Какую жену? Машину давай!
Тебя просили привести пример убийства россиянина лично Марксом и Энгельсом.

Мода на Маркса в России была в 90-х годах 19-го века. Нечаева уже тогда не было.
Российский революционный терроризм является собственным порождением и не имеет никакого отношения к Марксу.
Царский режим своими репрессиями загонял в революционные ряды массу людей.
Восстание декабристов напугало царя. В России (впервые в мире) был создан 3-ий отдел п.олиции, потом охранное отделение, который занимался репрессиями против граждан. Его полномочия расширялись. В России была введена жёсткая цензура. Каждая книга проходила цензора. Каждое театральное представление проходило цензуру. Все письма граждан вскрывались на почте и проверялись на предмет лояльности. Студентов отчисляли из университетов за малейшие недовольства. Достаточно было краской измазать бюст царя или большого чиновника, чтобы получить несколько лет каторги.
Когда человека преследуют и не дают получить образование, не дают реализоваться в обществе, то он радикализируется и пополняет ряды революционеров. Так и было в царской России.
Царизм плодил массу недовольных людей своими реперссиями. Будущий ГУЛАГ зародился тоже в царской России.
Впоследствии СССР был точной копией царской России, но с более усовершенствованным репрессивным аппаратом. Даже законы СССР повторяли царские законы, в том числе и по репрессиям.
Для развития революционного движения в России главную роль сыграл роман Чернышевского "Что делать".
Самая героическая фигура того времени был Рахметов в романе Чернышевского "Что делать". Этот монолитный титан, который служил примером целому поколению революционеров, включая Ленина, отказался от всех радостей жизни, чтобы сделать себя сильнее, воспитывал в себе чёрствость к человеческим страданиям, которые принесёт позже революция. Он пуританец и аскет, спит даже на гвоздях, чтобы подавить сексуальное чувство. Учит только существенное, политику и природоведение, и только потом направляется на "дело народа". Он дисциплинирт, отвергает внимание красивой вдовы, его время расчитано на учёбу. Весть романа - только так можно оставить в себе "ненужного человека".
Это была одна из больших ошибок царской цензуры, разрешить опубликование этого романа.
Он пополнил ряды революционеров людьми больше, чем все работы Маркса и Энгельса вместе взятые. Маркс сам выучил русский, чтобы прочитать этот роман в оригинале. Плеханов, ведущий русский марксист, сказал:" Мы все подчерпнули из этого романа силу и веру в лучшее будущее". Ткачёв, теоретик революции, назвал роман "библией" революционного движения. Кропоткин назвал:" Знаменем русской молодёжи". Ленин, который походил на героя романа Рахметова, перечитал роман за лето пять раз. Позже Ленин подтвердил, что роман дал решительный толчок ему для участия в революционном движении:" Он меня полностью преобразил", - рассказывал он Валентинову в 1904 году. По словам Ленина, главная заслуга романа, что он показывает, каким надо быть революционером. Рахметов был своей сверчеловеческой волей и преданностью делу великолепным примером для большевиков.
Герой Чернышевского оказал большое влияние на нигилистов студентов 60-х годов. Молодые якобинцы черпали инспирацию и в работах Сергея Нечаев, теорию революционной конспирации которого очень ценил Ленин. Нечаев был первый из теоретиков в России., который произошёл из низшего общества, а не из интеллигенции. О Нечаеве вспоминают по его работе "Революционный катехизм". 26 глав катехизма определяют принципы профессионального революционера, и служат негласно большевистской клятвой. Безоговорочная преданность и дисциплина главные темы катехизма. Его весть была:
"Только царские методы" - т.е. методы полиц.ейского государства - в состоянии побороть царский режим. Революционер должен быть готов, откидывая мораль, "любого, кто на пути стоит, уничтожить". Он должен быть холодным к любому состраданию:" Все мягкие и нежные чувства как семья, дружба, любовь, даже благодарность и честь надо подавить в себе, на их месте должна быть холодная целенаправленная страсть к революции". Революционер должен относится к людям по необходимости для общества. Властвующая элита должна быть "без промедления уничтожена", богатые должны быть для "дела" эксплуатированы. Демократы должны быть скомпроментированы и использованы для создания хаоса. Даже каждый рядовой член партии должен рассматриваться как часть революционного капитала, с которым вожди в последствии поступать так, как они захотят.
Так что, никакого отношения ни Маркс, ни его коммунизм не имеют к кровавой истории России.
Это сугубо русское прождение. Неумение и нежелание идти на компромисс, политические репрессии, цензура и другое порождают радикальные взгляды и действия, которые выливаются в терроризм.