Новости движения "Жить без страха иудейска!"
Выпуск № 1 (декабрь 2005 г.)
Новый этап в истории "Письма 500-50000-15000":
убит Семен Кизельштейн
Открытое письмо-заявление в генеральную прокуратуру
Лишь сегодня, с трехнедельным опозданием, оргкомитету движения "Жить без страха иудейска!" стало известно о смерти 26 ноября 2005 г. в Москве Семена Ароновича Кизельштейна, 73-летнего православного еврея, подписавшего Обращение 500-5000-15000 в генпрокуратуру и опубликовавшего об этом специальное "Свидетельство". Напомним его текст с сайта "Русь Православная" (
http://www.rusprav.org/2005/7-8/8.htm):
СВИДЕТЕЛЬСТВО
Я, Кизельштейн Семен Аронович, по вероисповеданию православный христианин, по роду своему – чистокровный еврей. Крещение принял сознательно и считаю Православную веру единственной истинной и спасительной. Исповедую, что талмудический иудаизм – вера, которой придерживались мои предки – является учением антихристовым, богоубийственным, человеконенавистническим, противоречит Священному Писанию Ветхого и Нового Заветов.
Как гражданин России искренне считаю, что синагоги и еврейские школы наносят вред духовному состоянию моего государства, являются рассадниками антихристианства и нацизма в самом мерзком, религиозном его проявлении.
По убеждению добровольно и сознательно присоединяю свой голос к "Письму 5000". Участвовал также в молитвенном стоянии перед генпрокуратурой РФ при подаче этого письма Назаровым. Подписал и новое письмо на эту тему.
г. Москва
Симеон принял святое крещение в 1996 г. под влиянием своей православной супруги Татьяны Алексеевны Лобановой, с которой они прожили вместе четверть века. С этого времени оба активно участвовали в движении против глобализации и электронного контроля, не приняли новых паспортов с антихристианской символикой. Участники всех православных крестных ходов в Москве. В числе первых подписали наше Обращение в генпрокуратуру и постоянно ходили на все последовавшие судебные заседания. Приведенное выше "Свидетельство" наш православный собрат Симеон опубликовал в июле 2005 г. после подачи нами в Басманный суд требования (к сожалению, безуспешного) продолжить прокурорское расследование по "Шулхан аруху". Благодаря этому "Свидетельству" мне лично довелось познакомиться с этим скромным светлым человеком, которого и ранее часто видел, не зная, кто он.
Работал православный еврей Симеон дворником и был найден мертвым рано утром 26 ноября на улице перед своим домом. Сначала приехавшие врачи предположили смерть от сердечного приступа, но затем в морге были установлены черепно-мозговая травма и перелом многих ребер (с 2-го по 10-е). Участковый милиционер не исключил возможность убийства, сказав: «Это должна расследовать прокуратура».
Однако Преображенская межрайонная прокуратура (107061, Москва, 9-я Рота, д. 8) без всякого следствия решила, что это "несчастный случай". Мы с таким подходом к делу согласиться не можем, поскольку известно немало примеров тому, что наши правоохранительные органы неохотно возбуждают уголовные дела по трудно раскрываемым преступлениям в отношении "незначительных" людей, ибо это лишь портит статистику.
Узнав о смерти Симеона от его вдовы Татьяны Алексеевны, пришедшей по обыкновению поддержать меня в Мосгорсуде, я по окончании судебного заседания поехал с ней в Преображенскую прокуратуру к следователю Алексею Николаевичу Малышеву, – молодой, русский, в синем мундире. Вдову он сразу выставил за дверь, да и со мной говорил нехотя, не приглашая войти в кабинет и не отрывая глаз от своего компьютера, не сразу признался, что именно он занимается материалами С.А. Кизельштейна, и явно старался "отшить" нежеланного посетителя. При таком отношении я не стал излагать ему сути наших подозрений, естественных для каждого человека, знакомого с законами "Шулхан аруха"....