Капиталист социально ответственнен перед рабочими.
На чём эта ответственность базируется? Ну вот попался неответственный и что делать? Надеется на его сознательность?

Так вот сознательность капиталиста гарантирует государство, или не гарантирует и тогда капиталист ведёт себя как хочет. Так на хер он нужен? И без него можно и предприятие организовать и сбыт товара наладить.
У кого мозги есть, тот организовывает свою фирму, как капиталист.
У тебя есть своя фирма? Мне просто логику понять сложно, ты работаешь по найму, то есть у тебя мозгов нет, а вот у меня есть фирма, дурачок, улавливаешь? Не я создал, но не важно, у нас семейное предприятие. Т.е. у нас мозги есть а у тебя - нет

Так вот тебе, балаболу, я бы мог много разных примеров привести как нас выживать пытались и как мы иногда проигрывали а иногда выигрывали конкурентные войны. Ты об этом чё-то знаешь, Рамик?
У нас цены падают. Вот сейчас хочу себе купить новый усилитель, чтобы слушать музыку.
На хера? У меня колонки, им наверное лет восемь точно есть, нормальный звук, на квартиру с головой хватает. Если ты фанат музыки. её необязательно слушать громко.
Но ты меня насмешил, честное слово, чем хвастаешься? Ну а я вчера жене купил куртку, ботинки и шапку ну и себе ботинки и что дальше? Без твои хочукалок взял и купил. Так что ты пиписками не пытайся мерится.
Начальная цена новейшей модели в октябре 2018 была 1500 евро. Сегодня стоит 1095 Евро. Я ещё пару месяцев подожду. Цена упадёт ниже 1000 евро.
И так во всём.
Ну так ты дурак, к нам дешевле смотаться и купить то же самое но дешевле.
Доход уменьшится из-за рыночной экономики. Плохой товар, услугу не будут покупать.
Товар делает рабочий, с хера у товара качество упадёт если убрать капиталиста?
Ещё раз, обормот, товары капиталист не производит за редким исключением, он их продаёт, делает товары рабочий.
Вот у меня дети конфеты любят, знаешь у кого качество просело? Это у Бабаевского шоклодлада и Красного Октября, аккурат ими владеют те, кто поменял советскую технологию на капиталистическую. Зато неплозие конфеты в Волгограде, там советские нормы сохранились.
Ел я ваш, немецкий шоколад, не под немецкий а именно немецкий, ну не плохой, и ничего волшебного.
При рыночной экономики капиталист заинтересован в инновациях.
Он заинтересован в прибыли, если инновации помогут прибыли, то он заинтересуется, а если нет, то он твои инновации на хер пошлёт.
Без капиталиста и рыночной экономики нет и развития.
Рыночная экономика за несколько тысячелетий появилась до капиталиста.
Роботы нужны только на массовом производстве.
А строительство домов - это индивидуальное производство?
А зачем питаться с мусорных баков?
Спроси немцев, кто так экономит.