Ты всерьёз решил что я буду тебя мелко тролить вот таким макаром? Ты ошибся и тебя считаю вменяемым человеком.

Конечно всерьез решил. Видишь ли, Стебко, я на разных форумах общаюсь с существами, называющими себя украинцами (с такими как ты) примерно лет 20. Т.е. с конца 90-ых. И знаю вас как облупленных. Поэтому нисколько не сомневаюсь, что это вовсе не описка с твоей стороны, а целенаправленное действие. Если бы ты ответку не получил - так и продолжал бы писать "Ребьров", ну а поскольку ты ответку получил - немедленно включил заднюю и сказал что дескать "да это я случайно, да как вы могли такое обо мне подумать" и проч.
Всё с точности до наоборот я даже пару раз удивлялся услышав в Крыму от бабушек суржик, бабушки аккурат продукт 30-х, если дома говорили по русски на каком бы они языке говорили?
Конечно нет, в стране с безграмотным населением стали учить в школах, ты вообще о чём?
Я так и думал что ты включишь дурака, сделаешь вид что не понимаешь о чем вообще речь, и начнешь отплясывать ваш странноватый национальный гопак, надеясь что это тебе поможет.
Тебе это не поможет. Речь шла о насильственной украинизации, проводимой большевиками, в первые пару десятилетий советской власти.
Еще раз мои цитаты:
В 1923 году было выпущено знаменитое постановление ЦК ВКП(б) об «обязательной украинизации». Согласно этому постановлению, условием трудоустройства, независимо от образования, научной степени и т. д., стала справка об окончании курсов «украинознавства». Тотальная насильственная «украинизация» охватила в эти годы пространство от Восточной Волыни до Кубани и Ставрополья.
Вот только один из тысячи примеров. В июле 1930 года президиум Сталинского окрисполкома (русский шахтерский город Юзовка в Каменноугольном районе) принял решение «привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к украинизации, не нашедших способ украинизировать подчиненных, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации». При этом прокуратуре поручалось проводить показательные суды над «преступниками».
Административный террор и запугивание приносили свои черные плоды. В русском городе Мариуполе, например, к 1932 году не осталось ни одного русского класса в школах. Этот беспрецедентный разгул русофобии длился в Малороссии с середины 1920-х годов до 1937 года.
О чем же говорят эти цитаты? Они говорят о том что насильсвенная украинизация (над русскими людьми, чей родной язык был русским) действительно имела место быть.
Проводилась она на русских территориях, включенных большевиками в состав созданной ими же УССР. И прямые виновники этой насильственной украинизации - большевики.
Слушай, мой родной русский, я на нём думаю, в моей семье на нём говорят - это результат принудительной русификации?

Нет, это как раз видетельство того, что тотального успеха в работе с твоими конкретно предками большевики достичь не смогли.
Но ты считаешь себя именно "украинцем" (не русским, не малороссом). Следовательно кое-какого успеха они все таки достигли.
Кстати сразу вопрос тебе: как же так, ты по национальности "украинец", а твой родной язык русский, не украинский. Тебя самого то ничего не смущает?
И еще вопрос: почему же ты, будучи украинцем, живешь в чужой тебе России а не на своей Украине?