Мудила , иди ты нах со своими тупорылыми бла-бла-бла ... 
То что мое бла-бла-бла не такое уж тупорылое, доказывает твой нескончаемый скулеж на этом форуме: "А-а-а-а, ну почему в советских магазинах не было колбасы, ну почему в советских магазинах не было масло, ну почему, СССР же такой хороший, бля?".
Имбецил ебаный.

От того , что школьники-студенты-солдаты собирали картошку-лук-морковь-помидоры, они они от этого что , свои вкусовые качества теряли ? 
На полях же фрукты-овощи не гнили ...
А вот хранение было слабым звеном , но это было вполне исправимо.
Школьники да студенты должны учиться, а солдаты повышать уровень боевой и политической подготовки...
Ты где нибудь слыхал, чтобы студенты из Гарворда и зеленые береты ездили на картошку?
И ничего... Не смотря на такое форменное безобразие в США офощи-фрукты на полях гнили еще меньше....
Как ты не можешь понять, недоделок сраный, что наличие студентов-солдат и школьников на полях это 100% доказательство того, что сельское хозяйство в Совке было организовано через жопу....Причем везде, на всех этапах, а не только на уровне хранения.... Хранение это верхушка айсберга, и ты про нее знаешь только потому что сам непосредственно сталкивался в магазинах "Овощи-Фрукты" выбирая гнилье....
Мудила Неогандоша о таких лезвиях как "Восход" и "Спутник" понятия не имеет , только "Неву" и помнит. 
Я много что помню, х у е с о с ты жалкий. И Восход помню, и Спутник. И лезвия "Балтика", которые были таким же говном как "Нева" помню. И то что мой папаша почему то предпочитал бриться лезвиями Шик и Биг, когда удавалось их доставать.....
Ты, говорящая жопа настолько тупа, что даже не в силах понять, почему я вспомнил о "Неве".... Вот ответь мне, имбецил.... За каким х у е м Советская промышленность выпускала эту блядскую "Неву"? Зачем, если эта блядская "Нева" не пользовалась спросом, а о ее говенности слагались легенды? Но ее выпускали. Выполняли и перевыполняли план, работникам давали премии, тратили материалы, энергию ресурсы.... И выпускали заведомое говно.... Зачем?
Советская молодежь обожала амерские джинсы по 200руб у спекулянтов, "Монтану""Вранглер" "Леви Страус".
Ну так советская промышленность начала выпуск джинсов"Тверь" , и кроссовки "Адидас" начала выпускать.
Хотя , конечно, недостаточно.

То что "Тверь" джинсы про это даже анекдот в советское время был....
Затея, вполне предсказуемо окончилась эпик фейлом – вместо денима получился мало на что годный эрзац, поскольку существовавший тогда ГОСТ запрещал применять для окраски тканей «нестойкие» красители, к которым относится индиго. В результате, вместо джинсовой ткани на выходе имели дерюжку грязно – фиолетового цвета, которая не вытиралась при носке, а после нескольких стирок приобретала совсем уже отвратный вид…

СовеЦЦких "Адидасов" не видел.... Но наверное такое же говно, как и джЫнсы "Тверь"-советское-зачит отличное....
И что интересно, куча народа щеголяла в вполне пристойных джинсах-самопалах, (ха, для них специальный термин даже был придуман, именно "самопальные"), которых наловчились делать цеховики-подпольщики...
И вот же уникальность Совкцких реалий, блядь.... Подпольщики почему то могли это делать, не смотря на то что и с материалами у них был напряг, и уголовный кодекс им грозил, а вот советской легкой промышленности, у которой был карт-бланш это было не под силу....
Получите джЫнЦы "Тверь".
И можно было при желании фирменные магазины открыть , чтобы амеры там своими джинсами , а японцы магнитофонами торговали , тогда доход получало бы государство , а не спекулянты.
Но увы ...
Так а что не открыли то? Если даже тупорылому охраннику с Пятерочки яснро, что надо было открыть?