Автор Тема: Курс Ландау по физике это величайшее преступление перед физикой!  (Прочитано 6322 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Курс Ландау по физике это величайшее преступление перед физикой и по этому поводу я скоро открою специальную тему. Он то и воспитывает таких начётчиков как Ветер IIеремен. Теперь выяснилось, кто он и откуда и где защищал кандидатскую диссертацию. Это физфак МГУ, главное осиное гнездо реакционеров, которое даже штаб борьбы со мной создало http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=53871 . Это на этом факультете плодят таких специалистов как указанный тип, который определения диэлектрической проницаемости вакуума не знает. А спроси у него определение диэлектрической проницаемости любого вещества, так только истерики и будут. Но он же ученик Ландау. Тот тоже рассуждает в своём курсе о диэлектрической проницаемости, как, впрочем, и Ветер, а определения в его курсе этого понятия и нет. Но как оно может быть, если он не понимает, что это такое. Ведь любому технарю ясно, что Ландау не может отличить для гармонической функции интеграл от производной. Он просто не заметил, что при дифференцировании и итегрировании синуса получается и в том и другом случае косинус, только с разными знаками. Ландау не знал такой элементарной вещи, что плотность тока в плазме содержит как ёмкостную составляющую, определяемую диэлектрической проницаемостью вакуума, так и индуктивную составляющую, определяемую кинетической индуктивностью носителей зарядов. Только вот в суммарную плотность тока они входят по разному: одна как производная по времени от электрического поля, а другая - как интеграл по времени от того же поля. И обе косинус дают, только знаки то разные. Подумаешь, производная и интеграл каким-то там знаком отличаются? И вгатил Ландау и производную, и интеграл в один коэффициент и назвал он это своё великое открытие, этот великий коэффициент, зависящей от частоты диэлектрической проницаемость плазмы. Но не заметил этот гений, что пределы то у этого коэффициента разные. При низких частотах, когда токи смещения малы - это индуктивный ток, а при высоких это ток смещения. Поэтому на очень высоких частотах все вещества и превращаются в плазму. Не научили великие теоретики отличать производные гармонически функций от их интегралов и своих учеников, и как раз этому и учат специалистов, таких как указанный тип, на физфаке МГУ. А теперь несчастным технарям, которым никак не удаётся сделать точный короткофокусный инфракрасный танковый прицел по той причине, что фокус зимой и летом у него в разных местах, приходится всех подряд: Друде, Хевисайда, Вула, Ахиезера, Тамма, Ландау, Гинзбурга, не говоря уже о мелкой сошке типа этого самого Ветра, уму разуму учить. Приходится объяснять, что  интегралы и производные гармонических функций только знаками отличаются. Объяснять, что в проводящих средах имеется два вида токов: ёмкостной и индуктивный, и много кое-чего ещё им приходится объяснять. Все эти объяснения по поводу их криминала и содержаться здесь http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  .
Но религиозная секта упорствует, не хочет они соглашаться с тем, что производные и интегралы гармонических функций знаками отличаются!

Большой Форум

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
КАСТРО, почему вас на этой теме не видно? Вы что тоже считаете, что знаки у производных и интегралов от гармонических функций не должны знаками отличаться?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
Что, Федор, скучно?  Все игнорируют? Вот и мне с Вами скучно...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Что, Федор, скучно?  Все игнорируют? Вот и мне с Вами скучно...

Как это игнорируют? Сходите на форумы:
http://www.nkj.ru/forum/forum10/
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/board,6.0.html
И поймёте, что глубоко ошибаетесь. Всётаки 20 новых тем вести приходится, не считая тех, которые на данном форуме мною открыты.
Здесь дело в другом, как ваш соплеменник в просак попал, так вы и молчёк, как будто ничего и не случилось. Но случилось, и не просто так, а как заяц на перелазе попался.
Нехорошо, КАСТРО, своих соплеменников даже в такой ситуации бросать нельзя.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Как это игнорируют? Сходите на форумы:
http://www.nkj.ru/forum/forum10/
http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/board,6.0.html
И поймёте, что глубоко ошибаетесь. Всётаки 20 новых тем вести приходится, не считая тех, которые на данном форуме мною открыты.
Здесь дело в другом, как ваш соплеменник в просак попал, так вы и молчёк, как будто ничего и не случилось. Но случилось, и не просто так, а как заяц на перелазе попался.
Нехорошо, КАСТРО, своих соплеменников даже в такой ситуации бросать нельзя.

