МОСКВА, 11 июля (АНН). Московская транспортная милиция предлагает законодательно утвердить статус человека без определенного места жительства и реанимировать советскую статью, предусматривающую наказание за бродяжничество.
О целесообразности таких мер в среду заявил начальник московского ГУВД на железнодорожном транспорте Андрей Алексеев.
«Государство обязано оградить нормальных граждан от сомнительного «удовольствия» общаться с бродягами. Но милиционер, по сути, может только временно задержать бомжа, а затем отпустить. Видимо, надо вернуть в Уголовный кодекс статью, предусматривающую наказание за бродяжничество», - считает Андрей Алексеев.
Как пишет Российская газета, МВД РФ намерено убрать с улиц российских городов бездомных людей. Многие бомжи больны туберкулезом и педикулезом, что создает опасную ситуацию на улицах российских городов. Чаще всего с бродягами приходится иметь дело милиции. Причем железнодорожной, отвечающей за вокзалы, где так любят находить приют бездомные.
Начальник московского ГУВД на железнодорожном транспорте генерал-майор милиции Андрей Алексеев уверен, что проблема уже «перезрела» и требует срочного законодательного решения.
2 коммент.
Only comments
Article and comments
Comments per page 10 50 100 Все
живо представляю картину...
автор Sniper в 11.07.2007 [11:33 ]
начало 20-х годов 20 века. советская власть решает бороться с беспризорностью. и, чтобы "оградить нормальных граждан от сомнительного «удовольствия»" общаться с беспризорными детьми - всех их по статье, на кичу...
прежде чем "реанимировать советскую статью" нужно реанимировать советские условия жизни.
резюме: моральные уроды. и сегодняшние "нормальные граждане", этих уродов поддерживающие - из той же оперы. не ведают, что "отольются кошке мышкины слезы"....
У меня картинка из английской жизни
автор Yelena в 11.07.2007 [13:10 ]
Здесь необходимо воспользоваться опытом демократических стран: демократия так демократия. Когда в Англии помещики решили заняться бизнесом и массово производить сукно, то для овечьих пастбищ нужно было много земли. С нее выперли крестьян и произвели "огораживание". Как говорится, "овцы съели людей". Эти согнанные с земель крестьяне стали бомжами. Тогда демократическая Англия решила эту проблему просто - издала закон, запрещающий бродяжничество. А нарушителей вешала на деревьях вдоль дорог, чтоб неповадно было закон нарушать. Так что, верным, демократическим путем идем и мы. Только чую я, что огораживание подбирается ко мне лично, как и к каждому из нас.