Автор Тема: Курс Ландау по физике это величайшее преступление перед физикой!  (Прочитано 6325 раз)

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +165/-816
Я за него. Моя очередь дежурить.  $*#

Большой Форум

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
"За 40 последних лет (писал М. Бунге еще в 1965 г.) в науке не было сделано ни одного ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ОТКРЫТИЯ; "

Абсолютнейшая глупость. И в 65м, и сейчас.  Просто великое, зачастую, видится на расстоянии.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн homosapiens

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +165/-816
писал М. Бунге
Ф. Менде - точно такое же количество букв.

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +397/-229
Абсолютно не понял, почему это привязались к Ладавшицу. Ну не нравится - возьмите другие учебники по теоретической физике. Вообще-то изучать теорфизику при первом чтении не рекоммендуеется по Ладау-Лифшицу. Это скорее справочник. Отличный справочник. Но точно так же изучать общую физику по Фейнману могут только американцы и то недолго.  Сравните Сивухина или Матвеева с Фейнманом. И все станет ясно. Или можно сравнивать отдельные тома ЛЛ с другими учебниками. Например, Квантовая механик  Давыдова или Блохинцева лучше как учебник чем соответствующий том ЛЛ. Я уж не говорю о Механике. Что здесь рассуждать? Учебников на любой вкус - сколько угодно. Читай - не хочу. Последнее, видимо, и есть суть этой темы.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Абсолютно не понял, почему это привязались к Ладавшицу. Ну не нравится - возьмите другие учебники по теоретической физике. Вообще-то изучать теорфизику при первом чтении не рекоммендуеется по Ладау-Лифшицу. Это скорее справочник. Отличный справочник. Но точно так же изучать общую физику по Фейнману могут только американцы и то недолго.  Сравните Сивухина или Матвеева с Фейнманом. И все станет ясно. Или можно сравнивать отдельные тома ЛЛ с другими учебниками. Например, Квантовая механик  Давыдова или Блохинцева лучше как учебник чем соответствующий том ЛЛ. Я уж не говорю о Механике. Что здесь рассуждать? Учебников на любой вкус - сколько угодно. Читай - не хочу. Последнее, видимо, и есть суть этой темы.

С Вами во многом согласен. Но недопустимо, когда в учебниках современного уровня проповедуется метафизика. Если у Вас имеется образование хотя бы на уровне 3-го курса физфака или радиофака прочитайте http://fmnauka.narod.ru/Gnob.pdf  и Вы поймёте, сколь реакционна идея дисперсии материальных параметров, которую проповедует с подачи Друде и Ландау вся современная физика. Это ли не пример того, что люди, которые пишут учебники по физике, физику то и не знают. Что сделал Ландау вводя свою преславутую диэлектрическую проницаемость плазмы? Он загнал в один коэффициент сразу и интеграл и производную вот и получил дисперсию. За это Ладау я бы даже двойку по физике не поставил. А послебствия? Да вся физика раком уже сто лет стоит, и никак очухаться не может.

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
С Вами во многом согласен. Но недопустимо, когда в учебниках современного уровня проповедуется метафизика. Если у Вас имеется образование хотя бы на уровне 3-го курса физфака или радиофака прочитайте http://fmnauka.narod.ru/Gnob.pdf  и Вы поймёте, сколь реакционна идея дисперсии материальных параметров, которую проповедует с подачи Друде и Ландау вся современная физика. Это ли не пример того, что люди, которые пишут учебники по физике, физику то и не знают. Что сделал Ландау вводя свою преславутую диэлектрическую проницаемость плазмы? Он загнал в один коэффициент сразу и интеграл и производную вот и получил дисперсию. За это Ладау я бы даже двойку по физике не поставил. А послебствия? Да вся физика раком уже сто лет стоит, и никак очухаться не может.
Вы бы все-таки с Фурье-преобразования начали бы. Это первый курс. Может тогда перестали бы ерундой заниматься - обличать диэлектрическую проницаемость плазмы.  Даю намек - частота есть характеристика гармонического процесса. В Вашем случае - монохроматической волны. Это о чем нибудь Вам говорит?

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Что здесь рассуждать? Учебников на любой вкус - сколько угодно. Читай - не хочу. Последнее, видимо, и есть суть этой темы.