Так вы здесь для того чтобы кто-то на ваш сайт сходил??  Или вас проблема с фокусом инфрокрасного прицела волнует?

Кстати, плазма это четвёртое состояние вещества и от частоты, по моему, это состояние не зависит.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
"И поймёте, что глубоко ошибаетесь. Всётаки 20 новых тем вести приходится, не считая тех, которые на данном форуме мною открыты."

Дурное дело нехитрое. Чем бы пенсионер не тешился, лишь бы прибавки к пенсии не просил...

"Здесь дело в другом, как ваш соплеменник в просак попал, так вы и молчёк, как будто ничего и не случилось. Но случилось, и не просто так, а как заяц на перелазе попался."

Во-первых, я отвечаю исключительно за себя. Во-вторых, кто еще попал. И заяц-то этот пограмотнее Вас будет.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Здесь дело в другом, как ваш соплеменник в просак попал, так вы и молчёк, как будто ничего и не случилось.

А, Менде. Хорошо, что Вы сюда пришли. С удовольствием процитирую то шикарное определение, которое Вы привели на форуме журнала "Наука и Жизнь".

Диэлектрическая проницаемость вакуума это фундаментальный параметр, который характеризует его как среду, в которой при наложнении на неё переменного электрического поля в квазистатическом режиме вектор плотности тока смещения отстаёт от вектора электрического поля на 90 градусов.

Если кому-то неясно, то это Федор дает свое определение понятию диэлектрическая проницаемость вакуума. Просто на форуме его детально раскритиковали по этому поводу, рассказав как про разные системы единиц, и откуда они берутся, так и про то, что эта самая проницаемость к упомянутым 90 градусам никакого отношения не имеет. Вот Менде от обиды и побежал по всем форумам врать и кляузничать, вдруг ему поверят где-то, хоть как-то легче будет переживать разочарование в себе.

Федор, я всецело благодарен Вам за такое шикарное определение, всенепременно буду теперь его везде цитировать. Большущее Вам спасибо, что сами облегчаете критику своей деятельности.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Так вы здесь для того чтобы кто-то на ваш сайт сходил??  Или вас проблема с фокусом инфрокрасного прицела волнует?

Кстати, плазма это четвёртое состояние вещества и от частоты, по моему, это состояние не зависит.

Меня волнует и то, и другое!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
"И поймёте, что глубоко ошибаетесь. Всётаки 20 новых тем вести приходится, не считая тех, которые на данном форуме мною открыты."

Дурное дело нехитрое. Чем бы пенсионер не тешился, лишь бы прибавки к пенсии не просил...

"Здесь дело в другом, как ваш соплеменник в просак попал, так вы и молчёк, как будто ничего и не случилось. Но случилось, и не просто так, а как заяц на перелазе попался."

Во-первых, я отвечаю исключительно за себя. Во-вторых, кто еще попал. И заяц-то этот пограмотнее Вас будет.

Я бы согласился, если бы этот заяц не путал производные с интегралами!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
Меня волнует и то, и другое!

Чтобы что-то сказать по прицелу мне нужно понять суть проблемы. В чём она?? Могу сказать сразу, что он обязательно будет хуже оптического по точности.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Я бы согласился, если бы этот заяц не путал производные с интегралами!

Ах, Федор, Ваше вранье обладает просто изысканнейшей очаровательностью. Скажите мне, пожалуйста, где Вы нашли интегралы в уравнениях Максвелла в вакууме? Вот в этом, в частности, о котором Вы и говорите в своем определении:

Что-то я тут никаких интегралов в упор не вижу. Может быть, это Вы путаете частные производные с интегралами, а? Сдается мне, что именно так и есть.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
А, Менде. Хорошо, что Вы сюда пришли. С удовольствием процитирую то шикарное определение, которое Вы привели на форуме журнала "Наука и Жизнь".

Если кому-то неясно, то это Федор дает свое определение понятию диэлектрическая проницаемость вакуума. Просто на форуме его детально раскритиковали по этому поводу, рассказав как про разные системы единиц, и откуда они берутся, так и про то, что эта самая проницаемость к упомянутым 90 градусам никакого отношения не имеет. Вот Менде от обиды и побежал по всем форумам врать и кляузничать, вдруг ему поверят где-то, хоть как-то легче будет переживать разочарование в себе.

