ну ка.. давай..подтверди вот это заявление ссылками на достоверные источники...
Легко:
Талмудическая ложь (талмудический обман) - утверждения иудеев, заведомо не соответствующее истине и высказанные в таком виде намеренно и сознательно - согласно предписаниям Талмуда обманывать гоев. В повседневной жизни талмудической ложью называют умышленную передачу и распространение иудеями не соответствующей истине фактической и эмоциональной информации (вербально или невербально) с целью создания или удержания в гоях убеждений, которые необходимы иудеям для различных корыстных целей.
Некоторые предписания Талмуда, поощряющие ложь:
- «В этом мире обман позволителен евреям в отношении к безбожникам». (Талмуд, Sota. F.41, 2).
- «Обмануть гоя дозволительно.» (Баба кама, 113, в)
- «Если гой, производя счет, сделает ошибку, то еврей, приметив это должен говорить, что он об этом ничего не знает». (Sebhmiz, g. f. 13, 3; слова раввина Моисея).
- «Дозволяется тебе обманывать гоя и брать с него лихву, но если что продаешь ближнему твоему (т. е. еврею) или что покупаешь у него, то не обманывай брата своего». (Талмуд, Baba m. f. 61, 1 Tos. Талмуд, Meggila 13, 2).- «…Все это относится только к земле нееврея, поскольку мы считаем, что все нееврейские земли украдены». (Кицур Шульхан Арух, глава 136, прим.7).[3]
-
«…Если же нееврей знает точно, что еврей лжет, — это запрещено говорить из-за «осквернения Имени Бога»…..(Кицур Шульхан Арух, глава 182.4).[4]
- «Если например, Реувен продает нееврею какой-либо товар, и приходит Шимон и говорит нееврею, что этот товар столько не стоит; даже несмотря на то, что это правда, это запрещено, поскольку обмануть нееврея, назначив неправильную цену, разрешается». (Кицур Шульхан Арух, глава 183.1).[4]
Раввин Реувен Куклин утверждает, что даже еврейские праведники прибегали к талмудическому обману, например праотцу Яакову не раз приходилось лгать. Сказано в Талмуде (Мегила 13 б):
«Яаков спросил Рахель: «Ты хочешь выйти за меня?». Ответила ему: «Да, но отец мой мошенник, и тебе не удастся добиться своего». Сказал ей Яаков: «Брат я его в мошенничестве». Спросила его Рахель: «Разве праведники могут лгать?». Ответил Яаков: «Да, как сказано (Шмуэль II 22, 27): “С чистым поступаешь Ты чисто, а со строптивым — строптиво”» ("чистые" - это иудеи, "нечестивые" - иноверцы).
«Если будет уговаривать тебя твой брат... говоря тайно: пойдем, будем служить иным божествам...» (Дварим 13:7). И дальше сказано: "Закидай его камнями, чтобы умер... А весь Израиль услышит и убоится. И не станут более делать такого зла в своей среде» (там же 13:11-12).
«Галаха - юридическая система классического иудаизма, исполнявшаяся практически всеми евреями с 9-го по конец 18-го века и являющаяся в наши дни ядром ортодоксального иудаизма
Шимон бар Йохай говорил: "Лучший из неевреев - убей его, лучшая из змей – разможжи ей голову".
Еврей, убивший нееврея, виновен, максимум, в "грехе против Небес", и потому неподсуден земному суду. Что до непрямого способствования смерти нееврея, то это вообще не грех (а по некоторым мнениям – доброе дело). «(Исраэль Шахак. Еврейская история, еврейская религия)
Сказано в Торе: "Не ходи сплетником в своем народе" (Ваикра 19:16).
Даже если человек говорит правду, — если он потворствует распространению порочащих евреев слухов, то тем самым он разрушает мир. Здесь скрыта опасность, которая может привести к гибели евреев. (См. книгу Шмуэля 1, гл. 21-22 - об эдомитянине Доэ-ге.)
Мудрецы также учили (см. Ялкут Теилим 656), что распространение злобных сплетен равносильно отрицанию Всевышнего. И еще говорили мудрецы (Дварим Раба 5:10): "Лашон-ара убивает троих: того, кто рассказывает, того, кто слушает, и того, о ком рассказывается. Причем у того, кто слушает, вина больше, чем у того, кто рассказывает".