Вот... вот. Самоучители по игре на гитаре при отсутствии самих гитар.  ./.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вы бы все-таки с Фурье-преобразования начали бы. Это первый курс. Может тогда перестали бы ерундой заниматься - обличать диэлектрическую проницаемость плазмы.  Даю намек - частота есть характеристика гармонического процесса. В Вашем случае - монохроматической волны. Это о чем нибудь Вам говорит?
Одно из двух, вы или тупой как валенок, если в такой элементарщине разобратиься не можете. Или из  коипании Ветра П6еремен и Хомо.
Всё то, что касается абсурда с частотной дисперсией материальны параметров написано здесь http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  . Осилить не можете? Так всем так и скажите, а нечего здесь всем очки втирать. А если осилили, то назовите страницы и соотношения с которыми не согласны. А то получается, как на партийном собрании - не читал, но осуждаю.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Курс Ландау по физике это величайшее преступление перед физикой, и не только!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Курс Ландау по физике это величайшее преступление перед физикой, и не только!

Ну а зачем же ты хочешь ее подправлять?

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
Одно из двух, вы или тупой как валенок, если в такой элементарщине разобратиься не можете. Или из  коипании Ветра П6еремен и Хомо.
Всё то, что касается абсурда с частотной дисперсией материальны параметров написано здесь http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  . Осилить не можете? Так всем так и скажите, а нечего здесь всем очки втирать. А если осилили, то назовите страницы и соотношения с которыми не согласны. А то получается, как на партийном собрании - не читал, но осуждаю.
Что Вы меня своим сочинением пугаете. Осилить сможете хоть что-то из этого:
http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library/physics/plasma.htm
После этого приходите на зачет. А там посмотрим.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Что Вы меня своим сочинением пугаете. Осилить сможете хоть что-то из этого:
http://eqworld.ipmnet.ru/ru/library/physics/plasma.htm
После этого приходите на зачет. А там посмотрим.

Прежде, чем учить меня уму-разуму, объясни нам, что такое нулевая частота, о которой ты так пчёщься в своём шедевральном посте #49 http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=60562.40

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Прежде, чем учить меня уму-разуму, объясни нам, что такое нулевая частота, о которой ты так пчёщься в своём шедевральном посте #49 http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=60562.40

Вот-вот! Я же говорил: у Алекспо и Федора будут возражения на определения  zhvictorm

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вот-вот! Я же говорил: у Алекспо и Федора будут возражения на определения  zhvictorm

Скажу, что ты и zhvictorm два сапога пара!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Скажу, что ты и zhvictorm два сапога пара!

Нет, я не схожусь с вами в определении добротности контура.
Ты, Алекспо и zhvictorm - тройка, у всех у вас нет однозначного определения.

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
Мало уважаемый! Вы когда-нибудь реально снимали резонансную кривую, например, в институте или университете?  Видимо, не снимали. Ну тогда откройте какой-нибудь  учебник общей физики и посмотрите, что такое нулевая частота. В общем Ваш уровень мне ясен, но может Вы еще хотите отличиться и обвинить учебники общей физики в шарлатанстве или еще в чем-нибудь аналогичном. Я не удивлюсь.

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
Нет, я не схожусь с вами в определении добротности контура.
Ты, Алекспо и zhvictorm - тройка, у всех у вас нет однозначного определения.
Это просто какой-то театр абсурда. Ионеско отдыхает.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Это просто какой-то театр абсурда. Ионеско отдыхает.

Да, именно что - театр абсурда,  и вы в нем актеры.
Ну надо же: три  уважаемых ученых высказали семь или восемь
разных определений одного понятия - добротность контура.
У наперсточников не найдется такого разнообразия.
Было бы занятно еще у Кастро вытянуть его определения...

Оффлайн zhvictorm

• Местный мудрец
Да, именно что - театр абсурда,  и вы в нем актеры.
Ну надо же: три  уважаемых ученых высказали семь или восемь
Виктор! Я где-то в рунете видел учебники Сивухина и Савельева отсканированные. Дам ссылку, если у Вас их под рукой нет.  Займитесь чтением. Очень занимательное занятие. Будете на форуме делится сделанными открытиями.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 02:41:53 от zhvictorm »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Да, именно что - театр абсурда,  и вы в нем актеры.
Ну надо же: три  уважаемых ученых высказали семь или восемь

А давайте Витя, можно я буду вас так называть??  решим одну простую задачку.

Представте себе, вы вышли из ванной и выдернули пробку, вытекающая вода образует воронку в которой вращение идёт по часовой стрелке. Или против часовой.???

Если вы эту задачу не верно решите, то вам будет закрыт доступ в раздел "наука и техника" пожизненно.

Силой Кориолиса, при решении задачи, можно принебречь.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 02:42:27 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Большой Форум