Федор, я всецело благодарен Вам за такое шикарное определение, всенепременно буду теперь его везде цитировать. Большущее Вам спасибо, что сами облегчаете критику своей деятельности.

Это моё определение нужно внести во все существующие учебники, и если ты под моим именем будешь его везде пропагандировать, то за это буду только благодарен. А ты, невежа, заруби его себе на лбу и учи  каждое утро глядя в зеркало, чтобы заодно видеть в зеркале и какой ты идиот.
Теперь мне ещё придётся давать определение и понятия диэлектрической проницаемости для материальных сред, которое ни ты, ни твой учитель Ландау не знаете.
Если я не прав дай здесь сразу же это определение. Но ты неуч и трус, и будешь сейчас извиваться как уж на сковородке в пене своей неграмотности. Вот сейчас все форумчане и посмотрят, какой ты негодяй. Это тебе не форум на Науке и жизни, где ты в сговоре с этой Kech, тут я с тобой церемониться не собираюсь. Помнишь анекдот про льва и ишака, век жалеть будешь, что льва из себя корчил.
Теперь слушайте и слушай. Ветер Перемен это кандидат наук, воспитанник физфака МГУ. Видать  на борьбу с альтаим  орты уже и кандидатов наук бросать начали. Видать дела плохи. Это достойный ученик Ландау, который, как и его учитель, определения диэлектрической проницаемости вакуума не знает, не то, что диэлектрической проницаемости диэлектриков (посмотрим сейчас, как он это понятие нам даст). Поскольку ни тот ни другой отличить производную гармонической функции от её интеграла не могут и не знают, что они знаками отличаются так его знаменитый учитель засандалил и интеграл, и производную в уравнениях Максвелла в один коэффициент. И сразу получился великий коэффициент имени Ландау, который этот гений назвал диэлектрической проницаемостью плазмы, зависящим от частоты. А это придурок никак этого понять не может, не научил его этому на физфаке МГУ.
А вся физика благодаря стараниям его учителя стоит теперь в позе льва и ни то, что голову повернуть, а  дышать не может.
А сколько ещё по свету таких учеников этого гения бродит. До того уже всю физику испоганили, что хуже общественного туалета на базаре.
Вот так-то, кандидат фзико-непонятно каких наук, который ни имени, ни рода, ни племени своего не помнит, поэтому и тявкает как несчастная моська из-за угла.  

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ах, Федор, Ваше вранье обладает просто изысканнейшей очаровательностью. Скажите мне, пожалуйста, где Вы нашли интегралы в уравнениях Максвелла в вакууме? Вот в этом, в частности, о котором Вы и говорите в своем определении:

Что-то я тут никаких интегралов в упор не вижу. Может быть, это Вы путаете частные производные с интегралами, а? Сдается мне, что именно так и есть.

Ты даже сообразить не можешь что плазма это не вакуум, для неё твой учитель диэлектрическую проницаемость ввёл и не заметил он, что ток проводимости свободных электронов в плазме описывается интегралом, а ток смещения – производной, а общий ток, это сумма этих токов. Тебе никак не дойдёт, что заряды плазмы в вакууме летают. Неуч несчастный!

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Это моё определение нужно внести во все существующие учебники, и если ты под моим именем будешь его везде пропагандировать, то за это буду только благодарен.
Конечно буду цитировать, не каждый день Вы изрекаете такие редкостные глупости. Это же надо - сказать, что именно благодаря величине проницаемости получается угол в 90 градусов. Это даже еще лучше, чем несуществование второй производной у линейной функции, просто перл из перлов. И уж конечно Вы в очередной раз решили заболтать тот факт, что ляпнули глупость про интегралы в уравнениях Максвелла в вакууме. Этот факт я теперь тоже буду везде цитировать.

А ты, невежа, заруби его себе на лбу и учи  каждое утро глядя в зеркало, чтобы заодно видеть в зеркале и какой ты идиот.

Спасибо, Федор, за признание в собственной неправоте. Вы же помните, что подобные эмоции у человека возникают только тогда, когда он неправ. Так что собственным поведением и попыткам оскорбить меня Вы каждый раз признаетесь в том, что чувствуете собственную неправоту.

