Отсюда, кстати, вытекают два пути к тайне иудаизма: читать еврейские книжки или обобщать самих евреев, находя в них что-то атрибутивно общее.
Общего много. Но что, по-Вашему, главное?
Если Вы видите много общего, то что это?
Иисус увидел всего одно.
Я Вам не скажу что. Я могу только помочь это увидеть. Каждый должен сделать это открытие сам.
Если говорить именно об АТРИБУТИВНО общем, то это - обрезание в раннем возрасте, что ли?
Полно необрезанных евреев, особенно, советских. Простите, но Вы не в том месте ищите иудейскую тайну.
Да какая тут может быть тайна - "дети лжи", ложь во всём и возводимая в абсолют...а всё туда же тайна...
Ложь - это производная тайны, которую они скрывают с ее помощью, но не сама тайна.
Ну существует версия Бабикова, например, что они не совсем люди или совсем не люди, во всяком случае не с Планеты Земля, вернее не так, люди -то они обычные, но генно-модифицированные...
Ни то, ни другое, ни третье ...
Евреи - на самом деле модифицированные люди, но не генно-, а мировоззренчески.
Евреем не рождются, евреем становятся. Обычного ребенка, который в нееврейской семье вырос бы без каких-либо еврейских реакций, т.е. неевреем, родители - члены еврейской секты - модифицируют до еврея, закладывая ему базовую иудейскую программу (расщепление мира на евреев и неевреев). Поскольку модификация осуществляется обычно в возрасте 3-5 лет, т.е. на ранней стадии формирования личности, программу перезаписать невозможно. Поэтому евреем делаются навсегда и смотрится это весьма национально. Редчайшие исключения подтверждают правило. Это не моя теория, это основы ортодоксального иудаизма.
Еврей - это действительно уникальный тип человека с определенными "недовложениями" в мозгу. Впервые такой тип вывели, водя 40 лет собранный в Египте всякий сброд по пустыне, когда стариканы все вымерли. Из пустыни вышли модифицированные люди - евреи. Потом евреев стали "клонировать" вышеописанным путем.