Не спится. Мучает вопрос: что такое иудаизм?
Набор слов. Пустой.
Есть два иудаизма.
Первый иудаизм - предназначен для неевреев. Тот, о котором нам рассказывают евреи. Это, действительно, пустой "набор слов". Ни на одном еврейском сайте мы не найдем ответа на вопрос: что такое иудаизм? Кроме хвалебных песен иудаизму, возвеличивания его мирового значения для человечества как источника всех религий, как спасителя от язычества и пр. и пр. Пустобрехье обо всем, кроме одного - что же это такое иудаизм?
Другой иудаизм - предназначен для евреев. Им владеет каждый, называющий себя евреем. Это далеко не пустой набор слов. Уже в течение 2 600 лет этот иудаизм реально творит известные всем еврейские дела, ощутимые для человечества. Этот иудаизм хранится евреями "как великая еврейская тайна".
Эту тайну раскрыл нам всем Иисус Христос (для евреев - предатель, мамзер), за что его евреи и порешили. О тайне, раскрытой Иисусом, по-существу, все забыли. Естественно, этому всемерно поспособствовали евреи. Лучшие доказательства этому - лобызания Патриарха Алексия II или Путина с последователями убийц Иисуса Христа. Таким образом произошло полное ожидовление христианства.
Так ли сложна основная идея иудаизма, что ее мало кто из неевреев может понять и сформулировать? Нет, она гениальна проста. Эта простота и мешает неевреям сосредоточить на ней свое основное внимание. Они, почему-то, пытаясь понять иудаизм, начинают заводить темные разговоры об Отце и Сыне Божьем, о взаимоотношениях которых подавляющему большинству как евреев, так и христиан вообще нет дела.
Еврею не надо читать Тору, штудировать Талмуд, законы Шульхан-Аруха, чтобы действовать строго в соответствии с этими классическими трудами иудаизма, т.е. быть евреем. Для этого надо знать, разделять и соблюдать "великую тайну иудаизма", которую, в зависимости от таланта, можно сформулировать в 2-5 словах. Эта тайна сознательно намертво вкладывается родителями евреями-сектантами в свежую голову беспомощной в сопротивлении еврейской заготовке - своему ребенку 3-5 лет.
Именно поэтому меня здесь так не любят евреи, потому что я знаю их главную тайну, т.е. знаю об их мощном скрытом оружии против неевреев. Эту еврейскую тайну я еще открыто здесь не "засветил", а из неевреев, к сожалению, никто к ней близко не подошел, несмотря на мои прямо наводящие намеки.
Самир зря надеется, никто из евреев не выдаст ему кащееву иголку, сломав которую (т.е. публично распространив среди неевреев тайну иудаизма, впервые вскрытую Иисусом Христом), можно уничтожить евреев. Это у них почти на генетическом уровне.