Теперь мне ещё придётся давать определение и понятия диэлектрической проницаемости для материальных сред, которое ни ты, ни твой учитель Ландау не знаете.

Ух ты, жду с нетерпением очередного шедевра.

Если я не прав дай здесь сразу же это определение.

Федор, у Вас появляются все признаки проблем с логическим мышлением. Вы еще не дали определения, а уже требуете от меня опровержения. Вы сначала определение дайте, потом будем смотреть, правильное оно или нет. Вдруг Вы не поленитесь заглянуть в учебник и прочитать его. Тогда мне и опровергать ничего не придется.

Но ты неуч и трус, и будешь сейчас извиваться как уж на сковородке в пене своей неграмотности.

Ну да, конечно же. Проблемы с элементарными вещами (вроде той же второй производной) у Вас, а неуч вдруг почему-то я. Вы боитесь отвечать на прямые вопросы, трусливо бегаете по разным форумам, отказыватесь доказать хоть как-то, что Вы именно тот, за кого себя выдаете, а трусом называете меня же. А, я понял. Это называется гиперкомпенсация. Вы хотите избавиться от чувства неполноценности, для чего пытаетесь достичь некоторого результата, позволяющего занять доминирующую позицию по отношению ко мне и другим людям. В частности, наврать про Ландау, Эйнштейна и других людей всякой дряни, чтобы возвыситься в собственных глазах относительно других.

Вот сейчас все форумчане и посмотрят, какой ты негодяй. Это тебе не форум на Науке и жизни, где ты в сговоре с этой Kech, тут я с тобой церемониться не собираюсь.

Я смотрю, у меня просто талант какой-то. Куда Вы ни придете - я везде со всеми умудряюсь вступить в сговор. Супер. Я и не знал, что у меня такие качества, оказывается, замечательные есть.

Помнишь анекдот про льва и ишака, век жалеть будешь, что льва из себя корчил.

Не помню. Я Вам говорил уже, что зоофилией не страдаю, поэтому даже представить себе не могу, что это там у Вас за такой любимый анекдот.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Ты даже сообразить не можешь что плазма это не вакуум.

Конечно не вакуум. Об этом я Вам и говорю, только Вы почему-то решили мои же утверждения теперь выдать за свои. Совсем дело плохо с логикой. Коль скоро вакуум - это не плазма, а мы говорили именно о вакууме и уравнениях Максвелла именно в вакууме, то Ваши слова про интегралы и диэлектрическую проницаемость вакуума являются одной сплошной глупостью. С чем Вас и поздравляю.

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Пожалуй, я для истории сохраню Ваше высказывание целиком. А то вдруг отредактируете его, и мне не на что будет потом ссылаться. Ваши изысканные интеллигентные эпитеты я выделил жирным, чтобы людям было удобнее оценивать Ваш неподражаемый стиль речи. И курсивом менее ценные, но не менее занятные выражения.

Это моё определение нужно внести во все существующие учебники, и если ты под моим именем будешь его везде пропагандировать, то за это буду только благодарен. А ты, невежа, заруби его себе на лбу и учи  каждое утро глядя в зеркало, чтобы заодно видеть в зеркале и какой ты идиот.
Если я не прав дай здесь сразу же это определение. Но ты неуч и трус, и будешь сейчас извиваться как уж на сковородке в пене своей неграмотности. Вот сейчас все форумчане и посмотрят, какой ты негодяй. Это тебе не форум на Науке и жизни, где ты в сговоре с этой Kech, тут я с тобой церемониться не собираюсь. Помнишь анекдот про льва и ишака, век жалеть будешь, что льва из себя корчил.
Теперь слушайте и слушай. Ветер Перемен это кандидат наук, воспитанник физфака МГУ. Видать  на борьбу с альтаим  орты уже и кандидатов наук бросать начали. Видать дела плохи. Это достойный ученик Ландау, который, как и его учитель, определения диэлектрической проницаемости вакуума не знает, не то, что диэлектрической проницаемости диэлектриков (посмотрим сейчас, как он это понятие нам даст). Поскольку ни тот ни другой отличить производную гармонической функции от её интеграла не могут и не знают, что они знаками отличаются так его знаменитый учитель засандалил и интеграл, и производную в уравнениях Максвелла в один коэффициент. И сразу получился великий коэффициент имени Ландау, который этот гений назвал диэлектрической проницаемостью плазмы, зависящим от частоты. А это придурок никак этого понять не может, не научил его этому на физфаке МГУ.
А вся физика благодаря стараниям его учителя стоит теперь в позе льва и ни то, что голову повернуть, а  дышать не может.
А сколько ещё по свету таких учеников этого гения бродит. До того уже всю физику испоганили, что хуже общественного туалета на базаре.
Вот так-то, кандидат фзико-непонятно каких наук, который ни имени, ни рода, ни племени своего не помнит, поэтому и тявкает как несчастная моська из-за угла.  

