Вы просто не понимаете, что сегодня на Западе никакого капитализма Нет ! А есть Диктат Глобальной финансовой мафии, делающей деньги из воздуха ! Какой же это капитализм, если налоги не дают дышать предпринимателем и государство влезает во все дыры ?!
Это в совке государство действительно влезало во все дыры! А предпринимательство при коммуниздах вообще было ЗАПРЕЩЕНО!
В сейчас-то хоть на Западе, хоть в Путинской России - рай земной.
Услуги же - это не воздух!
И не капитализм сейчас, а Постиндустриальное общество:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Постиндустриальное_общество
***Постиндустриа́льное о́бщество — общество, в экономике которого преобладает инновационный сектор экономики с высокопроизводительной промышленностью, индустрией знаний, с высокой долей в ВВП высококачественных и инновационных услуг, с конкуренцией во всех видах экономической и иной деятельности.
В постиндустриальном обществе эффективная инновационная промышленность насыщает потребности всех экономических агентов, потребителей и населения, постепенно снижая темпы своего роста и наращивая качественные, инновационные изменения.
Научные разработки становятся главной движущей силой экономики — базой индустрии знаний. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и творческий подход работника.
Главным интенсивным фактором развития постиндустриального общества является человеческий капитал — профессионалы, высокообразованные люди, наука и знания во всех видах экономической инновационной деятельности.***
=========
Особо следует подчеркнуть, что Постиндустриальное общество уже трудно или совсем невозможно обозвать "капитализмом":
https://ru.wikipedia.org/wiki/Постиндустриальное_общество
***Превалирование знаний над капиталом
На первых этапах индустриального общества, имея капитал, практически всегда можно было организовать массовое производство какого-либо товара и занять соответствующую нишу на рынке. С развитием конкуренции, особенно международной, размер капитала не гарантирует защиту от провала и банкротства. Для успеха обязательно нужна инновация. Капитал не может автоматически обеспечить появление ноу-хау, необходимых для экономического успеха. И наоборот, в постиндустриальных секторах экономики наличие ноу-хау позволяет легко привлечь необходимый капитал даже без наличия собственного.
Например, нынешняя IT-индустрия развилась из мелких фирм, не имеющих существенных финансовых ресурсов, но быстро привлекших их со стороны. Причём даже мощная корпорация IBM не смогла удержать лидерство, несмотря на сильную финансовую базу.
Стоимость корпораций в постиндустриальном обществе обусловлена, главным образом, нематериальными активами — ноу-хау, квалификацией работников, эффективностью бизнес-структуры и т. д. Например, капитализация фирмы Microsoft соответствует капитализации крупнейших добывающих компаний, хотя Microsoft имеет на порядки меньше материальных активов.***
То есть по марксистским догмам это уже не капитализм.
Но по настоящей науке Постиндустриальное общество все же принадлежит к буржуазной формации, так как в нем есть частная собственность на землю (это важнейший показатель).
============
Количество же рабочих, пресловутого "пролетарьята", "гегемона", быстро снижается, и скоро они вообще будут заменены автоматикой, роботами. На заводах останутся только инженеры.
Однако это вовсе не значит, что рабочие останутся безработными. Они переквалифицируются в официантов, продавцов сигарет, станут оказывать секс-услуги. Работы на всех хватит.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Постиндустриальное_общество
***В России доля услуг в 2010 году, по данным Росстата, составила 62,7 % ВВП, промышленности — 27,5 % ВВП, сельского хозяйства — 9,8 % ВВП***