на пути к поумнению!

« Последнее редактирование: 14 Август 2019, 15:08:35 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #614 : 14 Август 2019, 15:44:52 »
Уточняю....
 Fдв - Fт.п. = m*a -- это не сила инерции , а произведения массы тела на ускорение тела .... И это произведение равно сумме сил , действующих на данное тело....
Совершенно правильно! Молодец! Но мой вопрос (с твоей стороны) остался без ответа?

Цитата: Zhelj от 13 Август 2019, 18:55:42
Ответ №3: (Fдв - Fт.п.)/m = a, где m - масса тела, а "a" - ускорение.
--------------------------------------------------------------

И обрати внимание на один казус: Клоун по кликухе "ЖЕЛЧЬ", который у меня в ИГНОРЕ, ответил, что кирпич лежит на столе то ли по 1зН, то ли по 3зН, а формулу написал от 2зН, правда смешно? g^- g^- g^- */8$ */8$ */8$

И помни о моем предупреждении:
Да и не торопитесь, я могу подождать пару дней! Этот вопрос не такой простой, как может показаться на первый взгляд! )*<

Видешь: Клоун по кликухе "ЖЕЛЧЬ" перебрал ВСЕ законы кучей, ну типо какой нибудь да угадает! g^- g^- g^-
« Последнее редактирование: 14 Август 2019, 16:05:22 от mpn2 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #615 : 14 Август 2019, 16:11:35 »
--------------------------------------------
А прикол в этом и состоит, что Ньютон, который придумал свои законы и не заикался о СО. А Системы Отсчета ввела нам в мозг современная Физика ТРЕПА. И получается очень забавная история: Мы, потомки Ньютона, обсуждаем не то что написал Ньютон, а обсуждаем СО, то, что Ньютон не писал. 

А если вашу логику развивать дальше, тогда не понятен ее вывод. Т.к. нет СО, т.е. они абстракция, то:
1. - законы Ньютона не выполняются нигде и никогда и тогда они не законы?
2. - или СО для законов Ньютона нахрен не нужны?
Лично я тогда за второе! Поэтому я и говорю: "Давайте разберемся с законами Ньютона на примере того, как двигается кирпич по кухонному столу". И при такой постановке вопроса ТРЕП про СО отпадает сам по себе, и тогда можно начать обсуждение по существу. А иначе можно трепаться о СО до бесконечности и нехрена не понимать что такое законы Ньютона и что они описывают.

Точно так же надо исключить ТРЕП про несуществующую Силу инерции и перестать маниакально-шизофренические поиски по ее нахождению.  %%+/ %%+/ %%+/
По крайней мере перестать искать то чего нет - это уже шаг на пути к поумнению!
ИСО  -- это определенная математика. Есть некоторые придуманные абстракции  ( в данном случае абстракция -- Инерциальная Система Отсчета), на основании этих ПОСТУЛАТОВ  строится некоторая придуманная теория ( в денном случае классическая механика ), на основании классической механики конструируют первичные искусственные мат.  объекты...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #616 : 14 Август 2019, 16:26:07 »

----------------------------------------------------
...всё - таки настаиваете , чтобы я начал решать задачу на статику !?

По условию задачи  брусок покоится...следовательно  сумма сил равна нулю..
Проекции сил на ось x:   F - Fтр = 0
Проекции сил  на ось y:  N - mg = 0
                                      Fтр = µ•mg

Брусок не движется , потому что  F = Fтр = µ•mg

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #617 : 14 Август 2019, 16:39:45 »

Брусок не движется , потому что  F = Fтр = µ•mg
--------------------------------------
Спасибо, за то что проявили уважение к собеседнику!
Начало почти правильное и я бы даже не стал придираться, если бы Вы не написали формулу Силы трения. Но раз Вы ее написали то вот еще один вопрос:
В моей задаче Сила F= 1кгс
Получится так: F = Fтр = µ•mg = 1кгс
А теперь давайте тянуть брусок с Силой F = 0,5кгс
Брусок так же будет в состоянии покоя, но получится что  µ•mg = 1кгс = 0,5кгс
А какой параметр в формуле (µ•mg), отвечает за уменьшение в 2 раза?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
« Ответ #618 : 14 Август 2019, 16:43:49 »
--------------------------------------
Спасибо, за то что проявили уважение к собеседнику!
Начало почти правильное и я бы даже не стал придираться, если бы Вы не написали формулу Силы трения. Но раз Вы ее написали то вот еще один вопрос:
В моей задаче Сила F= 1кгс
Получится так: F = Fтр = µ•mg = 1кгс
А теперь давайте тянуть брусок с Силой F = 0,5кгс
Брусок так же будет в состоянии покоя, но получится что  µ•mg = 1кгс = 0,5кгс
А какой параметр в формуле (µ•mg), отвечает за уменьшение в 2 раза?
Здесь нужно рассмотреть свойства силы трения...
...смотри у Савельева " сухое трение"
http://ind.pskgu.ru/ebooks/sav1/sav1_02_19.pdf
сила трения покоя определяется ШЕРОХОВАТОСТЬЮ ПОВЕРХНОСТЕЙ  и эти  зацепы и определяют увеличение или уменьшение силы трения покоя ...
« Последнее редактирование: 14 Август 2019, 16:45:29 от stary »

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #619 : 15 Август 2019, 07:15:25 »
ИСО  -- это определенная математика. Есть некоторые придуманные абстракции  ( в данном случае абстракция -- Инерциальная Система Отсчета), на основании этих ПОСТУЛАТОВ  строится некоторая придуманная теория ( в денном случае классическая механика ), на основании классической механики конструируют первичные искусственные мат.  объекты...

В классической механике Галилея-Ньютона никаких ИСО нет. Эту хрень, не имеющую отношения к физике придумали позже математики затесавшиеся в физику.
Смотри Следствия 4, 5 и 6 из законов. там упоминается система из двух или нескольких тел, т.е. замкнутая материальная система, но никаких систем отсчёта.
« Последнее редактирование: 15 Август 2019, 07:19:57 от Ltlekz49 »
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Большой Форум

« Ответ #619 : 15 Август 2019, 07:15:25 »
Loading...