На чём эта ответственность базируется? Ну вот попался неответственный и что делать? Надеется на его сознательность?
Ответственность базируется на трудовом договоре, где расписаны обязанности обоих сторон. Если капиталист нарушает договор, ты письменно предупреждаешь его. В конечно случае капиталист платит тебе штраф. Увольнять рабочих запрещено, тем более тех, кто идёт в суд, или к адвокату.
Так вот сознательность капиталиста гарантирует государство, или не гарантирует и тогда капиталист ведёт себя как хочет
Нет. Государство и наёмный работник - одно целое. Наёмный работник в Германии принадлежит государству. Государство обучает работника и "сдаёт напрокат" капиталисту. За "сдачу напрока" капиталист платит государству дополнительный налог, кроме остальных налогов с прибыли, с зарплат.
Так на хер он нужен?
Государство богаче при капиталистах. Есть с кого драть деньги. С капиталистов.
И без него можно и предприятие организовать и сбыт товара наладить.
Зачем эта дополнительная головная боль государству.
Вот есть человек, который делает работу и платит тебе деньги. Ты предлагаешь убрать этого человека, чтобы ты сам делал эту работу. Зачем тебе это нужно? У тебя резко возрастут расходы. Зачем эту нужно государству? Лучше сидеть, отдыхать, переодически давать подзатыльник капиталисту и тянуть с него деньги. Так лучше и государство богаче.
Так вот тебе, балаболу, я бы мог много разных примеров привести как нас выживать пытались
Есть государство. Оно скрутит в бараний рог любого капиталиста.
Но ты меня насмешил, честное слово, чем хвастаешься?
Я хвастаюсь, что цены падают. В Германии цены постоянно падают. Появляется новая модель чего-то, цена падает. А ты говоришь, что при капитализме цены растут.
Ну так ты дурак, к нам дешевле смотаться и купить то же самое но дешевле.Товар делает рабочий, с хера у товара качество упадёт если убрать капиталиста?
Если убрать капиталиста, то рабочий становится капиталистом. работу по организации кому-то придётся делать.
Зато неплозие конфеты в Волгограде, там советские нормы сохранились.
Советских норм нет. Это копии западных того времени.
Он заинтересован в прибыли, если инновации помогут прибыли, то он заинтересуется, а если нет, то он твои инновации на хер пошлёт.
Обанкротится. Нищета.