Так Головатый медом торговал, а рядом стоял торговец молоком, яйцами, хлебом, сметаной и т.д. И тоже по коммерческим ценам, втридорога. Пользуясь тем, что в магазине нет продуктов или только по карточкам.
Ещё раз, это его продукт, он за какую цену хочет, за такую и продаёт. Это рынок. Головатый сам произвёл товар, это разница между колхозным рынком и современным, где производителей своего продукта тупо гоняют менты. Карточки, это то, что тебе гарантирует выживание, я не беру Ленинград, там большая трагедия, но даже скудно питаясь карточек тебе хватит. И если ты прёшься на рынок, значит у тебя есть деньги.
Т.е. производила на копейки, а благ потребляла на тысячи?
Это значит, что ваш круиз случился за чей- то чужой счет, чудес ведь не бывает.
Ну вообще-то на вредном производстве, так что не надо гнать, если не в курсе. Это сейчас круиз стоит очень дорого, потому что хотят слупить побольше, а там люди получали зарплату, цель у пароходства, её выплатить и отбить топливо да амортизацию парохода, что не очень дорого, по сравнению с коммерческимми расценками.
Ну вот моя путёвка в Ленинград стоила 100 рублей, это какие-то неподъёмные деньги, раз в год смотаться? Та наверное забыла что я в туризме работаю. Вот недавно сам стал туристом, слетали с жнеой в Москву. я говорил в сосдней ветке, что по одному Кремлю мы ходили 4 часа, это при том что была закрыта Грановитая палата и Алмазный фонд. Я даже молчу что за храмы ты платишь 500 рублей и за Оружейную палату 700, жаба не задавила. Позже мы разговорились с московским экскурсоводом, так вот она рассказала о том же что у нас творится, организованные группы они прогоняют за полтора часа. Не 4 а полтора.
Вот так и к нам приезжают туристы и хотят увидеть как можно больше и ты их тупо гоняешь, мол, опоздаем в музей, не попадём, это правда, если говорить о Севастополе в особенности. У нас в Судаке придумали экскурсию: Крым за один день. Это песдец, а не экскурсия, стартуешь в 6 утра а приезжаешь в лучшем случае в 11 вечера. Что ты там запомнишь и усвоишь? Т.е. в реальности падает качество турпродукта.
Возвращаясь к Москве, мы только на Кремль, Красную площадь и окрестности потратили полтора дня, плюс обзорная по Москве, итого два дня. Купи тур, если ты не соображаешь, и денег дополнительно слупят, а если лох, то обзорная тебе по Москве обойдётся 1200 рублей с человека а не 500, как обошлась нам.
Возьми трёхдневный тур по Москве, увидишь куда меньше, чем увидели мы и заплатишь дороже.