Просто непередаваемой художественной ценности изречение. Я в восторге от такого концентрированного слога и мощного стиля речи.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2009, 17:32:30 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Конечно не вакуум. Об этом я Вам и говорю, только Вы почему-то решили мои же утверждения теперь выдать за свои. Совсем дело плохо с логикой. Коль скоро вакуум - это не плазма, а мы говорили именно о вакууме и уравнениях Максвелла именно в вакууме, то Ваши слова про интегралы и диэлектрическую проницаемость вакуума являются одной сплошной глупостью. С чем Вас и поздравляю.

Ты не только неуч, но ещё и негодяй, гони определение диэлектриесческой пронцаемости для общего случая. Я же говорил что будешь здесь извиваться как уж на сковородке, и не ошибся. Все, кто нас сейчас  слушает, открывайте, пожалуйста, работу http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf ,  я на ваших глазах буду тыкать этого мерзавца носом в дерьмо, и хочу сделать это при свидетелях, потому что он потом от любых своих слов откажется. Я подожду пол часа и все, кто присоединится к этому обсуждению, должны заявить об этом на данном топике. Жду сообщений. 

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Ты не только неуч, но ещё и негодяй, гони определение диэлектриесческой пронцаемости для общего случая. Я же говорил что будешь здесь извиваться как уж на сковородке, и не ошибся. Все, кто нас сейчас  слушает, открывайте, пожалуйста, работу http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf ,  я на ваших глазах буду тыкать этого мерзавца носом в дерьмо, и хочу сделать это при свидетелях, потому что он потом от любых своих слов откажется. Я подожду пол часа и все, кто присоединится к этому обсуждению, должны заявить об этом на данном топике. Жду сообщений. 

Ух ты, еще одна феерия эмоций. Снова выделил существенные места. Проблема только в том, Федор, что Вы сами пригрозились привести определение, чтобы я его опровергал. И каждый, кто умеет читать, может легко убедиться в этом, посмотрев выше по топику предыдущие сообщения. Ну а раз Вы грозились, так приводите - нужно же отвечать как-то за свои слова. А мы посмотрим в очередной раз, как Вы будете (как Вы там говорили?) "извиваться как уж на сковородке".

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ух ты, еще одна феерия эмоций. Снова выделил существенные места. Проблема только в том, Федор, что Вы сами пригрозились привести определение, чтобы я его опровергал. И каждый, кто умеет читать, может легко убедиться в этом, посмотрев выше по топику предыдущие сообщения. Ну а раз Вы грозились, так приводите - нужно же отвечать как-то за свои слова. А мы посмотрим в очередной раз, как Вы будете (как Вы там говорили?) "извиваться как уж на сковородке".

Да заткнись ты! Пока изьявивших желание посмотреть этот цирк нет. Встреча переносится на 20-00.

Только ты сам случайно не забудь о встрече. Вот и посмотрим уж ты или лев.
Повторяю, у всех во время встречи должен быть текст http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf  
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2009, 17:24:45 от FedorM »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Просто для истории.

Да заткнись ты. Пока изьявивших желание посмотреть этот цирк нет. Встреча переносится на 20-00.

Толькты сам случайно не забудь о встрече. Вот и посмотрим уж ты или лев.
Повторяю, у всех во время встречи должен быть текст http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf 

Ровно в 20:00 собираемся и ждем нового откровения Федора. Я вот только не пойму - в 20:00 по какому часовому поясу? Хотя, простите, как я могу сомневаться - конечно же по часовому поясу Федора.

Большой Форум